Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ToXeR

Бесплатное пересаживание капитанов на корабли с купленным экономическим комплектом.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

125
[RIBA]
Бета-тестер
89 публикаций
4 898 боёв
Сегодня в 01:28:31 пользователь DattaRinge2 сказал:

Если у вы не играете на этих кораблях, зачем копить в порту лишний мусор? А если играете, почему они не прокачены больше чем 10-14? Вообще не вижу проблем с этой "пляской с бубном" по поводу капитанов. Полезных бустов там влезают в 10-15 а остальное мусормусор типа "если вас заметили то + ноль целых фиг десятых к перезарядке. Полезность которых очень под вопросом. 

Вы неправы. На ЛК в стандартной сборке 3 перка четвёртого уровня. Примерно -1,5 км к заметности, 3 пожара вместо 4-х и дополнительная хилка - это не мусор-мусор, а фундамент выживания ЛК. Это уже минимум 18-й уровень кэпа. И даже в этом случае отсутствие перка на 3-м уровне "-15% ко времени пожара и затопа" будет ощущаться вполне себе. Сколько раз приходилось вывозить (или не вывозить) на тоненьком из-за таких мелочей.

С крейсерами и эсмами немного проще, соглашусь.

Изменено пользователем ToXeR
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 576
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 163 публикации
Сегодня в 00:19:26 пользователь ToXeR сказал:

"Штош", попытка не пытка. Зато озвучил свою заветную хотелку :cap_haloween:

В 02.07.2024 в 22:32:48 пользователь LAVR14 сказал:

кто-то мимо толсто пролетел с попыткой подменить свои хотелки на чужие )

а теперь подробнее:

1. цель игры  -удержание в игре и оно тут работает именно так -прокачкой, циферками статы, донатом, коллекционированием, изменениями в проекте и др.

В 01.07.2024 в 04:06:24 пользователь ToXeR сказал:

В порту простаивают с десяток прокачиваемых кораблей на которых иногда хочется прокатиться, но переучивать капитана каждый раз ради пары боёв - это слишком затратно, а выкачивать нового кэпа под каждый корабль - нет ни времени, ни желания.

2. опытные игроки прокачивают капитанов на наиболее востребованные корабли. А также имеют премы соответствующих классов и наций.

В итоге корабли стоят и пылятся. Было бы здорово включить (пусть даже за дополнительную плату) в бонусы экономического комплекта корабля возможность бесплатно пересаживать капитана, как это сейчас на "особых кораблях"

как уже верно заметили в данной бессмысленной теме, попытка  привязать пересадку капитана к ПЭК КОРАБЛЯ    нерациональна, нелогична и лишена смысла.

3.

Экономику это не обрушит, а эконом комплекты сделает более привлекательными.

чтобы решать, что обрушит экономику, а что пойдет ей на пользу, надо иметь реальные выкладки. Но никак не привязанные к воздуху хотелки(с). У вас их точно нет. 

4. а вот и ваши хотелки) "хотеть быстро, хотеть бесплатно"(с):

В 01.07.2024 в 08:36:09 пользователь ToXeR сказал:

У меня на нацию по 1-2 прокачанному капитану, а катать корабли с недоучками совсем не хочется.

Где-то я недавно это видел, да-с. Только ники меняются)))

Вывод: повторю, вдруг не прочли с первого раза: разработчикам выгоднее, чтобы игроки ПРОКАЧИВАЛИ как можно больше капитанов, затрачивая при этом БОЛЬШЕ игрового времени )))  Игровому проекту выгодно, чтобы вкладывали пусть понемногу в долгосрочное. Чтобы участвовали в событиях, акциях и прочих активностях.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ARP]
Участник, Коллекционер
364 публикации
13 190 боёв
В 01.07.2024 в 11:39:04 пользователь Der_Inqisitor сказал:

А что, собственно, вас смущает?  Как раз наоборот, это самое логичное - отдельно прокачанный капитан для конкретного корабля. Вместе с подобранными модернизациями любой корабль может жару. Главное - не потерять навык игры.

Сколько у нас в игре капитанов с уникальными чуть-чуть бафнутыми навыками? А сколько особых кэпов с талантами на нацию? Точно получится на каждую лодку 21 очкового выкачать и получить максимальное преимущество?

Вообще не понимаю людей, которые против. ТС же ясно написал как он видит как это будет реализовано - вшито в эконом комплект, либо за дополнительную плату вторым эконом комплектом на пересадку кэпа. Идея здравая и давно уже напрашивается. А то иной раз не хочется тратить 200к+ элитки что бы покатать пару-тройку боёв на прокачиваемом кораблике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[RIBA]
Бета-тестер
89 публикаций
4 898 боёв
Сегодня в 07:27:47 пользователь angry_Murzik сказал:

Вывод: повторю, вдруг не прочли с первого раза: разработчикам выгоднее, чтобы игроки ПРОКАЧИВАЛИ как можно больше капитанов, затрачивая при этом БОЛЬШЕ игрового времени )))  Игровому проекту выгодно, чтобы вкладывали пусть понемногу в долгосрочное. Чтобы участвовали в событиях, акциях и прочих активностях.

Я понимаю, но такой вариант совершенно не подходит для людей типа меня, которые не играют в корабли больше месяца-двух в год. Есть же дела, другие игры, интересы. И таких "сезонных" игроков очень много. Про долгосрочное - это не про таких. Они приходят, радуются, донатят, проходят БП или два и на полгода забывают об игре. У меня весь клан такой. И "Выкатить старого любимчика" - одно из самых интересных развлечений. 

И для таких "взрывных донатеров" опция с пересадкой кэпа вполне бы подошла.

Изменено пользователем ToXeR
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 576
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 163 публикации
Сегодня в 12:57:16 пользователь ToXeR сказал:

Я понимаю, но такой вариант совершенно не подходит для людей типа меня, которые не играют в корабли больше месяца-двух в год. Есть же дела, другие игры, интересы. И таких "сезонных" игроков очень много. Про долгосрочное - это не про таких. Они приходят, радуются, донатят, проходят БП или два и на полгода забывают об игре. У меня весь клан такой. И "Выкатить старого любимчика" - одно из самых интересных развлечений. 

И для таких "взрывных донатеров" опция с пересадкой кэпа вполне бы подошла.

тогда предлагаю дождаться ответа разработчиков

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 546
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 144 боя
Сегодня в 01:39:39 пользователь ToXeR сказал:

Вы неправы. На ЛК в стандартной сборке 3 перка четвёртого уровня. Примерно -1,5 км к заметности, 3 пожара вместо 4-х и дополнительная хилка - это не мусор-мусор, а фундамент выживания ЛК. Это уже минимум 18-й уровень кэпа. И даже в этом случае отсутствие перка на 3-м уровне "-15% ко времени пожара и затопа" будет ощущаться вполне себе. Сколько раз приходилось вывозить (или не вывозить) на тоненьком из-за таких мелочей. С крейсерами и эсмами немного проще, соглашусь.

Не соглашусь с вами. Крейсеры также навыкозависимы, как и линкоры. Желательно все 21 перка использовать. Кроме самых необходимых тот же навык Радиопеленгация, например, косвенно повышает живучесть, потому что если оказываюсь в засвете от более инвизной цели то понимаю откуда ждать торпед (я про торпеды без доведения по пеленгу), и либо ловлю с этого направления не более одной, либо весь веер мимо. Не обязательно с Радиопеленгом гоняться за эсмами. Это в основном помогает сохранять ХП. После Маскировки Ралиопеленг я всегда прокачиваю следующим навыком. Это уже 14 перков. С улучшенным поворотом башен ГК играть комфортнее, особенно в маневренном бою. Иногда именно этих 4-5  секунд не хваиает, чтобы в клинче башни довернуть и ББшками на схождении шотного противника в порт отправить, забрав его туда одновременно с собственным уходом в порт. Поворот башен - это уже 15 перков. Суперинтендант никогда не помешает там, где крейсер сильно зависим от расходников и их количества. Это уже 18 перков. Я играю больше всего на тяжелых крейсерах в маневренный бой. Мне командир нужен минимум 18-перковый. Лично для меня это 2 месяца прокачки, хотя играю я немного и неэффективно по меркам статистов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 550
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций

Согласен с предложением, особенно учитывая что и веточных кораблей в игре становится все больше. Экономические комплекты должны быть более полезны. В текущем виде сейчас в них есть смысл только на десятках, так как только на них ЭК даёт существенный бонус к фарму кредитов и именно десятка с высокой долей вероятности останется в порту на ПМЖ. На остальных кораблях нужно отыграть довольно много, чтобы ощутить пользу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации

Поддерживаю ребят.

С одной стороны - да это вариант быстрее прокачать, но экономический пакет - по сути это получения прем корабля в чистом виде, при копеечной цене.

9ка стоит под 20к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 550
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
В 12.09.2024 в 15:24:21 пользователь Ruwisk сказал:

экономический пакет - по сути это получения прем корабля в чистом виде

Нет, потому что экономический комплект не дает коэффициенты фарма серебра от прем корабля и не снижает цену обслуживания, ах да еще он не дает возможность пересаживать капитана на корабль без переобучения. Почти все экономические комплекты во многом бесполезны за тот ценник что они требуют, кроме комплекта на 10 уровень за счет 50% прибавки к сере, при отсутствии коэффициентов фарма у акционных. Копеечная цена это только для 5-6 уровня, 900 дублонов, но вот уже на 7 уровень более чем в 2 раза дороже, девятка 3600, десятка и супер 4600. Прибавки к опыту не настолько ценны на фоне того, что экономические бонусы с нехилыми процентами прибавок к опыту раздают направо и налево.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[MOPE-]
Участник
422 публикации
В 14.09.2024 в 22:04:47 пользователь General_Punisher сказал:

Нет, потому что экономический комплект не дает коэффициенты фарма серебра от прем корабля и не снижает цену обслуживания, ах да еще он не дает возможность пересаживать капитана на корабль без переобучения. Почти все экономические комплекты во многом бесполезны за тот ценник что они требуют, кроме комплекта на 10 уровень за счет 50% прибавки к сере, при отсутствии коэффициентов фарма у акционных. Копеечная цена это только для 5-6 уровня, 900 дублонов, но вот уже на 7 уровень более чем в 2 раза дороже, девятка 3600, десятка и супер 4600. Прибавки к опыту не настолько ценны на фоне того, что экономические бонусы с нехилыми процентами прибавок к опыту раздают направо и налево.

Да. логично вписать в авики их - т.к. качать долго и много. Но пересадка на другие раз не возможна - то плохо.

Я нашел для себя другой вариант, т.к. выпала Азума - внезапно(!) осознал возможность пересадить со своих 2 авиков командиров и качать... Итог - надо брать спец корабли 9-10 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 546
[MAHAN]
Модератор
4 359 публикаций
15 144 боя
В 01.07.2024 в 04:36:09 пользователь ToXeR сказал:

У меня на нацию по 1-2 прокачанному капитану, а катать корабли с недоучками совсем не хочется.

Ну, это было бы совсем хорошо :cap_hmm: Я предложил вариант чтобы разрабы не теряли денег.

Кроме заработка разработчикам также важно поддержание онлайна. Прокачка командиров мотивирует игрока больше времени проводить в игре. Тут только разработка может решить, что им важнее: прибавка к заработку или прибавка к онлайну. Если принять ваше предложение, то играть в игру будет меньше мотивации (я не про то, что ее совсем не будет, просто ее будет меньше).

Пять лет назад разработчики прозрачно без недомолвок объяснили одну из задач ввода Исследовательского бюро: кроме заработка на покупке дублонов, это повышение онлайна на всех уровнях, чтобы игроки не играли большей частью в высшей лиге. Это было актуально даже тогда. Мало кто тратит свободный опыт для исследования ветки заново. Хоть и с экономическими бонусами, но все-таки при прокачке веток игроки скачут по всем уровням, поменьше на низких уровнях и побольше на высоких. Вот в этом механизме для разработчиков удачно объединены и инструмент для заработка и инструмент для повышения онлайна.

Я все это к тому, что при реализации вашего предложения у игроков будет меньше мотивации играть и фармить чтобы прокачать отдельного кэпа на каждый прокачиваемый корабль. Играть будут меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию