Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Установки противоминного калибра ЯП ЛК

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

Здравствуйте!

Тут давеча разглядывал ТТХ ПМК ряда кораблей и наткнулся на странности (ИМХО) в описании.

1293301762_4444.thumb.png.9ca7eab6b9fe34761906024d6dafd2a1.png

Видно, что установки ПМК Сикисимы разные, но согласно описанию и та что выделена жёлтым и та что выделена красным относятся к модели "А". А такое реально вообще? Я не настаиваю, я задаюсь вопросом. Как мне представляется модель А, предполагает какое-то определенное утвержденное тех. заданием исполнение, всё что от него отличается уже не может быть моделью "А", либо может быть, если несколькими годами позднее в такую модель "А" внесли изменения, но и тогда получается, что следует записывать так модель "А" 19ХХ г. и  модель "А" 19YY г.

Если мы визуально осмотрим Ибуки, то становится видно, что его установки ПМК аналогичны до степени смешения (визуально) установкам ПМК Сикисимы, тем что выделены на скрине жёлтым, но при этом в описании к данным установкам ПМК Ибуки написано скупой рукой "в спаренной установке". Какой? Надо, видимо, японскую мать спросить или городового...

Далее... Переходим к Сатсуме. Смотрим. Видим визуально те же (до степени смешения) установки. С теми же внешними как у Сикисимы различиями, но снова с одинаковым описанием, правда ни как у Сикисимы модель такая-то, а как у Ибуки скупо "в спаренной установке".

1975223400_666.thumb.png.49c8fca5e2286f0ed17d303c30f02ca4.png

Далее.

Сатсума, год проекта согласно описанию в игре 1945. Орудия ПМК 100-мм/65 Type 97 в спаренной установке, время перезарядки: 7 сек.

Сикисима, год проекта согласно описанию в игре 1941. Орудия ПМК 100-мм/65 Type 98 в установке model A, время перезарядки: 3 сек.

Ибуки, год проекта согласно описанию в игре 1941. Орудия ПМК 100-мм/65 Type 98 в установке model A, время перезарядки: 2,9 сек.

Уважаемые разработчики, да, я понимаю, что Вам НЕ кажется, что у вас в описании, и в ряде "второстепенных" ТТХ кораблей творится безобразие, поэтому предлагаю, эту очень красивую и очень правильную ситуацию изменить...на просто другую, где было бы всё не только правильно, но и логично.
Я уверен, что Сатсума резко нагибать не начнет, если её орудия превратятся из "100-мм/65 Type 97 в спаренной установке" в "00-мм/65 Type 98 в установке model A". А то странно получается (знаю, вам так не кажется, но всё же) корабль (Сатсума) новее по году проекта, чем и Сикисима и Ибуки, и кстати много других с такими установками, а орудия ПМК использует те, что и его предшественники уже давно не используют. Вот смешные японцы, все прогрессируют, а у них сплошной традиционализм, консерватизм и суси вместо гамбургеров. Что до совы на глобусе... уверяю,  мне до вас, уважаемые разработчики, ой как далеко, боюсь вы уже и сами себя не переплюнете в попытках изобрести, как Вам кажется баланс, хотя....

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Круто 6
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 004
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 740 публикаций
29 394 боя

Скорее всего объединили по общему калибру. Потому что если расписывать все модификации, то это будет портянка раза в три больше и прочитает ее только Poseidon_rage.:fish_book:

• Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв
В 09.08.2024 в 23:23:15 пользователь ACETON87 сказал:

Скорее всего объединили по общему калибру. Потому что если расписывать все модификации, то это будет портянка раза в три больше и прочитает ее только Poseidon_rage.:fish_book:

Ну если только в качестве шутки...Вы же понимаете, камрад, что посыл мой был намного глубже - перестать вертеть ТТХ одного и того же как душе угодно, если совсем метафорично, то крайне нелепо, когда конь в рамках одних шахмат ходит не только буквой Г, но и ЗЮ, а ответ почему прост, потому что я индус, я так решил...(DIXI)

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 004
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 740 публикаций
29 394 боя
Сегодня в 12:17:40 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ну если только в качестве шутки...Вы же понимаете, камрад, что посыл мой был намного глубже - перестать вертеть ТТХ одного и того же как душе угодно, если совсем метафорично, то крайне нелепо, когда конь в рамках одних шахмат ходит не только буквой Г, но и ЗЮ, а ответ почему прост, потому что я индус, я так решил...(DIXI)

Я понимаю что корабли это очень сложные агрегаты, у которых по сути никогда не было законченного вида. Их модернизировали постоянно. И по схеме может быть башня ПВО одна, а на каком-то фото совсем другая и вот гадай где правильно а где нет. И вот что бы не заморачивать голову ни себе ни нам, просто часть орудий объединяют в общую группу. Потому что по факту это все значения не имеет т.к. это все же аркадная игра с рядом допущений и упрощений. И если мы будем более дотошные, там наверняка только модель башни отличается, а орудия одинаковые. Но в игре у нас нет описаний моделей башен. Поэтому не вижу смысла даже пытаться искать какие-то неточности описаний.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв
Сегодня в 17:35:47 пользователь ACETON87 сказал:

Но в игре у нас нет описаний моделей башен. Поэтому не вижу смысла даже пытаться искать какие-то неточности описаний.

камрад, ты ошибаешься, описаний моделей башен как роаз достаточно, почти 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 004
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 740 публикаций
29 394 боя
Сегодня в 13:40:48 пользователь Poseidon_rage сказал:

камрад, ты ошибаешься, описаний моделей башен как роаз достаточно, почти 100%

В случае с Ямато наверное да. А большая часть кораблей вообще бумажные проекты которые существовали даже не в виде чертежей, а только в виде ранних концептов нарисованных от руки. В игре у нас модели башен вспомогательного воорудения все равно не отображаются.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя
В 09.08.2024 в 08:41:40 пользователь Poseidon_rage сказал:

Видно, что установки ПМК Сикисимы разные, но согласно описанию и та что выделена жёлтым и та что выделена красным относятся к модели "А". А такое реально вообще?

Вполне себе...

Такой можно видеть, например, на американских эсминцах.

Была у них установка 5-in mount Mark 30, имевшая 12 "рабочих" (применялись на кораблях) модификаций: с полностью закрытой башней, с башней без крыши, с бронированным щитом, без щита? с разной подачей.

А формально одна и та же башня.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 449
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 861 публикация
27 466 боёв

Кстати, на крейсерах типа Агано использовали орудия ПМК, снятые при модернизации с линкоров типа Конго и Фусо (в новразработанной, но весьма примитивной башне). Так что да, на кораблях постройки 42-44 года стояли орудия модели нулевых годов дввадцатого века. И дело не в онигири, татами и суси вместо гамбургеров, а в банальной (хотя запоздалой и несистемной) экономии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию