Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvmel

Широкоформатный монитор. Нужен совет.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 596
[DIKIY]
Бета-тестер
2 629 публикаций
16 397 боёв
Сегодня в 13:56:45 пользователь Grobvater сказал:

засмотрелся на изогнутые, типа клево! Но там засада вышла, если ты сместился от центральной точки, что изображение искажается. Не мое

да, это индивидуальное

мне 34" гнутый 3440*1440 был норм, как не повернись (ну, не считая очевидного - что нормально-плоские моники после него казались "выпуклыми")

Сегодня в 13:56:45 пользователь Grobvater сказал:

165Гц. Тут победила герцовка! 

то же сугубо индивидуальное - мне никакой разницы 60-100-144, например, не ощущается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[QUANT]
Участник
1 167 публикаций
44 182 боя
В 18.09.2024 в 21:39:38 пользователь vvmel сказал:

Да это понятно, просто интересно может кто юзал ширик 21:9, как это выглядит. Растянуто или нет, или может наоборот пространство расширяется. Конечно это больше вопрос разработчикам. 

юзал, работать и фильмы смотреть норм, а вот большинство игр просто некомфортно, ибо не все заточены под такой изврат

к примеру в стратегии просто тупо надо голову поворачивать часто что напрягает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 848 боёв
В 19.09.2024 в 16:51:28 пользователь vodnik сказал:

то же сугубо индивидуальное - мне никакой разницы 60-100-144, например, не ощущается

Тут все индивидуально. Мне 52 года, зрение мне очень важно, ибо водитель. В последнее время работаю удаленно за компом. 

Для работы за компом купил еще защитные очки (SPG GEEK Black), вещь! После долгой работы глаза не болят и на улицы зрение четкое. Всем оч. рекомендую.

В 19.09.2024 в 16:51:28 пользователь vodnik сказал:

мне 34" гнутый 3440*1440 был норм, как не повернись (ну, не считая очевидного - что нормально-плоские моники после него казались "выпуклыми")

Мне IPS больше понравилась :Smile_glasses:

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
5 925 боёв

Кстати, народ, может кто в курсе, есть ли в игре масштабирование всего экрана, а не только иконок?

В кои-то веки пересел со старого 20-дюймового монитора HP с разрешением 1600х900 на 27-дюймовый 2К-монитор https://www.dns-shop.ru/product/6c0b5f48f70fd582/27-monitor-hisense-27g7h-seryj/

И заметил одну вещь: играю почти всегда на Вустере с его ужасной баллистикой, со старым небольшим моником хоть упреждение и приходилось брать так, что цель почти у края экрана - но с таким монитором это не было трудно, т.к. сижу я близко (да, все мелко было, но куда деваться).

На новом мониторе, конечно, все гораздо четче и крупнее, но блин, для правильного упреждения цель опять же находится у края экрана, вот только экран стал гораздо больше, так что расстояние для упреждения в сантиметрах увеличилось по ощущениям раза в полтора, а то и два :Smile_sad: Никак не привыкну...

Есть ли возможность отмасштабировать изображение так, чтобы вместить в него больше пространства на поле боя, пусть и с уменьшением размера элементов?

Или только отодвигать моник подальше?

Изменено пользователем Voodooist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[OKEAH]
Участник
318 публикаций
30 798 боёв
В 24.09.2024 в 06:19:56 пользователь Voodooist сказал:

В кои-то веки пересел со старого 20-дюймового монитора HP с разрешением 1600х900 на 27-дюймовый 2К-монитор https://www.dns-shop.ru/product/6c0b5f48f70fd582/27-monitor-hisense-27g7h-seryj/

Ребятки, если нужен ДНС то, пока скидки, берём вот это: https://www.dns-shop.ru/product/20e2f5891628ed20/27-monitor-titan-army-27a6mr-seryj/

Либо, чуть докидываем и берём на ЯМ: Redmi G Pro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 051
[QUANT]
Участник
5 192 публикации
Сегодня в 05:37:14 пользователь bam79 сказал:

Ребятки, если нужен ДНС то, пока скидки, берём вот это: https://www.dns-shop.ru/product/20e2f5891628ed20/27-monitor-titan-army-27a6mr-seryj/

Либо, чуть докидываем и берём на ЯМ: Redmi G Pro

Читаю отзывы :Smile_trollface:

Цитата
Недостатки

Фактическое время отклика пикселя 6мс, так что шлейфы практически как на мониторе десятилетней давности 60гц. Жирный минус, хоть и единственный

Комментарий

Надеялся, что время отклика будет хотя бы 4мс, но увы-6, никакой 1мс даже и "не пахнет", как даёт инфу в характеристиках производитель, для меня это большой минус, буду менять на другой, пока посижу на этом, качество всего остального шикарное.

пассиба....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[OKEAH]
Участник
318 публикаций
30 798 боёв
Сегодня в 05:21:27 пользователь Anti_Pod сказал:

Читаю отзывы :Smile_trollface:

О, человек как будто первый раз в Интернет зашёл. Но, к сожалению не смог дочитать комментарии до конца:Smile_trollface:

Сегодня в 05:21:27 пользователь Anti_Pod сказал:

пассиба....

А что такое... уже уходите? Может поделитесь своими альтернативами, и мы вместе почитаем на них отзывы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию