Перейти к содержимому
Rushcore

[13.9] Общий тест. Второй этап. Обновлённый первый бой

В этой теме 4 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 164
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Говорят, первое впечатление — самое сильное. Вдвойне приятно, когда впечатление ещё и яркое, увлекательное и захватывающее. Следуя этой логике, мы решили переработать первый бой, предоставив возможность новичкам «Мира кораблей» с самого старта оказаться в эпицентре большого сражения.

В рамках первого боя в распоряжение новоприбывших попадёт могучий суперлинкор «Несокрушимый». Для плавного погружения в тонкости игрового процесса мы переработали подсказки в бою (такие как стрельба, упреждение и восстановление очков боеспособности), которые позволят легко освоить базовые концепции и механики «Мира кораблей». Не обошли изменения и ботов первого боя: мы изменили их расстановку, чтобы увеличить динамику и добавить красок эпичному сражению. Помимо этого, первый бой будет проходить на новой карте с HD-текстурами — знакомом многим «Севере».

b16ee538-6f84-11ef-b5ce-8cdcd4b147d4.jpgb16869d8-6f84-11ef-ae11-8cdcd4b147d4.jpg

b16642f2-6f84-11ef-9b1a-8cdcd4b147d4.jpgb1663dd4-6f84-11ef-951c-8cdcd4b147d4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 718
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 702 публикации
19 385 боёв

Если бы на тесте была возможность сыграть этот бой, то я бы смог дать конструктивный отзыв, а так - только эмоции и психология.

Эмоции.

С одной стороны - вроде как хорошо. Новичок будет знать, к чему он придёт, если хватит терпения прокачать 3 ветки, необходимые для покупки супера. Мотивация налицо. 

С другой стороны - вроде как и не очень хорошо. Вот сыграл новичок фановый бой на Несокрушимом, а потом всё - на тебе набор очень даже сокрушимых единичек и делай с ними что хочешь, ностальгируя по первому бою.

Психология.

Как правильно Вы заметили: "первое впечатление — самое сильное. Вдвойне приятно, когда впечатление ещё и яркое, увлекательное и захватывающее". Так и есть. Поэтому я считаю, что выбор первого корабля весьма странный. Почему именно линкор? Это и так самый популярный класс, а после такого первого боя он станет ещё популярнее и народ ещё активнее начнёт выкачивать именно линкоры - ведь ностальгия по Несокрушимому будет тянуть их именно туда. Возможно по мере прохождения и набора опыта предпочтения и поменяются, а возможно, что и нет - 50/50. Почему первым кораблём не сделать крейсер? Ведь во всех нациях, кроме Европы именно ветка крейсеров являются началом развития, а остальные ветки идут позже. Получается, что Вы заранее навязываете выбор предпочтительного класса для прокачивания. А если этот выбор для конкретного человека будет не предпочтительным? Может ему были бы лучшим выбором эсминцы? 

Так как в игре представлены 5 классов кораблей, то и первых боёв должно быть 5 - по одному на каждом классе в том порядке, в каком эти классы от открываются в дереве развития. Я согласен с тем, что именно бой на линкоре выглядит максимально эпично, особенно если на нём и ГК, и ПМК, и ПВО, и торпеды, и броня усилены максимально. Прочие классы проигрывают именно в зрелищности, потому что дать им всё то, что может быть у линкора невозможно. Но у каждого класса есть свой фан, своя эпичность, а вот увидеть это новичок не сможет, и - соответственно - возможности сделать правильный выбор он не сможет. 

Поэтому я считаю идею очень нужной и интересной, но не доработанной.

Предложение.

Дайте возможность сыграть этот бой не только новичкам, а вообще всем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[NET]
Участник
545 публикаций
8 979 боёв

Сложный вопрос про суперлинкор. Моё мнение.

Предыдущая версия на суперстарт, корабль 8 уровня самое то. При том что было бы неплохо приобщать и к эсмам и к крейсерам и остальным кораблям ...

Как вариант, стартовый ящик, который даст один корабль из всех присутствующих классов в игре. При том можно выбрать более менее популярные среди премиум ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
[LESTA]
Разработчик
587 публикаций
3 047 боёв
Сегодня в 16:08:33 пользователь OGTPP4245otbr сказал:

Сложный вопрос про суперлинкор. Моё мнение.

Предыдущая версия на суперстарт, корабль 8 уровня самое то. При том что было бы неплохо приобщать и к эсмам и к крейсерам и остальным кораблям ...

Как вариант, стартовый ящик, который даст один корабль из всех присутствующих классов в игре. При том можно выбрать более менее популярные среди премиум ...

Этот суперлинкор дается только на первый бой и все. У игрока он в порту не останется после первого боя
Тирпиц же из суперстарта дается на постоянку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию