Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Счётчик на своих регистрах и триггерах...и сумматоре.

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
172 публикации
9 987 боёв

Кстати - работа не заброшена, просто срочно допиливаю другой свой проект. Обзавелся лицензией на ПО Gowin. Не хотел хвастать, но в связи с задержкой выкладываю результат. Регистры и триггеры проверены, сумматор пока вырезается оптимизатором, но теперь я могу отключать оптимизацию сумматоров, но к этому вернусь чуть позднее (сейчас проектик один допилю и с отключенной оптимизацией суммаоров счётчик выложу). Регистры и триггеры компилятор не оптимизирует - из сообщений компилятора, значит они удались вполне. А вот как компилятор оптимизирует сумматор - я так и не понял: то-ли он одним экземпляторм их заменяет, то-ли чем-то Gowin-овским.

А так вообще тут.

https://habr.com/ru/articles/876786/

Видос с работой счётчика выводимой на диоды платы FPGA.

Тут я может и не стал-бы писать о своих незначительных достижениях, но задержка вынуждает.

То-есть, я реально не шутил когда писал о своей архитектуре и своём процессоре. Это всё реально будет, но срочно, не менее интересный свой проект допиливаю, интерес подстёгивается мой тем, что в общем грамотеи немного подскользнулись с законом  Бернули, и мне так хочется им помочь посильнее в понимании физики. Только прикол в том, что там реально полезный проект, а не просто поумничать ради физики. Точнее работа над апгрейдом полезного испытанного проекта, хочется исполнить его в лучшем виде, в отличии от моих первых реализаций. Подскользнулись они с заявлениями, что закон Бернули абсолютен, тогда я им напомнил про воронку в стакане, они конечно-же сказали что в центре скорость самая большая тогда, и поэтому самое ннизкое давление, и видимо они вычеркнули при этом эффект Кориолиса (ведь воронка возникает задолго до того, как начинает проподать).

Изменено пользователем sports_interest
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 701
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 359 публикаций
37 831 бой

"Скажи что ни будь на "програмистком"".. :Smile_trollface:

Очень интересно но не чего не понятно, но в любом случае Успеха в начинании! :cat_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 140
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 556 публикаций
19 722 боя
В 27.03.2025 в 20:47:19 пользователь sports_interest сказал:

грамотеи 

В 27.03.2025 в 20:47:19 пользователь sports_interest сказал:

проподать

:Smile_facepalm:

"Бернули" кстати с двумями "Л" пишется :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 469
[W-D-W]
Участник
4 020 публикаций
15 104 боя

Очень интересно, хотя и не понятно:Smile-_tongue: как это с кораблями связано-то?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[_STG_]
Участник
888 публикаций
54 560 боёв

в "Железе" работать не будет. Реальные задержки несколько выше

Изменено пользователем lentjaj_strelok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации
9 987 боёв

FPGA - отладочная плата, в железе работает быстрее (так как отладочная плата заточена не под скорость, а под то, чтобы в ней можно было создать любую структуру. Сильно умные мне вообще заявляли, что в FPGA без тактирования ничего не происходит (в частности - между модулями исгнал не передаётся), пока не показал на измерениях что происходит - умолкнуть не могли. До этого как аргумент они использовали факт собственной образованности и опыта, но банальные измерения оборудованием показали что по факту нету ни опыта ни знаний. Отладка Gowin хороша вот этим - Osciloscop. Все регистры и триггеры протестированы на скорость, кроме сумматора. А вообще я работаю и общаться мне некогда,  особенно некогда спорить и доказывать неопровержимые факты и факты не требующие доказательств.

В 28.03.2025 в 08:33:52 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Очень интересно, хотя и не понятно:Smile-_tongue: как это с кораблями связано-то?

Вообще это раздел общения на темы свобрдные - железо и ПО.

Изменено пользователем sports_interest
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию