Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Есть предложение по индикации типа засвета на карте и в списке команды.

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя

Засвеченные визуально корабли  - подкрашивать как и было жёлтым, засвеченные от ГАП - зелёным, засвеченные от РЛС - синим, засвеченные авиацией - белым. Ну в общем все кто может думать - думаю поняли. На самом деле это бывает критически важно, особенно в рангах. Ощутил особенно сейчас, когда обманулся с типом засвета союзника (здесь ключевое слово "союзника", означет то - как был засвечен союзник а не противник) и запустил торпы вообще не туда.

Уточнение:

Имеется ввиду то, что я не владел информацией о том, как именно засвечен был мой союзник (любой в игре знает, что если его светанули ГАПом - то у него индикатор, самолётом - аналогично), думая что он попал в инвиз (дистанция обнаружения, не та что рентген, а обычная - 6-15 км, взависимости от типа корабля и его характеристик) я запустил торпеды в направлении предполагаемого противника (карта тут ключевое слово), но союзник был обнаружен ГАПом - о чём сам он знал, а команда союзников - нет, соответственно глядя на карту и зная как он именно засвечен - я уже точно знал-бы с какой области карты его светят, и запустил бы торпеды туда.

Играющим  договорняки в ранги по дискорду  - понятно все эти тонкости только мешать будут, а тем кто ведёт честную игру - помогать анализировать информацию с карты и игрового интерфейса в бою.

Изменено пользователем sports_interest
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя

Действительно что-то похожее, но я вникать не стал, потому что дочитал до такого места -"союзникам будет видно в течении трёх секунд", очевидно там несколько иные цели. Иконки - не то, цвет обязательный атрибут и не влечет за собой практически ни каких затрат вычислительных мощностей, впрочем как и других в плане трудозатрат. Очевидно там предлагается для удобства игроку, я предлагаю для удобства игроку играющему в команде, поскольку цвет он есть, и его смена не нужна, потому что он не мешает так как все равно будет, а значит любой участник команды может пользоваться информацией тогда, когда у него есть на это время или когда это ему удобно, а не тогда когда успеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 762 публикации
20 746 боёв

несколько вопросов. 

1. Что будет, если корабль засвечен сразу несколькими способами? 

2. что будет пр смене типа засвета? Ну сперва засветили с помощью РЛС, эсм стал отвечать, и его стало видно кораблям? 

3. Засвет от ПЛ будет как-то отличаться от засвета обычным кораблем? А если ПЛ не под водой, а на поверхности? 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 579
[YOKO]
Участник
8 595 публикаций
2 566 боёв
В 29.03.2025 в 23:59:34 пользователь sports_interest сказал:

Засвеченные визуально корабли  - подкрашивать как и было жёлтым, засвеченные от ГАП - зелёным, засвеченные от РЛС - синим, засвеченные авиацией - белым. Ну в общем все кто может думать - думаю поняли. На самом деле это бывает критически важно, особенно в рангах. Ощутил особенно сейчас, когда обманулся с типом засвета союзника и запустил торпы вообще не туда.

А почему у вас должна быть такая информация..?.., такую инфу выдают ЗПО(читы). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
[EW]
Участник
1 506 публикаций
9 735 боёв
В 31.03.2025 в 15:49:54 пользователь FJedi_1 сказал:

А почему у вас должна быть такая информация..?

Так удобнее понять откуда светят, еще бы по секторам разделить справа или слева светят...а, миникарту вообще убрать что бы не мешала, все равно ей никто не пользуется...

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя

В 01.04.2025 в 01:22:41 пользователь stariy_Leschiy сказал:

Так удобнее понять откуда светят, еще бы по секторам разделить справа или слева светят...а, миникарту вообще убрать что бы не мешала, все равно ей никто не пользуется...

с точностью совершенно обратное. Так удобнее понять кто и чем засветил союзника (кто - если помнить последние данные с миникарты, это надо держать в уме), а не меня или противника. Так что миникарта тут нужна обязательно. Ну если у вас всё ровно наоборот то да. И кстати оппонент которого вы комментировали - тоже в противоположную сторону пулял. Союзник знает чем он засвечен - это однозначно и чита для этого не требуется. Факт в том - что поделиться с командой этой информацией он при этом не может, а только с помощью специальных аддонов. Так что вы оба выдвинули совершенно обратные версии вопроса, который поднимался в топик старте. В случае света противника - да, это очень похоже на чит (поскольку только сам противник владее информацией о типе его засвета), в случае света союзника - на недоработку разработчиков игры. Изначально я видел, что союзник засвечен, но я не владел информацией о том, что он засвечен ГАПом, я думал что он попал в инвиз и запустил торпы совсем не туда. Если-бя я владел информацией о том как именно засвечен союзник (а он был засвечен ГАПом) - то я запустил бы торпеды совсем в другом направлении. Играющим  договорняки в ранги по дискорду  - понятно все эти тонкости только мешать будут, а тем кто ведёт честную игру - помогать анализировать информацию с карты и игрового интерфейса в бою.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя
В 18.04.2025 в 09:01:04 пользователь stariy_Leschiy сказал:

.

Когда была блокировка дискорда - пару дней или тройку, видимо искали другие ресурсы для связи, игра в золотой лиге сильно отличалась. Потом всё вернулось, дня три спустя полностью. Суть теории в том, что её нет, но всегда есть меры упреждения договорных боёв, которые разработчикам, видимо, не нужны. Но если вам нравится с теорией - вы можете создать её сами.

Мне если честно без разницы. Всё равно кроме как в ранги - ни во что больше не играю. Так что всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя

Точность балансера в рангах, как всегда впечатляет, точно - одни восьмёрки ..., теневая сторона не считается...ой, там даже топовый клан...не ну конечно - не мудрено с таким балансером иметь 55 проентов побед в рангах в клане. А вот игроки с клана мрак - оказались по обе стороны...

Screenshot from 2025-04-20 20-06-03.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя

о как в золотой лиге :

плохо сыграешь - обругают в своей команде, хорошо - в команде протвника

Screenshot from 2025-05-01 19-16-47.png

Я-же ничего не пишу протвнику, когда меня в порт сразу отправляют, всякое бывает. А тут вот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[GBR]
Участник
229 публикаций
10 784 боя

а то что у него эсм с РЛС и дымом - это ничего, это нормально так: и дым и РЛС, а бомба - плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию