Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DN_79

Монитор 27" 2к потянет ли видеокарта?

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

79
[OKEAH]
Участник
341 публикация
32 733 боя
Сегодня в 12:50:38 пользователь Grobvater сказал:

Не решает, а порождает другие проблемы. Спасибо не надо! 

Важно помнить, что андервольтинг может привести к появлению «тормозов» в играх и ресурсоёмких программах, которые легко исправить возвращением напряжения на прежний уровень.

Все изменения в железках, отличающиеся от "заводских" всегда должно сопровождаться тщательным тестированием в реальной эксплуатации, надеюсь после установки СЖО Вы делаете также. :Smile_trollface:
И если с ***- андервольтингом проблемы решаются фактически за секунду, одной кнопкой, то установка СЖО(надеюсь про проблемы с ними(помимо дефолтных минусов описанных мной выше) Вы тоже слышали) это дорога в один конец и далеко не такой радужный как в вашем случае.

Сегодня в 12:50:38 пользователь Grobvater сказал:

Выбрать и купить хорошую СЖО не трудно, которая прослужит тебе 5-6 лет, а то и больше. И за это время у тебя действительно не будет проблем.

Свежо предание, да верится с трудом.:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[D0BRO]
Участник
167 публикаций
В 14.04.2025 в 19:03:02 пользователь DN_79 сказал:

Доброго времени суток. Пришла пора обновить свой старый монитор FHD 22" 75Гц на 27" 2к 144+ Гц. Возник вопрос: а потянет ли моя видеокарта такой монитор в 2к разрешении на ультра настройках графики?  Хочется видеть комфортные 120+ fps.

i5 12400f

RTX 4060

ОЗУ 2*8Гб

P. S. - Играю только в мир кораблей.

можешь не увидеть эти комфортные фэпээс. да и зачем пытаться с игровой картой начального уровня лезть в разрешение 2к и герцовкой 144? возьми например такую модель - и разрешение, как хочешь и диагональ. + по герцам 75 - вот это потянет точна. Будешь видеть комфортные 75фпс - и этага будит за глаза

Монитор Philips 27E1N5500LA/00

Изменено пользователем Minimus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
[VOY]
Бета-тестер
4 193 публикации
12 244 боя
Сегодня в 15:08:30 пользователь bam79 сказал:

Свежо предание, да верится с трудом.

Цитата

Фома? Нет!  Фома! :Smile_veryhappy:

Купленная в 18 году СЖО 6 лет с честью отслужила и по сей день жива и здорова, т.к. по случаю смены "железа" осталась в прошлом корпусе с процем i7 4930K. 

image.thumb.png.ba4683b49831f7fca3fa48dc5a82e6f5.png

А ныне теперь другой проц и уже другая СЖО, которая с ним справляется. 

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[OKEAH]
Участник
341 публикация
32 733 боя
Сегодня в 17:30:43 пользователь Grobvater сказал:

Купленная в 18 году СЖО 6 лет с честью отслужила и по сей день жива и здорова, т.к. по случаю смены "железа" осталась в прошлом корпусе с процем i7 4930K. 

image.thumb.png.ba4683b49831f7fca3fa48dc5a82e6f5.png

А ныне теперь другой проц и уже другая СЖО, которая с ним справляется. 

Т.е. у Вас было\есть две СЖО в жизни, причём адекватный опыт использования у Вас есть только по одной... и на такой выборке Вы делаете далеко идущие выводы?:Smile_popcorn:

И вообще, при чём тут процессор? Я что-то начинаю сомневаться, что Вы видели хоть одно СЖО для видеокарт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
[VOY]
Бета-тестер
4 193 публикации
12 244 боя
Сегодня в 21:50:21 пользователь bam79 сказал:

Т.е. у Вас было\есть две СЖО

Почему две? Три! 

причём адекватный опыт использования у Вас есть только по одной...

Две, 3-я в процессе эксплуатации. 

И вообще, при чём тут процессор?

Да не говори, вообще выкинуть его надо! :Smile_veryhappy:

Я что-то начинаю сомневаться, что Вы видели хоть одно СЖО для видеокарт...

Главное тут — не останавливайся, сомневайся во всю! Про масленое охлаждение трансформаторов 110/6 кВ рассказывать не буду, а то не уснешь сегодня. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[OKEAH]
Участник
341 публикация
32 733 боя
Сегодня в 20:58:02 пользователь Grobvater сказал:

Почему две? Три! 

Две, 3-я в процессе эксплуатации. 

Три?!!! Точно три? Звучит как, что-то невероятное. Тогда извините, что занизил Ваш опыт аж в полтора раза. И вообще, три это новая тысяча. :Smile_teethhappy:

Да не говори, вообще выкинуть его надо! :Smile_veryhappy:

Ага, смешались в кучу кони, люди... 

Главное тут — не останавливайся, сомневайся во всю! Про масленое охлаждение трансформаторов 110/6 кВ рассказывать не буду, а то не уснешь сегодня. :Smile_veryhappy:

Кто-то конечно может и дальше слушать нашу Шахерезаду... мне, в принципе всё понятно, вопросов больше не имею. :Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 885 боёв
В 15.04.2025 в 02:03:02 пользователь DN_79 сказал:

Возник вопрос: а потянет ли моя видеокарта такой монитор в 2к разрешении на ультра настройках графики?  Хочется видеть комфортные 120+ fps.

На ультрах нет. А на высоких вполне. На ультрах в 2к надо видеокарту уровня 4070 и выше. Вообщем опытным путём пробуйте играться с настройками. Сделайте так, чтобы для вас качество картинки оставалось приемлимым и выдавало 120 fps. Например понизить качество теней, отражений, текстуру воды, сглаживания и т.д. На глаз будет незаметно, но фпс улетит вверх.

Сегодня в 03:58:02 пользователь Grobvater сказал:
Сегодня в 03:50:21 пользователь bam79 сказал:

Я что-то начинаю сомневаться, что Вы видели хоть одно СЖО для видеокарт...

Главное тут — не останавливайся, сомневайся во всю!

Немного вмешаюсь в диалог. Тут сомнения у камрада bam79 появились после того, как вы показали ему скрин СЖО для процессора. Хотя речь была о видеокартах. Очевидно bam79 хотел увидеть скрин СЖО именно для видеокарты. Или 2-х контурную систему СЖО (для процессора и видеокарты). В любом случае делайте как хотите, но выше правильно пишут, что нет смысла ставить СЖО там где хватает воздушных кулеров. Главное правильно расположить вентиляторы на вдув и выдув. И не будет проблем с температурами, и не надо карту ковырять, чтоб на неё СЖО установить. А андервольтинг вполне рабочий вариант. Но правда если есть опасения лучше туда не лезть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 148
[VOY]
Бета-тестер
4 193 публикации
12 244 боя
В 15.04.2025 в 21:56:20 пользователь BKYCHbIN_KOJIO6OK сказал:

Очевидно bam79 хотел увидеть скрин СЖО 

Да ничего он не хотел, угарает просто :Smile_veryhappy: И я тоже.

Ибо и так все ясно, каждый приверженец своей философии в жизни, но не у каждого хватает смелости переступить чужое мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 847
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 216 публикаций
20 358 боёв
В 15.04.2025 в 10:11:36 пользователь Grobvater сказал:

Благодарю за ваше мнение, но после того как у меня сдохла из-за перегрева 780Ti, я стал отпетым адептом СЖО не только на GPU, но и на CPU. Еще с бородатых времен отлично помню аксиому: чем меньше греется «железо», тем дольше оно живет. И шум вентиляторов не люблю, на СЖО они намного тише работают, а эффекта в разы больше.

У вас, видимо, на мониторе не более 85 Гц стоит? И летом t° на улице в +35/40 °С не бывает? Так вот, с увеличением Гц идет большая нагрузка на видюху, и она даже с СЖО, но все равно греется. Я по началу с новым монитором тоже выставил 144 Гц в разрешении 2К, посмотрел t° и понял, что 75 мне вполне достаточно, ибо с запасом мощности просадок в грандиозном бою не бывает. Бывало в прошлом, что я летом вообще не играл в корабли, т. к. t° зашкаливала к пределу 95 °С. А с СЖО ситуация исправилась.

Судя по отзывам, ей не нужно СЖО, но я все равно установлю ее на 5070 Ti.

Бро многие сжо по децибелам громче вертушек.И наличие кондиционера дома исправило бы перегрев не только домашнего ПК, но и вас летом.У меня сейчас 4070ти так вот она в корабликах 60-  то есть охлаждается за счёт радиатора( активное охлаждение начинается как раз с 60 градусов подрубаются вертушки) новые карты 5000х горячее 5-10градусов за счёт большего потребления, но всегда можно поиграть с понижением вольтажа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[GROOT]
Участник
21 публикация
13 738 боёв
В 20.05.2025 в 15:50:25 пользователь WordHearts сказал:

Бро многие сжо по децибелам громче вертушек.И наличие кондиционера дома исправило бы перегрев не только домашнего ПК, но и вас летом.У меня сейчас 4070ти так вот она в корабликах 60-  то есть охлаждается за счёт радиатора( активное охлаждение начинается как раз с 60 градусов подрубаются вертушки) новые карты 5000х горячее 5-10градусов за счёт большего потребления, но всегда можно поиграть с понижением вольтажа

После дооолгих размышлений я таки  взял монитор 27" 2560х1440 на  100Гц. По итогу (в игре) ограничил частоту кадров на 75. При максимальных настройках графики загрузка ГП (в порту) 85-95%, температура 68-70 градусов. В бою карта грузится до 80%, температура 65 градусов. 

Общие впечатления по монитору: я очень доволен! Картинка четкая, насыщенная. В игре никаких фризов, лагов и прочей ерунды, даже в жутких замесах не наблюдаю. 

Благодарю всех за отзывы. Вы мне очень помогли разобраться в вопросе. 

P.S. - Особая благодарность тов. Minimus!!!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию