Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sports_interest

Идея мода для журналирования сообщений чата вкупе с логами боя.

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
203 публикации
10 416 боёв

На идею натолкнуло поведение одного из игроков в рейтинговом бою, но открытая ранее тема действительно походила на шельмование того игрока. Ну что-же, тогда опишу вкратце тот бой.

Некто пронумеровавший себя циферками 007, из клана ... вроде как по грамотности действий  игрока в бою - очень подошла бы расшифровка названия клана как "СЕЛО", а вот по содержимому сообщений его представителя - что-то вроде селекционеров животноводов, игрок одних обзывал никчёмными, других-хвалил и возвышал в чате, при том, что сам слился как безграмотный селянин, едва осиливший письменность. Реплейку и скриншот результатов боя я выкладывал, но мне сказали что не стоит устраивать публичного шельмования. Согласен. Ну таких людей много, что тут такого? Но - характер его деятельности очень насторожил меня, так как это уж очень напоминало нечто глобально организованное. И тогда до меня дошло, после некоторого переосмысления, что реплейки смотреть - достаточно сложно, так как выходят новые версии клиента и старые не проигрываются, к тому же много лишних движений - скачать, потом смотреть как фильм, это сложно. А система журналирования - это правильно и такая нужна вообще для жизни, журналируют все - отладка ПО, безопасность, ну в общем практически всё.

На какой-же ноте стоит развить идею до полноценного проекта? Для изучения тактик и стратегий, правил коммуникации и координации членов команды.  Это - раз. Развитие и улучшение самих систем журналирования - 2.

Описать идею работы такого мода можно так: ведятся запись чата боя и параллельно лога боя, включая все события происходящие на карте (если мне не изменяет память - на ней даже отображаются торпеды, свои - точно, чужие - не помню). Точная запись боя не особо нужна, к тому-же её можно посмотреть только в случае если запись не устарела для клиента игры. Запись боя таким модом можно будет смотреть непосредственно на портале для хранения и сбора таких записей. Просматривать можно будет и в таком режиме (открыта карта с кораблями и видимыми торпедами на ней): скроллим сообщения или тайминг боя, и при выборе конкретного сообщения или времени устанавливается воспроизведение на карте и отображается необходимая информация. Идея заключается в том, что просматривать можно прямо с браузера, а сама информация носит характер описания удобозримый для аналитики просматривающим непосредственно, либо с помощью специального ПО, ведущего глобальный анализ.

Ожидаемый эффект от такого проекта - повышение уровня соблюдения норм и правил поведения в игре, возможность изучения тактик и стратегий координации, изучение и улучшение приёмов коммуникации, возможность глобальной аналитики, возможность создания информационного поля без умышленных и неумышленных искажений, возможность обучения на информации проходящей проверку на истинность (логи боя), постоянная актуальность информации, независимо от версии используемого ПО.

У меня были ранее идеи создания модов, но я не такой великий геймер чтобы тратить на это время. А вот такой, или подобный  проект, может оказаться действительно полезным и для жизни в целом, и упускать возможность его развития или аналогичного - не очень умно. Поэтому вероятнее всего, что займусь им, по завершению уже начатых неотложных. Если вам это не интересно - не обращайте внимание, если интересно - буду рад ознакомится с доводами, аргументами, критикой.

Изменено пользователем sports_interest
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[TR1-1]
Участник
804 публикации
11 136 боёв

Идею журнала поддерживаю. Что до конкретики - ИМХО, слишком сложно.   Текстовый файл, положенный в определенную папку - самое то. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 798
[W-D-W]
Участник
4 155 публикаций
15 375 боёв

Могло бы быть полезно, но сомневаюсь, что кто-то возьмется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
10 416 боёв
Цитата

сомневаюсь, что кто-то возьмется

Наверное прийдётся взяться мне. Пайтона я не знаю, но уже создавал пробный аддон для Blender 3D с помощью локальной LM. На ноут я не пожалел раскошелиться чисто из-за локальных LM моделей. Не ахти какой, но в принципе с языками которых не знаю справляется, правда приходится исправлять ошибки порой и корректировать. Вопрос лишь в документации по API - где взять информацию.

Сегодня в 11:16:21 пользователь andyinet сказал:

Текстовый файл, положенный в определенную папку - самое то. 

спасибо, я учту.

Похоже, что идея заманчивая, даже в игру не так тянет, как сделать этот аддон. Быстро не сделаю, но имея достаточную информацию по API, не так быстро, так как есть дела и другие, но сделаю.  Идея журналирования чего-либо сама по себе не нова, но я как-то и не думал, что её можно применять даже в культурном и даже образовательном аспекте...это очень даже глобально.

Сегодня в 11:22:28 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

возьмется

где можно взять информацию по API? Наверное тут 

Изменено пользователем sports_interest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 389
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 171 публикация
23 804 боя
В 01.06.2025 в 17:14:38 пользователь sports_interest сказал:

где можно взять информацию по API? Наверное тут

Здравствуйте.

Зависит от того что вы хотите создать. Пока что по описанию это больше похоже на сервис, чем на мод. В таком случае ModAPI вам может помочь только в сборе данных для такого сервиса.

Также, возможно, часть необходимых вам функций уже была реализована вот в этой программе:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
10 416 боёв
Сегодня в 13:36:15 пользователь BattleFrame сказал:

Пока что по описанию это больше похоже на сервис, чем на мод.

В общем это так, пока речь идёт только о сборе информации, и вряд-ли это пойдёт дальше, хотя всякие методы координации и системы - это конечно тоже интересно, но я всё же ограничусь исходя из действительности - на большее у меня просто не хватит времени, да и играть в клане как-то не особо планирую.

ModAPI вам может помочь только в сборе данных для такого сервиса.

спасибо,

Также, возможно, часть необходимых вам функций уже была реализована вот в этой программе:

и за дополнительную информацию тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию