Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KABANof

Maffitt vs Ташкент

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23
[VIP7B]
Участник
57 публикаций
3 710 боёв

Интересно было бы сравнить эти два корабля по метафизическому показателю "влияние на бой". Лично у меня на Ташкенте получается лучше, так как он быстрее и маневреннее (если захотите ознакомиться с моей статистикой, рекомендую смотреть только 2025 год, так как до этого я играл совсем уж отвратно). Пишу, так как некоторое время назад загорелся необъяснимым желанием выкачать Линча, но сейчас уже не вижу в этом большого смысла, так как на советских лидерах, по моему мнению, влиять на бой проще. Пишите свои мысли, интересно будет обсудить эту тему 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 704
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 335 боёв

В плане влияния на бой оба корабля абсолютно в равной степени бесполезны, потому что созданы для внедрения максимально токсичного геймплея - медленного забивания ложной без возможности получить ответку от 90 % кораблей. Бороться с эсмами противника оба могут только в том случае, если против них совсем (ни разу не бот) без инвиза и чувства самосохранения. Ц-46, Ютланд, Блэк, да даже Удалой и Флетчер намного сильнее влияют на бой
В рандоме Маффит и Ташкент ещё может и имеют право на жизнь, но вот в рангах - авторепорт с загрузочного экрана.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[ICE]
Участник
419 публикаций
16 435 боёв

Ташкент поинтереснее из за скорости будет. Но это кому как. Но геймплей схожий. Держишся на дистанции и закликиваешь. Можно и эсмы ловить, но сложно, зависит от карты и прямых рук. Если островов много, можно эсма подловить и перестрелять. На открытых картах тупо стрельба в даль. По влиянию на бой оба одинаковые. Если пожары проходят часто, то выжгут весь фланг. Если нет, то это унылое пиу пиу, которое не влияет на бой, все будет зависеть от союзников. Ну и оба бесячие, если с другой стороны находишься, как занозы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 501
[ODINS]
Участник
15 388 публикаций
36 785 боёв
В 15.07.2025 в 22:56:24 пользователь KABANof сказал:

Лично у меня на Ташкенте получается лучше, так как он быстрее и маневреннее (если захотите ознакомиться с моей статистикой, рекомендую смотреть только 2025 год, так как до этого я играл совсем уж отвратно).

Впервые  вижу  такие  хвалебные  отзывы  на Ташкент :cap_wander_2:    Сколько играю   что  бы  вот прямо "вау  эффект "  на этом корабле  ни разу  не видел  не у союзника  не у противника  , рукастые  не особо спешат на нем играть как я посмотрю  видимо есть причина    , и  в  клозе  даже с низкими  уровнями  слаб  . распушать хвост  за 8 ки  не буду :Smile_Default: , но сравниваемый Линч  из за параметров корпуса  как  раз  может  и  огрызнуться  ..  конечно на  дистанции  он вполне может  зарабатывать  желтые  ленточки     , но это скучно   как  по  мне   . ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[VIP7B]
Участник
57 публикаций
3 710 боёв
В 15.07.2025 в 23:12:38 пользователь Fluttotrap сказал:

В плане влияния на бой оба корабля абсолютно в равной степени бесполезны, потому что созданы для внедрения максимально токсичного геймплея - медленного забивания ложной без возможности получить ответку от 90 % кораблей. 

Ташкент вполне неплохо может заливать вражеские линкоры и крейсера, хотя горят они не очень охотно, что немного печалит, но это не так критично, с Маффитом ситуация сложнее, так как он без хилки и не такой маневренный

Бороться с эсмами противника оба могут только в том случае, если против них совсем (ни разу не бот) без инвиза и чувства самосохранения. 

Ташкент за счет своей маневренности может неплохо выносить эсмы, если они решаются в него стрелять, Маффит не так категоричен

В рандоме Маффит и Ташкент ещё может и имеют право на жизнь, но вот в рангах - авторепорт с загрузочного экрана.

Тут, наверно, соглашусь, но я имел в виду рандом, виноват,  не указал это сразу. 

В 16.07.2025 в 03:59:27 пользователь BlackPollock сказал:

Ташкент поинтереснее из за скорости будет. Но это кому как. Но геймплей схожий. Держишся на дистанции и закликиваешь. Можно и эсмы ловить, но сложно, зависит от карты и прямых рук. Если островов много, можно эсма подловить и перестрелять. На открытых картах тупо стрельба в даль. По влиянию на бой оба одинаковые. Если пожары проходят часто, то выжгут весь фланг. Если нет, то это унылое пиу пиу, которое не влияет на бой, все будет зависеть от союзников. Ну и оба бесячие, если с другой стороны находишься, как занозы. 

На них можно неплохо брать точки в середине боя, когда ряды противников чуть поредели, а потом ехать и выпиливать какого-нибудь инвизного эсма, зазевавшегося неподалеку, плюс есть торпеды, иногда получается спикировать.

В 17.07.2025 в 16:31:17 пользователь Bifrest сказал:

Впервые  вижу  такие  хвалебные  отзывы  на Ташкент 

Мой отзыв не очень хвалебный, так как влиять на бой на нем все же сложно, хоть и возможно.

В 17.07.2025 в 16:31:17 пользователь Bifrest сказал:

В  клозе  даже с низкими  уровнями  слаб  . распушать хвост  за 8 ки  не буду :Smile_Default: 

Ташкент неплохо отрывает лицо всем семеркам и восьмеркам, стоит лишь отвернуть назад и на отдалении расстрелять, а потом и подхилиться можно, Маффит так уже не может, и это мешает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 501
[ODINS]
Участник
15 388 публикаций
36 785 боёв
Сегодня в 16:23:25 пользователь KABANof сказал:

Ташкент неплохо отрывает лицо всем семеркам и восьмеркам, стоит лишь отвернуть назад и на отдалении расстрелять, а потом и подхилиться можно, Маффит так уже не может, и это мешает

Вы  уж  простите  старого :cap_old: , но те ЭМ  которые  стреляются в таких  условиях    с сов  ЭМ это .. записные  треугольники  ,я понимаю  что  их  большая  часть но все же  ..   Издалека  все советские  ЭМ  стреляют  хорошо  , но   хорошо  входит (и выходит  )  в  ближний   бой с  профи  (который  используют разницу в  инвизе   по максимуму) только  Удалой  и не за счет  пушек  отнюдь  )) .. У  Ташкента  нет брони  как у Хабы , нет  правильных  торпед  (а  три в ближнем  бою  не канает  ) )  и маневренности Удалого  , нет  низкого  борта  Грозы и  свежей  ветки  торпедников    в концы  концов  ,а  это  тоже  очень важно  ,потому что совет  это  не  брит  который  как  на тазике  не сбрасывает  скорости в повороте   (слава Богу  у  них  они  аховые)  , он  прогнозируем  при потере  скорости    хода  и большой циркуляции  и  принимает  много  от союзников  ..   Я  не много накатал   на ЛК  не могу  сказать за класс :Smile_unsure: , только в обучении   , но у Норки  это  один  из  самых  вкусных  фруктов из  ЭМ   под  стволами  -хороший профит  даже  на сквозняках ...    Неспроста  встретить  Ташкента в соло в  рандоме  это прямо событие   , его уже  давно нужно было апнуть  ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[FRI13]
Участник
20 публикаций
12 252 боя

Хотя на Маффите не наиграно, поставлю на Ташкент за счет лучшего баланса. Скорость, броня, ремка позволяют реализовывать более рискованную и агрессивную игру, маневры по типу догнать и прихлопнуть Ягера. Маф же это почти чистая поддержка, свои слабые стороны вынужден прикрывать дистанцией, а влияние на бой с дистанцией, пусть и не совсем линейно, но падает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[YAP]
Участник
528 публикаций
2 628 боёв

В плане влияния на бой оба корабля абсолютно в равной степени бесполезны, потому что созданы для внедрения максимально токсичного геймплея - медленного забивания ложной без возможности получить ответку от 90 % кораблей. Бороться с эсмами противника оба могут только в том случае, если против них совсем (ни разу не бот) без инвиза и чувства самосохранения. Ц-46, Ютланд, Блэк, да даже Удалой и Флетчер намного сильнее влияют на бой

Ерунда полная. Можно Маффита вкачать в полный инвиз, дать пеленг и флаг на полную скорость. Кто сможет убежать? Ну может Егерь если сразу будет рвать дистанцию

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 704
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 335 боёв
Сегодня в 19:22:41 пользователь HMSUlysses сказал:

Ерунда полная. Можно Маффита вкачать в полный инвиз, дать пеленг и флаг на полную скорость. Кто сможет убежать? Ну может Егерь если сразу будет рвать дистанцию

Я, конечно, понимаю, что 90 % игроков на треугольниках используют... Не весь потенциал доступный им, но по сравнению с неповоротливой тушкой что мешает уйти в дым или, что удивительно, заходить на точку задом, а не носом? Против ботов, конечно, можно и на Маффите воевать за точки. Но если цель самоубиться об кого-то, кто настолько туп, что может погибнуть от Маффита на точке, то что же... Каждый играет как хочет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[YAP]
Участник
528 публикаций
2 628 боёв
Сегодня в 18:50:48 пользователь Fluttotrap сказал:

Я, конечно, понимаю, что 90 % игроков на треугольниках используют... Не весь потенциал доступный им, но по сравнению с неповоротливой тушкой что мешает уйти в дым или, что удивительно, заходить на точку задом, а не носом? Против ботов, конечно, можно и на Маффите воевать за точки. Но если цель самоубиться об кого-то, кто настолько туп, что может погибнуть от Маффита на точке, то что же... Каждый играет как хочет.

Элементарно. Я уже сказал нужен пеленг и скорость. Шим я даже на Марсо троллил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 704
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 335 боёв
Сегодня в 21:00:13 пользователь HMSUlysses сказал:

Соболезную.
Надеюсь, что когда-нибудь произойдёт встреча с человеком, который играет двумя руками и с включённым монитором.

Изменено пользователем Fluttotrap

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[YAP]
Участник
528 публикаций
2 628 боёв
Сегодня в 19:02:05 пользователь Fluttotrap сказал:

Соболезную.
Надеюсь, что когда-нибудь произойдёт встреча с человеком, который играет двумя руками и с включённым монитором.

Не пойму суть претензий. Разница в скорости 10 узлов, пеленг решает. То есть чтобы нагнуть Шиму она должна стоять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[RIN]
Участник
424 публикации

У меня другой вопрос. Огайо или Мадрид или Вампир взять. Выводят линкор но линкор не хочу и так их полно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[YAP]
Участник
528 публикаций
2 628 боёв
В 20.07.2025 в 18:50:48 пользователь Fluttotrap сказал:

Да хватит уже эти сказки что на точку кормой. Пока будешь разворачиваться - почувствуешь всю радость современных кораблей: ГАПЫ радары самолеты и плодки. А то кроме тебя никто не догадался, да

В 20.07.2025 в 19:02:05 пользователь Fluttotrap сказал:

Соболезную.

Так что шима сможет противопоставить? Кроме Ваших унылых эмоций?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 814
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 174 публикации
19 860 боёв
В 21.07.2025 в 20:45:36 пользователь egorychevvitaliy сказал:

У меня другой вопрос. Огайо или Мадрид или Вампир взять. Выводят линкор но линкор не хочу и так их полно

Ни что из этого не даёт нового геймплея и имеет прокачеваемые аналоги.А дальше если вам зашла Кастилья - бери Мадрид, зашёл даринг- бери европейскую версию с другими расходниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 501
[ODINS]
Участник
15 388 публикаций
36 785 боёв
В 21.07.2025 в 20:45:36 пользователь egorychevvitaliy сказал:

У Мадрида  уникальный  барабанный  геймплей  среди всех  корабле  по весу залпа ..но это  картон  картониевый   .. 

Вампир  - "даринг  здорового  человека  " с атакующим  гапом   , Огайо  -457   с американской нормализацией   ,  а  это  значит  всякие  манцы  от КР  не так  эффективны  , но он с..ка светится ,корпус то Монтаны   , была  бы  светимость  +/-  Норка  шикарный  был  бы  корабль  ))  

В 20.07.2025 в 19:00:13 пользователь HMSUlysses сказал:

Марсо  это не Ташкент  ,при всем уважении ..  У него  отличная управляемость  на скорости  , ташкент намного более  инертен   и углы  сброса  торпед у него  +***  .  Если смотреть  на РБ  в  которых  я болтаюсь  , не было не  одного зачетного ташкента который бы  подтащил  , не спалил из за горки :Smile_teethhappy:  .а  вот именно  зарешал      в приоритете  мелких на точках  , маффиты  выглядят предпочтительнее  .. хотя  бы поэтому  ...Высказывание  игрока  в ветке  Мафита  я  вижу в РБ  исполнении  умелых  постоянно  "Похоже надо будет пройти ветку. Маффит попадал по мне на Ташкенте под форсажем с 15 км."   Добавлю    это 8 стволов   с  7 секундами  полета снаряда  на 14 км  ..  Лично  я  сереьезно  пересматриваю  приоритеты  борьбы  за точку  если вторым темпом  идет именно Маффит .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[YAP]
Участник
528 публикаций
2 628 боёв
В 29.07.2025 в 10:52:51 пользователь Bifrest сказал:

У Мадрида  уникальный  барабанный  геймплей  среди всех  корабле  по весу залпа ..но это  картон  картониевый   .. 

Вампир  - "даринг  здорового  человека  " с атакующим  гапом   , Огайо  -457   с американской нормализацией   ,  а  это  значит  всякие  манцы  от КР  не так  эффективны  , но он с..ка светится ,корпус то Монтаны   , была  бы  светимость  +/-  Норка  шикарный  был  бы  корабль  ))  

Марсо  это не Ташкент  ,при всем уважении ..  У него  отличная управляемость  на скорости  , ташкент намного более  инертен   и углы  сброса  торпед у него  +***  .  Если смотреть  на РБ  в  которых  я болтаюсь  , не было не  одного зачетного ташкента который бы  подтащил  , не спалил из за горки :Smile_teethhappy:  .а  вот именно  зарешал      в приоритете  мелких на точках  , маффиты  выглядят предпочтительнее  .. хотя  бы поэтому  ...Высказывание  игрока  в ветке  Мафита  я  вижу в РБ  исполнении  умелых  постоянно  "Похоже надо будет пройти ветку. Маффит попадал по мне на Ташкенте под форсажем с 15 км."   Добавлю    это 8 стволов   с  7 секундами  полета снаряда  на 14 км  ..  Лично  я  сереьезно  пересматриваю  приоритеты  борьбы  за точку  если вторым темпом  идет именно Маффит .. ))

Взял серебро на Дюпере. Кажется у меня новый персонаж

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 501
[ODINS]
Участник
15 388 публикаций
36 785 боёв
В 03.08.2025 в 20:15:27 пользователь HMSUlysses сказал:

Взял серебро на Дюпере. Кажется у меня новый персонаж

А вот  это ...правильное решение  :cap_like: . решает  урон в единицу  времени  а  не  хилка  , важно выключить треугольник  за минимальное время  и  этот корабль  с  барабаном  отлично справляется (хотя Морф  никак  не попадает на нем :cap_haloween:)  .. Сильная шлюпка между нами    , если играешь против  -спасает  только  его  упор на корму  в ГК  при столкновении  ну и пеленг  (который мало кто использует ) а иначе  -отбивная  :etc_red_button:   изза  него  тот же   Грузин   потерял актуальность   ,да  и немцы  с  блэком  получают в  зубы раньше  чем становятся в  дым  ..    Но опять же  - просто  заливать фугасами   как ташкент -не   совсем  эффективно  ..

P/s/ Я  по стариковски :cap_old: играю  на  британской  9 ке   , то же  добротный  шип если чуйка  и мозг есть  ,  тут уж  другое  ,просчитал   появление  и не попал в  засвет  в  ..позиции  ню   :Smile_trollface:..  то уже  рулишь  ты  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию