Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoMaPuK_B_TpYcAx

О бедном авике, замолвите слово....

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 933
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 629 публикаций
29 810 боёв
Сегодня в 07:58:08 пользователь SergVA_76 сказал:

Так вроде был недавно режим с ручным ПМК? Значит реализация точно возможна.

Точно возможна, но пользователь будет точно неэффективен. У тех кораблей было мало расходников, над ними не жужжали и под ними не пиликали. Им не прилетало с 20 км и торпеднык веера были там из одной торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
14 188 боёв
Скрытый текст
В 05.08.2025 в 15:29:44 пользователь KoMaPuK_B_TpYcAx сказал:
  Показать содержимое

Потому в версии 25.8 мы планируем сделать авиаудар (ГБ) у авианосцев управляемым, как и у других кораблей. Да, если рядом находится подлодка, то для применения авиаудара потребуется выйти из управления эскадрильями. 

Небольшой ретроспективный взгляд на авики. Давным-давно (когда Земля была плоской и стояла на китах, слонах и черепахе), была возможность управлять и эскадрильями, и самим авиком. Появились умельцы-"пианисты" (профильные авиководы), которые умели нажимать много кнопок одномоментно, поднимая ВСЕ самолёты, контроля карту, сбивая вражеские самолёты, атакуя чужие корабли, и управляя самим авиком. Их было не так уж много, потому что это было действительно ИСКУССТВО !

Но всё поменялось, "переформатировалось". Было сломано немало копий по этому поводу, кто-то вообще не принял эту данность, и исчез из игры, кто-то переквалифицировался из профильных в "управдомы", которые играют на всём.

И то, что сейчас поднимается лишь одна эскадрилья, уже данность, к которой все привыкли. Авиководов развелось, мама дорогая ! Но вот с управлением авика, которым управляет автопилот, во время полёта самолётов, не так всё просто до сих пор. Он может завести корабль в такие "дебри", что и на ручном управлении будешь выезжать долго и мучительно. Конечно же, знаменитая фраза "Не попадайте в такие ситуации" очень мощно "помогает" в решении этого вопроса, но....мы имеем то, что имеем !  И я лично, до сих пор не могу понять, что мешает разработчикам вернуться к старому и доброму, одновременному управлению эскадрильей (по-прежнему, одной !!!) и авиком ? Когда выгода от этого не просто очевидна, она более чем красноречива и убедительна. Но извините, отвлёкся....

Теперь ещё одна "новинка", которую будут вводить ! Ручное управление АУ авика. Если я с эскадрильей в атаке, и тут откуда не возьмись, появляется вражеская ПЛка, которую благополучно "прощёлкала" команда, единственный вариант для меня, это "сброс" эскадрильи. Есть ещё конечно и другой : продолжить атаку, нанести урон противнику и уловить весь боекомплект торпов от ПЛки. Ну, такой себе вариант....

Я рассматриваю данное новшество, как ещё один "скрытый" нерф возможностей авика, которые и так уже настолько "обрезаны", что давно превратило этот класс кораблей именно из "ударных" во второстепенные кораблики "на подтанцовке" ! 

Потому предлагаю :

1-й вариант: оставить всё, как есть !  Автосбросы АУ, которые есть в настоящий момент, разгружают авиковода, и не отвлекают его от основной задачи - атаковать самолётами противника. Но, вряд ли разработчики пойдут на это. Ведь работа уже сделана, человеко-часы потрачены, будут вводить. Хотя есть шанс, что всё вернётся на круги своя, когда появится наигранная статистика, которая и определит, "просели" авики ещё больше, или наоборот, "заиграли" новыми красками во всей своей красе....

2-й варинат: сделать одновременно управление АУ и автоматически (как сейчас), и ручным (как запланировали разработчики, и чтобы их труды не пропали, так сказать, дАром...).

Поясню. Если игрок находится в атаке, которую не хочет "сбрасывать", то АУ работает в авторежиме, который выставлен изначально по определению. Если же опасность, настолько велика, что требует вмешательства самого игрока, то милости просим - управляйте, уничтожайте подводного супостата, никто вам не мешает. Чего проще, завести в возможности авиковода эти два режима управления АУ - ручное и автоматическое ! Не думаю, что это займёт много рабочего времени у разработчиков, чтобы сделать подобный вариант На мой взгляд, подобное решение можно использовать и с ПМК авиков, сделав его по такой же схеме "ручное и авто".

Засим, позвольте откланяться и поблагодарить всех тех, кто нашёл возможность и выделил время на то, чтобы зайти в этот раздел и прочитать много этих букФФ !

С уважением.....

Показать содержимое

P\S : и всё-таки, было бы замечательно, ещё раз взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ", с вариантом одновременного управления самолётами и авиком. На мой взгляд, многие проблемы, которые всплывают каждый раз при введении "новшеств" для авиков, отпали бы сами собой ! Пусть даже не в том, классическом виде, который был раньше. Но сама идея, (на мой взгляд), сам механизм гораздо профитнее для авиководов, чем современные реалии в управлении этим классом кораблей.

Это изменение автоматического удара служит единственной цели - поднять живучесть ПЛ, это намеренный последовательный нерф всего противолодочного вооружения всех кораблей и лишь незначительный нерф АВ в долгой череде нерфов.  

Прошлый нерф ремки АВ был также направлен на спасение нубов на ПЛ, они пускали импульс в авианосец, пока на нём тикает ремка и получали автоудар в ответ на каждый прожим, а торпеды не наводились,

отсчитать же время ремки(автоматически сработавшей!), даже с таймером на экране, для них оказалось непосильной задачей.

Тех кто резал ремку мало волновало, что там с канибалкой АВ и зачем этот таймер таким раньше сделали. Их также не сильно беспокоит грустная ситуация с торпедными эскадрильями... а возможно этот нерф АВ(ещё один) и был целью этого изменения?

В теме патча предлагал автосброс только по ПЛ оставить, а в остальное время руками, чтобы это хотя бы не выглядело как явный нерф АВ.

Выражал несогласие вежливо, насколько это возможно при таких неадекватных изменениях, но не преуспел, мои посты почти мгновенно исчезают. 

На самом деле, по сумме нерфов, это уже мало поможет, поскольку ПЛ теперь не светится на перископной глубине, тяжелее не дать ей подойти,

А вот самолеты она видит отлично(это прям гениальное решение, очень исторично на фоне "фишки Арчерфиша"), кстати забавно, что торпеды продолжают доводиться даже после прожатия ремки.

Урон удара ГБ понерфлен, а перезарядка радикально увеличена, радиус больше нельзя увеличить талантом, что является еще одним нерфом. 

За последние несколько лет было сделано огромное количество явных и неявных нерфов АВ, но говорить о них нельзя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию