Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О противовоздушной обороне [old]

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
50 публикаций
985 боёв

в) Тут скорее больше вопрос чем недостаток, возьмем опять же Кливлэнд, представим ситуацию: мы сближаемся с вражеским крейсером, естественно работаем по нему гк и вот он заходит в зону обстрела пмк, по нему начинают работать наши универсалки, и тут же в зону обстрела пво попадает вражеская эскадрилия, внимание вопрос средний урон ПВО при этом снизится или нет, если учесть что половина универсалок работает по крейсеру, опять же если бы была анимация можно бы было сказать на кого переключаются наши универсалки и какие из них продолжают работать по крейсеру.

ПВО и ПМК работают независимо друг от друга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
12 публикаций
1 321 бой

Считаю главным недостатком такой системы: а) нет анимации "универсалок" взять тот же кливлэнд, как пмк универсалки крутятся и стреляют как надо, а против самолетов они вообще не двигаются и не стреляют б) плотность огня ПВО выглядит крайне низко, хотя это скорее придирки, но когда у тебя 1.5 десятка огневых точек пво (взять тот же клив) и при авиа налете едва можно различить редкий огонь ПВО это выглядит крайне неестественно в) Тут скорее больше вопрос чем недостаток, возьмем опять же Кливлэнд, представим ситуацию: мы сближаемся с вражеским крейсером, естественно работаем по нему гк и вот он заходит в зону обстрела пмк, по нему начинают работать наши универсалки, и тут же в зону обстрела пво попадает вражеская эскадрилия, внимание вопрос средний урон ПВО при этом снизится или нет, если учесть что половина универсалок работает по крейсеру, опять же если бы была анимация можно бы было сказать на кого переключаются наши универсалки и какие из них продолжают работать по крейсеру.

Согласен по поводу отрисовки поворота башен универсалки и пулиметеов, надоело "воображать", типа как в ролире на экране ввода логина, как ПВО заливает небо огнем, вращаются пулиметы и башни универсалок. И да, бедно как-то отрисована стрельба, даешь все красивее и сочнее!!!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
4 439 боёв

Всем привет.

Если я правильно понял, то каждая "аура" ПВО работает только по одной приоритетной эскадрилье? Т.е. максимально можно обстреливать 3 эскадрильи, а реально скорее всего все "ауры" выберут одну, наиболее приоритетную? Значит, если атаковать одновременно один корабль несколькими эскадрильями, то какие-то могут прорваться к цели без потерь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
985 боёв

Всем привет.

Если я правильно понял, то каждая "аура" ПВО работает только по одной приоритетной эскадрилье? Т.е. максимально можно обстреливать 3 эскадрильи, а реально скорее всего все "ауры" выберут одну, наиболее приоритетную? Значит, если атаковать одновременно один корабль несколькими эскадрильями, то какие-то могут прорваться к цели без потерь?

Да, посылаешь например 2 группы торпов, одну бьют, вторая целая.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[SVM]
Участник
93 публикации
3 237 боёв

Добрый день, помогите разобраться. Вот сравниваю ПВО трех крейсеров 6 лвл. Беру огневую мощь в самой короткой ауре. У американца получается 154 дмг/с, у японца 118, у немца 72. А в вики про немца пишут, что "неплохая ПВО, хотя слабее, чем у американца".    

1. В чем логика? Она же слабее даже японца, если математически ДПС складывать.    

2. Или правильнее мощность ПВО сравнивать по большой ауре?    

3. Или на оценку ПВО крейсера влияет количество орудий (кстати, я правильно понимаю, что ДПС в игре указан для всей группы орудий ПВО, а не для каждого отдельного в группе?)?

заранее спасибо за понятный ответ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
7 018 боёв

Народ, а что за дела)? Чем больше стволов у установки ПВО, тем меньше средний урон. К примеру Эрликон МК 4 (1 ствол) на "Норке"-под 150 среднего урона, а МК 20 (спаренная установка) и до 30 не дотягивает. И такая история и с немцами и с японцами. Это всегда так было или стало с 0.5.3.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
6 боёв

Подскажите пожалуйста, насчет аур ПВОшки: когда самолет выходит из дальней ауры и попадает в  среднюю, орудия дальней ауры все равно продолжают наносить урон, или же самолет получает урон только от той ауры, в которой он находится? спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
36 публикаций
1 628 боёв

Подскажите пожалуйста, насчет аур ПВОшки: когда самолет выходит из дальней ауры и попадает в  среднюю, орудия дальней ауры все равно продолжают наносить урон, или же самолет получает урон только от той ауры, в которой он находится? спасибо.

Продолжают наносить урон. Если конечно не отвлекуться на другую эскадрилью)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Вопрос к разрабам на миллион!

Есть Северная Каролина, есть два таланта "Улучшенная огневая подготовка", есть модуль и сигнал на ПВО. С другой стороны японский авианосец 7 уровня, 3 пачки бомбардировщиков и пачка торпедоносцев. После встречи первого и вторых у линкора остается меньше половины НР, а авианосец теряет аж 5 самолетов. Это как так получается? Объясните мне, пожалуйста, может я что-то упускаю или используя фокус мое ПВО? должно было сбить немножко больше самолетов? Или мне теперь в бой не выходить без друга на каком-нибудь Кутузове? В чем сакральный смысл нерфа ПВО в последнем патче? Да Вы писали, что хотите сгладить урон между аурами, НО по факту это самый настоящий НЕРФ...Очень хочу услышать ответ по моей ситуации от представителей ВГ!

Изменено пользователем anonym_clzPTF7i1zdz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Друзья, тему обновил в соответствии с реалиями 0.5.3. Надеюсь, ничего не упустил :child:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

Друзья, тему обновил в соответствии с реалиями 0.5.3. Надеюсь, ничего не упустил :child:

Скрины по Пепси старые. 127мм бьют не на 5км, а на 4.2.

С каких пор фокус ПВО даёт множитель 1.1? В 052 было 1.5, ухудшили на 12% (см. патчноут), должно было стать 1.3. :ohmy:

• При указании приоритетной цели на 12% снижается прирост эффективности огня ПВО.

Изменено пользователем dreameater_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

ПВО у Пенсаколы, теперь другие цифры:honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Саб Актавиан, раз уж вы здесь, прокомментируйте с чем связан нерф дальности универсалок Пенсаколы и Орлеана (а так же немцев). И еще расскажите мне пожалуйста, как это возможно, что на Норку заточенную под ПВО с 99 очками заходит одиночная группа, подчеркиваю, одиночная группа бомбардировщиков Рейнджера, обычная, без воздушного господства и под фокусом начиная с 7,2 километров успешно сбрасывает бомбы 3, тремя(!) самолетами. Как они смогли долететь, потеряв лишь половину самолетов? Посчитайте дпс, это невозможно, физически. Для чего в игре нужно такое ПВО?

Изменено пользователем Gibs0n1979
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Саб Актавиан, раз уж вы здесь, прокомментируйте с чем связан нерф дальности универсалок Пенсаколы и Орлеана (а так же немцев). И еще расскажите мне пожалуйста, как это возможно, что на Норку заточенную под ПВО с 99 очками заходит одиночная группа, подчеркиваю, одиночная группа бомбардировщиков Рейнджера, обычная, без воздушного господства и под фокусом начиная с 7,2 километров успешно сбрасывает бомбы 3, тремя(!) самолетами. Как они смогли долететь, потеряв лишь половину самолетов? Посчитайте дпс, это невозможно, физически. Для чего в игре нужно такое ПВО?

Перки на живучесть учли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

После нерфа пво я  прошу дать японским линкорам Заградительный огонь ПВО начиная с 5 уровня, как  после захода авика я теряю до 80% боеспособности линкора вне зависимости от ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

С каких пор фокус ПВО даёт множитель 1.1? В 052 было 1.5, ухудшили на 12% (см. патчноут), должно было стать 1.3. :ohmy:

Здоровский "ребаланс ПВО" получился, ничего не скажешь.:(

Сделали всё максимально секретно, не удосужившись подробно описать все изменения в патчноуте.

Теперь, снимают завесу тайны. Ура!! Все аплодируют стоя!!:amazed:

Получается, что понерфили "Фокус" на 80%, а "Заградку" в два раза

Раньше, в 0.5.2. было: 1,5 на 6 = 9

Сейчас, в 0.5.3. стало 1,1 на 3 = 3,3

Брависимо!! Шикарно!!:ohmy:

При этом, ещё, порезали дальность у некоторых ( как у Пепси, Мексики, Немцев и т.д. )

Всё правильно сделали господа разрабы. К успеху идёте!:unsure:

Изменено пользователем Dominik47
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Почему Мексика вообще никого не сбивает? Это же бред, подлетает одна группа торпедастов и всегда  благополучно швыряет 6 торпед, даже одного сбить нереально

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Если фокус стал 1.1, то теперь не удивительно.

Если это не ошибка или ошибка в описании патчноуте, на 12%  увеличен прирост эффективности ПВО, т.е. множитель 1.12.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Здоровский "ребаланс ПВО" получился, ничего не скажешь.:(

Сделали всё максимально секретно, не удосужившись подробно описать все изменения в патчноуте.

Теперь, снимают завесу тайны. Ура!! Все аплодируют стоя!!:amazed:

Получается, что понерфили "Фокус" на 80%, а "Заградку" в два раза

Раньше, в 0.5.2. было: 1,5 на 6 = 9

Сейчас, в 0.5.3. стало 1,1 на 3 = 3,3

Брависимо!! Шикарно!!:ohmy:

При этом, ещё, порезали дальность у некоторых ( как у Пепси, Мексики, Немцев и т.д. )

Всё правильно сделали господа разрабы. К успеху идёте!:unsure:

Вот и выплыла правда на белый свет! А то "не было нерфа, не было"... Лжецы.

Испоганили игру. Просто до невозможности нормально играть! :angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию