Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О противовоздушной обороне [old]

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

0
[N-R-J]
Участник
11 публикаций

Голые цифры и больше ничего, даже пощупать не за что, чтобы поверить в "ЭТО". Такое чувство, что та часть команды корабля, которая отвечает за ПВО бухает каждый *** бой. За "4" налета мидвея на монтану 11 самолетов сбил. Рекорд мать его.

совершенно согласен не теперь ПВО в игре на любом левеле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[SDVS]
Участник
28 публикаций
8 254 боя

Авики не перапаны,  С амерами только и делают, что урезают. Такими темпами  скоро будет для Мидуэя сетап 1-1-1. Никто не мешат смотреть по сторнам , а не в бинокле сидеть . Попробуй подлети   к кораблям, если они идут в ордере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Авики не перапаны,  С амерами только и делают, что урезают. Такими темпами  скоро будет для Мидуэя сетап 1-1-1. Никто не мешат смотреть по сторнам , а не в бинокле сидеть . Попробуй подлети   к кораблям, если они идут в ордере.

Про ордер расскажи шимам и кагеро. Они так радуются, когда видят такое образование =))). И да - плевать авики хотели на ордера - читаем выше. Да и сам такое наблюдал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 721 бой

Варспайт перестал вообще что либо сбивать , прям над тобой кружат и не падают, красота

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 426 боёв

Ужас, а не ПВО стало на Лексе, в ударном сетапе с его 100 очками бывает невозможно пережить даже 1 налёт такого же ударного Лекса, до патча такого быть не могло, сбивались как следует. И не только Лексу испортили ПВО, но и Боугу на котором я отдыхаю в рандоме. Хоть у него на 4 очка и стало больше  (61 очко с модулем и перком это не шутки было бы в 0.5.2 на 5-м уровне), а по факту сбивает самолётов теперь как минимум в 1.5 раза меньше. Без преувеличений, провёл больше 200 боёв на Боуге, знаю как он сбивал. Зато мои ударные самолёты сбиваются вражескими ястребами намного быстрее. Как всё это понимать?!

P.S. Зато на Коле впервые сбил 2 самолёта в одном бою, вот уж где действительно 5 очков ПВО вместо 4 решают! :trollface:

Изменено пользователем KazaMka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

я не понимаю зачем вы пишете тут гневные посты, если их все равно не слышат ( у них же ведь "статистика")

выход простой–проголосовать онлайном и рублем

я вот например ни копейки больше не вложу (и вообще удалил клиент вчера) пока не закроют клиент от нежелательных модов

играть против варпака у меня нет никакого желания

Самый нежелательный мод - это патч 0.5.3!

По разрушительности с ним можно сравнить только 0.3.какой-то, когда первый раз крупно порезали ПВО крейсерам, зато зарядили фугасы напалмом.

Изменено пользователем Kroko_FE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Вы им вообще-то прицел разводите неслабо. Это очень важная роль заградительного огня.

А результат? ЛК-то уже нет.  Какая в этом важная роль? 

Ув. Филлип, Вы сделали мой вечер. Как у нас говорят " В цитатник".    :)  Толку тому Лк от  этого "развода" если он на дне.

"Развод" он и есть развод. Жить стало луче, жить стало веселей.

может перед тем, как глупости писать стоит провести хоть 1 бой на авике и увидеть, что нажатие крейсероводом всего 1 кнопки делает с прицелом торперов и бомберов? :fishpalm:

И что же делает нажатие этой кнопки?  Две, практически одновременные, атаки 1 эскадрильи бомберов и 1 эскадрильи торперов одноуровневого Индепенденса и мой фулловый Фусо с 1 сбитым самолётом в загашнике идёт на дно. Зачем мне вообще выходить в бой на ЛК, если авиашлюпке нужно просто обратить внимание на меня и я гарантированный фраг для него? Не помогает ничего. Ни фокус, ни манёвр. Как изменился конус атаки торперов при активированном мной фокусе ПВО на них? Рассказать? 5 торпед в борт. И ноль проблем. Вчера вообще не заходил. И не уверен, что сегодня пойду. Чего там делать? Мишенью работать? Лучше в главный калибр прогуляюсь, или где про парусники.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

И что же делает нажатие этой кнопки?  Две, практически одновременные, атаки 1 эскадрильи бомберов и 1 эскадрильи торперов одноуровневого Индепенденса и мой фулловый Фусо с 1 сбитым самолётом в загашнике идёт на дно. Зачем мне вообще выходить в бой на ЛК, если авиашлюпке нужно просто обратить внимание на меня и я гарантированный фраг для него? Не помогает ничего. Ни фокус, ни манёвр. Как изменился конус атаки торперов при активированном мной фокусе ПВО на них? Рассказать? 5 торпед в борт. И ноль проблем. Вчера вообще не заходил. И не уверен, что сегодня пойду. Чего там делать? Мишенью работать? Лучше в главный калибр прогуляюсь, или где про парусники.

Сказочник, может хорош уже про своего Фусо? не топит Индик Фусо с одного захода топоров, никак, разве что ты был ополовиненный или не починил затопление. Причем Индик в этом патче особо не меняли. ПВО на Фусо и до патча было никакое. А ты просто не умеешь в маневр. Давай, еще в паре тем пожалуйся на свой Фусо.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Еще в копилку. Конго с перком, дальность 6 км, очки ПВО 41. Не может сбить НИ ОДНОГО самолета Боуга даже на отходе. Это же цирк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
84 публикации
4 960 боёв

Сегодня нас с другом на Северных Каролинах утопил Рудзе. При том, что и у меня, и у друга все перки вкачаны в ПВО, а так же стоят модули на ПВО. Рудзе в сумме не потерял даже 20 самолетов. Это как?

Изменено пользователем Alkmeonid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ну, эсминцев в скором времени ждет один сюрприз в плане нового снаряжения для крейсеров:popcorn:

Этот "сюрприз" уже всем известен и он еще больше "уронит" онлайн проекта. Это же , очередные грабли , на которые вы наступите (на мой взгляд). Кроме того , новые - платные чито-сборки , полностью нивелируют бонусы от этого "сюрприза".

Говорю прямо , так как эсминцы - мой любимый класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[JOLLY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
570 публикаций
12 770 боёв

Мне нечего сказать кроме как Леста смогла,точнее как всегда не смогла.А ваши доводы про циферьки,про статистику это бред.

Ели мы такую лапшу уже,хватит с нас ,накрутили там что то а теперь признать не можете.стыдно ,хотя о каком стыде можно говорить когда главное €

Да уж...Все это очень напоминает патч,где разрабы намутили с ББ ЛК. Нам тогда тоже пели,что все норм по статистике и нам,игрокам,все это кажется...Только дикий вайн (не беспочвенный) на форуме по этому поводу заставил разработчиков обратить внимание на проблему. Надеюсь,что и проблема с ПВО будет пересмотрена.Ведь не может большому количеству геймеров казаться одно и тоже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

люблю читать разработчиков. данную тему хотел почитать внимательно. но понял что не получится. уши режет.

итак читаем:

1.Текущая эффективность ауры ПВО - Et рассчитывается по формуле Et = Eb x Ek х % 
Eb – базовая эффективность ауры ПВО ;
Ek – сумма значений всех коэффициентов-модификаторов для расчета текущего значения ауры ПВО;
% - процент эффективности ауры в зависимости от текущего кол-ва орудий или самолетов в ауре. (выделил ибо не понял. имеется в виду количество аур пво разных кораблей? нет вроде. написано конкретно про некие конкретные орудия. пример же идет про пепсиколу. или уже общее....хз).

читаем ниже:

Давайте еще обозначим то, чего НЕТ в механике работы ПВО:

• ПВО и ПМК - разные виды вооружения, даже если это "универсалки". Никаких "переключателей" нет, универсальный калибр стреляет как ПМК и одновременно учитывается в ауре ПВО.
  • Позиционирование точек ПВО на корабле никак не влияет на эффективность аур; в плане плотности огня ПВО нет никакой разницы между бортами, носом и кормой. 

каких орудий?? какое текущее количество?? я конечно понимаю что я неправильно понимаю. однако написано безусловно и без вариантов две разные трактовки.

введение в игру вероятностных характеристик умиляет в плане реализации.

тирпиц. треня. абсолютный вакуум (карта океан). идентичные действия. несколько вариантов событий. один из них - как только влетает в зону пво мгновенно падает 1 самолетик. потом эскадрилья ботов (в стоке!!) благополучно "удобряет" линкор и при отходе сбивается ещё один.  читал я...считал. уроны....секунды. не получается. а потом увидел в самом конце про вбр (вероятность бреда?)

5.  Вероятность (%) уничтожения самолета для текущего расчета - V рассчитывается по формуле  V = 100 / Т (100%\текущее кол-во оставшихся тиков)
 Т.е. вероятность для каждого расчета зависит от:
- кол-ва уже проведенных расчетов – чем меньше осталось расчетов (в шт.), тем больше вероятность  (вероятность на последнем расчете не может быть более 90% если по результатам последнего расчета в эскадрилье остались самолеты, расчеты для них продолжаются с постоянной вероятностью = 90%);
- текущего показателя – среднее время жизни одного самолета.

.......самолет только влетел его убили. расчеты были?? хотел уже мозг напрягать. а потом подумал. а зачем? :) будет 054 напишут новую формулу. или три формулы.///

пс. с_о и поправьте уже:

1. Определяется текущая эффективность ауры;
--->2. Определяется среднее время жизни одного самолета в данной ауре;
--->2. Определяется максимальное кол-во расчетов-тиков для текущего самолета (на последнем тике самолет 100% уничтожается);
3. Определяется текущее оставшееся кол-во тиков;
4. Определяется вероятность.

понимаю. как всегда бегом...бегом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

ПВО получили только те, у кого есть вменяемая универсальная артиллерия.

Те, у кого нет универсальной артиллерии - получили жестокий нерф этого ПВО

С учётом того, что коэффициент приоритета изменили с 1,5 до 1,1. И эффективность заград-огня уменьшили. С 600% до 400%. 

Поэтому корабли без универсалок получили просто жестокий нерф. 

Корабли с универсалками остались ровно такими же, как и до патча. 

Вот только самолёты стали быстрее и злее. 

Как итог: Нерф ПВО кораблей без универсалок и АП авианосцев с эсминцами. Вот так я вижу патч

P.S. А с учётом того, что установки ПВО выбиваются так же легко любым фугасом (и нет такой функции, как ремонт ПВО) - то смысла в ПВО и его бустах так же мало. В начале боя ещё до налёта авика можно лишиться половины установок ПВО и потом получить люлей от авианосца на полную катушку без потерь авиагрупп для последнего. Да и  благодаря новому "американскому мейнстриму" в виде усиленных бомб .... 

P.P.S. Я предлагал такое оборудование, как ремонт выбитых установок ПВО/ПМК и введение в строй полностью уничтоженных башен. 

Но, "сброс самолётов за борт" и "требушет для коров" оказались полезнее ... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Нет, уважаемый, меня спросили про эффективность работы ПВО конкретных кораблей - я ее и посмотрел.

Средний урон авианосцев перераспределился, стал более равномерным (рост в зависимости от уровня), исчез дикий перекос на Midway, и несколько выровнялись показатели внутри отдельных уровней между Японией и США.

Популярность АВ изменилась минимально: в пределах 0,2% в случае с младшими уровнями, в пределах 0,1% или вообще не менялась у остальных. 

Популярность японских линкоров...не поменялась практически никак, незначительные колебания и чуть больше высоких уровней, что ожидаемо.

Выживаемость японских линкоров претерпела такие же драматические изменения: 

Kawachi: выживаемость -1,4%

Myogi: -1,8%, 

Kongo: -1,6%,

Fuso: -1,7%,

Amagi: -3,6%

Izumo: -3,1%

Yamato: -5,3%

Но думаю дело тут не только в авианосцах :red_button:

Это не моя и тем более не Ваша работа. А данные по умолчанию закрытые. Я делюсь какими-то наблюдениями время от времени, когда вижу, что это необходимо.

То есть Вы сейчас утверждаете, что один из четырех игровых классов якобы вернулся в игру (каждый бой один, а то и два АВ, ничего себе) - и это плохо? :child:

Так мы и говорили - буст получат универсалки, дальняя аура. Это же был "ребаланс" ПВО, а не "глобальный ап". Возможность специализации под ПВО. Усиление роли ПВО-кораблей. 

Aoba: 1,50 - 1,32

Atago: 1,30 - 1,29

Nagato: 0,97 - 0,95

Mogami: 1,62 - 1,52

Yubari: 2,65 - 2,46

К слову, высокоуровневые крейсера стали сбивать в разы больше. Особенно Des Moines:izmena: И побольше вносить стали эсминцы с универсальными орудиями.

по ощущениям был не ребаланс а нерф, т к при повышении эффективности в виде значения пво оно стало работать значительно хуже, вы говорите что повысили роль универсалок, хорошо, у амаги основная часть пво не универсалки и до патча в средней ауре она работала, хотя значение было 78, теперь значение у нее 83, но работать она стала отвратительно, и еще один момент, в бою 2 норки, у одной вкачан БОП и УОП у другой БОП и ручное управление ПВО, ффективность как бы одна должна быть, и составляет 90 очков, но на деле 2 вариант работает хуже, т к дальняя аура работает никак не лучше чем в варианте 1, и второй момент, эффективность пво в ордере - ее нету, (рассматривается тот же вариант с двумя норками) подлетают 2 группы с лекса расстояния между кораблями 2-4км  - и результат треть самолетов улетает,успев таки откидаться, момент третий, на кутузове решил таки потратиться и посмотреть разницу в навыкав кепа что дадут два четвертых перка УОП и ручное управление пво без БОП, - результат - ничего, как и было описано раньше - БОП+УОП = 90, УОП+ручное управление ПВО=87, очень странно, как это можно объяснить, теперь с тирпицем, упорол его полностью в пво, получилось 78 очков, и очень странно но стал довольно таки сбивать, на меня упоролся секаку - результат 27 сбитых и я на плаву...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

по ощущениям был не ребаланс а нерф, т к при повышении эффективности в виде значения пво оно стало работать значительно хуже, вы говорите что повысили роль универсалок, хорошо, у амаги основная часть пво не универсалки и до патча в средней ауре она работала, хотя значение было 78, теперь значение у нее 83, но работать она стала отвратительно, и еще один момент, в бою 2 норки, у одной вкачан БОП и УОП у другой БОП и ручное управление ПВО, ффективность как бы одна должна быть, и составляет 90 очков, но на деле 2 вариант работает хуже, т к дальняя аура работает никак не лучше чем в варианте 1, и второй момент, эффективность пво в ордере - ее нету, (рассматривается тот же вариант с двумя норками) подлетают 2 группы с лекса расстояния между кораблями 2-4км  - и результат треть самолетов улетает,успев таки откидаться, момент третий, на кутузове решил таки потратиться и посмотреть разницу в навыкав кепа что дадут два четвертых перка УОП и ручное управление пво без БОП, - результат - ничего, как и было описано раньше - БОП+УОП = 90, УОП+ручное управление ПВО=87, очень странно, как это можно объяснить, теперь с тирпицем, упорол его полностью в пво, получилось 78 очков, и очень странно но стал довольно таки сбивать, на меня упоролся секаку - результат 27 сбитых и я на плаву...

Раньше коэффициент от фокуса был 1,5. 

После пачта коэффициент от фокуса стал 1,1. 

Сила заград-огня так же стала меньше. Была 600%, а стала 400%. 

А вот самолёты стали быстрее. И злее...

И всего делов то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Мало того, что ПВО стало хуже сбривать звенья, это пол беды. На средних уровнях(возможно и не тольео на средних) ощутимо накинули скорости этим самым "жужжащим". До патча не имеющий толком ПТЗ Колорадо имел шанс хотя-бы маневром уклонится от заходящих в борт торперов, теперь без шансов. И это на фоне бестолкового, в этом патче ПВО. Колорадо привел в пример по той причине, что до 5.3 довольно активно выкатывал его, ибо у корабля были свои плюсы на фоне японца, теперь, по сути, они нивелированны - нет ПВО, нет возможности уклонится от торперов, и новые бобры амеров тоже доставляют "радость". Но официальная позиция - все хорошо, ПВО работает как надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

С учётом того, что коэффициент приоритета изменили с 1,5 до 1,1. И эффективность заград-огня уменьшили. С 600% до 400%. 

Как итог: Нерф ПВО кораблей без универсалок и АП авианосцев с эсминцами. Вот так я вижу патч

Сказочник. Корабли даже с универсалками стали хуже. Пенсе порезали до кучи дальность ауры с 7.1 до 6 км, самолётам подняли скорость и живучесть (и уменьшили время нахождения в зоне ПВО). Если до патча Пенса в ПВО-конфиге могла привезти 40 самолётов, занимаясь именно прикрытием АВ или ЛК, то теперь она может привезти 5-8, реже 10-15 (если АВ ниже уровнем) самолётов. Где здесь буст?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

P.S. А с учётом того, что установки ПВО выбиваются так же легко любым фугасом (и нет такой функции, как ремонт ПВО) - то смысла в ПВО и его бустах так же мало. В начале боя ещё до налёта авика можно лишиться половины установок ПВО и потом получить люлей от авианосца на полную катушку без потерь авиагрупп для последнего. Да и  благодаря новому "американскому мейнстриму" в виде усиленных бомб .... 

P.P.S. Я предлагал такое оборудование, как ремонт выбитых установок ПВО/ПМК и введение в строй полностью уничтоженных башен. 

Но, "сброс самолётов за борт" и "требушет для коров" оказались полезнее ... 

самое интересное что у норки большая часть орудий пво -крупнокалиберные

Раньше коэффициент от фокуса был 1,5. 

После пачта коэффициент от фокуса стал 1,1. 

Сила заград-огня так же стала меньше. Была 600%, а стала 400%. 

А вот самолёты стали быстрее. И злее...

И всего делов то)

на амаги до патча все что было в средней ауре сбривало - теперь шиш, даже хирю может находится очень долго, в орудия холостые через снаряд зарядили....

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию