Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aquatis

Отключение чата личных сообщений в порту!

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 391
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 043 публикации
19 323 боя

Какой смысл обсуждать в этой теме хамское поведение игроков? 

Уже доказано, что технически есть возможность отключить в игре все ненужные чаты. Что ещё нужно? 

Разработчики в настройках ползунок не сделали? Так и не будут они его делать. Эту работу за них делают модераторы. Не все ли равно кто? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 11.08.2025 в 16:05:30 пользователь ohmin сказал:

За все ~3-3,5 тыс. боёв на этом аккаунте, лично мне в лс поступали оскорбления с переходом на личность в количестве пальцев на двух руках. На память могу к сожалению только 1 случай привести давности в несколько месяцев, когда я в рангах на Юмихари ваншотнул крейсер и ему что-то не понравилось. Не менее редко мне кто-то что-то в боевом чате высказывает. Крайний случай был, когда я 2 дня назад на Реголо менял фланг в начале боя - ещё при обратном отсчёте я понимал, что на центральной точке получится только потерять хп и время, т.к. я не мог ни прорашить красный треугольник, ни реализовать дым для фарма, поскольку. там из-за островов был нестабильный свет. Но к счастью или к сожалению аргументы приводить не пришлось, ибо на предложение ответить за слова, никаких комментариев любезного собеседника не последовало.

Как ни парадоксально, но чаще всего я оказываюсь на другом конце взаимодействия, когда в таких ситуациях

Показать содержимое

image.png.6ed0459b78670e0bf99d00f436ab45

союзники не реагируют на многочисленные пинги, не отвечают на сообщения в чате и продолжают играть в какое-то своё особое стратегическое противостояние с фантомными силами зла, в виде боя формата одна команда против другой команды. В такие моменты, безусловно, очень многое хочется всего интересного, оригинального и прекрасного предположить и культурно-интеллегентно высказать, резумеется, без перегибов, нарушений правил общения в игре и переходов на личности.

Выводы я думаю можно сделать самостоятельно

Если вы хорошо играете и как я понял любите поучать нерадивых на ваш взгляд игроков ( поэтому не поддерживаете топикастера) , то почему вы скрываете свою стату ? Я поясню почему у меня возник такой вопрос.

Я полностью поддерживаю топикастера потому что часто вижу  в портовом чате чернушные оскорбления в свой адрес и своих родных от неадекватов и любителей пособачиться , причем в 99% случаев по результатам боя и  по своей общей статистике эти граждане имеют более низкие показатели чем мои.  Это как правило линкороводы 45-50% ПП ( или стата скрыта ) которые во время боя обычно мне предъявляют:

- почему я не беру точку ( то что рядом с точкой 2-3 вражеских кр/лк с рлс их не парит :Smile_Default: ) ;  

- почему верчусь во время перестрелки не перед ними,  а за ними и стреляю со второй линии ( то что я на арт.эсме без дымов с конским засветом и от меня до вражеского линкора/крейсера с сильным пмк итак всего  8 - 10 км, их не парит :Smile_veryhappy:  ; 

- почему все уже на дне а я живой, значит трус и рачина, которому надо удалить игру  :cap_haloween:;

- и прочий подобный низкоквалифицированный бред :Smile_facepalm:

И так как я не реагирую в чате во время боя, то часто эти граждане лезут ко мне в портовый чат, где с их стороны нет и речи ни о каких разборах ошибок и конструктивной критике,  к которой  я всегда готов, а просто сразу начинается истерика и извержение каловых масс в мой адрес :))

Думаю те , кто в этой теме пишет, что они редко встречают такую проблему это игроки, которые редко играют на эсмах, арт. эсмах.  Или это очень скилловые игроки, которые в одно лицо могут на эсме под носом у вражеских Кр-рлс точку отжать и больше всех фрагов и опыта в бою набрать и т.д. и потому к ним претензий мало.

И очень удручает отношение разрабов к этой проблеме, что даже в  официальном модпаке не реализован модик  на отключение портового чата.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
498
[L-U_R]
Участник
225 публикаций
Сегодня в 08:15:11 пользователь _Grom сказал:

Если вы хорошо играете и как я понял любите поучать нерадивых на ваш взгляд игроков ( поэтому не поддерживаете топикастера) , то почему вы скрываете свою стату ?

Потому что мне так комфортнее играется - никто не пугается ластомера, не фокусит специально и не ожидает никаких чудес как с зелёной, так и с красной стороны. Для всех интересующихся всегда предоставляется ссылка

Сегодня в 08:15:11 пользователь _Grom сказал:

Я полностью поддерживаю топикастера потому что часто вижу  в портовом чате чернушные оскорбления в свой адрес и своих родных от неадекватов

Оскорбления родственников осуждаю, ровно также как и иные призывы к действиям, которые караются по закону. Однако, если человек в командном режиме портит геймплей окружающим, он заслуживает соответствующую реакцию. Как правило, это пинги и те самые "пару ласковых", если он продолжает игнорировать первое или тем более начинает что-то говорить в ответ вместо того, чтобы выяснить в чате что он делает по мнению пингующего не так, проанализировать ситуацию и возможно предпринять какие-то действия

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 11.08.2025 в 18:45:53 пользователь DeD_Ma3au_6e3_3auLI_eB сказал:

А вот мод же сделал человек. Наверное работает 

Благодарю ! :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
181
[MAHAN]
Участник
208 публикаций
В 13.08.2025 в 11:26:45 пользователь ohmin сказал:

те самые "пару ласковых", если он продолжает игнорировать первое или тем более начинает что-то говорить в ответ вместо того, чтобы выяснить в чате что он делает по мнению пингующего не так

Почему меня в принципе должно интересовать чье-то мнение? Если игрок сразу не понимает причину какого либо моего действия, мне надо читать ему в бою лекцию про ТТХ , про основные и второстепенные задачи? Он все равно этого не поймет, а я потрачу зря время.
Сделать отключения чата в порту лишним не будет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
16 120 боёв
В 13.08.2025 в 11:15:11 пользователь _Grom сказал:

Я полностью поддерживаю топикастера потому что часто вижу  в портовом чате чернушные оскорбления в свой адрес и своих родных от неадекватов и любителей пособачиться , причем в 99% случаев по результатам боя и  по своей общей статистике эти граждане имеют более низкие показатели чем мои.  Это как правило линкороводы 45-50% ПП ( или стата скрыта ) которые во время боя обычно мне предъявляют:

- почему я не беру точку ( то что рядом с точкой 2-3 вражеских кр/лк с рлс их не парит :Smile_Default: ) ;  

- почему верчусь во время перестрелки не перед ними,  а за ними и стреляю со второй линии ( то что я на арт.эсме без дымов с конским засветом и от меня до вражеского линкора/крейсера с сильным пмк итак всего  8 - 10 км, их не парит :Smile_veryhappy:  ; 

- почему все уже на дне а я живой, значит трус и рачина, которому надо удалить игру  :cap_haloween:;

- и прочий подобный низкоквалифицированный бред :Smile_facepalm:

И так как я не реагирую в чате во время боя, то часто эти граждане лезут ко мне в портовый чат, где с их стороны нет и речи ни о каких разборах ошибок и конструктивной критике,  к которой  я всегда готов, а просто сразу начинается истерика и извержение каловых масс в мой адрес :))

Поверь сильные игроки не будут писать тебе в чат, если ты их не сам не провоцируешь. Ты сказал что люди пишут тебе БРЕД.

Попробую конструктивно разобрать твою игру. 

Ты указал 3 пункта за которые тебе часто предъявляют в бою. Ради интереса глянул твоию стату на эсмах 10 уровня:

1. Взятие точек.

Точки ты берешь ниже среднего 25-40 очков за бой. Это значит что ты в бою в среднем даже одну точку не берешь, а заходишь на точку когда ее уже отвоевали и просто помогаешь с захватом. Хотя именно эсмы должны брать точки для победы. Даже на эсмах с гапом, которые не боятся торпед в дым - захвата точек нет. 

2. Стрельба со второй линии.

Судя по стате на арт.эсмах у тебя дамаг желтого цвета, т.е. это 30 процентов от нормального дамага на эсме 10 уровня. Точность стрельбы очень низкая, т.е. стреляешь много, а попадаешь мало, т.к. издалека палишь... Поэтому выходит, что смысла от твоей стрельбы на арт.эсме нет. Команде ты не помогаешь. Защиты точек у тебя 10 очков за бой, т.е. точки ты не пытаешься защитить, а причина игра на второй линии. Урон по засвету 30-35к в целом нормально, т.е. светить пытаешься, но походу это происходит в той фазе боя когда исход боя у же решен.      

3. Все уже в порту, а ты живой.

Процент выживания у на эсмах у тебя зашкаливет 50-70 процентов. Вот я очень осторожный и то больше 50 процентов не могу выжить и выживаю в победных боях. А у тебя халланд 60 процентов выживаемости при 44 процентах побед. Получается ты выживаешь лучше всей команды.

ИТОГ. В целом твои эсмы 10 уровня имеют процент 45-50. Это значит, что на эсмах у тебя не очень получается. Значит ты действительно делаешь что-то неправильно, т.е. критика коллег обоснована. 

Ошибка в том, что ты неверно позиционируешь эсма в бою. Не всегда наличие РЛС крейсера мешает взять точку. К примеру я делаю так. Захожу на край точки у острова. Развожу противника на РЛС и ухожу сразу за остров (другие игроки противника увидят меня только через несколько секунд). Значит крейсер успеет 1 залп дать. пережидаю РЛС и возвращаюсь на точку. РЛС крейсер после залпа светится и если наши ЛК отработают его, то он сам отойдет от точки.Вообщем вариантов очень много     

Изменено пользователем gas202
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 14.08.2025 в 13:54:44 пользователь gas202 сказал:

Поверь сильные игроки не будут писать тебе в чат, если ты их не сам не провоцируешь. Ты сказал что люди пишут тебе БРЕД.

Я же написал кто в подавляющем большинстве случаев мне пишет, это  линкороводы со скиллом от 45% до 50 % ПП, то есть игроки со скиллом ниже моего. Игроки с высоким скиллом из сильных кланов мне претензий не пишут, от них если только одобрение и приглашение в клан приходят после боя. Но я не клановый игрок, потому что играю не постоянно, а набегами и поэтому участвовать в тренингах , боях и прочих клановых мероприятиях я не могу, а просто находиться в клане без обязательств для сбора ресов у меня пока нет интереса, я кстати состоял несколько лет назад в таких кланах без обязательств, но меня даже из этих кланов увольняли ) ввиду того, что я периодически не играл по несколько месяцев. 

Цитата

Попробую конструктивно разобрать твою игру. 

Ты указал 3 пункта за которые тебе часто предъявляют в бою. Ради интереса глянул твоию стату на эсмах 10 уровня:

1. Взятие точек.

Точки ты берешь ниже среднего 25-40 очков за бой. Это значит что ты в бою в среднем даже одну точку не берешь, а заходишь на точку когда ее уже отвоевали и просто помогаешь с захватом. Хотя именно эсмы должны брать точки для победы. Даже на эсмах с гапом, которые не боятся торпед в дым - захвата точек нет. 

У меня по стате большинство боев проведено на эсмах 8-10 лвл.  И может я не туда гляжу но я в своей стате на прошипсе вижу что у меня за захват идёт зеленая (средняя ) стата на большинстве эсмов. Я редко пользую стату, возможно я по ней что-то гляжу не там где надо. Подскажите  где вы смотрите про ниже среднего 25-40 очков за бой ? 

Цитата

2. Стрельба со второй линии.

Судя по стате на арт.эсмах у тебя дамаг желтого цвета, т.е. это 30 процентов от нормального дамага на эсме 10 уровня. Точность стрельбы очень низкая, т.е. стреляешь много, а попадаешь мало, т.к. издалека палишь... Поэтому выходит, что смысла от твоей стрельбы на арт.эсме нет. Команде ты не помогаешь. Защиты точек у тебя 10 очков за бой, т.е. точки ты не пытаешься защитить, а причина игра на второй линии. Урон по засвету 30-35к в целом нормально, т.е. светить пытаешься, но походу это происходит в той фазе боя когда исход боя у же решен.      

3. Все уже в порту, а ты живой.

Процент выживания у на эсмах у тебя зашкаливет 50-70 процентов. Вот я очень осторожный и то больше 50 процентов не могу выжить и выживаю в победных боях. А у тебя халланд 60 процентов выживаемости при 44 процентах побед. Получается ты выживаешь лучше всей команды.

ИТОГ. В целом твои эсмы 10 уровня имеют процент 45-50. Это значит, что на эсмах у тебя не очень получается. Значит ты действительно делаешь что-то неправильно, т.е. критика коллег обоснована. 

Да,  дамаг невысок ,  так как часто я играю как контр-эсм или свечу впереди ордера цели, если играю на инвиз-эсме,  на таких ролях много не надамажишь,

но показатель убил/убит и  показатель захвата - зеленые по большинству эсмов на прошипсе.  Но не спорю, на многих десятках показатели по ПП и дамагу у меня желтые, слабые. Благодарю за конструктивную критику.

В таком виде "критика коллег" как я обозначил выше в своем посте, не имеет никакого оправдания и обоснованности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
426 публикаций
16 120 боёв
Сегодня в 11:56:31 пользователь _Grom сказал:

У меня по стате большинство боев проведено на эсмах 8-10 лвл.  И может я не туда гляжу но я в своей стате на прошипсе вижу что у меня за захват идёт зеленая (средняя ) стата на большинстве эсмов. Я редко пользую стату, возможно я по ней что-то гляжу не там где надо. Подскажите  где вы смотрите про ниже среднего 25-40 очков за бой ? 

светло зеленая стата - это значит ты играешь также как и 50 процентов игроков.

да 8-9 у тебя лучше стата по взятию точек и дамаг в светло зеленой зоне, а не желтый.

Что касается 10-11 уровней (верх пищевой цепочки).

То сочетание светло-зеленого захвата и желтым или светло-зеленым уроном говорит о том, что точки ты берешь как все (не лучше не хуже), а дамажишь меньше.

Посмотри стату топовых игроков - они часто вообще точки на эсмах не берут (желтый цвет или светло-зеленый), но зато дамаг фиолетовый зашкаливает, т.е. невзятие точек они компенсируют дамагом и в итоге победа. Вывод какой: либо ты дамажишь круто и во время стрельбы взять точку сложно или не стреляешь, чтобы точку взять. 

Прямая зависимость - если будет фиолетовый или голубой захват точек, то дамаг будет зеленый. И наоборот. Невозможно в каждом бою одновременно стрелять и брать точки.  

А у тебя захват вроде как у всех, а стрельба желтая. Значит издалека стреляешь. А по логике должно быть светло-зеленый и дамаг и захват с учетом скила. А дамаг желтый, а выживаемость голубая лучше чем у 90 процентов игроков. 

Твоя выживаемость на эсмах 10 уровня не соответствует скилу во всем остальном. Отсюда процент побед на всех 10-х эсмах 45-50  

Если станешь играть более рискованно, ближе к противнику, то выживаемость снизится, но дамаг, захват, засвет все пойдет вверх и стата пойдет вверх. 

Твоя излишняя ОСТОРОЖНОСТЬ = супер выживаемость = поражение.

Вот за это тебя и критикуют в чате.        

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 15.08.2025 в 13:17:54 пользователь gas202 сказал:

светло зеленая стата - это значит ты играешь также как и 50 процентов игроков.

да 8-9 у тебя лучше стата по взятию точек и дамаг в светло зеленой зоне, а не желтый.

Что касается 10-11 уровней (верх пищевой цепочки).

То сочетание светло-зеленого захвата и желтым или светло-зеленым уроном говорит о том, что точки ты берешь как все (не лучше не хуже), а дамажишь меньше.

Посмотри стату топовых игроков - они часто вообще точки на эсмах не берут (желтый цвет или светло-зеленый), но зато дамаг фиолетовый зашкаливает, т.е. невзятие точек они компенсируют дамагом и в итоге победа. Вывод какой: либо ты дамажишь круто и во время стрельбы взять точку сложно или не стреляешь, чтобы точку взять. 

Прямая зависимость - если будет фиолетовый или голубой захват точек, то дамаг будет зеленый. И наоборот. Невозможно в каждом бою одновременно стрелять и брать точки.  

А у тебя захват вроде как у всех, а стрельба желтая. Значит издалека стреляешь. А по логике должно быть светло-зеленый и дамаг и захват с учетом скила. А дамаг желтый, а выживаемость голубая лучше чем у 90 процентов игроков. 

Твоя выживаемость на эсмах 10 уровня не соответствует скилу во всем остальном. Отсюда процент побед на всех 10-х эсмах 45-50  

Если станешь играть более рискованно, ближе к противнику, то выживаемость снизится, но дамаг, захват, засвет все пойдет вверх и стата пойдет вверх. 

Твоя излишняя ОСТОРОЖНОСТЬ = супер выживаемость = поражение.

Вот за это тебя и критикуют в чате.        

Может ошибаюсь но мне думается осторожность у меня не чрезмерна а более менее в норме, в адеквате по ситуации, я часто провожу столкновения с эсмами противника у точек на близких дистанциях и  просто наловчился выживать под фокусом, а не дохнуть сразу. У меня же не только выживаемость но и показатель убил/убит средне-высокое, то есть не отсиживаюсь где-то, а убиваю и выживаю. И если смотреть по стате в профиле игры то средний потенциальный урон у меня 364к, у тебя 412к, но играю - то я по большей части на эсмах ( из 17к случайных боев у меня 12к проведено на эсмах 8-10 лвл) ,  а не на линкорах и крейсерах как ты, на которых потенциалки можно собирать в разы больше чем на эсмах,  или нет ? Разве 364к  средней потенциалки на эсмах говорит о том что я чрезмерно осторожничаю ?

По большей части я играю на перехват или нейтрализацию вражеских эсмов и на захват точек, а не на набив дамага, мне так интересней,  поэтому и показатели дамага низкие.   

Но сам дамаг набивать для меня не проблема когда я хочу - например без напрягов выполнил условия для получения эмблем "командир эсминца - элита" и "командир крейсера - элита"наколотил от 65к среднего урона в течении 100 боев подряд на эсмах, и от 95к среднего на крейсерах в течении 100 боев подряд . То есть могу наколачивать дамага в среднем 70 - 100к на  арт. десятках типа Хабара, Дельного, Клебера, Линча и т.п.  

Мне кажется причина желтой статы по дамагу и ПП% на некоторых моих десятках в том, что я по большей части занимаюсь возней с эсмами противника - занимаюсь их перехватом или противодействием им на своем фланге ( если не могу убить скиловых осторожных , то мешаю им работать по союзникам на своем направлении ), и такая деятельность не даёт мне показателей высокого дамага, и не даёт мне высокий ПП,  если большая часть моих союзников со скилом ниже чем мой и играет хуже чем я ,  так как за полкоманды вытягивать победу я пока не могу, я игрок средний - зеленый и отвечаю только за себя :) а не сине - фиолет кибер-котлет, который в одно лицо за всю команду может победу вытянуть :)  

Ещё раз обозначаю кто меня "критикует" в чате :Smile_facepalm::Smile_Default: - неадекваты, играющие по всем показателям хуже меня, линкороводы, которые хотят, чтобы я вначале боя вваливался на точку несмотря ни на что; чтобы я обслуживал лично его весь бой у задних линий, светя ,помогая и т.п, чтобы он издали комфортно мог дамажить по крупным целям весь бой, а то что например я реализую другую задачу - помогаю более толковому союзному эсму в перехвате эсмов и захвате точек и это ЛК должен идти за мной и помогать мне - отогнать от точки крейсера противника, влупить по эсму противника, который со мной бодается, чтобы нам быстрей его утопить, и т.п., этому линкороводу пофик на все это, ну а мне пофик на его плачи и вопли, тут уже ничего не поделаешь :cap_haloween: .  

Изменено пользователем _Grom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
17 128 боёв

В 11.08.2025 в 19:51:30 пользователь Happy_Cynic сказал:

Ну эту проблему можно было бы хорошо решить, если б разработчик таки решил бы потрогать систему кармы. Ну знаете, что бы к примеру при 3 жалобах о некорректном поведении в чате игра автоматически выдавала бан(временный) чата игрового со всеми, кроме друзей и клана. И дальше по нарастающей, если человек не понял, то бан ему ещё колеса команд и перекраска в розовый с ссылкой в кооп.

Не согласен с этим необдуманным предложением. Любой мизантроп, а такие среди игроков имеются, может по своему желанию отправлять в бан игроков. :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 738
[MAHAN]
Модератор
5 671 публикация
16 762 боя
В 13.08.2025 в 11:15:11 пользователь _Grom сказал:

Это неправильно с их стороны, и модераторы реагируют на эти нарушения соответствующим образом.

В 13.08.2025 в 11:26:45 пользователь ohmin сказал:

Как правило, это пинги и те самые "пару ласковых", если он продолжает игнорировать первое или тем более начинает что-то говорить в ответ вместо того, чтобы выяснить в чате что он делает по мнению пингующего не так, проанализировать ситуацию и возможно предпринять какие-то действия

Это с вашей стороны неправильно. "Пары ласковых" не должно быть.

Модерация Форума учитывает упаковку, в которой изложено мнение игрока. Можно излагать свое мнение очень грамотно и можно вести очень конструктивно диалоги при обсуждении важных проблемных ситуаций, но несколько слов (или фраз), нарушающих этику в общении или показывающих явное неуважение к собеседнику, сильно повышают шанс публикации на отклонение. Даже без выдачи предупреждения с начислением штрафных баллов. Просто на отклонение. Это правила Форума. Да и вообще игрокам в целом сильно не хватает культуры коммуникации. Лично я считаю, что взаимоуважение между собеседниками чаще помогает разрешать сложные ситуации при конфликтах интересов не только в игре, но и в повседневной жизни.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 842
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 612 публикации

Тема закрыта по просьбе автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.