Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1977VelvetRabbit

Рацион на флоте

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 053
[COD]
Участник, Коллекционер
8 767 публикаций
20 685 боёв
В 30.09.2025 в 14:01:51 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Но ягоду красную мы есть не стали, она рыбой провоняла, потому скормили курам

Точно байка.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
576
[BRIGI]
Участник
2 000 публикаций
3 731 бой
Сегодня в 14:32:41 пользователь A_zero_fail сказал:

Точно байка.

Дядя Толя в байкомётстве не замечен. :Smile_Default:

  • Круто 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
6 053
[COD]
Участник, Коллекционер
8 767 публикаций
20 685 боёв
Сегодня в 13:33:55 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Дядя Толя в байкомётстве не замечен. :Smile_Default:

В Вологде не знают что такое красная икра?

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
576
[BRIGI]
Участник
2 000 публикаций
3 731 бой
Сегодня в 14:38:01 пользователь A_zero_fail сказал:

В Вологде не знают что такое красная икра?

В 70-х? В деревне? Да, не знали.

 

Камрад, "Хоттабыча" помнишь? Про цвет бананов вопросов не возникало? :Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
6 053
[COD]
Участник, Коллекционер
8 767 публикаций
20 685 боёв
Сегодня в 13:40:19 пользователь One_pipper_Roman сказал:

В 70-х? В деревне? Да, не знали.

 

Камрад, "Хоттабыча" помнишь? Про цвет бананов вопросов не возникало? :Smile_Default:

В 140км от Вологды есть Рыбинское водохранилище; в 30км оз.Кубенское, плюс куча рек. 
Я почти уверен, что в любой деревне близ водоемов знают что такое рыба и икра.

зы: Ягоды с АПЛ, ну совсем перебор.

Это как тефтели в кожуре, которые пельменями зовутся.

 

 

Изменено пользователем A_zero_fail

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
576
[BRIGI]
Участник
2 000 публикаций
3 731 бой
Сегодня в 14:47:02 пользователь A_zero_fail сказал:

В 140км от Вологды есть Рыбинское водохранилище; в 30км оз.Кубенское, плюс куча рек. 
Я почти уверен, что в любой деревне близ водоемов знают что такое рыба и икра.

Спорить не стану ибо оффтоп. :Smile_Default:

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
710
[FEMOR]
Участник
209 публикаций

Читал о линкоре Джулио Чезаре, что когда он был по репарациям передан Советскому Союзу и вступил в строй черноморского флота как Новороссийск, на нем из кухонного оборудования были только два огромных котла для варки макарон, да и то неисправных. :cap_book:

Из за этого поначалу советский экипаж пришлось кормить из полевых кухонь, размещенных на палубе корабля 

 

Из этого возникает интересный вопрос: чем вообще питались итальянские моряки в Региа Марина, и действительно ли макароны были основой их рациона?

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
214
[COKE]
Участник
458 публикаций
3 145 боёв
В 27.10.2025 в 15:43:21 пользователь Troxis911 сказал:

Читал о линкоре Джулио Чезаре, что когда он был по репарациям передан Советскому Союзу и вступил в строй черноморского флота как Новороссийск, на нем из кухонного оборудования были только два огромных котла для варки макарон, да и то неисправных. :cap_book:

Из за этого поначалу советский экипаж пришлось кормить из полевых кухонь, размещенных на палубе корабля 

 

Из этого возникает интересный вопрос: чем вообще питались итальянские моряки в Региа Марина, и действительно ли макароны были основой их рациона?

Командного камбуза там действительно не было). Дело в том, что в итальянском флоте корабли не были рассчитаны на длительные походы, а в базе экипажи жили на берегу, кроме вахтенных. Считали, что в Средиземке любой переход - максимум неделя. И да, паста действительно была основой рациона. Зато во всех жилых помещениях были винные краны)). Сухое *** (СЕРЬЕЗНО?! Виноградный напиток из 4-х букв теперь нельзя упоминать?! Рукалицо...)  поступало туда из специального резервуара). И этот резервуар был первым, что демонтировали в Севастополе, после приема корабля в ВМФ СССР).

 

Изменено пользователем K414_671RTMK

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×