Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ziopyn

Почините застревание кораблей в островах и их текстурах!

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 479
Участник
783 публикации
В 15.10.2025 в 21:32:14 пользователь andyinet сказал:

Сегодня перестреливался на равных с красным эсмом и он, мансив залп,  прилип к острову.  Ни назад и ни вперед.  Я, конечно, добил его без проблем, но чисто по-человечески игрока жалко. Никому не пожелаю попадать в такие ситуации. Я несколько раз попадал.  Вперед/назад и вправо-влево пробуешь во всех комбинациях, и все без толку. Торчишь до конца боя. Нужно это обязательно чинить. Если корабль не может идти вперед, пусть обязательно сможет идти назад, хотя бы и медленно. 

Вчера сам попал. Играл на Меке, карта Ловушка. Хотел пройти между островами чтобы выйти на два крейсера, которые за ними прятались. Засек в проливе торпеды, чтобы уклониться чуть изменил курс и скорость. Этого хватило чтобы правой скулой, на малой скорости, коснуться камушков у острова. Ну думаю ничего страшного, корма то на открытой воде, сдам назад и всё. Ага щас! От заднего хода толку 0. Прилип наглухо. Видимо кто-то из соперников это заметил и на мне сфокусировалась вся команда, даже лк на противоположном фланге поднял корректировщика и кинул мне два залпа. А я так и стоял пока не утопили. Никакая работа телеграфом и рулями эффекта не дала. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
992
[TR1-1]
Участник
873 публикации
12 199 боёв

Сегодня опять попал в такую ситуацию.   Но есть и плюс - нашел рецепт, хоть и не быстрый.  Заметил, что хотя не двигаюсь ни вперед, ни назад, при попытках движения корпус медленно разворачивает. Дождался ощутимого разворота и вышел из ловушки. Повезло, что не был в засвете противников. 

Кому интересно, прилагаю реплей.      20251019_115029_PRSD206-Pr-7_15_NE_north.korablireplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[SSSR]
Участник
185 публикаций
11 983 боя
В 15.10.2025 в 21:32:14 пользователь andyinet сказал:

Сегодня перестреливался на равных с красным эсмом и он, мансив залп,  прилип к острову.  Ни назад и ни вперед.  Я, конечно, добил его без проблем, но чисто по-человечески игрока жалко. Никому не пожелаю попадать в такие ситуации. Я несколько раз попадал.  Вперед/назад и вправо-влево пробуешь во всех комбинациях, и все без толку. Торчишь до конца боя. Нужно это обязательно чинить. Если корабль не может идти вперед, пусть обязательно сможет идти назад, хотя бы и медленно. 

Мне вот тоже очень жаль игроков которые застревают в островах, стараюсь как можно быстрее пристрелить такого противника, что бы долго не мучился, и отправить соперника уже в след бой

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[MAHAN]
Участник
215 публикаций
В 08.10.2025 в 15:26:47 пользователь ziopyn сказал:

Леста, ну елы палы! Раньше до обновлений этих проблем не было! Теперь же лодки застревают в островах, при чём в километре от берега! И ни назад, ни вперед, просто припарковался корабли и ВСЕ, стой и смотри игру... Хоть конкретнее можно нарисовать острова и где его граница? Мель нарисовать ограничить той же линией, что и линия карты показывает, хоть что-то с этим сделать, текстуры берегов починить, иначе остров тебя просто обнял и держит!

Есть более простой путь. Убрать со всех карт половину островов. Их реально слишком много и это раздражает. Чисто технически думаю это сделать быстрее. Вон они как быстро обрезанные карты нашлепали для малых уровней. А каждый остров проверять на залипание . ну вряд ли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию