Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_nomber1_

Отчёты о боях

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 479
Участник
787 публикаций

Вопрос не по игровому процессу, а по функционалу клиента игры.

В игре есть полезная функция сохранения итоговых результатов боев. Можно в конце сессии посмотреть свои результаты, проанализировать свои действия и как они например влияют на фарм и опыт.

По времени проведения боя легко найти нужный реплей и сохранить его для отправки на конкурс или просто для истории (я например особо эпичные бои перевожу в видеоформат). В общем функция удобная, если бы не одно но...

Отчёты доступны только в текущей сессии и если по каким-либо причинам, часто не зависящим от игрока, происходит выход из игры, вся информация исчезает. Остаётся только статистика средней результативности и количества полученных ресурсов. Вот вчера я сыграл довольно продолжительную сессию, было несколько интересных боёв, но почти под конец, у нас в станице произошло кратковременное отключение электричества. Нет, нужные реплеи я всё равно пересохранил, но на их выборку потратил, вместо обычных 5-10 минут, около часа.

Нельзя ли сделать так чтобы отчёты сохранялись в клиенте хотя бы в течении игровых суток?

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 473
[KKZ50]
Участник
3 530 публикаций
25 496 боёв
Сегодня в 12:14:13 пользователь _nomber1_ сказал:

Нельзя ли сделать так чтобы отчёты сохранялись в клиенте хотя бы в течении игровых суток?

1) Непонятно, а почему только в течении суток?

2) Сохранить нужно лишь несколько таблиц, которые вы видите в конце боя. Из них главные две: составы команд и "подробный отчёт".

эти ASCII таблицы занимают порядка 1 (ОДНОГО!!!) килобайта. Нет никаких технических причин и сложностей для сохранения этой инфо на диске пользователя. Об этом и я и другие говорили неоднократно и не один год.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
787 публикаций
Сегодня в 14:47:55 пользователь ru1719 сказал:

1) Непонятно, а почему только в течении суток?

2) Сохранить нужно лишь несколько таблиц, которые вы видите в конце боя. Из них главные две: составы команд и "подробный отчёт".

эти ASCII таблицы занимают порядка 1 (ОДНОГО!!!) килобайта. Нет никаких технических причин и сложностей для сохранения этой инфо на диске пользователя. Видимо, есть политические сложности.

Об этом и я и другие говорили неоднократно и не один год.

Ну это я из скромности попросил только сутки, мне в принципе хватит, а так да, лучше чтобы сохранялись результаты последних боев так же как реплеи. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 473
[KKZ50]
Участник
3 530 публикаций
25 496 боёв
Сегодня в 14:59:11 пользователь _nomber1_ сказал:

Ну это я из скромности попросил только сутки

Если вас считать типичным пользователем, то это характеризует уровень просьб и ожиданий = отношений пользователей и администрации игры.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 537
[MAHAN]
Модератор
5 898 публикаций
Сегодня в 14:59:11 пользователь _nomber1_ сказал:

Лучше чтобы сохранялись результаты последних боев так же как реплеи. 

Сегодня в 14:47:55 пользователь ru1719 сказал:

охранить нужно лишь несколько таблиц, которые вы видите в конце боя. Из них главные две: составы команд и "подробный отчёт".

эти ASCII таблицы занимают порядка 1 (ОДНОГО!!!) килобайта. Нет никаких технических причин и сложностей для сохранения этой инфо на диске пользователя.

Согласен с (очередным подобным) предложением. Тем более, что послебоевая статистика сохраняться будет на диске пользователя, сервера Лесты это не нагрузит.

Можно сделать, чтобы каждый пользователь сам настроил, за какой период должна сохраняться статистика. От одного дня до, например, календарного года. Кому то, возможно, нужно за больший срок.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 473
[KKZ50]
Участник
3 530 публикаций
25 496 боёв
Сегодня в 15:27:39 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Согласен с (очередным подобным) предложением. Тем более, что послебоевая статистика сохраняться будет на диске пользователя, сервера Лесты это не нагрузит.

Можно сделать, чтобы каждый пользователь сам настроил, за какой период должна сохраняться статистика. От одного дня до, например, календарного года. Кому то, возможно, нужно за больший срок. 

Совершенно верно!

Более того, предлагал и куда встроить эту функцию, если не просто молча сохранять на диск: в "судовой журнал"!

У нас игра про морские сражения, поэтому, просто СТРАННО, что в судовом журнале вообще не упоминается: когда и с каким результатом вы участвовали в сражениях. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[SZF35]
Участник
33 публикации
8 590 боёв

Для того, что вам нужно, уже есть специальная программа  - https://forum.korabli.su/topic/70906-all-анализатор-логов-личная-статистика-фарма-серебра-и-опыта/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию