Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.11 - изменения тестовых кораблей 

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 565 публикаций
8 616 боёв
Сегодня в 10:10:19 пользователь Raenz сказал:

А я вот предложил бы поменять истребители не корректировщика а разведчиков.

Если делать геймплей "эскортников" а не "саппортов" - игра односбросовыми малыми группами ,вместо больших групп ударников,  то разведчики нужны вместе с истребителями. Так как потери самолётов буду чувствительны, нужно будет и просвечивать дорогу для них и прикрывать ястребами.

А если просто убрать разведчикам кастрацию по видимости - то и корректировщики не потребуются.

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 489
[LESTA]
Разработчик
1 238 публикаций
3 241 бой
В 28.10.2025 в 15:23:28 пользователь Starhound сказал:

Имо конечно, но если вы не придумали каких то ленточек, за саппорт, которые заменят понерфленый урон, то ветка умрет на выходе.

Следите за новостями)

В 29.10.2025 в 00:19:10 пользователь Koshkin_Kot_oO сказал:

Нету понятия как такового как поддержка. Есть только урон и киллы. Единственное что может быть поддержкой это дымы. Все.

Не соглашусь с вами
Вариантов поддержки союзников, помимо прикрытия дымами, может быть много. От разведки до навешивания различных усилений
 

  • Злость 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
313 публикации
2 557 боёв
Сегодня в 15:13:39 пользователь FrostVortex сказал:

Не соглашусь с вами
Вариантов поддержки союзников, помимо прикрытия дымами, может быть много. От разведки до навешивания различных усилений

Если они не будут оплачиваться, такую "поддержку" будут брать только на турниры.

 

Ваша статистика что-то вам не говорит насколько сильно просели в доходности тайхуны чьи минные поля теперь все подрывают АУшками, или как британские ПЛ стали мусором потому что они не успевают набить урон кастрированной акустикой, прежде чем на них упадёт 8 бочек от всех кому не лень.

  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 565 публикаций
8 616 боёв
В 30.10.2025 в 17:13:39 пользователь FrostVortex сказал:

Вариантов поддержки союзников, помимо прикрытия дымами, может быть много. От разведки до навешивания различных усилений

От авика ждут главную поддержку - прикрытие от вражеской авиации и разведка инвизеров.

Дымы без голосовой связи могут не поддержать а помешать.

Корректировщик может быть потрачен впустую если союзник за островом или например, бережет КД чтобы встретить эсминец или подлодку.

Представьте ситуацию, вражеские эсминцы берут базу, и союзник идёт на сближение чтобы завалить эсминец одним выстрелом.

Дать ему корректировщик?

"На***на ты надо мной летаешь ЭСМА СВЕТИ!" - первая же реплика в чат будет.

Дать ему дымы?

Да это просто слить союзника, тут не медальку "за прикрытие" тут розовый никнейм надо давать ибо вражеские эсмы быстро накормят торпедным супом и поблагодарят авиковода за "медвежью услугу".

Ах да, разведка.

Только у вас все обнаружение с самолётов кастрировано, что-то сомневаюсь что польза будет если оставить как есть.

Вы портите саму концепцию: "easy to start, hard to master" - "easy to start" - интуивно понятные вещи, вроде наблюдения с самолёта за эсминцем, выстрел торпедой с подложки - должны быть просты и эффективны и не требовать каких-то сложных механик(эти механики должны прощать ошибки (за счет рандома который может ,например поправить неверный прицел) но не давать каких-то сверхпреимуществ перед равными игроками (опять же за счет рандома, который может нивелировать усилия по точному прицеливанию)); "hard to maser" - а вот для опытных игроков должна быть завязанная на понимание игрой системы механика которая позволит переиграть опирающегося на интуицию новичка.(они должны быть ВЫСОКОЭФЕКТИВНЫ, (так как игрок, зная механику, может избежать влияния рандома) но цена ошибки - должна быть высока (так как рандом уже игроку не поможет в этом случае, он всё должен вычислить сем - и получить награду за правильное вычисление или наказание за ошибку в расчёте).).

Изменено пользователем Terramorpher
рандом
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
106
[H-LTI]
Участник, Коллекционер
70 публикаций
29 051 бой
Скрытый текст
В 29.10.2025 в 17:34:53 пользователь Terramorpher сказал:

Кхм-кхм.
В старом виде поддержка от авианосцев была в истребителях и сложном микроконтроле их,  а эти авики с разведчиками взамен ястребов.
Они у вас точно смогут прикрыть союзников от авиаудара? Ведь бои балансируются по этому принципу. На одной стороне будет ударный авик с истребителями на другой - эскортный без них и эскортный просто сольётся.

Вообще-то ОСНОВНАЯ роль эскортных авианосцев (которые у вас названы "авианосцами поддержки") - это ПРИКРЫТИЕ союзных кораблей от авиации.

Вы забыли что ПВО - это тоже поддержка союзников и не в ту сторону свою "поддержку" сделали.

Замените "корректировщика" на "прикрытие истребителями" - возможность прикрыть не зону, а корабль. Можно даже бафф дать прикрываемому кораблю - так как при союзных кораблях ПВО не работает то универсальные орудия ГК (у эсминцев и некоторых крейсеров) и ПМК-универсалки(у крейсеров и эсминцев) эффективнее работают по надводным целям. И разумеется безо всяких исключений для ПЛ - прикрываешь ПЛ и твои истребители сбивают все самолёты с глубинными бомбами. И самое главное - возможность прикрыть свою или союзную ударную эскадрилью которая не несет потерь и не получает дебаффов на прицеливание при встрече с вражескими истребителями. Или же отправить эту эскадрилью прицельно сбить вражескую - на выбор игрока а не просто прикрыть квадрат.
 

Насчет ударных звеньев: я ведь вам предлагал давным-давно как можно реализовать эскортники и ударники:
ударные авианосцы - большой ангар, большие эскадрильи, возможность атаковать за один вылет несколько раз, но при этом долгая перезарядка.

Эскортные - ангар меньше, вылет одним звеном, но при этом - быстрая перезарядка. Классическая игровая схема: "нюкер-класс" (ударник) и ДПС-класс(эскортник).

 

Можно вспомнить легенду о гибели "Акаги" и реализовать вариант "универсальных ударников с переснаряжением".

О чем я:

вместо трех готовых эскадрилий 1-  ракеты, 2 - бомбы, 3 - торпеды, на вылет готова 1 эскадрилья. Но её можно снарядить перед боем на выбор игрока -ракетами, бомбами, торпедами, или отправить как истребители.

Пока она снаряжается игрок может работать только дымарями и ПВО, но когда снярдятися - начинает летать быстрее чем ударные эскадрильи. НО для смены вооружения - опять нужна будет ДОЛГАЯ перезарядка. И при перезарядке авики становятся уязвимыми и получают+50% шансов ко взрыву и горению. Т.е. нельзя будет взяв ракеты на эсминец, увидев линкор сразу же взлететь с бомбами или торпедами - попадешь на долгое КД, надо будет работать тем ,чем есть, в т.ч. и саппортить союзникам засветом и ложными атаками. Тут и механика "истребителей сопровождения" будет к месту - малые звенья ценны, потеря их будет болезненна, поэтому защита их от воздушного противника будет важна. И разведчики будут к месту - так как у тебя на 6 самолётов в эскадрильи из которых до цели долетает 2-е а всего 2, которые ДОЛЖНЫ долететь до цели - необходимость разведывать пути атаки для данных авиков станет насущной для реализации своего дамага - а следом появится и помощь союзникам.

 

 

Согласен с автором! Мысли автора по поводу разделения авианосцев на ''ударники'' и ''эскортники'', и по поводу ''переснарежения'' их, перекликаются с моими ( готовил пост в ''Предложениях по игре'', именно по поводу, сменного вооружения и оснащения, в том числе новые для игры виды! Но теперь напишу здесь.. ). Будет касатся как и присутсвующих в игре, так и будующих веток ''саппорта''.

1. Сменные эскадрильи поддержки: Согласен с автором статьи, о ситуативности эскадрильи Корректировщиков ( 80 процентов случаев, когда тимейты в бою, будут игнорировать ваши усилия по саппорту! И нужно будет, тащить бой ''работая на себя'' ). Предлагаю, предусмотреть возможнось за какое-то время ( 90 сек ), заменить ее на экадрилью Истребителей сопровождения. Которую можно будет ''навесить'' на ''ударку'', сразу позле влета последней, так и оставить на выбранной точке карты, через которую пойдет ''ударка'', где  Истребители сопровождения, ''подхватят'' ее.

2. Альтернативные эскадрильи и вооружение ( Будет касатся как, основных, так и ''тактички'', на примере японских авиков саппорта ): Предлагаю, предусмотреть возможнось, прямо в ходе боя ( за 90 сек ), заменить Штурмовики на Истребители - бомбардировщики. Этот новый вид экадрильи, по живучести  и скорости, будет посередине, между Штурмовиками и Бомбардировщиками. Их атака будет будет выглядеть так: После взлета, появляется обычный стрелковый прицел, который нужно наводить на цель и открывать пушечно-пулеметный огонь, нанося ей небольшой урон ( с малым шансом поджога ). Стрельба начинается с большей дистанции чем у штурмов, и на короткое время ( 3 сек ), после этого прицел меняется на бомбовый, и у вас остается время выполнить прицеливание и сбросить ОФ бомбу ( с пологово пикирования, как ''донтлессы'' Хорнета, но высота сброса уменьшена ). 

Эскадрилью Бомбардировщиков ( так же во время боя, и за то же время ), можно заменить на Топмачтовиков с ББ бомбами.

Тактическую эскадрилью Минных Постановшиков, можно заменить на эскадрилью Торпедоносцев, но с новым для игры вооружением - циркулирующеми торпедами. Японскую торпеду QR, можно использовать как против НК так и против ПЛ. В первом случае, они сбрасыватся как мины, и от точки приводнения, начинают идти по  раскручивающейся  спирали ( можно выбрать направление ). Во втором, от точки приводнения, со скоростью в 26 узлов торпеда уходит на глубину по спирали ( 270 метров, при каждом витке погружаясь на 30 метров до предельной глубины ), взрыватель комбинированный, у неконтактной составляющей радиус реагирования 30 метров.

 

У будущих американских авиков саппорта: Эскадрилье Торпедоносцев, можно дать новое вооружение - планирующие торпеды! В этом случае меняется и способ атаки, она становится разовой ( как советские ), но кд эскадрильи увеличиватся на 50%. Американская планируящая торпеда GT-1: По сути планер с подвешеной к нему авиаторпедой! Применение - Сброс возможен с дистанции до 9-ти км. Развернувшись в направлении цели и выбрав точку приводнения торпед курсором, производите сброс. Торпеды во время планирования могут быть сбиты ПВО кораблей, и это нужно учитывать! В точке приводнения, торпеды могут быть на выбор как: Обычные прямоидущие или цикрулирующие ( в этом случае как и японские по раскручивающейся спирали ), взрыватель контактный.

Ну раз начал про Планирующие торпеды, то что-бы два раза не писать...

 

Британская планирующая торпеда Toraplane. Похожа на американскую GT-1 ( условия применения ), в точке приводнения, так же можно выбрать: Как прямоидущая или циркулируящая ( не спираль а циркуляция, по выбранному вами направлению, диаметром 250 метров ), взрыватель неконтактный ( 30 метров радиус реагирования ).

 

Немецкая планирующая торпеда  L-10 Friedensengel. Отличия от американской и британской: 1. Большая высота сброса, большая скорость планирования; 2. В точке приводнения: Как прямоидущая либо маневрируящая(!). В последнем случае, в точке приводнения торпеда в выбранном вами напралении, переходит на траекторию типа зиг-заг ( длина петли зиг-зага 500 метров ).

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию

×