1 063 [4MEZ] Onix_Go_KB Участник 631 публикация 21 218 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 ноя 2025, 23:14:45 (изменено) Доброго времени суток господа историки, морские волки, статисты и прочие. Моей одной из любимых игр является Rome:Total War, а одна из любимых тем в истории - Древний Рим. Не скажу что я эксперт в данной области, но всякие статьи и прочее читаю с удовольствием + док.фильмы и т.п. Так вот, выбор постройки корабля LAZIO стал для меня очевидным, когда я только увидел камуфляж в стилистике легиона Рима. ( в свое время камуфляж на C.Colombo был для меня самым желанным - кто знает, тот знает) Вернемся к LAZIO, на палубе АВ красуется вексиллум (лат. vexillum) — военный знак ветеранских и вспомогательных подразделений) вспомогательного легиона Legio II Adiutrix. Закрался вопрос. С чем был связан выбор именно этого знамени? Скрытый текст Скрытый текст Изменено 12 ноя 2025, 00:29:33 пользователем Onix_Go_KB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 759 [FOTD] Asoc Участник 780 публикаций 9 908 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 12 ноя 2025, 00:06:31 Сегодня в 02:14:45 пользователь Onix_Go_KB сказал: Моей одной из любимых игр является Rome:Total War, а одна из любимых тем в истории - Древний Рим Скрытый текст Скрытый текст 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 126 [L_R] Scharnhorst43 Бета-тестер, Мододел 1 271 публикация 14 090 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 12 ноя 2025, 04:44:35 (изменено) Сегодня в 02:14:45 пользователь Onix_Go_KB сказал: Закрался вопрос. С чем был связан выбор именно этого знамени? Предположу что поиск скрытого смысла не имеет значения, и Пегас выбран таки потому что он крылатый и неплохо ассоциируется с авиацией?) Скрытый текст Хотя там ещё и козерог, который кажется тоже является эмблемой того легиона, Так что может и правда какой-то смысл есть. Изменено 12 ноя 2025, 04:53:47 пользователем Scharnhorst43 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 456 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 991 публикация 15 797 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 12 ноя 2025, 07:17:33 Сегодня в 02:14:45 пользователь Onix_Go_KB сказал: Так вот, выбор постройки корабля LAZIO стал для меня очевидным, когда я только увидел камуфляж в стилистике легиона Рима. ( в свое время камуфляж на C.Colombo был для меня самым желанным - кто знает, тот знает) Вернемся к LAZIO, на палубе АВ красуется вексиллум (лат. vexillum) — военный знак ветеранских и вспомогательных подразделений) вспомогательного легиона Legio II Adiutrix. А где он базировался? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 407 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 055 публикаций 2 679 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 12 ноя 2025, 07:26:38 (изменено) Возможно потому, что Имперо был назван в память о второй итало-эфиопской войне, которая окончилась победой Италии и признанием короля Виктора Эммануила III императором Эфиопии. А Лацио и есть линейный корабль Имперо, который должен был стать Авианосцем, но достроить не смогли. Хоть и вспомогательного легиона Legio II Adiutrix, был времён империи 70 годов, но были части в этой войне под названием этого легиона. Этот вспомогательный легион же воевал с германцами, а потом в Британию. Почти тоже самое произашло и в Эфиопии. Лацио строился тогда, если я не ошибаюсь, когда эта война шла. Сегодня в 11:17:33 пользователь PabloEller сказал: А где он базировался? Триесте Изменено 12 ноя 2025, 07:27:41 пользователем FJedi_1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию