Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Onix_Go_KB

Авианосец LAZIO и его камуфляж

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 063
[4MEZ]
Участник
631 публикация
21 218 боёв

Доброго времени суток господа историки, морские волки, статисты и прочие.:cap_horn:

Моей одной из любимых игр является Rome:Total War, а одна из любимых тем в истории - Древний Рим. Не скажу что я эксперт в данной области, но всякие статьи и прочее читаю с удовольствием + док.фильмы и т.п.

Так вот, выбор постройки корабля LAZIO стал для меня очевидным, когда я только увидел камуфляж в стилистике легиона Рима. ( в свое время камуфляж на C.Colombo был для меня самым желанным - кто знает, тот знает) Вернемся к LAZIO, на палубе АВ красуется вексиллум (лат. vexillum) — военный знак ветеранских и вспомогательных подразделений) вспомогательного легиона Legio II Adiutrix.

Закрался вопрос. С чем был связан выбор именно этого знамени?

image.png.13d3326dc3e0f2f8c6147163dcca5991.png

Скрытый текст

shot-25_11.12_01_21.13-0852.thumb.jpg.762bb894ea97b88cfd7a698cc8ed22ed.jpg

Скрытый текст

shot-25_11.12_02_04.21-0164.thumb.jpg.f8cb626d7efce621945d7f63fabe0691.jpg

Изменено пользователем Onix_Go_KB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[FOTD]
Участник
780 публикаций
9 908 боёв
Сегодня в 02:14:45 пользователь Onix_Go_KB сказал:

Моей одной из любимых игр является Rome:Total War, а одна из любимых тем в истории - Древний Рим

Скрытый текст

?imw=1920&&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=false

Скрытый текст

Picture background

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 126
[L_R]
Бета-тестер, Мододел
1 271 публикация
14 090 боёв

Закрался вопрос. С чем был связан выбор именно этого знамени?

Предположу что поиск скрытого смысла не имеет значения, и Пегас выбран таки потому что он крылатый и неплохо ассоциируется с авиацией?)

Скрытый текст

Хотя там ещё и козерог, который кажется тоже является эмблемой того легиона, Так что может и правда какой-то смысл есть.

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 456
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 991 публикация
15 797 боёв

Так вот, выбор постройки корабля LAZIO стал для меня очевидным, когда я только увидел камуфляж в стилистике легиона Рима. ( в свое время камуфляж на C.Colombo был для меня самым желанным - кто знает, тот знает) Вернемся к LAZIO, на палубе АВ красуется вексиллум (лат. vexillum) — военный знак ветеранских и вспомогательных подразделений) вспомогательного легиона Legio II Adiutrix.

А где он базировался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 407
[YOKO]
Участник
10 055 публикаций
2 679 боёв

Возможно потому, что Имперо был назван в память о второй итало-эфиопской войне, которая окончилась победой Италии и признанием короля Виктора Эммануила III императором Эфиопии.

А Лацио и есть линейный корабль Имперо, который должен был стать Авианосцем, но достроить не смогли. 

Хоть и вспомогательного легиона Legio II Adiutrix, был времён империи 70 годов, но были части в этой войне под названием этого легиона. Этот вспомогательный легион же воевал с германцами, а потом в Британию. Почти тоже самое произашло и в Эфиопии. 

Лацио строился тогда, если я не ошибаюсь, когда эта война шла. 

Сегодня в 11:17:33 пользователь PabloEller сказал:

А где он базировался?

Триесте

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию