6 883 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 714 публикации 39 552 боя Жалоба #1 Опубликовано: 12 дек 2025, 00:37:31 Приветствую. Столкнулся со следующей проблемой. У меня 2 экрана в Вин10 работают в режиме расширения рабочего стола. На первом 2560*1080 я играю в МК, на втором 3840*2160 обычно открываю браузер с различным контентом. Во все предыдущие патчи, что бы переместить курсор при открытой игре на второй экран, требовалось нажать Alt+Tab и только тогда перемещать курсор, так как он не выходил за пределы приложения Мир Кораблей. Для возврата перемещал курсор на первый экран и возвращал окну МК состояние активного, щелкая ЛКМ на первом экране или так же Alt+Tab. Скачал сегодня обновление Мира Кораблей и в боях столкнулся с тем, что курсор теперь покидает первый экран регулярно, выходит за пределы приложения МК на второй экран, что делает невозможным нормально играть. Пробовал в настройках МК ставить режимы Полноэкранный в окне и Полноэкранный, не помогает. Как вернуть ограничение курсору в игре в таком случае? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 697 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 15 260 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 12 дек 2025, 02:52:54 Попробуйте обратиться в ЦПП с заявкой. Не исключено, что специалисты вам помогут советом, хотя по вашему описанию с игрой никаких проблем нет, а есть проблема с настройками Винды. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 883 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 714 публикации 39 552 боя Жалоба #3 Опубликовано: 12 дек 2025, 04:43:17 Сегодня в 05:52:54 пользователь a911 сказал: Попробуйте обратиться в ЦПП с заявкой. Не исключено, что специалисты вам помогут советом, хотя по вашему описанию с игрой никаких проблем нет, а есть проблема с настройками Винды. Написал в ЦПП. Произошло 2 события с тех пор, как играл нормально в последний раз. Вышло обновление для видеодрайвера моей видеокарты и обновилась игра. Игра не может функционировать без ОС или видеодрайвера. Если есть проблема взаимодействия игры с ОС или видеодрайвером из-за которой невозможно играть, то кто заинтересован в решении проблемы в первую очередь? Курсор постоянно вываливается на второй экран даже в обычном прицеле и хотя прицел может передвигаться, но все щелчки мышью и колесиком обрабатываются в этот момент только вторым экраном, а не игрой. Как временный костыль, сделал так, что разместил экраны не ровно напротив друг друга, а сильно сместив не основной по вертикали, что бы только маленькая часть сверху была доступна для перемещения курсора на правый дисплэй. Есть вероятность выхода курсора за пределы экрана при применении корректировщика и авиаудара, когда прицел в игре будет двигаться вверх и направо, но это все же лучше, чем было когда даже в обычном прицеле курсор постоянно вываливался на второй экран. Тут продублировал проблему на случай, если кто сталкивался. Вдруг подскажут. По курсору первое решение ЦПП не помогло, может еще предложат рабочий вариант. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TOWER] Comandante_To Старший бета-тестер 49 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 12 дек 2025, 06:30:11 Сегодня в 07:37:31 пользователь CerberusGosha сказал: Приветствую. Столкнулся со следующей проблемой. У меня 2 экрана в Вин10 работают в режиме расширения рабочего стола. На первом 2560*1080 я играю в МК, на втором 3840*2160 обычно открываю браузер с различным контентом. Во все предыдущие патчи, что бы переместить курсор при открытой игре на второй экран, требовалось нажать Alt+Tab и только тогда перемещать курсор, так как он не выходил за пределы приложения Мир Кораблей. Для возврата перемещал курсор на первый экран и возвращал окну МК состояние активного, щелкая ЛКМ на первом экране или так же Alt+Tab. Скачал сегодня обновление Мира Кораблей и в боях столкнулся с тем, что курсор теперь покидает первый экран регулярно, выходит за пределы приложения МК на второй экран, что делает невозможным нормально играть. Пробовал в настройках МК ставить режимы Полноэкранный в окне и Полноэкранный, не помогает. Как вернуть ограничение курсору в игре в таком случае? Точь в точь такая же беда с выходом обновления. Вообще ничто не менялось, кроме обновления игры. Первый монитор 1920*1080, второй такой же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 701 [CCCP] nAPACEHAK Участник, Коллекционер 1 735 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 12 дек 2025, 07:04:04 смотрите режим отображения в настройках игры. в окне-без рамки-полный экран у меня тож 2 моника проблем таких не видел Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 883 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 714 публикации 39 552 боя Жалоба #6 Опубликовано: 12 дек 2025, 07:08:38 Сегодня в 10:04:04 пользователь nAPACEHAK сказал: смотрите режим отображения в настройках игры. в окне-без рамки-полный экран В первом посте про это писал. Сегодня в 03:37:31 пользователь CerberusGosha сказал: Пробовал в настройках МК ставить режимы Полноэкранный в окне и Полноэкранный, не помогает. Сегодня в 10:04:04 пользователь nAPACEHAK сказал: у меня тож 2 моника проблем таких не видел Какая у вас видеокарта? Просто за 2 недели моего отсутствия вышел новый драйвер АМД и обновление для игры. И один или оба фактора повлияли на появление проблемы. Сегодня в 09:30:11 пользователь Comandante_To сказал: Точь в точь такая же беда с выходом обновления. Вообще ничто не менялось, кроме обновления игры. Первый монитор 1920*1080, второй такой же. Случаем на АМД видеокарта у вас? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [TOWER] Comandante_To Старший бета-тестер 49 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 12 дек 2025, 10:28:51 Сегодня в 14:08:38 пользователь CerberusGosha сказал: Случаем на АМД видеокарта у вас? Она самая, RX 6600 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 846 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 966 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 12 дек 2025, 12:34:39 Сегодня в 03:37:31 пользователь CerberusGosha сказал: Как вернуть ограничение курсору в игре в таком случае? а шут его знает... такая же проблема (как и кнопой мыши) изредка выскакивает, но прежде чем соберусь вопрошать - проходит само, после перезапуска - так точно а алт-энтер не помогает случайно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 703 [MAU] angry_Murzik Бета-тестер, Коллекционер 3 245 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 12 дек 2025, 13:01:03 (изменено) Сегодня в 03:37:31 пользователь CerberusGosha сказал: Приветствую. Столкнулся со следующей проблемой. У меня 2 экрана в Вин10 работают в режиме расширения рабочего стола. На первом 2560*1080 я играю в МК, на втором 3840*2160 обычно открываю браузер с различным контентом. Во все предыдущие патчи, что бы переместить курсор при открытой игре на второй экран, требовалось нажать Alt+Tab и только тогда перемещать курсор, так как он не выходил за пределы приложения Мир Кораблей. Для возврата перемещал курсор на первый экран и возвращал окну МК состояние активного, щелкая ЛКМ на первом экране или так же Alt+Tab. Скачал сегодня обновление Мира Кораблей и в боях столкнулся с тем, что курсор теперь покидает первый экран регулярно, выходит за пределы приложения МК на второй экран, что делает невозможным нормально играть. Пробовал в настройках МК ставить режимы Полноэкранный в окне и Полноэкранный, не помогает. Как вернуть ограничение курсору в игре в таком случае? приветствую! Такая проблема действительно существует. Штатные средства самой винды тут бессильны и не помогут. Вам поможет сторонняя утилита DMT -dual monitor tools нашел видео, в котором показана интересующая Вас информация. Если вкратце перед игрой - на определенный хоткей ставится блок курсора по нужному монитору. Поиграли -сняли блок. видос тут: Скрытый текст https://rutube.ru/video/2b45d99ced034e543d4cc4f8445eb6d8/ добавлено: можно использовать психологический трюк. Например, у Вас основной монитор слева, а второй -справа. И само собой при резком движении вправо мышь уходит на 2й монитор. Выход -сменить в винде расположение мониторов местами. Теперь, чтобы попасть на второй монитор, надо будет двигать курсор влево. Но тут возникает вопрос удобства и привыкания =) По мне так гораздо удобнее использовать утилиты типа DMT . Изменено 12 дек 2025, 13:26:28 пользователем angry_Murzik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 701 [CCCP] nAPACEHAK Участник, Коллекционер 1 735 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 12 дек 2025, 13:36:50 Сегодня в 10:08:38 пользователь CerberusGosha сказал: Какая у вас видеокарта? от зеленых Рассказать о публикации Ссылка на публикацию