Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sirViniPuh

Дирижабль.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

432
[777VS]
Участник
913 публикации
4 331 бой
Сегодня в 17:06:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я работаю над этим, ок?

приемлемо (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[-ROF-]
Участник
62 публикации
3 351 бой
В 12.02.2026 в 11:48:49 пользователь DattaRinge2 сказал:

не встречал ни одного сторонника этого режима. Только стон обеих команд когда попадают на этот режим

Мне лично нравится - всяко интереснее захвата точек. Только неприятно, когда корабль оказался неподходящим, какой-нибудь ЛК-снайпер с черепашьей скоростью, скажем, а вот на эсминцах это кайф. Идеальный вариант для него действительно быть отдельным режимом, т.к. это другая философия боя. Или система лайк/дизлайк карты, чтобы играли те, кому нравится.

В 11.02.2026 в 17:06:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Про углы я писал в рамках оппонирования тезису "старались идти бортом". В том смысле, что нет, не бортом. Предписывалось держать угол, минимизирующих вероятность пробития и при этом позволяющий стрелять из всех орудий.

Было и то и другое. Историческая практика менялась: галеры таранили носом, пушечные парусники ходили бортами, во времена стальных кораблей зависело от конкретной схемы бронирования. Схема поздних дредноутов с башнями ABXY явно не предполагала вставать носом и носить две кормовые башни как украшение.

Но в целом "пересечь Т" было гораздо важнее, чем подставить нос вместо борта, да и даже небольшого угла в дополнение к углу самого пояса достаточно, чтобы ухудшить пробитие, а дисперсия снарядов по дальности всегда больше, чем по азимуту. Если бы мы могли в игре менять бронирование по своему усмотрению, я думаю многие бы перераспределили его с большим отличием от исторической практики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию