Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
xaHchebyrecnoy

переустановка винды

34 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
Старший альфа-тестер
791 публикация
1 874 боя

Незнаю я если и переустанавливую винду то с нуля копирую только на внешние носитель то что трудно будет потом найти.А  так смысла не вижу в переустановке виндовс если мало места на системном диске или хочешь создать новый том  то это можно и без переустановки решить .:sceptic:Вот ссылка на разделение  системного диска без потери данных  http://compfixer.info/split-sys-partition-win8-1/

Изменено пользователем zexer2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[IMP_V]
Бета-тестер
53 публикации
5 258 боёв

дели диски друг, или еще лучше купи и поставь второй жесткий диск и будет все ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 084 боя

Если есть рабочий CD/DVD дисковод - озаботься какой либо LiveXP, например.

Далее алгоритм:

1 Скармливаем приводу диск, и загружаемся с него.

2 После запуска ЛайвСиди, появляется "обычный" рабочий стол виндовса - на нем жмакаем мой комп

3 Выбираем HDD с которого надо "спасать" данные

4 Удаляем всё нафиг кроме нужных файлов

5 Перезагружаемся с одновременным вытаскиванием ЛайвСиди

6 Скармливаем приводу диск с видной/втыкаем загрузочную флешку с виндой

7 Ставим винду на диск без форматирования

Профит! 

Успешного решения проблемы!

П.С. всё же порекомендую слить спасаемые файлы на флешку (если поместятся, ессоно, я как то 76гб фоток спасал, у всех друзей флешки отобрал ;-) ), и всё таки форматнуть диск, с разделением онного на два раздела.

Если дело в Красноярске - отпиши в лс, приеду помогу.

Изменено пользователем Darkkt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 боя

Разбить на два винта, и перенести на отличный от системы винт ценные данные. Самый простой способ - средствами самой винды: произвести сжатие диска, и на освободившемся месте харда создать новый винт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
2 877 боёв

Если вдруг проблема с покупкой второго винта и у знакомых нет и т.д. То можно просто завести себе почту на майл.ру, автоматом получите 100Гб облачного хранилища. Мало 100Гб, заведите ещё адрес. (не реклама)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

Переустановка без форматирования системы не имеет смысла - в противном случае новая копия устанавливается "поверх", подхватывая весь мусор от старых библиотек, что есть в системе.

Так что прямая дорога копировать файлы на другое устройство (диск, флешку, ноут, телефон).

Разбивка диска "на лету" может привести к самым неожиданным последствиям, а акроникс не сможет откусить занятую часть диска, то есть поможет он только если занято не более 50% диска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
55 боёв

Можно разделить так, Мой компьютер, правой кнопкой мыши---управление---управление дисками, а там делите раздел диска. или программой Acronis Disk Director, 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
52 боя

люди, вопрос по поводу переустановки windows, а именно можно ли переустановить винду не теряя данных, при том что hdd только один и он не разделен на два виртуальных ? 

Разбить на 2 диска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

У Винды даже средство портирования вроде было в ХР. У меня на службе AD, я проблем не знаю-с одноуровневыми сетями очень давно не пересекался.

На живую на ХР точно диск разбивал, но вполне вероятно, что 

акроникс не сможет откусить занятую часть диска, то есть поможет он только если занято не более 50% диска.

Вообще, переустановка поверх тоже вполне возможна-во времена эникейства так и делал, реестр же она по новой создает. Сейчас вопрос неактуален, ось на отдельном жестаке. Наверное, если будет отдельный логический том под Винду, можно будет так же поступать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Тут советуют прогу - power quest partition magic , не юзал , не знаю , Акронисом пользуюсь!

Но как можно поставить жосткий и не розбить его !?!?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ой не застали Вы времена жарких дебатов на тему что производительнее-один жестак на гиг или два на пятьсот! Эх, воистину, силиконовые ослики умирают стоя! (Шеповалов)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

люди, вопрос по поводу переустановки windows, а именно можно ли переустановить винду не теряя данных, при том что hdd только один и он не разделен на два виртуальных ? 

купи или попроси на время внешний хард и псе, чё велосипед то изобретать, изобрели уж!

:teethhappy:

в принципе экспы с партишн магиком и прочими налету бьющими диск прогами кончаются обычно летально...

для инфы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию