Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
361 публикация

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (12 Июн 2013 - 09:21) писал:

А перевозка войск и вооружений госпитальными судами не является никаким нарушением договоров?
Или это как игра в наперстки? Угадал под каким шарик (войска) - молодец, не угадал - преступник.
Фишка в том что преступник всегда проигравший. Победеителей не судят (почти никгда). Им придумывют разные громкие прозвища типа освободитель или завоеватель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Нацисты убивали, а вот интересно все люди одинаковы по своей натуре, и если я не могу убить человека просто так, то и любой другой не сможет, раз ве что если он тебе чегото очень плохого сделал, что же невинные люди могли плохого сделать нацистам что они так жестоко их убивали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций

Просмотр сообщенияleoni231 (19 Июн 2013 - 21:52) писал:

Нацисты убивали, а вот интересно все люди одинаковы по своей натуре, и если я не могу убить человека просто так, то и любой другой не сможет, раз ве что если он тебе чегото очень плохого сделал, что же невинные люди могли плохого сделать нацистам что они так жестоко их убивали ?

Это вопросы миллионов, не кто не знает что происходило в это время в их головах..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
755 публикаций

Хорошо оформил тему. Можно было картинки под спойлер или картинки с текстом под спойлер. Но всё равно молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (11 Июн 2013 - 09:25) писал:

Статья хорошая и интересная, но по сути... Не хотелось бы никого оправдывать или обвинять голословно, но это может быть только верхушкой айсберга. Не  получилось бы как с "Лузитанией". Когда пассажирское судно нейтральной страны не несет флага и везет вооружение прикрываясь пассажирами.Война - грязное дело. Думаю своих "скелетов в шкафу" там хватало со всех воюющих сторон. Вот только вспоминают сейчас только немецких "скелетов".Ну они вроде бы не большие, сильно пост не нагружают. На усмотрение ТСа, как по мне.Можно было бы их даже отцентровать - смотрелось бы лучше (но только картинки). Если получится...
Процитировано исключительно как "квинтэссенция бреда", для коллекции :) Комментировать не буду

По поводу "Ландовери Кастл" -- Патциг сознательно атаковал освещенное и обозначенное госпитальное судно, что противоречило подписанным Германией конвенциям. Вообще, "вопреки расхожему мнению" немецкие подводники первой мировой в значительно большей степени соответствуют имиджу "зверей и изуверов", чем "ребята Деница". Во вторую мировую "прославился" один Экк, за что и был расстрелян (или повешен?), кайзеровские военные преступники отделались номинальными сроками, оправдание Патцига "из-за неявки в суд" -- прекрасная тому иллюстрация

По поводу действий США -- да, американцы открыто признают, что и сами войну на море вели без оглядки на конвенции, что на Тихом океане, что на Атлантическом. Отчасти из-за того, что у самих союзников было "рыльце в пушку", Дениц и был оправдан в Нюрнберге по обвинениям, связанным с неограниченной подводной войной

ПЭЭС. С ужасом представляю себе, что было бы, если бы немцы соответствующим образом маркировали бы "Густлофф" как госпитальный корабль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.