Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Der_Inqisitor

Тяжелые японские крейсера типа "Тонэ". Проект, служба, тактика в игре.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (25 Июн 2013 - 09:51) писал:

П.С. Ударная авиация... Ну мне кажется, это минимум "Зеро".
:veryhappy: Вопрос можно. А что в вашем понимании ударная авиация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (25 Июн 2013 - 00:52) писал:

У "Тоне" ударной авиации исторически не было, поэтому пока не вышло больше информации по игре - отталкиваемся именно от этого.

Чисто теоретически(вообще в производстве) были Сэйраны, а это торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
Модератор, Коллекционер, Старший альфа-тестер
467 публикаций
15 226 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (25 Июн 2013 - 09:55) писал:

:veryhappy: Вопрос можно. А что в вашем понимании ударная авиация?

Штурмовики, бомбардировщики, торпедоносцы. Но никак не разведчики.

И все-таки. "Тоне" к гибридам не относится. За сим данный холивар предлагаю закрыть. Ближе к теме =)
Изменено пользователем Der_Inqisitor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Как сказал хант ну класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (25 Июн 2013 - 16:12) писал:

И все-таки. "Тоне" к гибридам не относится. За сим данный холивар предлагаю закрыть. Ближе к теме =)
Мы обсуждаем тактику "Тоне" и какова роль этого корабля в игре, это относиться к теме.

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (25 Июн 2013 - 16:12) писал:

Штурмовики, бомбардировщики, торпедоносцы. Но никак не разведчики.
Тогда причем здесь "Зеро"?
К тому "Nakajima" A6M2-N способен в взлетать с катапульты, и теоретически им можно заменить "Mitsubishi" F1M, изо конструкционной схожести. Есть и другие претенденты на роль истребителя "Каwanishi" N1K "Kyofu", также  истребители берегового базирования. И как привел выше ArdRaeiss "Aichi" M6A "Seiran" также мог стоять на "тоне" и других кораблях подобных ему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Т.е. полноценный ударник с него не получится, но с "Руфью" вполне можно было бы погонять одиночные разведчики над своим соединением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Лекс в чем-то прав теоретически возможность гонять одиночные торговые суда есть....но вряд ли больше )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
467 публикаций
15 226 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (25 Июн 2013 - 17:54) писал:

Тогда причем здесь "Зеро"?
Ну вообще-то он тоже мог нести бомбовую нагрузку. НО - скорость больше, потолок больше, маневренность лучше, экипаж меньше, стрелкового вооружения гораздо больше. И гонять на нем одинокие торговые суда... ммм... Да, это более жестоко  :izmena:  Скорее всего, в игре авиация на таких кораблях будет выполнять исключительно роль "светляка". Собственно, это будет одно из главных отличий от танков, описанных в одной из тем за авторством Хантера.

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (25 Июн 2013 - 18:07) писал:

Лекс в чем-то прав теоретически возможность гонять одиночные торговые суда есть....но вряд ли больше )
Можно. Все можно. Теоретически. (с) SerB  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (25 Июн 2013 - 18:02) писал:

Т.е. полноценный ударник с него не получится, но с "Руфью" вполне можно было бы погонять одиночные разведчики над своим соединением.
Это само сабо что не получиться полноценного ударника. Но частично функции он может на себя взять как универсал. Вся и проблема в создании тактики игры на Тяжёлых крейсерах это их универсальность. Он не до все, не до линейный крейсер, не до крейсер ПВО, не до торпедный крейсер, не до авианосец тоже. В нем всего по маленьку, я считаю что кредо ТКр это "Мы там где нет замены" или "Чуть чуть усилим по любому." :veryhappy:

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (26 Июн 2013 - 00:40) писал:

Ну вообще-то он тоже мог нести бомбовую нагрузку. НО - скорость больше, потолок больше, маневренность лучше, экипаж меньше, стрелкового вооружения гораздо больше. И гонять на нем одинокие торговые суда... ммм... Да, это более жестоко  :izmena:  Скорее всего, в игре авиация на таких кораблях будет выполнять исключительно роль "светляка". Собственно, это будет одно из главных отличий от танков, описанных в одной из тем за авторством Хантера.
Да моноплан маневреннее биплана с одинаковым двигателем. :sceptic:  Бомбовая нагрузка у них одинаковая 120 кг. На счет скорости это да у истребитель выше, но на роль истребителя я его и не ставил. А на счет потолка 500 метров не чего не решают тем более в игре. На счет гонять торговые суда, ну у я говорил что Аichi Е-13А "Reisy" способен нести 250 кг. А пять Е-13А "Reisy"  могут закидать Эсминец или Легкий крейсер на пример, да и другим неприятностей доставить смогут. Выбить посты повредить ВПП и так далее. Вобшем на безрыбье и "Тоне" за АВ сойдет. Это я об игре.
Изменено пользователем LexxRed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
467 публикаций
15 226 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (26 Июн 2013 - 09:30) писал:

А пять Е-13А "Reisy"  могут закидать Эсминец или Легкий крейсер на пример, да и другим неприятностей доставить смогут. Выбить посты повредить ВПП и так далее.
Ну им еще надо успеть долететь до этого эсминца... За АВ в таком случае сойдет любой корабль, который несет на себе авиацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (26 Июн 2013 - 12:18) писал:

Ну им еще надо успеть долететь до этого эсминца...
А в чем собственно проблема долететь? Поднимутся на 5000 м. и пошли на зазевавшегося одиночку. Спикировали до 2 - 3 тысяч, скинули и обратно. из пяти бомб пара попадет. У легкого крейсера броня не выдерет попадания 250 кг. бомбы. Далее либо тяжелые повреждения, пожар в плоть до обездвиживания и потери плавучесть или детонация бк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
467 публикаций
15 226 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (26 Июн 2013 - 12:36) писал:

А в чем собственно проблема долететь? Поднимутся на 5000 м. и пошли на зазевавшегося одиночку. Спикировали до 2 - 3 тысяч, скинули и обратно. из пяти бомб пара попадет. У легкого крейсера броня не выдерет попадания 250 кг. бомбы. Далее либо тяжелые повреждения, пожар в плоть до обездвиживания и потери плавучесть или детонация бк.
А проблема собственно в том, что уже на 4 тысячах они превратятся в пепел из-за плотности огня зенитной артиллерии. В качестве примера возьмем "Флетчер". Зенитная артиллерия представлена здесь 3 вариантами:
1. 1,1" Mark 1/1 — автоматическое зенитное орудие калибра 28 мм, эффективная дальность оценивалась в 2750 м.
2. 20-мм автоматическая пушка «Эрликон», досягаемость по высоте — 3 км.
3. Bofors L60 - автоматическое зенитное орудие калибра 40 мм, дальность стрельбы при угле возвышения до 45* - около 10 км. Вот тут могу ошибаться, с переводом, вот ссылка
http://www.navweaps....cm-56_mk12.htm.
А эсминец - это вам не футбольное поле а-ля линкор, и маневренность у него не в пример выше.
Хотя соглашусь частично: эти бомбы можно будет использовать уже на добивании противника. Но это возможно при соблюдении 3х условий:
1. снаряды кончились.
2. нам не интересно "бодрое морское рубилово".
3. Разработчики дадут такую возможность.  :trollface:
Я бы предложил здесь использовать "ололо раш": в самом начале боя выпускать по парочке разведчиков с каждого корабля, исключение - АВ. Один отправить светить в наиболее вероятное место появления соперника, а второго держать рядом, на всякий случай.
Почему не один или два? Ну потому что противник может сделать тоже самое. И если его разведчики окажутся победителями в стычке - снаряды в нашу команду полетят раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (27 Июн 2013 - 01:37) писал:

А проблема собственно в том, что уже на 4 тысячах они превратятся в пепел из-за плотности огня зенитной артиллерии. В качестве примера возьмем "Флетчер". Зенитная артиллерия представлена здесь 3 вариантами:
1. 1,1" Mark 1/1 — автоматическое зенитное орудие калибра 28 мм, эффективная дальность оценивалась в 2750 м.
2. 20-мм автоматическая пушка «Эрликон», досягаемость по высоте — 3 км.
3. Bofors L60 - автоматическое зенитное орудие калибра 40 мм, дальность стрельбы при угле возвышения до 45* - около 10 км. Вот тут могу ошибаться, с переводом, вот ссылка
http://www.navweaps....cm-56_mk12.htm.
Вы сами понимаете противоречивость того что я сказал, итого что вы пишите.

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (27 Июн 2013 - 01:37) писал:

Я бы предложил здесь использовать "ололо раш": в самом начале боя выпускать по парочке разведчиков с каждого корабля, исключение - АВ. Один отправить светить в наиболее вероятное место появления соперника, а второго держать рядом, на всякий случай.
Почему не один или два? Ну потому что противник может сделать тоже самое. И если его разведчики окажутся победителями в стычке - снаряды в нашу команду полетят раньше.
АВ будут поднимать в начале не светляков явно.
Изменено пользователем LexxRed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
467 публикаций
15 226 боёв

Просмотр сообщенияLexxRed (27 Июн 2013 - 07:10) писал:

Вы сами понимаете противоречивость того что я сказал, итого что вы пишите.

АВ будут поднимать в начале не светляков явно.
Само собой. Ваши факты как-то не очень блещут.
Именно поэтому АВ - исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Мне кажется, что слишком сложно будет одновременно юзать корабль, разведчик, истребитель и бомбардировщик. Рассеивается внимание. Что в конечном итоге скажется на общей статистике эффективности самого корабля. Ну не смогут многие одновременно всем рулить. А иначе - функционал обрезается сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Хмм не в тему немного но вот нашел в просторах инета :

The Amalgamation of Big Guns and Aircraft

R D Layman and Stephen McLaughlin

Советую глянуть )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
467 публикаций
15 226 боёв

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (27 Июн 2013 - 12:03) писал:

Мне кажется, что слишком сложно будет одновременно юзать корабль, разведчик, истребитель и бомбардировщик. Рассеивается внимание. Что в конечном итоге скажется на общей статистике эффективности самого корабля. Ну не смогут многие одновременно всем рулить. А иначе - функционал обрезается сильно.
Рассеивание внимания - это, пожалуй, будет одной из главных проблем, особенно новичков. Ну я не думаю, что потеря возможности скинуть на голову полутонный "подарочек" - слишком большая потеря. Тем более, что соперник отвлекаться на ПВО не будет - работает ИИ.

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (27 Июн 2013 - 19:18) писал:

Хмм не в тему немного но вот нашел в просторах инета :
The Amalgamation of Big Guns and Aircraft
R D Layman and Stephen McLaughlin
Советую глянуть )
Интересно, но действительно не совсем в тему :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[DV-R]
467 публикаций
15 226 боёв

Немного порылся в "Ответах разработчиков":

"KGB: Разведчики на всём, кроме гибридов или авианосцев будут только светить. На гибридах и авианосцах, возможно, дадим возможность подвешивать бомбы." Наш красавец не гибрид - поэтому бомбить не получится =)

"Tarn: Разведчики в игре не смогут нести торпеды или бомбы."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
210 публикаций
4 306 боёв

Ну вот,начали плодиться дубли :trollface:http://forum.worldof...-крейсера-тоне/ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
210 публикаций
4 306 боёв

Лови картинку

Изображение

Оригинал здесь:http://rusfolder.com/37190040 Масштаб 1:350

Картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.