Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
90 публикаций
2 382 боя

Правильно тут выше сказали... то сливаешься с 300 опыта, то гнёшь что шевелится, а что не шевелится пинаешь и тоже гнёшь...

Сливаешься если играешь против 4 и 5 уровней (мамахи, жмурмански) ну и если балансер отсыпет пачку фениксов в команду противника - тоже слив будет. Если трешек больше чем четверок - то вполне себе гнешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А Шепке все гонит на Юбари ? )) хехе

Понятно, что кума лучше, но почему прем должен быть лучше чем аналогичный корабль из ветки ?

Не гоню я на "Юбари" (уже если и нагнал - то вам на "заградку" - спасибо правда никто не сказал). Просто говорю, что кораблик относительно общей политики премкораблей (о ней ниже) - не очень.

Особую милоту вызывают короткие торпеды (я ради их его и покупал), но как то не стыкуются они с "корабликом второй линии", нес па?

Гнуть на нем можно, даже изи, при наличии капитана с 4м перком (да и без него не вопрос, так как на 4-5 уровне плавает не пойми что - там и на байдарке веслом всех можно топить)

Просто, с таким же капитаном на "Куме" (а уж на "Фениксе" с 15км дальностью стрельбы - "мини Омаха" на 4м уровне) можно гнуть намного увереннее и легче.

И увы, шанса у вас на "Юбари", против такого "песконагибатора" не будет никакого.

Но вернемся таки к премкораблям - собственно к советским - где и зарыт ответ на ваш второй вопрос.

"Гневный"-"Гремящий"

"Омаха" - "Мурманск"

"Диана" - с дальностью стрельбы на 14,15км на ВТОРОМ уровне. :rolleyes:

"Николай" - тут ноу комментс

То есть выходит, что премкорабли настолько "слабы", что разработчикам приходится подтягивать прокачиваемые иногда под ихнюю планку.

Хотя,всё очень хорошо только у сов.премов - в буржуйском стане не всё так оптимистично (и сюда к сожалению входит "Юбари"), есть перекосы.

Но даже тут идут исправления к лучшему (последние реальные апы "Атаго" и "Симс").

Так что, у меня все мои высказывания более чем обоснованы (хотя многим проще сбросить послебоевой скриншот с "поддержкой","основным калибром","стихийным бедствием" и большими циферками - и сказать что они Д`Артаньяны а все остальные, ну вы знаете, и в вопросе не разбираются).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Ну атаго вроде норм стал, как говорят, симсу эти апы, что мертвому припарки, нанести на нем 40к+ за бой очень сложно, за 40к на нем насыпает под полляма серебра, тут даже на юбари проще....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ну атаго вроде норм стал, как говорят, симсу эти апы, что мертвому припарки, нанести на нем 40к+ за бой очень сложно, за 40к на нем насыпает под полляма серебра, тут даже на юбари проще....

Ну а вы то от "Симса" что хотите? Что бы он на 7м уровне загибал рэндом? :D

Вы ж все таки смотрите относительно прокачиваемых одноуровневых кораблей в классе.

По статистике "Симс" отстает по урону где то от 5 до 7к среднего урона от Мэхана и Хацу, что в целом конечно не приятно, но как для 7го уровня вполне (так как на Хацу и Мэхенах уже играют никак не нубы). Ну а "Киев" выделяется извините просто своей "переаппаностью".

Однако - по фарму (даже с таким зазором по урону) я уверен что "Симс" более чем превосходит все линейные.

теперь давайте посмотрим на прямые и косвенные нерфы и апы премов за период от ОБТ. Чисто для того, что бы посмотреть какому прему больше досталось плюшек или наоборот.

Общие нерфы для всех премов

- общий нерф ПВО

- общий нерф фугасов (Для Юбари - при кол-ве ГК 4 ствола - очень существенно, да и при хар-ках хуже чем у прокачиваемых кораблей)

- общее повышение критуемости МО и РМ под новый 4й перк.

Начнем с "виновника" темы.

- буст ПВО у "соседей" (нереальный ап ПВО у "Миоги", добавление истребителя на "Куму")

- добавление абилки "гидроакустический поиск" прокачиваемым - а "Юбари" дудки (хотя "Мурманску" дали)

+ после долгих фидбеков дали "заградительный огонь" в кол-ве аж одна штука

Аврора

+ ап ПВО

+ понизили уровень боев

Имбящий

- нерф. дымов

+ дали форсаж

(но изначально прем настолько апнут, что куда уж? и даже засвет от стрельбы при введении сов.ЭМ ему не тронули)

Мурманск

- уменьшили доходность?? (не подтверждено официально)

+ гидроакустический поиск

+ корректировщик (+20% дальности стрельбы и камера сверху)

+ не нерфили ББ

Симс

+ апнули дымы обратно

+ дали форсаж/(заградку - привет Юбари)

+ усилили ПВО

+ дали на выбор новые торпеды!

+ недавно апнули скорострельность

+ апнули прочность башен ГК

Атланта

+ апнули прочность башен ГК

+ доходность

Атаго

+ повысили маневренность

+ хилка!

+ доходность

Варспайт/Тирпиц/Раканзас

+ повысили точность огня ГК линкорам на средних-близких дистанциях

+ понизили уровень боев (Раканзас)

Как вы видите - всем премам, либо как минимум не нерфили ничего особо,либо насыпали апов так, что мама не горюй, всем - за исключением "Юбари", где "заградка" на АП тянет ну с очень большой натяжкой (по словам Влегриса и то, дали просто что б типа ПВО снова было "лучшее на уровне"),зато общих и косвенных нерфов более чем достаточно.

Так что, даже если просто смотреть на голые факты - картина ясна.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Вы забыли упомянуть нерф баллистики " визуальный" у амерЭм и атланты, что весьма существенно...

Изменено пользователем anonym_QUIyzfsQVkqI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Не гоню я на "Юбари" (уже если и нагнал - то вам на "заградку" - спасибо правда никто не сказал).

от этой заградки (даже от 2-х) ни горячо ни холодно. слишком мало.

надо заготовить тонну вайна на вайногенераторе к 0.5.3. чтобы разрабы хоть как то нас тогда заметили.

Так что, у меня все мои высказывания более чем обоснованы (хотя многим проще сбросить послебоевой скриншот с "поддержкой","основным калибром","стихийным бедствием" и большими циферками - и сказать что они Д`Артаньяны а все остальные, ну вы знаете, и в вопросе не разбираются).

высказывания остальных тоже имеют вес и к кораблю они далеко не лестные. даже от меня.

просто например у меня достаточно удачных боёв чтобы не особо ныть по поводу кораблика.

если меня что то не утраивает (симс например) - стоит на приколе вместе с моим кошельком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

гроза самолетов ушел в ангар от бомбардировщиков.с 2-ух пачек при включенном заградительном огне сбил один самолет!!!!выкатил,что бы задание на 30 самолетов выполнить,в общем убрал на фиг куда подальше сие недоразумение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

гроза самолетов ушел в ангар от бомбардировщиков.с 2-ух пачек при включенном заградительном огне сбил один самолет!!!!выкатил,что бы задание на 30 самолетов выполнить,в общем убрал на фиг куда подальше сие недоразумение!

Когда на тебя летели бомберы не забыл с рельс сойти? или шел строго вперед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

Когда на тебя летели бомберы не забыл с рельс сойти? или шел строго вперед?

причем тут это? я говорю корыто  аля гроза воздуха сбило один самолет!
Изменено пользователем anonym_e639nb839Oo7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

У меня это пока единственный корабль, на котором есть медалька чистые небеса, пво лучше работает с бортов, чем с носа или кормы , во всяком случае мне так кажется:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

причем тут это? я говорю корыто  аля гроза воздуха сбило один самолет!

значит невовремя включил заградку. с 6 км. он и собьет в лучшем случае 1 самолет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

У меня это пока единственный корабль, на котором есть медалька чистые небеса, пво лучше работает с бортов, чем с носа или кормы , во всяком случае мне так кажется:)

ПВО работает как аура, расположение орудий на корабле не имеет значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Бета-тестер
115 публикаций
5 901 бой

Мда. Играю я сейчас лучше, чем раньше, но вот Юбари точно стал хуже.

- Нерф фугасов сказался оооочень ощутимо.

- Двигатель и рули вылетают как и раньше. 

- Играть торпедами стало нельзя ввиду отсутствия углов наведения. Эммм... в общем, в ЗБТ и особенно в начале ОБТ было гораздо меньше шансов получить бронебойными при развороте на пуск торпед... теперь же разворачиваться бортом просто нельзя. Ни к кому. Никогда и ни при каких обстоятельствах. 

- Попробовал бронебойные - с трудом пробивают даже Куму и Феникса... Цитадели по пальцам посчитать.

Да, всё как раньше - он быстрый, верткий... Вот только по вражеским кораблям стало не из чего стрелять. Переучил сейчас капитана для Мёко за 9 боев (4 перка), 77,78% побед, 28к дамага (для крейсера 4 лвл слабенько) - всё, забыл как страшный сон этого Юбари до следующей пересадки кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

[quote name=

Здравствуйте.
В данной теме говорится что у кутузова будет дым, в количестве 1 стандарт, 2 - улучшенный (я так понимаю за голду/серебро) и 3 с суперинтендантом.
http://forum.worldof...иумный-крейсер/

Если я правильно понял и это новое изменение относительно стандартного и прмиумного снаряжения то коснется ли это так же заградки Юбари? 1 стандарт, 2 прем и 3 с моим суперинтендантом?

Да, Вы поняли все верно.

Небольшая припарка нашей Юбари.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
1 380 боёв

Эх! как же долго еще ждать когда его введут в продажу, а недорогой прем япов нужен в порту прямо сейчас. Ишизучи не расматриваю, на ЛК играть не умею))?

Изменено пользователем KOP3EHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Эх! как же долго еще ждать когда его введут в продажу, а недорогой прем япов нужен в порту прямо сейчас. Ишизучи не расматриваю, на ЛК играть не умею))?

так Ишизучи как тяжелый крейсер играется -достаточно быстрый ,почти маневренный))),и с очень злыми фугасами, и нелинкорной дальностью огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
3 005 боёв

Почему крейсеру Юбари после обновы дали постоянный камуфляж на незаметность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Почему крейсеру Юбари после обновы дали постоянный камуфляж на незаметность?

Думаю потому что, исторически этот шип, это лидер эсминцев и дальняя разведка. Но это всего лишь мои предположения, на счет того почему ему дали такой камуфляж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

После долгого перерыва и выкачки трех топов выкатил сегодня на х3 Юбари из порта...

Лучше бы я этого не делал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию