Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 762
[SQUAD]
Старший альфа-тестер
2 419 публикаций
1 588 боёв

Угу а у Юбари значит башни шикарно вертятся и не горит от слова совсем... ага ага понятьненько

Меня спросили про Техас, я ответил, при чем тут Юбари?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ODINS]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
179 публикаций
15 903 боя

В 0.5.7 обещают подправить Юбари - озвучено на стриме с Getfun http://worldofwarships.ru/ru/news/video/stream_055/.

Правда ничего конкретного не сказали.

Изменено пользователем Parusnic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв

Глянул балансные правки в 0.5.6, стало совсем грустно.

Разработчики этим патчем признали, что авиков слегка переапали: "Средства ПВО усилены для лучшего баланса".

В результате апнули ПВО практически всем кораблям, даже немного Техасу (уж ему-то куда еще?), за исключением... Давайте угадаем кого?

Зато Юбари ни фига не нерфили, его статистика на уровне и не изменилась. :(

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[SHPZ2]
Старший альфа-тестер
201 публикация
3 914 боёв

Самый бесполезный прем на данный момент, и этим всё сказано. Как и Атланта, например - но она на своём уровне хоть авианосцы сопровождать может... когда они есть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Советское мышление и воспитание. Если проблему игнорировать - может она сама как нибудь рассосется.

То что вам внедрили в засникерсненный мозг в 90-х годах, не есть правильное понимание "Советского воспитания". Постыдитесь гадить на то о чем понятия не имеете.
11:30 Добавлено спустя 2 минуты

В чем то Вы правы насчет принципа, раздражает меня, когда люди говорят одно, а делают совершенно противоположное. Но вот в чем именно Вы видите бред? Может скажите, что из написанного мною неправда?

По крайней мере у Вас есть Юбари и лично Вы всегда можете проверить и доказательно опровергнуть практически любой пост. Но почему-то этого не делаете, зато очень легко переходите на личности. И почему-то считаете, что это лучший способ доказать свою правоту. Вот это уже действительно в духе детских разборок.

Делаю это каждый вход в игру, можете посмотреть, статистику не закрывал.

Пока Юбари не выйдет в тираж, свободный для покупки новыми игроками, нельзя его апать, это будет имба на 4-м уровне, те у кого он есть обладают достаточным опытом для применения данного корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв

То что вам внедрили в засникерсненный мозг в 90-х годах, не есть правильное понимание "Советского воспитания". Постыдитесь гадить на то о чем понятия не имеете.

Делаю это каждый вход в игру, можете посмотреть, статистику не закрывал.

Пока Юбари не выйдет в тираж, свободный для покупки новыми игроками, нельзя его апать, это будет имба на 4-м уровне, те у кого он есть обладают достаточным опытом для применения данного корабля.

Никогда не любил сникерсы. Ел только при необходимости (что-что а калорий там хватает). Мне больше по вкусу горбушка хлеба, политая подсолнечным маслом и присыпанная соличкой. :)

Так что про "советское воспитание" могу много рассказать. Было как хорошее, так и не очень. Но с практикой замалчивания проблем познакомился именно в то время. И хотя на эту тему можно дискутировать бесконечно, думаю, что лучше с этим завязать.

С Вашей статистикой я как раз ознакомился, и она подтверждает, что даже у Вас Юбари зашел хуже чем Тенрю.

Вот только жаль, что нельзя отдельно просмотреть статистику до нерфа и после. Было бы нагляднее.

Моя личная статистика говорит, что после нерфа играл на Юбари около 2х десятков раз, из них 4 раза потоплен авиками и раз 6 авики способствовали утоплению (уходя от бомб и торпед либо подставлял борт, либо ошибался в маневре, либо ловил торпеду от ЭМ). При этом только в единичных боях смог нанести хоть какой-то урон авиагруппам. При этом прикрыть кого-то от налетов я уже не мог. Разработчики же утверждают, что игра на этом корабле не изменилась.

Но я помню, что покупал я не это, и играл изначально на другом корабле. Который мог прикрывать союзников. Это ложная память? Моя статистика говорит, что нет.

А насчет имбы, то тут я разработчиков как раз не понимаю. Им наоборот нужна красивая картинка в статистике, если они хотят этот корабль когда-то ввести в продажу, чтоб его расхватывали как горячие пирожки. Однако все их поведение говорит о том, что Юбари никогда не введут в продажу. Ибо корабль со "статистикой на уровне" в руках игроков с опытом мало кто захочет покупать. Купят только фанаты ради коллекции.

Но красив зараза...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 219
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 582 публикации
5 773 боя

Откройте хотя бы свою статистику и сравните среднее количество сбитых самолетов на своих кр4. Кто вообще начал продвигать идею что у юбари слабое ПВО?

И что? Все набито до ребаланса. О чем вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[RN]
Старший бета-тестер
179 публикаций
52 716 боёв

Добрый день.

Странно, но если рассматривать в "попугаях", то у моего Юбари ПВО - 28....

Хотя, по сравнению с тем, что было... в последнем бою всего 8 самолётов с Лэнгли....крайне мало...

:fishpalm:

Мой "красавчик"!!!....

Ybari 01.jpg

Ybari 02.jpg

Изменено пользователем SuperMystere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Добрый день.
Странно, но если рассматривать в "попугаях", то у моего Юбари ПВО - 28....

Это потому что у вас на нем сидит капитан с БОП и УОП.

Если на "Миоги" и "Вайоминг" посадить кэпов с такими перками там еще больше разрыв в очках будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Так у кого там "самое лучшее ПВО на уровне"???  :trollface:

pvo4png_7138057_22099590.png

Тут даже комментировать нечего, хорошая оценка среднего интеллектуального уровня борца за Юбари! В следующий раз сравнят Т-34 с Як-1 на фоне прохождения квеста на опыт в Линейдж, с учетом сильных сторон арчера из ВоВки.  Ну а виноваты, как вы понимаете, будет Леста!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[RN]
Старший бета-тестер
179 публикаций
52 716 боёв

Добрый день...

Соглашусь с автором #1212...Сравнивать крейсер и линкор.... естественно у ЛК ПВО должно быть больше - корпус здоровый, зениток натыкать можно много.....

.давайте сравним 7-рки: Щорс (ПВО 41, Пенсакола 55, и допустим, Колорадо - 66)....смысл..."мухи с котлетами".....

смысл?....

капитанов практически не пересаживаю...особенно на перм. корабли. На Юбари - капитан свой родной, практически все бои на нём ( иногда подсаживал капитанов с кораблей по "ветке" для прокачки)....

Сейчас на корабле 221 813 звёзд, кэп "kaigun daisa" , перки следующие:

1. Базовая огневая подготовка" и " Основы борьбы за живучесть".

2. "Мастер-наводчик".. ( без него башни  ГК за корпусом не успевают).

3. "Суперинтендант" (+1 заградогонь, ещё голдовый и = всего 3, жить более менее можно)...

4. "Усиленная огневая подготовка" увеличиваем радиус рабочего  ПВО до  3,7 км ( 20+22+16=58 очков всего), с "салютной" 120мм  (3 очка)- до 5,4км...

Кстати, Вайоминга и Миоги нет, есть Арканзас и Техас, на последнем - кэп, "затачиваю" для ЛК - прежде всего на живучесть :

1. Ремонт.

2. поворот башен ГК.

3. Интендант (+1 ремонт)...

Соответственно, ПВО работает на 3,5 км (200 м разница несущественная),  20 точек от одного до четырёх стволов  на 3,5 км : 28+159 очков  и 44 Эрликона с дальностью 2 км - 158 очков....Считайте сами... как это можно сравнивать с экспериментальным "эсминцем переростком".....всё равно если сравнить по бомбовой нагрузке Як-1 - Як-2 и Б-17....

:fishpalm:

Изменено пользователем SuperMystere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв

Тут даже комментировать нечего, хорошая оценка среднего интеллектуального уровня борца за Юбари! В следующий раз сравнят Т-34 с Як-1 на фоне прохождения квеста на опыт в Линейдж, с учетом сильных сторон арчера из ВоВки.  Ну а виноваты, как вы понимаете, будет Леста!

Слова разработчиков, в далеком 2015 году: " У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей... Из ближайших «соседей» по дереву развития только линкор Kongo может выдавать больше свинца, чем Yubari."(с)

Как это, они сравнивают ПВО крейсера и ЛК?!! Да они что, с дуба рухнули? Это же сравнивать "Т34 и ЯК-1"!!!

"Хорошая оценка среднего интеллектуального уровня"(с) разработчиков.

Вот зачем Вы так о разработчиках?

Т.е. на 6м уровне сравнить ПВО крейсера и ЛК можно, а на 4м ни-ни? Как ни странно, но на 6м уровне у Кливленда ПВО действительно лучшее на уровне. А вот на 4м - это сравнение "Т-34 с Як-1". Ну-ну, действительно комментировать нечего.

Считайте сами... как это можно сравнивать с экспериментальным "эсминцем переростком".....всё равно если сравнить по бомбовой нагрузке Як-1 - Як-2 и Б-17....

Т.е. по Вашей логике корабли кроме ПВО не несут больше ни ГК, ни ПМК, ни брони, ни ходовых машин, ни других механизмов, обладающих габаритом и массой. И все возможности по наращиванию ПВО ограничены только его водоизмещением?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 436 боёв

В 0.5.7 обещают подправить Юбари - озвучено на стриме с Getfun http://worldofwarships.ru/ru/news/video/stream_055/.

Правда ничего конкретного не сказали.

Вы неправильно поняли разработчиков. :)

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-то планы в отношении крейсера Yubari?

Планы есть, и вполне определённые. Возможно, в 0.5.7 о них расскажем.

Они пообещали не подправить Юбари, а рассказать о планах на его счет, ну или не рассказать. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 335 боёв

Вот кто мне может объяснить такой феномен, может я совсем отстал от жизни. Как снаряд с меньшей скоростью покрывает расстояние за такое же время даже быстрей?

Yubari

Yubari_cr.jpgshot-16.05.30_10.04.50-0316.jpg

Киров

Киров_cr.jpgshot-16.05.30_11.29.58-0139.jpg

Yubari_cr.jpg

shot-16.05.30_10.04.50-0316.jpg

Киров_cr.jpg

shot-16.05.30_11.29.58-0139.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 055 боёв

Вот кто мне может объяснить такой феномен, может я совсем отстал от жизни. Как снаряд с меньшей скоростью покрывает расстояние за такое же время даже быстрей?

Так у Кирова траектория более настильная. Снаряд меньший путь проходит, что нивелирует различие. Возможно, влияние оказывает и падение скорости снаряда со временем. У Юбари, кажется, скорость падает достаточно быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 335 боёв

Так у Кирова траектория более настильная. Снаряд меньший путь проходит, что нивелирует различие. Возможно, влияние оказывает и падение скорости снаряда со временем. У Юбари, кажется, скорость падает достаточно быстро.

Просто опять не правильное описание, у Кирова скорость снаряда 920 м/с

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[EXP]
Старший бета-тестер
193 публикации
17 159 боёв

Качайте пенсаколу и гоняйте на ней. Я тут недавно раскусил ее, щас самый фановый корабль наравне с Тайхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

вроде апнуть должны раз продавать собираются. я куплю по приколу-цена то копеечная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца. 16 зенитных орудий, пристально смотрящих в небо с его борта, разрывают в клочья вражеские эскадрильи, а высокая скорость в 35 узлов и отличная манёвренность сводят на нет любые их попытки дать сдачи. Важный козырь крейсера — самые мощные на своём уровне торпеды калибра 610 мм. Несколько таких смертоносных посылок в бок вражескому крейсеру или эсминцу успокоят врага до конца боя.

Отсюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию