Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации

Не знаю, не знаю.

После покупки пакета "3 в 1" Юбари на ЗБТ был для меня самым кактусовым из предоставленных в нем кораблей. Благодаря довольно большому ассортименту техники в порту он у меня простоял на якоре, выкатил всего три боя.

После вайпа, благодаря задачкам на уничтожение самолетов и отсутствию других кораблей с адекватным ПВО и авиков, пришлось немножко повыкатывать его.

Неожиданно для себя - Юбарик заиграл новыми красками, нужно только понимать что от него ожидать.

При наличии авиков у противоположной стороны сбить восемь-десять-пятнадцать (а это от половины до трети вместимости ангара одноуровневого авианосца) самолетов за бой не представляет большой сложности. Артиллерия - держимся на расстоянии близком к максимальному, если кто переключает внимание на нас - начинаем активно маневрировать, благо маневренности у нас как для КРа в достатке. Ну а торпеды - чисто ситуативно,  под конец боя подловить на ваншот оставшийся ополовиненный ЛК противника из-за островов или использовать в качестве оружия последнего шанса.

Конечно, он не дотягивает до прокачиваемых одноклассников Кумы и Фенкса, при отсутствии авианосцев в стане противника теряет одну из своих фишек в бою, но, ИМХО, таким уж откровенным кактусом не является и вполне может быть юзабелен в нынешних игровых реалиях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Артиллерия - держимся на расстоянии близком к максимальному, если кто переключает внимание на нас - начинаем активно маневрировать, благо маневренности у нас как для КРа в достатке. Ну а торпеды - чисто ситуативно,  под конец боя подловить на ваншот оставшийся ополовиненный ЛК противника из-за островов или использовать в качестве оружия последнего шанса.

Конечно, он не дотягивает до прокачиваемых одноклассников Кумы и Фенкса, при отсутствии авианосцев в стане противника теряет одну из своих фишек в бою, но, ИМХО, таким уж откровенным кактусом не является и вполне может быть юзабелен в нынешних игровых реалиях.

Т.е. выделенное это залог фана и нагиба? Явно же нет.

Вы на "Гремящем" играете, что б никто не чихнул в вашу сторону - ведь нет же. 

И если на "Фениксе" а тем более на "Куме" можно тянуть сливные бои, то на "Юбари" надо только молится что бы команда не слилась быстро, ибо в противостоянии даже с ЭМ могут быть проблемы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Т.е. выделенное это залог фана и нагиба? Явно же нет.

Вы на "Гремящем" играете, что б никто не чихнул в вашу сторону - ведь нет же. 

И если на "Фениксе" а тем более на "Куме" можно тянуть сливные бои, то на "Юбари" надо только молится что бы команда не слилась быстро, ибо в противостоянии даже с ЭМ могут быть проблемы.

А я где то написал о фане и нагибе?

На Гремящем, кстати, тоже играю от того, что бы по возможности не попадать под встречный обстрел, так как чревато едва ли не худшими последствиями, чем на Юбари: то ли мне так везет, то ли еще что, но в последнее время башни ГК уничтожаются на нем едва ли не от первого же попадания фугасом. Там можно наглеть разве что в завершающем противостоянии против одинокого ЛК, если есть уверенность, что снимете с одного захода его полностью.

Еще раз, я нигде не утверждаю, что Юбари имба и нагибатор, скорее наоборот, но и откровенным кактусом он тоже не является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А я где то написал о фане и нагибе?

Еще раз, я нигде не утверждаю, что Юбари имба и нагибатор, скорее наоборот, но и откровенным кактусом он тоже не является.

Мысль понятна.

Я немного тогда расширю вопрос если можно, по отношению к другим премам в игре - так ли оправданны его заниженные хар-ки?

Если взять двойки прем-линейный (хоть у Юбари четкого прокачиваемого "двойника" нет - по традиции эту роль выполняет "Кума") то что мы видим:

1) Юбари-Кума (всё очень плохо) да даже подарочный Иваки лучше

2) Мурманск-Омаха (внезапно, прем даже лучше линейного корабля)

3) Гремящий - Эм.пр 7 (думаю там будут минимальные отличия, может лучше ПВО и маневренность и то не факт)

4) Арканзас-Вайоминг (за исключением бесполезного на 4м уровне ПВО, за счет модернизаций даже где то выигрывает)

5) Симс-Мэхен (там больше ТА - там лучше маневренность) - в целом паритет.

Атланта,Аврора и Китаками не имеют аналогов. Атаго в целом не уступает Могами с 203мм.

Как мы видим только вариант №1 жутко перекошен - всё остальное плюс минус в пределах (Омахе поднимут дальность стрельбы в скором времени, но торпеды всё равно останутся теми же, плюс еще и корректировщик на +20% к дальности)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Юбари неправильно отнесли к КР, это по сути в игре получается ЭМ, только почему-то без дымов - надо апнуть Юбари и поставить ему либо дымы либо "длинные" торпеды

Поддерживаю.

Кроме того, мне кажется, Юбари самый критуемый корабль в игре (мой рекорд - 4 крита+поджег полученный с одного залпа).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Много бесполезного пво + мало пушек + ужасные торпы, поменял бы на Альфа_Иваки с доплатой :) наскреб на Мурманск- забыл про Юбари. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 371 бой

Много бесполезного пво + мало пушек + ужасные торпы, поменял бы на Альфа_Иваки с доплатой :) наскреб на Мурманск- забыл про Юбари. 

Как-бы ПВО не плох против АВ тех уровнем, а в остальном тупо тазик с болтами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Как-бы ПВО не плох против АВ тех уровнем, а в остальном тупо тазик с болтами.

Конечно неплох, при условии присутствия в бою авиков. Юбари не кидает выше 5лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Конечно неплох, при условии присутствия в бою авиков. Юбари не кидает выше 5лвл

Так в каждом бою 4 лвл - ну в 90% случаев, есть авики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Так в каждом бою 4 лвл - ну в 90% случаев, есть авики

Ну если конечно есть "маниакальная идея" пострелять самолетики - то да. Особенно если есть АВ 4ка, так как АВ5 в топе уже почти не сбивается.

Но другой вопрос зачем? Самолетики в 99% полетят не на вас а на ваши ЛК. Ждать их возле ЛК - идея прекрасная, но считайте что вы выключенные из боя "почти совсем" - по простой причине - амеры ходят по 20уз, таскаться за "Миоги" (у которого ПВО лучше нашего :trollface:) - так он всегда сзади болтается. Ну а главное - там(на ЛК) сидят новички, то что вы их "прикроете" (хотя урон, скорее всего, всё равно они получат), для победы команды даст не много, а вот ваши минус 4 ствола и "торпеды" в бою будут большой потерей для команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 371 бой

Я обычно в первую волну атаки самолетов трусь, у АВ или ЛК, все равно в начале боя не мчусь в первых рядах. Хотя все равно умудряются полным бортом схватить почти все торпы и уйти на дно от затопления на респе же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[-RND-]
Старший бета-тестер
61 публикация
8 645 боёв

Вижу первого, кто пытается сгладить всю ущербность Юбари, это 

__RoSeR__#305

Посмотрел его статистику. Да получается неплохо. Но присмотритесь, если кому интересно, там показатели на порядок ниже одноклассников! Да что там говорить они ниже и 3-тих левлов. 

А судя по моей статистике, то на Юбари, люди предпочитаю не играть. 16 боев - это больше чем у 95% игроков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А судя по моей статистике, то на Юбари, люди предпочитаю не играть. 16 боев - это больше чем у 95% игроков. 

В точку!

Но разработчики говорят, что с "Юбари" всё ОК. Так что боюсь всё так и останется в плане "больше чем у 95% игроков".

Я больше скажу, покопался на сайте у з1000 в статистике, так оказывается 3(три!) боя на "Юбари" - это больше, чем у 50% боев игроков на этом корабле после вайпа.

Так это те, которые таки вышли в бой, а сколько тысяч игроков даже ни разу не захотели вывести его в рэндом!?

По моему мнению это полный провал - что бы люди купили за деньги кораблик (да еще и уникальный) и не хотели на нем выходить в бой, а те кто таки вышел, больше пары боев на нем не захотели играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Мне, честно говоря, Юбари нравился до позавчерашнего дня. До Розеровской статы мне далеко, хотя еще в Сб было все нормально. Его особенность в исключительной подвижности (выше Феникса и Тенрю, Куму не брал) и ГК, пробивающем борта Феникса и Кумы. Феникс из Феникса никогда цитадель не выбьет, а Юбари - пожалуйста. Торпеды вполне играбельны. 

Но!

За два дня 4 боя, начиная с Пн, в которых я получал не меньше 3 критов рулей за бой, одновременно не менее 2 критов машины за бой + детонация (вообще за 2 дня накопил флажков за детонацию больше, чем за 1000 боев ЗБТ). С моей точки зрения, никакой закон больших чисел вупе со всей ТВ не может объяснить этот факт. Объяснение одно - незадокументированное изменение игровых параметров и данного корабля в частности. 

Т.к. Юбари теперь критуется не реже эсминца, и при этом еще и цитаделькой отдается, то логично было бы не выгонять это корытце из порта, пока ему не дадут дымы или не добавят еще один слот модуля, в который можно будет добавить снижение поломки рулей или машины. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

За два дня 4 боя, начиная с Пн, в которых я получал не меньше 3 критов рулей за бой, одновременно не менее 2 критов машины за бой + детонация (вообще за 2 дня накопил флажков за детонацию больше, чем за 1000 боев ЗБТ). С моей точки зрения, никакой закон больших чисел вупе со всей ТВ не может объяснить этот факт. Объяснение одно - незадокументированное изменение игровых параметров и данного корабля в частности. 

Т.к. Юбари теперь критуется не реже эсминца, и при этом еще и цитаделькой отдается, то логично было бы не выгонять это корытце из порта, пока ему не дадут дымы или не добавят еще один слот модуля, в который можно будет добавить снижение поломки рулей или машины. 

Вообще то такое было всегда еще с 0.3.1.

И что ж у вас сейчас стоит во втором модуле модернизации тогда позвольте поинтересоваться?

У меня стоит модернизация на двигательную установку - так я скажу, что оно до одного места ( ну точнее наверное таки быстрее чиниться) но шанс не уменьшает совсем.

Каждое второе (если не первое) попадание - крит движков. Ну а стоящий "Юбари" - ну вы поняли :sceptic:

Ну и отдельная тема, это цитадель во весь корпус, которую пробивают все, даже фугасами..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Тоже стоит на движок. Рули критуются в 2 раза чаще. Или она критуется в 2 раза реже. Я готов потратить деньги на то, чтобы рули ломались хотя бы 3 раза за 2 боя, а не 2-3 раза за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 371 бой

Тоже модернизация на движок стоит, при уходе от противника, когда настреливает со стороны кормы, то  каждый залп вынос движка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

Мне кажется или раньше он как-то резвее самолёты выпиливал? Прикрывал авика,мой бедный кораблик строчил-строчил по самолётикам,да всё без толку,2шт только сбил.На ЗБТ помню в одном бою эскадрилью торпов за раз прибил.А сейчас пуляет куда попало,выше ниже или вообще в другую сторону и пофиг,что ему приоритет указали:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Мне кажется или раньше он как-то резвее самолёты выпиливал? Прикрывал авика,мой бедный кораблик строчил-строчил по самолётикам,да всё без толку,2шт только сбил.На ЗБТ помню в одном бою эскадрилью торпов за раз прибил.А сейчас пуляет куда попало,выше ниже или вообще в другую сторону и пофиг,что ему приоритет указали:angry:

Есть такое. Ходили слухи о том, что самолетам перекрутили живучесть. Я в то время ТТХ ав не интересовался, тч не знаю сколько там было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Имхо, чтоб этот кораблик стал достойным - ему надо апнуть скорострельность до уровня иваки и удлинить торпеды до 8-10 км. Либо заград-огонь и торпеды например. Ибо он реально уныл... по сравнению хотябы с темже иваки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию