Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №11: Корабли японского флота (с 1922 по 2015 гг.)». 15-24 мая [Обсуждение]

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
440 публикаций
1 314 боёв
  В 19.05.2015 в 11:48:57 пользователь MOPKOBKA сказал:

Как насчет ссылок на корабли из других статей, которые не были рассчитаны на названия с посторонними причиндалами?

большинство из них перенаправляются туда куда нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв
  В 19.05.2015 в 10:07:56 пользователь MOPKOBKA сказал:

Интересно, а зачем многие названия японцев скопированы с англоязычной вики со знаками ихней же транскрипции? Если американцы нуждаются в транскрипции, чтобы правильно произнести японское название - это сугубо американская проблема. Мы же английские названия со знаками транскрипции не пишем... С другой стороны, все эти черточки долготы звука вносят лишнюю путаницу и осложняют работу поисковика.

Поискал про Сёхо, так он в оригинале (транскрипцией) пишется совсем по другому. «Syouhou».:)

Изменено пользователем chasetroll2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 982 боя
  В 17.05.2015 в 20:12:26 пользователь m_romash сказал:

1. Вопросы можно задать прямо тут.
  2. Насчет названия не беспокойтесь, пока пусть будет так, потом исправится. Работайте над самой статьей.

Ок, есть тогда ряд уточняющих вопросов;)

1) Мили в дальности корабли - морские? (Кэп О?)

2) размеры - по ватерлинии или максимальные? (думаю, ВЛ)

3) в Авиационное вооружение включается оборудование обеспечения полетов - катапульты, самолетоподъемники плюс погреба и топливное оборудования для заправки самолетов? К примеру, в статье про тип Лекси они включены именно в Авиационное вооружение (ну и в самой статье про Лекси также про катапульту пишут в АВ), а в других статья про тип часто вообще нигде не пишут... Или это корпус - у Акаги аэрофинишер отнесли к корпусу.

Заранее спасибо за ответы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 887 публикаций
919 боёв

Для более менее ңовых кораблей в источниках указываются просто длина ширина и осадка. Для старых интереснее. Указывается длина между перпендикулярами, длина по килю. Осадка носа и кормы отдельно. Мили морсҡие, тонны длинные, лошади другого типа. Вот пишут в статье про паровой двигатель выдающий 600 лошадей, а рядом пишут 1,6 киловатт, что равно 2,2 л.с.

Изменено пользователем chasetroll2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[LST-W]
Викигвардия
107 публикаций
1 855 боёв

Как-то грустно с этим конкурсом, всего 23 статьи на текущий момент.

С другой стороны - это даже хорошо, больше шансов на победу.))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя
  В 20.05.2015 в 05:51:33 пользователь smeilly сказал:

Как-то грустно с этим конкурсом, всего 23 статьи на текущий момент.

С другой стороны - это даже хорошо, больше шансов на победу.))))

На самом деле 48 статей - некоторые сначала статью пишут, а потом заявку подают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 20.05.2015 в 03:34:14 пользователь Barkil сказал:

Ок, есть тогда ряд уточняющих вопросов;)

1) Мили в дальности корабли - морские? (Кэп О?)

2) размеры - по ватерлинии или максимальные? (думаю, ВЛ)

3) в Авиационное вооружение включается оборудование обеспечения полетов - катапульты, самолетоподъемники плюс погреба и топливное оборудования для заправки самолетов? К примеру, в статье про тип Лекси они включены именно в Авиационное вооружение (ну и в самой статье про Лекси также про катапульту пишут в АВ), а в других статья про тип часто вообще нигде не пишут... Или это корпус - у Акаги аэрофинишер отнесли к корпусу.

Заранее спасибо за ответы

1. морские.

2. Лучше максимальные (хотя с этим у нас в вики, чую, бардак)

3. Авиационное вооружение - это прежде всего самолёты, которые базировались на корабле. Котя и сами катопульны можно указать тоже. Статья про Лекс в этом плане как раз не лучший образец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Через 10 часов мы закрываем приём работ на конкурс. 

Постарайтесь успеть разместить заявку до полуночи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
514 публикации

Kaiyо

- кто найдет ошибку в статье, тому дам в карму плюсом. (сообщить мне, любыми доступными вам способами не позднее 23:59 по МСК)

Изменено пользователем SerikSAN13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
92 боя
  В 24.05.2015 в 14:07:29 пользователь SerikSAN13 сказал:

Kaiyо

- кто найдет ошибку в статье, тому дам в карму плюсом. (сообщить мне, любыми доступными вам способами не позднее 23:59 по МСК)

После конкурса я вам подскажу =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 24.05.2015 в 14:07:29 пользователь SerikSAN13 сказал:

Половиной приза поделишься? Нет? 

Насколько я знаю, этот конкурс не подразумевает подсказок по тексту (только технический вопросы).Впрочем, если хочешь, можешь подать статью в акцию "ЗБТ за статью", а не в "Спринт". Там подсказки разрешены. Но и приз - 500 пиастров ^^

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 982 боя
  В 24.05.2015 в 17:08:42 пользователь SerikSAN13 сказал:

dd01798464f6.jpg

Пошто у котика такие грустные глаза - хозяин вместо ласки все писал статью?? А может, ну ее - 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
514 публикации

НУ ВОТ не было же никого!!! :( специально ждал до последнего. А как только начал статью писать так сразу с 10-ок хороших конкурентов подкатило.:izmena: И как на зло все про авики настрочили, уплыли мои пиасты в чужой док. :sceptic:

Изменено пользователем SerikSAN13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Так всегда же лучшие работы выкладываются в последний момент)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 982 боя
  В 24.05.2015 в 17:45:02 пользователь SerikSAN13 сказал:

НУ ВОТ не было же никого!!! :( специально ждал до последнего. А как только начал статью писать так сразу с 10-ок хороших конкурентов подкатило.:izmena: И как на зло все про авики настрочили, уплыли мои пиасты в чужой док. :sceptic:

Ну не 10 - хотя я задам уточняющие вопросы;). Я пока вижу заявки чисто на 6 АВ.

А теперь уточняющий вопрос организаторам - хотя где-то что-то проскакивало, вроде бы...

Эсминцы-вертолетносцы типа Харуна и Ширане это какой класс - скорее эсминцы? ИМХО - пусть они и записаны в разделе Корабли с авиаворужением, это скорее чистые ЭМ, т.к. нет большой полетной палубы и всего 3 вертолета (некоторые БПК СССР 2 несли). А вот Хьга и Изума, хотя их часто и причисляют к ЭВ-вертолетоносцам, уже скорее АВ. Но Ширане...

Все-таки конкретно Ширане и Харуна это какой класс в части конкурса?

PS Уточнил кол-во заявок- хотя где-то мог ошибиться

Итак, всего 44 заявки

ПЛ - 5 штук

Крейсера - 10 (из них 1 статья пустая) + 1 статья без шапки на участие

ЭМ - 11 (из них 1 пустая и 2 ЭМ-ВН)

АВ - да, сейчас 10 (1 пустая, 1 частично)

Другие суда - 7 (2 пустые, плюс 1 фрегат, плюс 1 экскорт, плюс 1 линейный крейсер)

Т.е. интереснее всего ситуация с ПЛ и с другим типом судов ;)

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Приём заявок закончен.

Результаты конкурса будут объявлены 27.05.2015
после тщательного изучения всех конкурсных работ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации

А почему на моей странице не написано, что я её редактирую?

Блин, ребят, ничего страшного, что не поставил отметку? Я просто не понял, что это, только сейчас поставил, а в теме я изначально отписался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 484
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Вики-спринт №11: Корабли японского флота (с 1922 по 2015 гг.)

Друзья!

Жюри конкурса «Вики-спринт №11: Корабли японского флота (с 1922 по 2015 гг.)» закончило изучение присланных работ, обсудило и приняло все необходимые решения, и я рад объявить имена победителей.

Всего на конкурс было принято 37 статей, авторы которых соревновались в 5 номинациях, и вот результаты:

Показать содержимое

Мы решили не присуждать некоторые призовые места в тех номинациях, где не нашлось работ, полностью соответствующих требованиям конкурса по оформлению и/или содержанию, а также там, где призёры не полностью раскрыли тему.

Кроме этого, мы бы хотели отметить участников конкурса, приславших достойные работы и объявить о том,

что они получат приглашение в ЗБТ и 1000 "несгораемых" пиастров WoWs:

Показать содержимое

Жюри не удалось выбрать 1 статью в особой номинации "Лучшая статья", впрочем, как и в номинации "Лучшая статья про прочие классы". По мнению членов жюри, две статьи в этой номинации оказались сильнее лучших представителей в других номинациях и практически равны по сумме достоинств и недостатков. Поэтому призовой фонд двух номинаций будет поровну распределен между следующими статьями (в общей сложности авторы получат по 7500 "несгораемых" пиастров WoWs):

Лучшие статьи конкурса:

статья pith0n про вспомогательный крейсер Aikoku Maru (1940)

и статья ppv про Линейные крейсера типа Amagi.

Кроме этого, в определился победитель в номинации "Выбор гвардии".

Лучшая статья конкурса по мнению вики-гвардии:

статья про эскадренные миноносцы типа Tachibana от xxxXeXxxx.

Внимание! И еще немного призов:
все авторы, чьи работы были приняты на конкурс, но не были отмечены жюри, получат приглашения на ЗБТ.

Показать содержимое

Пиастры на аккаунты победителей будет начислены в течение 3 рабочих дней.

По всем вопросам вы можете связаться со мной через ЛС на форуме.

Приглашения на закрытый бета-тест будут высланы в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников и ждём ваших новых работ в «кораблепедии» и новых конкурсах! 

Показать содержимое
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию