Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
36 986 боёв

картинка красивая, да вот толку от нее ровно ноль---ни один здравомыслящий кораблестроитель это строить не будет!

во первых вы строите линкор ,а не яхту абрамовича

поэтому этот тримаран? ни в какие ворота не лезет--корпус должен быть :ремонтопригодным! этот корпус будут после боя восстанавливать годы(шутка, но близкая к истине)

вы должны, при минимально возможных размерах, проектировать корпус, который отвечает элементарным требованиям по эксплуатации и боевым возможностям:самый отличный пример---Вэнгард--взяли 4 башни ГК, МО,КО, и вокруг этого построили бронированный корпус---так, что на данный момент самое лучшее это водоизмещающий корпус

коэффициент полноты на миделе, у линкора должен приближаться к единице--и чем дальше от миделя вы выдержите эту полноту, тем большая часть корабля будет иметь максимально возможную ПТЗ, однако это в идеале:в реальности идет компромис в сторону обтекаемости корпуса

исходя из особенностей тримарана ,бортовые корпуса или спонсоны при возрастании хода, должны выходить из воды как можно больше, для уменьшения сопротивления , ну и т.д.

у вашего корпуса этого не будет--слишком малая относительная скорость, поэтому кроме увеличения периода качки плюсов не будет, а вот гидроудары на волнении обеспечены

да и башни ГК лучше опустить до уровня палубы---у вас помимо брони башни еще лишних метра 2-3  барбета, а это лишний верхний вес, плюс вы делаете стелс, а для этого опять же лишняя высота ни к чему

далее: башни надо отодвинуть от надстроек--углы обстрела минимальные исходя из картинки, плюс вам придется надстройку в этом случае полностью бронировать, что бы не развалило дульными газами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

У меня новая идея фикс - уложиться в 20 килотонн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Меж тем небольшое обновление в статусе "Проект-24". Остались башни ГК (это просто, там хоть детали видно) и верхняя часть мачт (а вот тут полные непонятки), ну и всякая палубная мелочевка, вроде якорных цепей, лееров, шлюпок, кранов и т.д. После этого, можно и тестовый рендер сообразить, и "модернизацию" устроить. Кстати, были слухи, что данный кораблик может оказаться топом Советской линейки, когда её введут.

Project 24 status 2.jpg

Project 24 status 2.jpg

Изменено пользователем SquallTemnov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Меж тем небольшое обновление в статусе "Проект-24". Остались башни ГК (это просто, там хоть детали видно) и верхняя часть мачт (а вот тут полные непонятки), ну и всякая палубная мелочевка, вроде якорных цепей, лееров, шлюпок, кранов и т.д. После этого, можно и тестовый рендер сообразить, и "модернизацию" устроить.

Project 24 status 2.jpg

Так Вы всё же оставляете ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Так Вы всё же оставляете ГК?

Это проект 1950 года, на нем не то что ПКР, но и ЗРАКов нет. Причем, он на старых-добрых паровых котлах пашет. Почти все что ниже ватерлинии - это машинное отделение в той или иной степени. Пилить и отрезать лишнее для "модернизации" буду потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Это проект 1950 года, на нем не то что ПКР, но и ЗРАКов нет. Причем, он на старых-добрых паровых котлах пашет. Почти все что ниже ватерлинии - это машинное отделение в той или иной степени. Пилить и отрезать лишнее для "модернизации" буду потом.

А, я ж забыл, вы же хотите сначала реальный 24 допилить.

Вот у меня вопрос, может, кто подскажет: реально ли взять такого монстра, как 24 и пропорционально уменьшать его?

В общих словах план таков: облегчить вдвое-втрое. Насколько для этого придётся урезать длину/толщину/высоту?

Не технарь я, к сожалению. Модельку то нарисовать есть кому, но моделька останется моделькой, пока неизвестно, каких это будет размеров и сколько это будет весить.

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

А, я ж забыл, вы же хотите сначала реальный 24 допилить.

Вот у меня вопрос, может, кто подскажет: реально ли взять такого монстра, как 24 и пропорционально уменьшать его?

В общих словах план таков: облегчить вдвое-втрое. Насколько для этого придётся урезать длину/толщину/высоту?

Не технарь я, к сожалению. Модельку то нарисовать есть кому, но моделька останется моделькой, пока неизвестно, каких это будет размеров и сколько это будет весить.

Обводы + - лапоть останутся теми же. Плотность корабля, при пропорционально уменьшаемом бронировании, тоже будет сохраняться. То есть, более-менее прикинуть можно. Хотя точность будет от слова "никакая". В какое водоизмещение хотите уложиться? В 20 килотонн? Сейчас могу прикинуть на скорую руку, какие будут габариты.

Итак, длина вышла примерно 175 метров, ширина примерно 23, осадка между 7 и 8 метрами. При этом на пропорциональное бронирование уйдет около 8.4 килотонны, на корпус и механизмы - 7,6 килотонны. Под оружие и боеприпас - примерно 3,2 килотонны. Запас плавучести чуть меньше килотонны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Обводы + - лапоть останутся теми же. Плотность корабля, при пропорционально уменьшаемом бронировании, тоже будет сохраняться. То есть, более-менее прикинуть можно. Хотя точность будет от слова "никакая". В какое водоизмещение хотите уложиться? В 20 килотонн? Сейчас могу прикинуть на скорую руку, какие будут габариты.

Итак, длина вышла примерно 175 метров, ширина примерно 23, осадка между 7 и 8 метрами. При этом на пропорциональное бронирование уйдет около 8.4 килотонны, на корпус и механизмы - 7,6 килотонны. Под оружие и боеприпас - примерно 3,2 килотонны. Запас плавучести чуть меньше килотонны.

О, спасибо!

На первое время можно и под 20 подстроиться, а дальше надо будет посмотреть, получится, или нет. Только вот два вопроса:

1. Это со всем вооружением?

2. Уменьшение брони пропорциональное - предполагает сохранение тех же толщин? В смысле, раз был пояс 400, то и остаётся 400, только меньшей протяжённости и высоты, соответственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 986 боёв

тогда вам этот корабль бронировать бесполезно

у вас получится  бронированный  уширенный 1134б--без ПТЗ или  удлиненный Конго--то есть,  вам придется выбирать что резать---Бронирование,вооружение или машины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

О, спасибо!

На первое время можно и под 20 подстроиться, а дальше надо будет посмотреть, получится, или нет. Только вот два вопроса:

2. Уменьшение брони пропорциональное - предполагает сохранение тех же толщин? В смысле, раз был пояс 400, то и остаётся 400, только меньшей протяжённости и высоты, соответственно.

Надо смотреть, сколько на этот тоннаж его влезет. Это, извиняй, не считал. Просто пропорционально уменьшил. С одной стороны, НАМНОГО меньше тоннаж под броню, с другой - ощутимо меньше объем надо прикрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Бессмысленный подсчёт,мужики)) 

О, спасибо!

1)Насчёт вооружения - Сквол ему оставляет водоизмещения либо на 1*3 406мм,либо,грубо,на 3*3 254 мм.(вместе с БК) 

2)Нет.Например,посмотрите вот это,https://ru.wikipedia.org/wiki/Саламис_(линкор),при похожих размерениях слабее броня намного. 

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Бессмысленный подсчёт,мужики)) 

1)Насчёт вооружения - Сквол ему оставляет водоизмещения либо на 1*3 406мм,либо,грубо,на 3*3 254 мм.(вместе с БК) 

2)Нет.Например,посмотрите вот это,https://ru.wikipedia.org/wiki/Саламис_(линкор),при похожих размерениях слабее броня намного. 

Попросили уменьшить - я уменьшил. Точность, как уже говорил - плюс-минус лапоть. :honoring:

1) Да, это просто запас, который на Пр.-24 ушел на вооружение. В процентах, пересчитанный на новое водоизмещение.

2) Полагаю, у "Саламиса" либо больше ушло на силовую установку, либо на вооружение. Ну и вариант нерационального бронирования тоже можно рассмотреть.

Кстати, что интересно, в габариты я попал с точностью до метра. Неплохой результат. И, при рассмотрении, у Саламиса намного серьезнее вооружение, нежели то, что можно вихнуть на 3 килотонны. Интересно будет глянуть на развесовку, если таковая вдруг обнаружится.

Чтобы понять, от чего я танцевал, и чего было бы интересно углядеть о Саламисе, ниже привожу данные по Пр. 24

Разделы нагрузки масс Масса, т

% от стандартного

водоизмещения

Корпус 23.180 31,8
Бронирование 30.420 41,7
Вооружение 9.890 13,55
Боезапас около 1.800 2,46
Механизмы 3.600 4,95
Команда и снабжение около 750 1,03
Запас водоизмещения 3.310 4,51
Стандартное водоизмещение 72.950 100
Полный запас топлива, масла и воды 8200 -
Полное водоизмещение 81,150   -                  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Спасибо за наводочку, господа!

Получается что:

1. Салямис выходит мелковат.

2. Мой карманный монстрик должен быть в районе 24 стандартного/27 полного. Только в таком раскладе удаётся сохранить одну башню с тремя 16" и остальное заполнить ракетами.

3. Поскольку у меня башня ГК одна, а не три, протяжённость цитадели существенно уменьшается, что плюс.

4. Беда одна - непонятно, сколько будет весить ЯСУ.

5. Главное: в 20 килотонн я не укладываюсь - здесь надо плясать от 8".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Получается что:

2. Мой карманный монстрик должен быть в районе 24 стандартного/27 полного. Только в таком раскладе удаётся сохранить одну башню с тремя 16" и остальное заполнить ракетами.

3. Поскольку у меня башня ГК одна, а не три, протяжённость цитадели существенно уменьшается, что плюс.

Блин с таким водоизмещение приходится ориентироваться только на линкоры ПМВ. Например,Нормандия или Кайзер.

Не сильно уменьшится цитадель по двум причинам:

1)Обьём цитадели должен поддерживать плавучесть при запонении водой небронированных оконечностей( это в идеале)

2) Вместо башен и погребов ГК у вас разместятся ПУ. Их же тоже желательно в цитадель. Либо по принципу Зумвальта. Но в этом случае непонятна ВООБЩЕ схема бронирования относительно линкора.

За весом  ЯСУ к Скволлу,я думаю он нарыл уже,если нет будем поискать.

В 20 по ника любому,идея с Нельсом,как мне кажется,пореальной была,ибо и 27 вроде маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
36 986 боёв

Получается что:

1. Салямис выходит мелковат.

берите мощность установки и умножайте на 25(в среднем) кг:Ок-900--2434т, все остальные из этой серии плюс минус сотню тонн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Блин с таким водоизмещение приходится ориентироваться только на линкоры ПМВ. Например,Нормандия или Кайзер.

Не сильно уменьшится цитадель по двум причинам:

1)Обьём цитадели должен поддерживать плавучесть при запонении водой небронированных оконечностей( это в идеале)

2) Вместо башен и погребов ГК у вас разместятся ПУ. Их же тоже желательно в цитадель. Либо по принципу Зумвальта. Но в этом случае непонятна ВООБЩЕ схема бронирования относительно линкора.

За весом  ЯСУ к Скволлу,я думаю он нарыл уже,если нет будем поискать.

В 20 по ника любому,идея с Нельсом,как мне кажется,пореальной была,ибо и 27 вроде маловато.

1. Это как? Я то за счёт урезанных башен предлагаю сократить протяжённость главного пояса.

2. Часть пусковых уместится вдоль борта, там, где были прикрыты главным бронепоясом погреба ПМК. Часть, скорее всего, будет по типу Зума, вообще по периметру бортов, прикрытые тонкой бронёй снаружи и так называемым зональным бронированием внутри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

берите мощность установки и умножайте на 25(в среднем) кг:Ок-900--2434т, все остальные из этой серии плюс минус сотню тонн

Тут беда в том, что на "плотность" корабля, масса самой силовой установки оказывает достаточно незначительное влияние. То есть, сама конструкция, весит много больше, чем любая силовая установка. Хорошо видно по тому же Пр. 24, у которого, буквально 3/4 корпуса забиты этими самыми силовыми установками. А масса их - 5% от водоизмещения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Это с ПТУ или без? Даже без,то две штуки выползают на 5000 тонн,для 27000 водоизмещения уже многовато.

1. Это как? Я то за счёт урезанных башен предлагаю сократить протяжённость главного пояса.

2. Часть пусковых уместится вдоль борта, там, где были прикрыты главным бронепоясом погреба ПМК. Часть, скорее всего, будет по типу Зума, вообще по периметру бортов, прикрытые тонкой бронёй снаружи и так называемым зональным бронированием внутри.

1) Ну цитадель где-то на 2/3 корпуса должна быть,исходя из реальных проектов. При приличном количестве ПУ,вам вдоль бортов будет их мало,придётся размешать на месте башен и погребов ГК,что приводит к той же длине бронепояса(примерно)

2)Воль бортов и тонкой бронёй снаружи? Так  где тогда основной пояс будет - метра на 4 от борта минимум ? И да,при 27000 водоизмещения и ширине 24 метра не мало места будет в целом.Это к вопросу о компоновке,"плотности" размещения начинки корпуса.

P.S. И если как у Зуми,то снаружи  от ПУ броню нафиг.Там,грубо говоря, весь и смысл в том,что она изнутри,так сказать,под ПУ.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Это с ПТУ или без? Даже без,то две штуки выползают на 5000 тонн,для 27000 водоизмещения уже многовато.

P.S. И если как у Зуми,то снаружи  от ПУ броню нафиг.Там,грубо говоря, весь и смысл в том,что она изнутри,так сказать,под ПУ.

Лучше спросить - "это с помещением или без?". Так как немалую часть массы составят как раз металлоконструкции вокруг собственно установки. Которые будут там при любом типе оной установки.

Есть еще вариант с "бронестаканом". То есть, ПУ внутри цитадели, но, сами ПУ "огорожены"отдельным бронированием, с целью направить возможные неприятности вверх, а-ля вышибные панели у "абрамса".

Меж тем - установлен главный калибр. 9х406мм Б-37 смотрятся вполне скромно на такой туше. Интересен отказ от оптических дальномеров на башнях.

Project 24 status 4.jpg Project 24 status 3.jpg Project 24 status 5.jpg

Project 24 status 4.jpg

Project 24 status 3.jpg

Project 24 status 5.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Лучше спросить - "это с помещением или без?". Так как немалую часть массы составят как раз металлоконструкции вокруг собственно установки. Которые будут там при любом типе оной установки.

Есть еще вариант с "бронестаканом". То есть, ПУ внутри цитадели, но, сами ПУ "огорожены"отдельным бронированием, с целью направить возможные неприятности вверх, а-ля вышибные панели у "абрамса".

Меж тем - установлен главный калибр. 9х406мм Б-37 смотрятся вполне скромно на такой туше. Интересен отказ от оптических дальномеров на башнях.

Project 24 status 4.jpg Project 24 status 3.jpg Project 24 status 5.jpg

Ну я так понимаю,что 2400тонн одной ОК-900  он дал вместе с паропреобразователями и прочей фурнитурой. А вот турбины и оставшаяся требуха ещё приличную массу отберут. 

Насчёт "бронестакана" интересно,в принципе это и есть развитие схемы Зуми.

За модельку уже зачёт:honoring:

И вот ещё к чему пришёл. Вы помнится на реинкарнации 24 в современном линкоре хотели азиподы установить?

А есть ли смысл большой,только усложнять конструкцию. Реактор+турбины+генераторы+азиподы. Хотя может реактор+турбины+редуктора,валы,винты,рули - тоже не так и просто:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.