Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

Нужны ли современные линкоры?

В этой теме 5 558 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 392 публикации

б)И что вы  на дюймах калибра выигрывайте?  Взрывчатку? Так 305-мм снаряд тоже более чем достаточен. Возможность стрелять атомным снарядом? Единственное что.

Если так рассуждать, то и 203 мм вполне хватит, а ядерный заряд и для 152 мм есть, так может 152 мм пушечки воткнём?

А если стрельба "атомным снарядом? Единственное что.", т.е. сомнительное достоинство, то и 57 мм будет с головой хватать? Да?

Изменено пользователем anonym_kTF493nxRVto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[7W]
Старший альфа-тестер
914 публикации
169 боёв

Я тут почитал тему, подумал. В общем я сейчас в блендере начал моделить "современный линкор" так, как я его себе представляю. В моем понимании само собой, но принимая идеи других в данном топике(например обязательное наличие крупнокалиберной артиллерии). Сегодня корпус клепал, взял за основу 1144+айову. Общая идея такая. 290 метров длинны, 35 ширины Основное оружие против морских целей - тяжелые ракеты засунутые в УВП, зенитные ракеты частично в УВП(дальнего радиуса действия, типа С-400), частично спаренные с зенитными автоматами(соответственно ближнего). ПЛО так же в УВП. Главный артиллерийский калибр 300~360 мм. Вспомогательное в виде пары универсалок 130мм, типа А-192. 5 вертолетов, 1 посадочная площадка на корме. Также думаю что стоит взять винто-рулевую колонку, вместо традиционных рулей и винтов.

Пока совершенно не понятно что делать с надстройками, ибо я не знаю что в них должно размещаться(понятно что ходовой мостик, понятно с массивом антен-радаров по мачте, несколько возвышенных ЗА установок). С трубой непонятно, если она вообще нужна, ибо вопросы по поводу атомный-неатомный. Да и если атомный, то что за дырка у того же 1144 в центральной части надстроек сзади. Если кто мне напишет ваши предложения, буду признателен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Я тут почитал тему, подумал. В общем я сейчас в блендере начал моделить "современный линкор" так, как я его себе представляю. В моем понимании само собой, но принимая идеи других в данном топике(например обязательное наличие крупнокалиберной артиллерии). Сегодня корпус клепал, взял за основу 1144+айову. Общая идея такая. 290 метров длинны, 35 ширины Основное оружие против морских целей - тяжелые ракеты засунутые в УВП, зенитные ракеты частично в УВП(дальнего радиуса действия, типа С-400), частично спаренные с зенитными автоматами(соответственно ближнего). ПЛО так же в УВП. Главный артиллерийский калибр 300~360 мм. Вспомогательное в виде пары универсалок 130мм, типа А-192. 5 вертолетов, 1 посадочная площадка на корме. Также думаю что стоит взять винто-рулевую колонку, вместо традиционных рулей и винтов.

Пока совершенно не понятно что делать с надстройками, ибо я не знаю что в них должно размещаться(понятно что ходовой мостик, понятно с массивом антен-радаров по мачте, несколько возвышенных ЗА установок). С трубой непонятно, если она вообще нужна, ибо вопросы по поводу атомный-неатомный. Да и если атомный, то что за дырка у того же 1144 в центральной части надстроек сзади. Если кто мне напишет ваши предложения, буду признателен.

В блендере? Снимаю шляпу перед Вашей суровостью.

Ну и несколько вопросов - 290 метров зачем? Как показала практика - многовато, хотя, возможно, найдется причина.

Вспомогательная артиллерия - зачем? Какая цель преследуется её установкой? ПМК? Так торпедные катера в торпедную же атаку на него вряд ли заходить будут. Как зенитки - тоже не идеально. 

Дырка у "орлана" это вроде бы вентиляция (не исследовал вопрос, но вроде больше нечему), ведь по сути атомная тяга - это типичный паровой двигатель, где вместо угля или нефти, воду испаряет тепло выделяемое при цепной реакции в реакторе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вот это правильный подход. Модельте, модельте, очень интересно. Не совсем понятно, зачем такой большой - ради скорости? Возникает вопрос по бронированию и водоизмещению. По надстройкам - есть предложение скопипастить с Зумвальта: усечённая пирамида, в борта которой встроены радары новой системы. 

У Орланов труба, потому как есть резервные газотурбинные движки - подстраховались на случай отказа атома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Вот это правильный подход. Модельте, модельте, очень интересно. Не совсем понятно, зачем такой большой - ради скорости? Возникает вопрос по бронированию и водоизмещению. По надстройкам - есть предложение скопипастить с Зумвальта: усечённая пирамида, в борта которой встроены радары новой системы. 

У Орланов труба, потому как есть резервные газотурбинные движки - подстраховались на случай отказа атома.

Габаритные размеры почти "монтановские",так что если броньку от Монтаны оставить,то примерно 65000 тонн полного и вылезет.

У Скволла конкурент его 24 проекту появился.:)

А точно на Орлане ГТД? Там же вроде два резервных котла стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Габаритные размеры почти "монтановские",так что если броньку от Монтаны оставить,то примерно 65000 тонн полного и вылезет.

А точно на Орлане ГТД? Там же вроде два резервных котла стоят.

Я щас точно уже не помню. Но там с газом точно что то связано. 

На всякий случай, англовики говорит, что у него по парочке вот таких:

https://en.wikipedia.org/wiki/KN-3_reactor

https://en.wikipedia.org/wiki/Combined_nuclear_and_steam_propulsion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Я щас точно уже не помню. Но там с газом точно что то связано. 

На всякий случай, англовики говорит, что у него по парочке вот таких:

https://en.wikipedia.org/wiki/KN-3_reactor

https://en.wikipedia.org/wiki/Combined_nuclear_and_steam_propulsion

Ну вот, а то я уже удивился. Нет, там не газотурбинный. Там именно атомный с паротурбинными установками. Собственно, классика. К слову, англовики слегка врет - КН-3 не должен был быть установлен на Ульяновск. На авианосец планировалась новая форсированная установка, разработанная на базе КН-3. Но не суть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ну вот, а то я уже удивился. Нет, там не газотурбинный. Там именно атомный с паротурбинными установками. Собственно, классика. К слову, англовики слегка врет - КН-3 не должен был быть установлен на Ульяновск. На авианосец планировалась новая форсированная установка, разработанная на базе КН-3. Но не суть.

Я так понял из этого, что суть турбины одни, а вот котлы разные. И поджариваются они, соответственно, разным топливом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

На Орлане кроме АЭУ установлена резервная ЭУ. Но я нашёл данные только по двум котлам типа КВГ-2. А вот котлы эти могут применятся как  с ПТУ,так вроде и для повышения экономичности ГТД. Так что фиг его знает,что там у Орлана.
Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

На Орлане кроме АЭУ установлена резервная ЭУ. Но я нашёл данные только по двум котлам типа КВГ-2. А вот котлы эти могут применятся как  с ПТУ,так вроде и для повышения экономичности ГТД. Так что фиг его знает,что там у Орлана.

А в чём тогда суть резерва? Разумеется, органикой топить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Если реактор по каким-то причинам дохнет - можно пусть потихоньку, но своим ходом учапать. Дублирование. Не забываем, что "Орланы" во многом экспериментальные корабли были.

Проект-24 намного большее водоизмещение имел, если исходные габаритные размеры брать. Называют цифры от 70 до 83 килотонн. Буквально сегодня начерно сделал корпус (кто бы знал, какой адЪ делать округлые поверхности заданной формы в программе, предназначенной для моделирования всего плоского и квадратно-гнездового...) На днях поколдую еще с полигонами (не все меня устраивает) После чего можно будет сделать вердикт о реальном водоизмещении.

Изменено пользователем SquallTemnov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Конечно органикой,но я не про это.Просто вопрос был: Паротурбинная установка(ПТУ) или Газотурбинная(ГТУ),с котлами для повышения экономичности,в качестве резервной ЭУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
39 454 боя

зря брали Айову--это таким должен был в результате эволюции получиться линейный крейсер, а не линкор

Берите ПР 24,Ямато и 1144(Айова слишком "узкая")

на 1144 изначально планировалась чисто атомная ПУ, однако Горшков решил(зная как у нас делают все через одно место) дополнительно что бы установили вспомогательную ПУ(на случай если гавкнутся оба реактора)

Реакторы стоят со смещение по ДП, по бокам КО с двумя котлами запас мазута 1000т(под двумя котлами скорость 17 узлов)

Но наиболее выгодная хотя и сложная установка на данный момент это:  атомный реактор  для  маршевых скоростей до 25 узлов(хватит двух с  пр 1144 и форсажная часть(4ГТД с ТУК )

общая мощность у вас будет около 250000--этого хватит, что бы разгонять корабль до 30 узлов( 290м это слишком много)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[7W]
Старший альфа-тестер
914 публикации
169 боёв

В блендере? Снимаю шляпу перед Вашей суровостью.

Ну и несколько вопросов - 290 метров зачем? Как показала практика - многовато, хотя, возможно, найдется причина.

Вспомогательная артиллерия - зачем? Какая цель преследуется её установкой? ПМК? Так торпедные катера в торпедную же атаку на него вряд ли заходить будут. Как зенитки - тоже не идеально. 

Дырка у "орлана" это вроде бы вентиляция (не исследовал вопрос, но вроде больше нечему), ведь по сути атомная тяга - это типичный паровой двигатель, где вместо угля или нефти, воду испаряет тепло выделяемое при цепной реакции в реакторе. 

Не знаю что такого сурового в блендере, легкий, можно скинуть на флешку папку с блендером и работать на абсолютно любом компе в который его воткнешь. Скорость работы в нем выше чем в том же максе(имеется в виду создание заготовки под хай-поли).

290 метров, чтоб воткнуть ещё одну коробку УВП на корму. Вспомогательная артиллерия...ну мне просто понравились характеристики А-192. На 18 км по высоте может работать и 28 по дальности, вполне себе подспорье зенитным ракетам. Да и просто...130 мм хороший калибр, жалко выбрасывать, к тому же весит установка всего 25 тонн, чего б и не воткнуть.

зря брали Айову--это таким должен был в результате эволюции получиться линейный крейсер, а не линкор

Берите ПР 24,Ямато и 1144(Айова слишком "узкая")

на 1144 изначально планировалась чисто атомная ПУ, однако Горшков решил(зная как у нас делают все через одно место) дополнительно что бы установили вспомогательную ПУ(на случай если гавкнутся оба реактора)

Реакторы стоят со смещение по ДП, по бокам КО с двумя котлами запас мазута 1000т(под двумя котлами скорость 17 узлов)

Но наиболее выгодная хотя и сложная установка на данный момент это:  атомный реактор  для  маршевых скоростей до 25 узлов(хватит двух с  пр 1144 и форсажная часть(4ГТД с ТУК )

общая мощность у вас будет около 250000--этого хватит, что бы разгонять корабль до 30 узлов( 290м это слишком много)

Т.е. если взять атомный движитель, то моделить всякие выхлопные трубы не нужно. А от айовы я только некоторые черты корпуса взял.

Изменено пользователем xXDeMoniKXx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Если реактор по каким-то причинам дохнет - можно пусть потихоньку, но своим ходом учапать. Дублирование. Не забываем, что "Орланы" во многом экспериментальные корабли были.

Проект-24 намного большее водоизмещение имел, если исходные габаритные размеры брать. Называют цифры от 70 до 83 килотонн. Буквально сегодня начерно сделал корпус (кто бы знал, какой адЪ делать округлые поверхности заданной формы в программе, предназначенной для моделирования всего плоского и квадратно-гнездового...) На днях поколдую еще с полигонами (не все меня устраивает) После чего можно будет сделать вердикт о реальном водоизмещении.

проект 24, XIII вариант, 1950 год 

стандартное - 72950 

полное - 81150

И это последняя внятная версия 24 проекта.   

.130 мм хороший калибр, жалко выбрасывать, к тому же весит установка всего 25 тонн, чего б и не воткнуть.

Лучше вместо каждой 192 лишний Панцирь воткнуть.Эффективность ближней ПВО повысится,а вот,что повысит 192 вместо ЗРАКа....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

проект 24, XIII вариант, 1950 год 

стандартное - 72950 

полное - 81150

И это последняя внятная версия 24 проекта.   

У меня та же самая книжечка, в которой Вы посмотрели эти данные. Посмотрим, сойдутся ли с ними чертежи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

У меня та же самая книжечка, в которой Вы посмотрели эти данные. Посмотрим, сойдутся ли с ними чертежи. 

Ээээ... Программа позволяет по габаритам высчитать водоизмещение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Ээээ... Программа позволяет по габаритам высчитать водоизмещение?

По модели с известными габаритами - определить объем. Где ватерлиния - известно, вот и получите водоизмещение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

По модели с известными габаритами - определить объем. Где ватерлиния - известно, вот и получите водоизмещение. 

Удобно. Зная развесовки, можно на глаз прикидывать.

Вот ещё бы конструктор найти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
676 публикаций
1 141 бой

Удобно. Зная развесовки, можно на глаз прикидывать.

Вот ещё бы конструктор найти.

Конструктор не найдете. В моем случае, по сути, я делаю конструктор сам - "детали" либо заимствую из гуглевской базы (если кто-то уже моделил) либо делаю сам (как было с ПУ, ЗРАК а сейчас и с корпусом) В принципе, элементы простой формы моделируются крайне просто (в этом плюс скетчапа, который скорее трехмерный КАД, чем типичная 3Д-студия). Проблемы возникают с хитровыгнутыми поверхностями, наподобие того же корпуса корабля - там работой с двухмером и "выдавливанием" его в трехмерность уже не обойдешься, приходится сильно извращаться. По крайней мере, если требуется попасть в чертежи. Да еще и чертежи не всегда согласуются друг с другом. И между чертежами разного года ощутимые различия.

Изменено пользователем SquallTemnov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.