Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

О живучести линкоров!

В этой теме 1 802 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 16:03) писал:

Я должен кинуть пруф на то,что полиэтилен защищает от потока нейтронов? Гугл вам в помощь.
Сталь тоже защищает. Вы мне киньте слой половинного ослабления воды или полиэтилена от нейтронов и посчитайте какой скафандр надо нацепить, чтобы ослабить поток нейтронов хотя бы раз в 128.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
3 877 боёв

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 16:02) писал:

Не путайте КТ и МТ. Царь бомба имела свыше 100 МТ,но была испытана в половину мощности 50 МТ
Я ничего не путаю. При чем здесь царьбонба? Откуда она у американцев и тем более в 46-м? Максимум что у них было это http://en.wikipedia.org/wiki/Fat_Man

Это было еще до появления ТЯО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Просмотр сообщенияDTSTimPY (21 Окт 2013 - 15:51) писал:

Да ну что за ерунда. Электронику конечно повыбивает, но экипаж и механизмы безусловно уцелеют. Ща я вам пруфф найду. http://www.airbase.r...rhbz/chapter_3/
Насколько я успел ознакомится с статьей, там идет речь о поражениях при ядерном взрыве на некоторой площади возможно поле боя, а тут речь шла о взрыве непосредственно около самого ЛК или как можно ближе к нему.
Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияDarkLordSauron (21 Окт 2013 - 15:49) писал:

Эту тему тут уже поднимали, "железо" безусловно взрыв выдержит, но команда и оборудование нет, а если взрыв будет близко так что часть корабля окажется внутри огненного шара то скорее всего будет иметь место детонация зарядов ГК в поргребах.
А ещё есть такое неприятное явление после ядерного взрыва,как электромагнитная вспышка,которая вырубит всю электронику..на кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияDTSTimPY (21 Окт 2013 - 16:06) писал:

Я ничего не путаю. При чем здесь царьбонба? Откуда она у американцев и тем более в 46-м? Максимум что у них было это http://en.wikipedia.org/wiki/Fat_Man

Это такой прием спора - возведение в абсолют и выставление бредом. Не обращайте внимания.
Ясно, что современные БЧ сильнее первых ядерных взрывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияDTSTimPY (21 Окт 2013 - 16:06) писал:

Аа...неправильно понял вашу фразу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
3 877 боёв

Просмотр сообщенияDarkLordSauron (21 Окт 2013 - 16:07) писал:

Насколько я успел ознакомится с статьей, там идет речь о поражениях при ядерном взрыве на некоторой площади возможно поле боя, а тут речь шла о взрыве непосредственно около самого ЛК или как можно ближе к нему.

Если прямое попадание, то ему и тактического ядерного боеприпаса хватит. Там таблица есть из которой следует, что танк выдерживает 100 кТ на 700 метрах (как в истории с Нагато), думаю линкор может выдержать сравнимый взрыв если не больше. Но повторюсь: Гранит доставит 500 кТ прямо в линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 16:08) писал:

А ещё есть такое неприятное явление после ядерного взрыва,как электромагнитная вспышка,которая вырубит всю электронику..на кораблях.

Ну ту электронику которая была на ЛК времен ВВ2 не вырубит))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияDarkLordSauron (21 Окт 2013 - 16:10) писал:

Вы думаете там не было чему ломаться? Между прочим, оптические линзы от радиации чернеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияzionn2009 (21 Окт 2013 - 16:06) писал:

Сталь тоже защищает. Вы мне киньте слой половинного ослабления воды или полиэтилена от нейтронов и посчитайте какой скафандр надо нацепить, чтобы ослабить поток нейтронов хотя бы раз в 128.
Голая сталь - нет. Вот многослойные поверхности,комбинируемые со сталью - да. Вам кинуть слой? Ослабление воды или полиэтилена? Шта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Просмотр сообщенияzionn2009 (21 Окт 2013 - 16:12) писал:

Вы думаете там не было чему ломаться? Между прочим, оптические линзы от радиации чернеют.
Электроника была на уровне радиоламп, их ЭМИ не берет, остальные компоненты тем более.
На счет линз не в курсе.
Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Просмотр сообщенияDarkLordSauron (21 Окт 2013 - 16:10) писал:

Почему нет то? Что нибудь вырубится точно ^^
И экипаж будет выведен из строя.

Просмотр сообщения_Andru (21 Окт 2013 - 16:14) писал:

Эй=парни!!Тема -то о :teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:  чем??ПОМНИТЕ хоть? :veryhappy:  :veryhappy:
Хохо..живучесть линкоров..вот и оцениваем их живучесть в условиях ядерной атаки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияDTSTimPY (21 Окт 2013 - 16:10) писал:

Если прямое попадание, то ему и тактического ядерного боеприпаса хватит. Там таблица есть из которой следует, что танк выдерживает 100 кТ на 700 метрах (как в истории с Нагато), думаю линкор может выдержать сравнимый взрыв если не больше. Но повторюсь: Гранит доставит 500 кТ прямо в линкор.
Танк покомпактнее. Прямое попадание в линкор испарит его. Прочтите что случилось с Greenhouse Item.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
3 877 боёв

Просмотр сообщения_Andru (21 Окт 2013 - 16:14) писал:

Эй=парни!!Тема -то о :teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:  чем??ПОМНИТЕ хоть? :veryhappy:  :veryhappy:
Да ни о чем. О сферических линкорах в Нарнии, где их противники - мышата со шпагами, ну в худшем случае кентавры с луками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияSanguinius93 (21 Окт 2013 - 16:12) писал:

Голая сталь - нет. Вот многослойные поверхности,комбинируемые со сталью - да. Вам кинуть слой? Ослабление воды или полиэтилена? Шта?
Так у нас сталь броневая и конструкционная или с бором? Многослойность тут побоку.
Еще раз
Задано ослабление потока нейтронов в 128 раз (и это мало для такой дистанции)
Каков защитный слой из воды или полиэтилена? Которым надо обмотаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
3 877 боёв

Просмотр сообщенияzionn2009 (21 Окт 2013 - 16:17) писал:

Танк покомпактнее. Прямое попадание в линкор испарит его. Прочтите что случилось с Greenhouse Item.
Читайте внимательнее. Речь шла о таблице, согласно которой танк держит 100кТ с 700 м. Какая разница кто компактнее? На плотность потока энергии это не влияет.

П.С. Конечно не испарится. Чтобы испарить 40 000 тонн железа нужно приблизительно 51 ТДж, или 13 кТ тротилового эквивалента энергии переданной непосредственно линкору, причем всему сразу, что технически нереализуемо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (21 Окт 2013 - 15:30) писал:

Не кормите.
До релиза он тут будет кушать  :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Просмотр сообщенияDTSTimPY (21 Окт 2013 - 16:32) писал:

Читайте внимательнее. Речь шла о таблице, согласно которой танк держит 100кТ с 700 м. Какая разница кто компактнее?
То есть ударная волна и световая вспышка - это баран начихал?

Цитата

Конечно не испарится. Чтобы испарить 40 000 тонн железа нужно приблизительно 51 ТДж, или 13 кТ тротилового эквивалента энергии переданной непосредственно линкору, причем всему сразу, что технически нереализуемо.
Если подрыв ЯБЧ вблизи линкора, то вполне. Но ок - испарится, но не весь. Половинка останется. Это линкор будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияpod7val (21 Окт 2013 - 16:41) писал:

До релиза он тут будет кушать  :teethhappy:
Может и релиз переживёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию