Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_19486400

О живучести линкоров!

В этой теме 1 802 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Разработчик
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Т.е. гипотетические линкоры рассматривать можно, а вооружения с небольшими доработками нельзя?

потому что линкорчег очень хочется, а его злыдни кораблестроители не строят, а такие же злдыни военные
не заказывают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Окт 2013 - 16:01) писал:

еще раз - вы данные то для расчета написать в состоянии?
А Вы в состоянии свои посты посмотреть, в которых эти данные указываете?

Просмотр сообщенияDTSTimPY (18 Окт 2013 - 16:02) писал:

Во-первых, я говорю о потенциальных Гранитах с бронебойной БЧ под линкоры в той же размерности самой ракеты (текущая бч гранита скорее всего просто развалится без пенетрации) Изображение

Во-вторых, почему вдруг корпус, двигатели и остатки топлива находящиеся позади БЧ не будут добавлять импульс?

В-третьих, Гранит самолеты не таскают не потому что не могут, а потому что это морская ПКР. Ракеты той же размерности самолеты вполне себе возят - Х-22 например.
Вот прочность БЧ и вызвала спор, по расчетам получается, что если выдержит, то пробьет, а доказать прочность или ее отсутствие не получается ни у кого, если не считать одну фразу, которую я приводил чуть раньше.
А про передачу энергии тоже не просто. Корпус при соприкосновении с броней разрушится однозначно, двигатель скорее всего тоже. В пробивании брони будет участвовать Только боевая часть. Вопрос: Энергия разрушившихся конструкций передастся БЧ или броне об которую разобьется?

Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "изменить"  //ManWithAGun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

А Вы в состоянии свои посты посмотреть, в которых эти данные указываете?

конечно, там считалось для разных калибров
600-мм и 560-мм
Вам какой? Какая скорость входа - 1,6 маха или 1,8 маха?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 939 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:11) писал:

Вот прочность БЧ и вызвала спор, по расчетам получается, что если выдержит, то пробьет, а доказать прочность или ее отсутствие не получается ни у кого, если не считать одну фразу, которую я приводил чуть раньше.
А про передачу энергии тоже не просто. Корпус при соприкосновении с броней разрушится однозначно, двигатель скорее всего тоже. В пробивании брони будет участвовать Только боевая часть. Вопрос: Энергия разрушившихся конструкций передастся БЧ или броне об которую разобьется?

Вам не кажется, что спор дурацкий, потому что сделать БЧ которая пробьет - задача тривиальная и решаемая очень быстро. Этот факт закрывает на мой взгляд дискуссию.

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:06) писал:

Линкор Айова стал уже гипотетическим?
Да, как и крейсер Аврора и остальные корабли-музеи.

Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "изменить"  //ManWithAGun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Окт 2013 - 16:12) писал:

конечно, там считалось для разных калибров
600-мм и 560-мм
Вам какой? Какая скорость входа - 1,6 маха или 1,8 маха?
Я считал для 560мм и 1,6 маха, но можете выбрать на свое усмотрение (из этих двух), я по ним пересчитаю тоже.
С весом, думаю, вопросов не возникнет? Он указан точно.

Просмотр сообщенияDTSTimPY (18 Окт 2013 - 16:17) писал:

Да, как и крейсер Аврора и остальные корабли-музеи.
Погуглите значение слова гипотетический.
Изменено пользователем ManWithAGun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 939 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:20) писал:

Погуглите значение слова гипотетический.
Сдается мне это непродуктивное ответвление от основной темы. С чего вдруг я не могу обсуждать доработки в существующих ПКР? Неужели вы полагаете, что в случае появления линкоров их единственным врагом останутся легкие ПКР с фугасной БЧ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияDTSTimPY (18 Окт 2013 - 16:24) писал:

Сдается мне это непродуктивное ответвление от основной темы. С чего вдруг я не могу обсуждать доработки в существующих ПКР? Неужели вы полагаете, что в случае появления линкоров их единственным врагом останутся легкие ПКР с фугасной БЧ?
Потому что в другой теме, когда ударились в предположения, до рэйл-гана дошли. Вот есть линкор, фактически существующий, есть ракета, тоже фактически существующая, отсюда и пляшем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 939 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:29) писал:

Потому что в другой теме, когда ударились в предположения, до рэйл-гана дошли. Вот есть линкор, фактически существующий, есть ракета, тоже фактически существующая, отсюда и пляшем.
Никто вам ничего фантастического не предлагает. Я думаю дело совсем в другом - вы пытаетесь создать комфортные для себя условия для спора, устанавливая произвольные ограничения.)) Тогда давайте возьмем прямое попадание спецБЧ  (они то существуют) и закроем эту нелепую тему.
Изменено пользователем DTSTimPY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияDTSTimPY (18 Окт 2013 - 16:32) писал:

Никто вам ничего фантастического не предлагает. Я думаю дело совсем в другом - вы пытаетесь создать комфортные для себя условия для спора.)) Тогда давайте возьмем прямое попадание спецБЧ  (они то существуют) и закроем эту нелепую тему.
Если для вас эта тема нелепая, просто не читайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Я считал для 560мм и 1,6 маха, но можете выбрать на свое усмотрение (из этих двух), я по ним пересчитаю тоже

С -?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 939 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:33) писал:

Что на счет спецБЧ? Это в рамках ваших произвольных ограничений!)) Сливаетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Окт 2013 - 16:33) писал:

С -?
Максимальное значение 804 характерно для прохождения облегченных бронебойных снарядов через крупповскую цементированную сталь "нового типа"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Никто вам ничего фантастического не предлагает. Я думаю дело совсем в другом - вы пытаетесь создать комфортные для себя условия для спора, устанавливая произвольные ограничения.))

Именно этим он и занят. Более того, сам привел в качестве аргумента учебник, а формулу с него осилить не может

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 939 боёв

Самое смешное,

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:33) писал:

Конечно нелепая, потому как вопрос был закрыт еще в конце 40-х, и наверное людьми не глупее вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияDTSTimPY (18 Окт 2013 - 16:35) писал:

Что на счет спецБЧ? Это в рамках ваших произвольных ограничений!)) Сливаетесь?
Вы даже не потрудились прочитать то, что было написано раньше, а теперь надеетесь, что все проникнутся вашей ленью и станут повторять для вас персонально сказанное за несколько дней. Прочитайте тему, будет что добавить, всегда пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Максимальное значение 804 характерно для прохождения облегченных бронебойных снарядов через крупповскую цементированную сталь "нового типа
для 1,6М - 311мм
для 1,8М - 360 мм
Калибр - 560
Вес БЧ - 750
Скорости указанны выше
С - 804
4270,681487
t - 0.555381
t- 0.643475

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
714 публикации

Просмотр сообщенияbf_heavy (18 Окт 2013 - 16:35) писал:

Именно этим он и занят. Более того, сам привел в качестве аргумента учебник, а формулу с него осилить не может
Расчет будет?
"хотелось бы увидеть.
оформленным примерно так
калибр БЧ
Вес БЧ
Скорость входа
отношение веса к кубу калибра
коэфф. С
Относительная толщина брони t." )))
Изменено пользователем Rotmistr_Dron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияDTSTimPY (18 Окт 2013 - 16:36) писал:

Конечно нелепая, потому как вопрос был закрыт еще в конце 40-х, и наверное людьми не глупее вас.

Если закрыт - то Вы сейчас, несомненно, назовёте ракету "конца 40-ых", которая его и закрыла. Ведь правда же? Хотя, Айовы-то остались и после 40-ых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 987 публикаций
1 652 боя

Цитата

Расчет будет?
Так расчет прочности БЧ - ваша епархия :)
Выдвинувшим тезис о разрушаемости БЧ  - его и доказывать
как я уже понял - сами посчитать вы не в состоянии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 939 боёв

Просмотр сообщенияRotmistr_Dron (18 Окт 2013 - 16:37) писал:

Вы даже не потрудились прочитать то, что было написано раньше, а теперь надеетесь, что все проникнутся вашей ленью и станут повторять для вас персонально сказанное за несколько дней. Прочитайте тему, будет что добавить, всегда пожалуйста.

Да ладно, чего уж там. Линкоры не то что для современного морского боя пригодны, а для перспективного космического и вот доказательство:

Изображение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию