Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zamuchryshkin

Байки Дядьки Черномора. Кнехт-сопливчик

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Изображение

Привет всей морской братии от Дядьки Черномора! Сегодня моя история будет проходить на суше, морякам тоже иногда хочется ощутить под ногами твёрдую почву.
​Так вот, на время ремонта корабля небольшая группа моряков (человек двадцать) была откомандирована в славный город Ильичёвск. Можно сказать, на заслуженный отдых. Желающих отправиться в эту поездку превышало количество выделенных мест в несколько раз. Но счастливчиков выбирало само командование. Я, к сожалению, в этот список не попал (уже домой собирался). Поэтому эту байку рассказываю со слов очевидцев, вернувшихся после месячного отсутствия на корабле.
​Городок этот хоть и небольшой, но расположен на берегу моря. Так что присутствием моряков там никого не удивишь. Разве что сухопутных военных. Особенно, если эти военные моряки не по-уставному одеты.
​Встречает как-то раз сухопутный патруль группу наших морячков, а те чуть ли не в распахнутых настежь бушлатах прогуливаются перед сном по городским улицам. Естественно, патруль останавливает их и начинает намекать на несоблюдение формы одежды. Только вот правильно сформулировать свой вопрос старший патруля не может – ну не владеет он морской тематикой.
​- Где, говорит, Ваш этот, как его, галстук или как он у вас называется?
​- Так, товарищ командир, это кнехт у нас называется. Вы запишите себе.
​- Я сейчас вам сам это запишу. И записал в увольнительной: «Ходил по городу без кнехта».
Для тех, кто не знает, что же такое этот КНЕХТ, поясняю. КНЕХТ - это  парная тумба с общим основанием на палубе судна или на причале для крепления тросов. Причём, очень тяжёлая.
​Не буду углубляться в другие расшифровки КНЕХТа, они к морю не имеют никакого значения.
​Итак, продолжим. Приходят наши герои из увольнения и с горечью в голосе сообщают своему командиру (старшему офицеру), мол имею замечание. Тут, естественно, вопрос как, какое, за что?!
​Можете представить себе его удивление и смех остальных, не участвующих в этом похождении моряков. «Ходил по городу без КНЕХТА».  Даже представить себе это не хочется – ничья шея этого не выдержит.  Знал бы тот офицер, подо что он подписался. Небось, покраснел бы, как рак.
Ну да ещё есть, что рассказать про эту поездку, но это уже в следующий раз!
​С Вами был Ваш дядька Черномор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (05 Июл 2013 - 09:14) писал:

...
И записал в увольнительной: «Ходил по городу без кнехта»...
...

Я эту байку, про "отсутствие форменного кнехта " слыхал от товарища, который служил во Владивостоке морпехом. И у них это тоже "было". :teethhappy:
Видимо, байка древняя, времен введения в форму одежды матросов тех самых кнехтов гюйсов. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Слышал эту байку от отца но однозначно + :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Где то слышал, а может и неслышал, но какоето дежавю есть))) +

Исчерпал + но даю слово что поставлю.

+ Поставил.

Изменено пользователем anonym_ke4IzlBIah9C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

:great: Как всегда. :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Никита, отличная статья, так держать.  :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Просмотр сообщенияFreza73 (05 Июл 2013 - 09:20) писал:

Видимо, байка древняя, времен введения в форму одежды матросов тех самых кнехтов гюйсов. :teethhappy:
я так понял, что речь не о гюйсах а о сопливчиках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

Забавно. Я вот первый раз слышу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Спасибо всем за хорошие отзывы, особенно топовому игроку всех проектов Wargaming'a.

Честь имею!  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
450 публикаций

Просмотр сообщенияZamuchryshkin (05 Июл 2013 - 17:27) писал:

Спасибо всем за хорошие отзывы, особенно топовому игроку всех проектов Wargaming'a.
Честь имею!  :honoring:

Эта история действительно нормал вышла. Буду следить за твоим творчеством дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

:great:

Думаю, эта тема будет актуальна даже в релизе кораблей. Ибо над новичками наверняка то-то додумается подшутить аналогичным образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.