182 Azzzky_karapuZ Старший альфа-тестер 820 публикаций 1 237 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 июн 2015, 09:25:23 Доброго, всем, времени суток! Представляю вашему вниманию видео, посвященное линкору IX уровня американского дерева развития - Айова. Этот ролик продолжает серию экспериментальных видео, в которых я стараюсь показывать и рассказывать о корабле и тактиках ведения боя, непосредственно, находясь в бою и играя в живую. Т.е. никаких реплеев и монтажа, только онлайн и только хардкор. Спасибо за внимание и приятного просмотра. Картинка кликабельна. Понравилось видео? Тогда ставьте пальцы вверх и подписывайтесь! Другие видео на моем канале: гайды и vod'ы От первого лица (турнирные видео) Изучаем World of Warships - Прогулки (просто играю и говорю в реальном времени, не стримы) Его Величество случай (Интересные бои с озвучкой) Забавные моменты WoWs 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 1 июн 2015, 09:43:41 Шесть пушек в башне. Шесть пушек в башне, Карл А вообще, видео неплохое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 752 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 077 публикаций 22 988 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 1 июн 2015, 10:10:27 ну что тут скажешь? отличное ПВО! 46 самолётов это шикарно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 1 июн 2015, 10:15:14 (изменено) ну что тут скажешь? отличное ПВО! 46 самолётов это шикарно. Обращал внимание, что американские линкоры постоянно сбивают такое большой кол-во самолетов. Изменено 1 июн 2015, 10:15:26 пользователем silvadim52202 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 Azzzky_karapuZ Старший альфа-тестер 820 публикаций 1 237 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 1 июн 2015, 10:21:03 ну что тут скажешь? отличное ПВО! 46 самолётов это шикарно. Обращал внимание, что американские линкоры постоянно сбивают такое большой кол-во самолетов. В этом и есть "фишка" американских линкоров, начиная с 6го уровня. Не помню, упоминал ли в видео, рекорд на Айове 71 сбитый самолет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 1 июн 2015, 10:29:13 В этом и есть "фишка" американских линкоров, начиная с 6го уровня. Не помню, упоминал ли в видео, рекорд на Айове 71 сбитый самолет. Это да. Но в таком случае, меня интересует в чем фишка японских линкоров. После Фусо, американцы берут инициативу и держат ее до конца. Не уверен до конца насчет Колорадо и Нагато, они более менее сбалансированы, но дальше все - японцы длинные, ПВО сильно уступает, маневренность хуже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 Azzzky_karapuZ Старший альфа-тестер 820 публикаций 1 237 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 июн 2015, 10:45:12 Это да. Но в таком случае, меня интересует в чем фишка японских линкоров. После Фусо, американцы берут инициативу и держат ее до конца. Не уверен до конца насчет Колорадо и Нагато, они более менее сбалансированы, но дальше все - японцы длинные, ПВО сильно уступает, маневренность хуже. Ну, в первую очередь, у японцев исторически ПВО было проблемой. Как показатель, вспомним, сколько кораблей было уничтожено палубной авиацией. А на счет сильных сторон, конечно, у японцев это разовый урон со снаряда и с залпа, на порядок выше, поскольку и калибры крупнее, а у некоторых, как например у Амаги еще и количество орудий больше чем у одноклассников. Но тут камнем преткновения встает разброс и невозможность этот потенциальный урон реализовывать, а это уже вопрос к балансировке. Но самое главное, что надо помнить, что мы на тесте и параметры будут пересматриваться еще много раз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
260 WhiteDracon Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой'' 554 публикации 6 239 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 1 июн 2015, 10:57:58 Вот так бы все активно играли - а то зажмутся по краю. Линкор должен дамажить и танковать. Поэтому безусловно плюс. У меня есть пару вопросов: - по моим ощущениям амеры имеют более хорошее ПВО, а япы более хорошее ПМК... так? - существенная ли разница когда есть перк капитана на поворот башен? и есть ли смысл в ускоренном ремонте? или может заместо этих навыков добавив одно очко вкачать обнаружение торпед? какое ваше мнение по этому поводу? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 1 июн 2015, 11:04:31 (изменено) Ну, в первую очередь, у японцев исторически ПВО было проблемой. Как показатель, вспомним, сколько кораблей было уничтожено палубной авиацией. А на счет сильных сторон, конечно, у японцев это разовый урон со снаряда и с залпа, на порядок выше, поскольку и калибры крупнее, а у некоторых, как например у Амаги еще и количество орудий больше чем у одноклассников. Но тут камнем преткновения встает разброс и невозможность этот потенциальный урон реализовывать, а это уже вопрос к балансировке. Но самое главное, что надо помнить, что мы на тесте и параметры будут пересматриваться еще много раз. Вообщем-то согласен. Но если говорить о калибрах и у тех и у других 410 на высоких рангах, только у Ямато больше. То что у Амаги больше стволов, это конечно прикольно, вот только у него больше стволов с борта. Если линкор плывет бортом, он быстро сменит курс на "на дно", если же плыть носом, что я считаю верным решением в большинстве ситуаций, то та же Каролина делает его по кол-ву стволов, 4 против 6. Изумо вообще недокорабль, он реально бесполезен, я редко вижу, чтобы кто-то на Изумо вообще кого-то убивал. Если говорить о Ямато, то тут не все однозначно. Если его не будут пилить авиацией, то он выглядит интереснее, но если будут, он становится потенциальным мертвецом. На счет того, что разброс и т.д. могут еще 10 раз поменять, согласен. Так что смотрим и ждем. Изменено 1 июн 2015, 11:04:47 пользователем silvadim52202 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 Azzzky_karapuZ Старший альфа-тестер 820 публикаций 1 237 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 1 июн 2015, 11:11:51 У меня есть пару вопросов: - по моим ощущениям амеры имеют более хорошее ПВО, а япы более хорошее ПМК... так? - существенная ли разница когда есть перк капитана на поворот башен? и есть ли смысл в ускоренном ремонте? или может заместо этих навыков добавив одно очко вкачать обнаружение торпед? какое ваше мнение по этому поводу? 1. Да, действительно у японцев вспомогательные калибры мощнее, чем у американцев. 2. Перк на поворот башет: возьмем к примеру туже Айову - скорость поворота 45 секунд на 180 градусов, т.е. 4 градуса в секунду. Изучаем перк, который добавляет 0,7 градуса в секунду, получаем скорость поворота 4,7 градуса в секунду, а значит поворот на 180 градусов произойдет за 38,2 секунды - большая ли это прибавка, судите сами. 3. Перк "Бдительность" - ИМХО для японцев - учить обязательно, т.к. маневренность плохая и реагировать надо начинать раньше. Для американцев до 8 уровня включительно - по желанию, они и так не плохо уворачиваются, особенно Нью Йорк, Нью Мексико и Колорадо. Вообщем-то согласен. Но если говорить о калибрах и у тех и у других 410 на высоких рангах, только у Ямато больше. То что у Амаги больше стволов, это конечно прикольно, вот только у него больше стволов с борта. Если линкор плывет бортом, он быстро сменит курс на "на дно", если же плыть носом, что я считаю верным решением в большинстве ситуаций, то та же Каролина делает его по кол-ву стволов, 4 против 6. Изумо вообще недокорабль, он реально бесполезен, я редко вижу, чтобы кто-то на Изумо вообще кого-то убивал. Если говорить о Ямато, то тут не все однозначно. Если его не будут пилить авиацией, то он выглядит интереснее, но если будут, он становится потенциальным мертвецом. На счет того, что разброс и т.д. могут еще 10 раз поменять, согласен. Так что смотрим и ждем. Думаю, что самая правильная тактика, это доводить нос-корму, для выстрела бортовым залпом, а затем снова ставить носом или кормой. При чем у японцев угол поворотов башен в такой ситуации больше, т.е. меньше доводим и меньшую проекцию показываем, тогда как американцам, чтобы сделать такой залп приходится поворачиваться почти на 45 градусов и показывать большую бортовую проекцию. У японцев там около, в среднем, 60 градусов постановка корабля относительно корабля противника. Так ,что в маневренных перестрелках японцы даже перспективнее смотрятся. Вопрос лишь в том, что так играть опасно и надо "чувствовать" ситуацию, что бы делать такие довороты. Относительно Изюмо ничего сказать не могу, т.к. только его взял и сделал всего пару боев, для выводов маловато) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_94ungiNh3xbf Участник 10 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 1 июн 2015, 14:13:27 это точно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 sibrt Старший бета-тестер 134 публикации 4 699 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 1 июн 2015, 23:22:48 классное видео Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 Azzzky_karapuZ Старший альфа-тестер 820 публикаций 1 237 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 2 июн 2015, 05:07:14 это точно классное видео Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию