Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
112che

WoWs и температура внутри ПК

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

У вас маловато оперативной памяти - и система активно использует файл подкачки . Что тут нового и непонятного ?
12:01 Добавлено спустя 1 минуту

Да ладно , у меня выше 36 гр не поднимается , даже в жару . Всё дело в хорошо вентилируемом корпусе и достатке оперативной памяти .

дело не в том, сколько у кого. я могу азотом залить комп и будет меньше. дело в том, что 40 - НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура, т.е. харду пофиг на неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Да успокойтесь, это не пророчество :teethhappy:

А предсказание, сделанное на основе эвристического анализа принципов работы ссд накопителей :teethhappy:

Ну и коим образом можно узнать принцип работы SSD накопителя, с помощью эвристического анализа антивирусом? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 540 боёв

Ну и коим образом можно узнать принцип работы SSD накопителя, с помощью эвристического анализа антивирусом? :amazed:

Ну, не только антивирусы умеют в эвристический анализ )

"Суть эвристических методов состоит в том, что решение проблемы основывается на некоторых правдоподобных предположениях, а не на строгих выводах из имеющихся фактов и предпосылок".

То бишь, применительно к "нашим баранам", - зная, что ссд накопители имеют ограниченный ресурс циклов чтения/записи, и предполагая изрядно возросшую на него нагрузку из-за большого количества файлов игры, можно допустить ускоренный износ и преждевременный выход из строя. А точнее никто не скажет ))))

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Ну, не только антивирусы умеют в эвристический анализ )

"Суть эвристических методов состоит в том, что решение проблемы основывается на некоторых правдоподобных предположениях, а не на строгих выводах из имеющихся фактов и предпосылок".

То бишь, применительно к "нашим баранам", - зная, что ссд накопители имеют ограниченный ресурс циклов чтения/записи, и предполагая изрядно возросшую на него нагрузку из-за большого количества файлов игры, можно допустить ускоренный износ и преждевременный выход из строя. А точнее никто не скажет ))))

Немного не ясно, как это применить к нашей теме?

Все имеет свой ресурс, а применительно к нашим баранам. Механический ресурс HDD диска, гораздо меньше ресурса SSD.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

Все имеет свой ресурс, а применительно к нашим баранам. Механический ресурс HDD диска, гораздо меньше ресурса SSD.....

лолчто?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 022
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 476 публикаций
19 540 боёв

Немного не ясно, как это применить к нашей теме?

Механический ресурс HDD диска, гораздо меньше ресурса SSD.....

Я б так не думал.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

лолчто?))))

Очень конструктивный коммент, как в школе...с задней парты. Ну да... там всегда сидели те, у кого знаний в голове было поменьше всех...

Оспорил? Аргументируй.... 

А я не один год работал с HDD и не по наслышке знаю об их ресурсе работы, в разных условиях, и на разном оборудовании от разных производителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
445 публикаций
580 боёв

Бред должен доказывать его произносящий ;)

Механический ресурс у ХДД достаточно высокий, загубить его можно только частыми включениями-выключениями и аварийными парковками головок. С большей долей вероятности из строя выйдет контроллер диска, что не является механическим ресурсом и в принципе его можно заменить. Еще можно его перегреть и загубить магнитную поверхность диска - но механическая часть как таковая от этого не пострадает.

У SSD точно также может выйти из строя контроллер диска + ячейки памяти деградируют при очистке/перезаписи.

У нас суммарно порядка 1000 серверов с raid5 с HDD - что-то ни одного случая замены диска по причине отказа механической части за последние пять лет не припомню... Либо контроллер дохнет, либо проблемы с чтением - но мотор и головки у диска всегда работают.

Еще есть две полки с SSD в качестве кэша, но им всего пару лет и несколько винтов там меняли в результате отказа контроллеров, а не деградации памяти.

В домашних/офисных условиях HDD спокойно живут и по 10 лет без каких-либо проблем. Что-то я не слышал о SSD, которые также 10 лет живут ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

А SSD еще десять лет в "гражданском" доступе не находятся. Лет по пять, положим. Но те SSD, которые сейчас выпускаются, вполне могут и десять лет прожить, почему нет? У меня на сервере терминалов SSD появились, и явно отказоустойчивость учитывалась при приобретении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию