Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Крейсер холодной войны. Крейсер "Киров".( Проект 1144 ).

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Это Российская Империя нуждалась в модернизации, которая не произошла. А СССР нуждался в... Нутыпонил.

Давайте не будем превращать тему в политклуб, иначе далеко зайдем, тем более и модератор тут у нас наготове.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

Не спорю, это правда. Советский Союз нуждался в модернизации, которая не произошла. Ну и "партнеры" наши тепершние вежливо подтолкнули в пропасть.:(

Легко играть, имея возможность менять правила по ходу игры! Хотел бы я посмотреть на штаты, если бы им не удалось протолкнуть свой НИЧЕМ не обеспеченный доллар! Хотя осталось недолго:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Давайте не будем превращать тему в политклуб, иначе далеко зайдем, тем более и модератор тут у нас наготове.

Так и не превращайте. Просто перед тем, как кидаться грудью что-то защищать, иногда стоит глянуть чуть дальше и сравнить первопричины.

Хорошо, что развал - это не гв с расстрелом и высылкой всех грамотных людей, хотя промышленности и в этот раз досталось. И ведь почти ничо не изменилось - в тот раз тоже бритам пришлось всего лишь запилить японцам флот и профинансировать "передовых мыслителей, несущих всеобщее счастье и равенство".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так и не превращайте. Просто перед тем, как кидаться грудью что-то защищать, иногда стоит глянуть чуть дальше и сравнить первопричины.

Хорошо, что развал - это не гв с расстрелом и высылкой всех грамотных людей, хотя промышленности и в этот раз досталось. И ведь почти ничо не изменилось - в тот раз тоже бритам пришлось всего лишь запилить японцам флот и профинансировать "передовых мыслителей, несущих всеобщее счастье и равенство".

Приходится "кидаться грудью и защищать", потому что Родину, как и родителей, не выбирают, а я этой стране давал Присягу, а русский офицер (хоть и неполноценный ,запаса) два раза присягу не принимает.
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

Приходится "кидаться грудью и защищать", потому что Родину, как и родителей, не выбирают, а я этой стране давал Присягу, а русский офицер (хоть и неполноценный ,запаса) два раза присягу не принимает.

Поддерживаю коллега! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати, из кодекса русского офицера: «Душу – Богу, жизнь – Родинесердце – даме, а честь – никому».

В древнем воинском кодексе чести на Кавказе с этого начинается: «Воин присягает и служит только Отечеству. Ради Отечества он готов пожертвовать жизнью, но никогда, ни при каких обстоятельствах, воин не поступается личным достоинством и честью».

http://plusinform.ru/main/4227-dushu-bogu-zhizn-rodine-serdce-dame-a-chest-nikomu.html

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вот прежде чем кидаться и защищать, очень неплохо бы разобраться, что именно вы защищаете. А то неловко выходит, когда с патриотичным накалом бросаются защищать какую-нибудь на самом деле ерунду. Эффект пропадает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот прежде чем кидаться и защищать, очень неплохо бы разобраться, что именно вы защищаете. А то неловко выходит, когда с патриотичным накалом бросаются защищать какую-нибудь на самом деле ерунду. Эффект пропадает.

Коллега, я уже написал, что Родину и родителей не выбирают. Какая бы она ни была, это-моя Родина, которая дала мне возможность, бесплатно получить  высшее образование и востребованную специальность,  не так уж плохо прожить большую часть своей жизни и вырастить своих детей. И все это благодаря Советской армии и ВМФ, которые защитили мою мирную жизнь и которых в с успехом страетесь "опустить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

У нас тут речь идет не о выборе Родины, а о проверке отстаиваемых вами фактов. И вот в этом деле патриотизм очень вреден - он глаза застилает, не дает понять недостатки и слабые места.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 463 боя

Коллега, я уже написал, что Родину и родителей не выбирают. Какая бы она ни была, это-моя Родина, которая дала мне возможность, бесплатно получить  высшее образование и востребованную специальность,  не так уж плохо прожить большую часть своей жизни и вырастить своих детей.

Крейсер с посредственным пво - твоя родина? Завязывай. Ну кораблик и кораблик, фильм и фильм. Чай не ты снимал, и не знаешь, сколько там правды и недомолвок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

А я повторюсь, что ваши доводы НЕ БЕССПОРНЫ! Это раз!

Во-вторых и на наши вы ответили чем-то невнятным.

А в третьих может быть все разногласия из-за того, что у кого то в подписи 2 буквы ua промелькнули- ведь это тогда всё объясняет!:teethhappy:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Это проясняет - что вы пытаетесь навешивать ярлыки демагогией. Сайт alternathistory.org.ua знаете ли не мой: а его владелец вообще про-российский патриот покруче коллеги Зайца. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У нас тут речь идет не о выборе Родины, а о проверке отстаиваемых вами фактов. И вот в этом деле патриотизм очень вреден - он глаза застилает, не дает понять недостатки и слабые места.

Коллега, я не оспариваю факты. Вы профессионал в этом деле, вам лучше знать. Конечно, были недостатки, куда без них. Я к тому, что не стоит их выпячивать, не признавая и положительных качеств оружия.

А сайт alternathistory.org.ua довольно интересный,  я его с удовольствием читаю, тем более, люблю альт. историю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

Коллега, я не оспариваю факты. Вы профессионал в этом деле, вам лучше знать. Конечно, были недостатки, куда без них. Я к тому, что не стоит их выпячивать, не признавая и положительных качеств оружия.

У наших оппонентов совершенно американское видение проблем! Наши минусы и ошибки видят на ура, а свои слабенькие аргументы выдают за аксиому. Ну да Бог с ними...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У наших оппонентов совершенно американское видение проблем! Наши минусы и ошибки видят на ура, а свои слабенькие аргументы выдают за аксиому. Ну да Бог с ними...

Согласен, вообще проблему надо рассматривать комплексно, а не односторонне. Иначе выходит, что это-"грязный прием".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

А сайт alternathistory.org.ua довольно интересный,  я его с удовольствием читаю, тем более, люблю альт. историю.

Недостатки они везде есть, на любом корабле. Проблема в том , что Киров дольше простоит под массированными атаками дозвуковых ПКР нежели американский крейсер от масс.атак 3М55.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Не спорю, это правда. Советский Союз нуждался в модернизации, которая не произошла. Ну и "партнеры" наши тепершние вежливо подтолкнули в пропасть.:(

Ошибка в ролике сразу - терпеть не могли наши кинемотографисты эти цифры после названия - "Рембо-1, 2, 3". Она как раз западная.

"Алиса и Гай-до" там должно быть ,если это третья часть (вот тупняк у наших режиссёров что до сих пор это не экранизировали)

Ну, учитывая что советское в этом плане смотрелось куда хуже...

Прочитай довоенные рассуждения западных экспертов о "зеро".

Не пререпрпавленные после войны, (типа:"мы же предупреждали, но нас, таких умных не послушали!") а те, что тогда принимались в расчёт генералами и адмиралами, вооружавшими авианосцы "буффалами".(типа:"да что смогут сделать эти япошки против нас, таких умных!")

Так что оценки в открытых источниках скорее имеют отношения к рекламе, а не к реальному соотношению сил.

("Покупайте наши "выстрелил-и-забыл", зачем вам какое-то "активное самонаведение"!)

Попробуйте смотреть со стороны, а не только рекламные буклетики и идеологически-выверенные сттьи в духе "американцы во вьетнаме бросали свои М16 и подбирали АК".

В фильме, кстати это не имеет отношения к надёжности - это жест, подчёркивающий характер героя, и обретённую им решимость - он подбирает не "автомат АК" а "оружие врага", и использует вражескую тактику против них же.

Так что патриотический посыл там мимо. 

Что, однако не мешает умным коммерсантам использовать этот кадр для рекламы)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ошибка в ролике сразу - терпеть не могли наши кинемотографисты эти цифры после названия - "Рембо-1, 2, 3". Она как раз западная.

"Алиса и Гай-до" там должно быть ,если это третья часть (вот тупняк у наших режиссёров что до сих пор это не экранизировали)

Коллега вы обратили внимание на второстепенные вещи, не уловив суть. Впрочем, это и есть прием не совсем честной пропаганды-растворить суть в мелочах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Легко играть, имея возможность менять правила по ходу игры! Хотел бы я посмотреть на штаты, если бы им не удалось протолкнуть свой НИЧЕМ не обеспеченный доллар! Хотя осталось недолго:teethhappy:
Вас наверное удивит, но ни одна современная валюта ничем не обеспеченна - система основанная на золотом запасе, уже много десятилетий как канула в прошлое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В фильме, кстати это не имеет отношения к надёжности - это жест, подчёркивающий характер героя, и обретённую им решимость - он подбирает не "автомат АК" а "оружие врага", и использует вражескую тактику против них же.

Так что патриотический посыл там мимо. 

А мне кажется, что если герой использует тактику и оружие врага, это свидетельствует о правильной тактики и хорошем оружии.

Испытание М-16 и АК-74М.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию