Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Крейсер холодной войны. Крейсер "Киров".( Проект 1144 ).

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 746 публикаций

У наших оппонентов совершенно американское видение проблем! Наши минусы и ошибки видят на ура, а свои слабенькие аргументы выдают за аксиому. Ну да Бог с ними...

Вы считаете специалистов  в СССР тупыми и не образованными? Недостатки действительно имеет любой корабль, недостатки "Орланов" были очевидны тогда, и очевидны теперь. Вместо пр 1143, специалисты (а не псевдо- патриоты) решили отдать предпочтение пр 1164. Вы хоть понимаете , что своими якобы аргументами просто опровергаете то, что так рьяно доказываете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Коллега вы обратили внимание на второстепенные вещи, не уловив суть. Впрочем, это и есть прием не совсем честной пропаганды-растворить суть в мелочах.

Суть я уловил, меня упоминание о незаслуженно забытом детском сеттинге печалит(

Реанимация через фанфики - это не то, чего достойна эта потрясающая серия.

А мне кажется, что если герой использует тактику и оружие врага, это свидетельствует о правильной тактики и хорошем оружии.

Да нет, просто там будь даже у врага каменные топоры а у него - мега-бластер, он бы бросил бластер и взял бы каменный топор.

Чувак там такой, из салаги превращающийся в солдата.

Ну, заодно и "Калаш" прорекламировал. Оливер Стоун - вообще хороший дядька. 

(а вьетнамская тактика вообще-то сейчас и считается лучшей для войны в джунглях)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы считаете специалистов  в СССР тупыми и не образованными? Недостатки действительно имеет любой корабль, недостатки "Орланов" были очевидны тогда, и очевидны теперь. Вместо пр 1143, специалисты (а не псевдо- патриоты) решили отдать предпочтение пр 1164. Вы хоть понимаете , что своими якобы аргументами просто опровергаете то, что так рьяно доказываете?

Коллега, слишком круто завернули-явно не для средних умов.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

А мне кажется, что если герой использует тактику и оружие врага, это свидетельствует о правильной тактики и хорошем оружии.

Испытание М-16 и АК-74М.

Как нужно было обращатся с этой винтовкой и какие патроны в нее совать, чтоб она так себя вела? 

По факту - М16А1(которая похоже на видео) , А2 , А3 разное оружие. А3 относительно надежная, точная и удобная винтовка. Капризность М16,вовсе не легенда, но она приобрела уже какие то мифические размеры. АК все же надежнее на порядок, и мой выбор АК74М(из этих двух образцов), т.к. его недостатки не являются для меня сколько нибудь критичными.

Коллега, слишком круто завернули-явно не для средних умов.

Что непонятного? Специалисты в СССР посчитали  "Орланы" не удачными, зато современным поцреотам, кажется что они (специалисты) были тупыми.

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

А еще меня обвиняют в идеологической зашоренности.

Да-да. Помню, совсем недавно вы выложили видео о Арли Берк. Так набежали новички и дружно заорали что  "Zayats - агент пиндостана"! Идеология такая внезапная вещь ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

Легко играть, имея возможность менять правила по ходу игры! Хотел бы я посмотреть на штаты, если бы им не удалось протолкнуть свой НИЧЕМ не обеспеченный доллар!

Рядом со статуей Свободы должны стоять еще два памятника - причем из чистого золота (платины, чего-там-еще-дорогого) и не американцам, а немцам - одному кайзеру и одному рейхсканцлеру. За колоссальные заслуги перед Соединенными Штатами в деле их превращения в мировой гегемон, путем всемерного содействия в организации двух невероятно успешных коммерческих предприятий развязывания двух мировых войн. Все их последующие "экономические чудеса" - это не причина, а следствие. И приличная часть нобелевок по экономике, если копнуть, может оказаться ни о чём, т.к. реализация заложенных там идей невозможна в иной ситуации, кроме созданной благодаря вышеупомянутым событиям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

Вас наверное удивит, но ни одна современная валюта ничем не обеспеченна - система основанная на золотом запасе, уже много десятилетий как канула в прошлое. 

Да мне известен сей факт, но США вообще ничем, кроме АУГ и ВС не обеспечивают свой долларишко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да-да. Помню, совсем недавно вы выложили видео о Арли Берк. Так набежали новички и дружно заорали что  "Zayats - агент пиндостана"! Идеология такая внезапная вещь ...

Стараюсь более-менее держать баланс. Следующее видео будет об американских подводных лодках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Говоря попросту; 1144-ые еще советскими специалистами были признаны слишком большими, слишком дорогими и не имеющими внятной тактической ниши. Из-за "дыры" в ПВО против маловысотных целей, они нуждались в сильном эскорте; но это сводило на нет основные преимущества атомной силовой установки. Если у янки атомные крейсера создавались для оперирования с атомными авианосца и по крайней мере периодически могли реализовать преимущества атомной тяги, то 1144-ые вообще ни с кем не могли взаимодействовать.

В итоге, СССР перешел к массовому строительству турбинных крейсеров проекта 1164-по крайней мере, гораздо более дешевых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Да мне известен сей факт, но США вообще ничем, кроме АУГ и ВС не обеспечивают свой долларишко.

Чем могут, тем и обеспечивают. Пример СССР вам не говорит о том , что только военной мощью,нормальную экономику не заменить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как нужно было обращатся с этой винтовкой и какие патроны в нее совать, чтоб она так себя вела? 

По факту - М16А1(которая похоже на видео) , А2 , А3 разное оружие. А3 относительно надежная, точная и удобная винтовка. Капризность М16,вовсе не легенда, но она приобрела уже какие то мифические размеры. АК все же надежнее на порядок, и мой выбор АК74М(из этих двух образцов), т.к. его недостатки не являются для меня сколько нибудь критичными.

Сегодня видел утром передачу об американском коллекционере оружия, где он с восторгом и упоением рассказывал о "Калаше". По его информации,  в мире в разных странах выпущено примерно 50-70 млн экземпляров этого автомата.

Где то я читал, что М-16-оружие профессиональных военных, а "Калаш"-оружие толпы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
622 публикации
490 боёв

Верба, Стрела 10, Х-35, 3М55, Х-101,Х-102,РВВ-АЕ, Х-31 мене дальше продолжить !? :trollface:

Верба, стрела - зенитные ИК. 

Х35, 3М55, Х31 - противокорабельные

РВВ-АЕ - зенитная. 

Т.е. все работают на чистом фоне и/или бОльшой дальности.

Да, неправильно вопрос задал - сам виноват. Ракет воздух(-поверхность(или ПТУР) массово стоящих в войсках, с системой выстрелил  - забыл у нас нет. Только прототипы и единичные экземпляры.(Х29\Х25)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Верба, стрела - зенитные ИК. 

Х35, 3М55, Х31 - противокорабельные

РВВ-АЕ - зенитная. 

Т.е. все работают на чистом фоне и/или бОльшой дальности.

Да, неправильно вопрос задал - сам виноват. Ракет воздух(-поверхность(или ПТУР) массово стоящих в войсках, с системой выстрелил  - забыл у нас нет. Только прототипы и единичные экземпляры.(Х29\Х25)

Мени, какой вопрос такой и ответ. :trollface:

Мени, я тебе по секрету расскажу, Американцы досих пор на Апачах применяют массово Хелы с пассивной ИК башкой, хотя у них есть с активной. 

Только советско-российские ПТРК имеют меньшее подлётное время, собственно, носитель находиться меньшее время во время атаки.А при наличии войсковой ПВО время - как критический фактор. 

Тем более, переход на гиперзвуковые скорости, ЗРК в разы уменьшают время поражения воздушной цели. КБП щас отрабатывают новую версию панциря С2 с новой СОЦ  а с появлением гиперзвуковой ракеты перейдут на СМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Сегодня видел утром передачу об американском коллекционере оружия, где он с восторгом и упоением рассказывал о "Калаше". По его информации,  в мире в разных странах выпущено примерно 50-70 млн экземпляров этого автомата.

Где то я читал, что М-16-оружие профессиональных военных, а "Калаш"-оружие толпы.

АК его модификации и клоны, хорошее оружие, подходящее как для профи так и для толпы. Принятие на вооружение М16, на мой взгляд, ошибка - она больше гражданское и спортивное оружие, чем боевое. Но путем долгой канители, ее все же довели до вполне боеспособного состояния и воевать с ней вполне можно. Во всяком случае никаких постоянных отказов, как это пытаются представить, не наблюдается(при сколько нибудь приличном уходе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

АК его модификации и клоны, хорошее оружие, подходящее как для профи так и для толпы. Принятие на вооружение М16, на мой взгляд, ошибка - она больше гражданское и спортивное оружие, чем боевое. Но путем долгой канители, ее все же довели до вполне боеспособного состояния и воевать с ней вполне можно. Во всяком случае никаких постоянных отказов, как это пытаются представить, не наблюдается(при сколько нибудь приличном уходе)

Еще одно сравнение автоматов.

Как сказал человек в предыдущем видео-оружие в первую очередь должно стрелять.

Американцы испытывают неубиваемый АК-74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Еще одно сравнение автоматов.

Стрельбы - полная ерунда, чистая агитка. По надежности - я уже говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Стрельбы - полная ерунда, чистая агитка. По надежности - я уже говорил.

Еще раз повторяю слова спеца из видео:"Оружие, в первую очередь, должно стрелять." По моему, этого достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций

Еще раз повторяю слова спеца из видео:"Оружие, в первую очередь, должно стрелять." По моему, этого достаточно.

Еще раз повторяю - стрельбы на этом видео, чистая ерунда, увидев неправду в начале, верить остальному уже не хочется, но я то эксплуатировал и то и другое оружие(причем именно М4), поэтому для формирования собственного мнения, мне лично агитки не нужны. Свое отношение к М16 я выразил выше,  она вполне себе стреляет и вполне эффективно,, но более капризна чем АК . За надежность АК, пришлось заплатить определенную цену - это недостатки которыми любят бравировать некоторые. Эти недостатки есть, но они сильно натянуты.

ЗЫ Меня не надо агитировать за АК, мой выбор в подписи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Недостатки они везде есть, на любом корабле. Проблема в том , что Киров дольше простоит под массированными атаками дозвуковых ПКР нежели американский крейсер от масс.атак 3М55.

Так он и стоил при этом гораздо дороже "Тикондероги".  И был сильно сложнее в производстве и обслуживании(с обслуживанием крупных боевых кораблей в СССР не сильно все хорошо было). И построить его можно было не так много, как "Тикондерог".

Война на море показала, что выигрывает массовость, а не качество. 

Ну и опять же, обсуждать, сколько простоит один крейсер под атаками ПКР-некорректно. Надо сравнивать КУГ и АУГ тогда уже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ЗЫ Меня не надо агитировать за АК, мой выбор в подписи.

C чем вас и поздравляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию