Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Тикума (Chikuma) - японский крейсер II уровня

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
55 публикаций
6 522 боя

aen48 Так вроде ж нет торпедных аппаратов на тикуме? На какую торпедную атаку заходите? 

kadix Вчера вечером с 4-ми уровнями играл. И при этом не один раз. (правда с ботами). 

Конечно вопрос не по теме, но на тикуме было дело, что последним выстрелом враг топил меня, а я его. Но награду (медальку) не дали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[CKAT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
159 публикаций
14 303 боя

Вроде бы у Честера скорострельность лучше в 1,5 раза, но Чикума мне больше понравился: на 1 ствол при залпе больше (5 против 4), ну и самое главное что дальность стрельбы больше и скорость, плюс вероятность поджога выше, сравнительная картинка для патча 0.4.0.4 под сполером, ну и бой с 7 фрагами ниже.

крейсера 2 уровня-0404.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Прекрасный корабль, но у меня проклят невероятным оленизмом союзников (то торпедами свой "одарит", то после 25 к нанесённого дамага тонешь, а почти фуловые союзнички не могут доесть противников...).

Однако в порту оставлю. Красив, зараза, и может нести в массы боль и унижение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 579 публикаций
22 341 бой

Очень понравился этот корабль (в топе). Долго был в порту, но из-за ранговых боев был заменен на довольно сложный (для такого трилобита, как я) Муцуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 163 боя

Не фонтан, но понравился больше Честера, главным образом из-за фугасов, хороший и стабильный урон, в остальном ничего особенного, вот только корпус не нравится, длинный, лишний шанс словить торпеду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Чикуму (Тикуму?

Господа если пишите название на русском то пишите грамотно, на исторических форумах и судомодельных – станете посмешищем на годы.

Нет у японцев звука ЧИ, или пишите на английском.

Уважайте родной язык.

Изменено пользователем L496

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
34 публикации

Скорострельность низкая 1 выстрел за 12 сек

Зато дальность 10 км.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Я пока новичек, скажите, с него надо стрелять ББ или ОФ? Мне кажется, ОФ намного больше наносят на этом корабле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 579 публикаций
22 341 бой

Я пока новичек, скажите, с него надо стрелять ББ или ОФ? Мне кажется, ОФ намного больше наносят на этом корабле.

По линкорам и эсминцам фугасными, по крейсерам вблизи можно и бронебойными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

К кому его сейчас чаще кидает? В топ или к 3 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Фугасы  основное. ББ "тикумы" эффективны на дистанциях  до 6км и в борта.
в 1левеле цитадели выбиваются и ОФ

с учетом того что перезарядка небыстрая, оперативно переброситься есть шанс не всегда, основной боеприпас и- это именно фугас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 620 боёв

А почему тикумоводы почти всегда при виде врага стопорят ход или начинают пятиться? Сколько не встречал их на дрездене, редко кто на ходу стреляет. Или это так часто машина критуется :trollface:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
3 613 боёв

Интересный кораблик. Мне он больше всех понравился. Сегодня остался 1 против 2ух собратов, один был потрепан на пол хп, другой фуловый. Убил их и остался жив)). Итог 5 фрагов. Правда играл с ботами)). Расположение пушек очень хорошее, удобно стрелять. Играю то всего 5-7 дней.

Изменено пользователем icejonny

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

А почему тикумоводы почти всегда при виде врага стопорят ход или начинают пятиться? Сколько не встречал их на дрездене, редко кто на ходу стреляет. Или это так часто машина критуется :trollface:?

Руляку вышибало чаще, просто вертишься, а движок редко. Одно но, после ремонта движка как правило вышибает повторно первым снарядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

и машина критуется, и  если противник с торпедами, есть  желание не ловить их немаленьким бортом.

а еще многие предпочитают тактику крысы "вылез из за острова-выстрелил-заполз".

тут оказывается эффективней выползти так, чтоб видеть противника, о бОльшая часть тушки -стояла типа за прикрытием. и, "кидать из-за угла". Намного меньше шансов, что противник правильно определит дальность и кинет ответку навесом. особенно если он занят твоими сокомандниками

при такой тактике, время пребывания в прицеле будет меньше, если при фокусе сдашь назад, чем если будешь делать полноценную циркуляцию на ходу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
14 538 боёв

Мне этот "крейсер" совершенно не понравился. Это не корабль, а отличная мишень. Даже если я на кан.лодке 1-го уровня, то радуюсь, когда вижу его у противника - отличная мишень. Сам же я его даже прокачивать не стал - быстренько набрал опыта на следующий крейсер. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Мне этот "крейсер" совершенно не понравился. Это не корабль, а отличная мишень. Даже если я на кан.лодке 1-го уровня, то радуюсь, когда вижу его у противника - отличная мишень. Сам же я его даже прокачивать не стал - быстренько набрал опыта на следующий крейсер. 

Свежо питание...

5 скальпов в последнем на данный момент бою на Тикуме сделал : )

Из всего, с чем она встречается, реально опасны только линкоры, японцы (ЭМ и Тенрю), Луисы и Дрездены.

Остальной зверинец (включая советские ЭМ) лопается только в путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[TR-PR]
Участник
12 публикаций
14 674 боя

Лучший крейсер 2 уровня. Играйте от дистанции и будет вам счастье

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Корабль непростой в освоении - низкая скорострельность тому виной - промахи очень критичны!

На немцах проще играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию