Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 920 публикаций

что лучше поставить 4-й модификацией - рулевый машины или энергетическую установку?

склоняюсь к рулевым машинам, думаю это поможет от торпед рулить более эффективно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Ставьте модуль на скорость перекладки рулей. От него реальная польза, позволяет в первую очередь выскальзывать из-под залпов (в отличие от мода на машинку).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Ставьте модуль на скорость перекладки рулей. От него реальная польза, позволяет в первую очередь выскальзывать из-под залпов (в отличие от мода на машинку).

ага, поставил, хорошая вещь

осталось со вторым перком определится, хочу поставить увеличение точности ГК, но терзают смутные сомнения.. может все таки дальность ПВО?

понятно, что он как американец не будет косить, но даже если будет давать разброс веера у атакующих самолетов - уже пол победы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Я себе поставил модуль на точность. Сильное ПВО - это не про Аобу, соответственно дальность существенных преимуществ не даёт. А разброс вееров у торпов обеспечивается включением заград.огня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

ОК, гуд

в общем в итоге получилось так:

1. -20% к взрыву ГК

2. Точность ГК

3. -20% к выведению двигателя

4. Рулевые машины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

понятно, что он как американец не будет косить, но даже если будет давать разброс веера у атакующих самолетов - уже пол победы

Значит ты планируеш включать Заград-огонь при дистанции 6км до самолётов ? Дык ты им только фору дашь пораньше отвернуть и переждать заградку =) Так-что нет, только точность ;)  Да и ещё: точность ты несомненно будешь использовать в каждом бою, а вот +1км дальности пво даже не в каждом бою пригодиться, да и погоды не сделает, самолётики этот 1км приодолеют за считанные секунды

Изменено пользователем anonym_J1GX9gt6i1i2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

ОК, гуд

в общем в итоге получилось так:

1. -20% к взрыву ГК

2. Точность ГК

3. -20% к выведению двигателя

4. Рулевые машины

В 3-й слот везде ставлю борьбу за живучесть.

Двигатель всегда был слабым местом на кумоидах и эсминцах, на Аобе таких проблем вроде бы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
78 публикаций
1 213 боёв

Кто спорит? Я лишь указал на ваши ошибки. Волшебная цитадель, ПВО, скорострельность, при прокаченом капитане - ещё и запредельная дальность стрельбы для своего уровня. Определённо кактус. Не иначе. 

4 боя в ОБТ ах божеж мой. Нуб, аще игры не знаю. Пофиг что на ЗБТ во всех ветках как минимум до 7 лвл доходил. Кроме амер лк и япавиков. Не школьник к сожалению, чтоб 24/7 в игрушки играть. И если уж на то пошло, то ваша статка (вы первый полезли смотреть мою, не так ли?) говорит нам о том, что в пепси вы не смогли, на кливе у вас не то чтоб впечатляло. Нет, не в коем разе я себя в пример папко-ногебателя не ставлю, нет. Но я видел и лучше. Гораздо лучше. И никто, я повторю, никто из здравомыслящий игроков Кливленд кактусом не назовёт. Медленные снаряды? Ну так а что, у япов зато скорострельность ниже. У амеров ПВО - у япов торпеды. Логично?

Вам говорят что сравнивать старый ЗБТшный Клив с тем, что есть сейчас глупо. А вы все в облаках витаете. Зайдите в тему Кливленда и почитайте как народ от нынешнего плюется, там его не только кактусом называют. Фразау про запредельную дальность стрельбы Клива - можно в золоту коллекцию мемов сразу отправлять. На предельной дистанции стрельбы Кливу, что бы выстрелить по движущемуся крейсеру нужно будет прицел на 2 экрана упреждения сместить. И Аоба сейчас не хуже Клива, они просто разные. Клив штурмовик демагер на средне-ближней дистанции, Аоба кемпер, с 15 км присылающий залпы в "яблочко".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Вам говорят что сравнивать старый ЗБТшный Клив с тем, что есть сейчас глупо. А вы все в облаках витаете. Зайдите в тему Кливленда и почитайте как народ от нынешнего плюется, там его не только кактусом называют. Фразау про запредельную дальность стрельбы Клива - можно в золоту коллекцию мемов сразу отправлять. На предельной дистанции стрельбы Кливу, что бы выстрелить по движущемуся крейсеру нужно будет прицел на 2 экрана упреждения сместить. И Аоба сейчас не хуже Клива, они просто разные. Клив штурмовик демагер на средне-ближней дистанции, Аоба кемпер, с 15 км присылающий залпы в "яблочко".

Ммм, с 14.5км ;) Но, да, в яблочко.

Вчера столкнулся с Кливом 1 на 1 на вулканах на 14км, в итоге потеряв половину НР Клив дал деру. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[FRND_]
Старший бета-тестер
72 публикации
9 695 боёв

Аоба кактус. Не знаю как Клив, но Аоба кактус. Фура намного больше весит на своём уровне, чем Аоба на своём. Мифические ББ которые поклоняются богу, даже не рандома, тут что-то хуже. Торпеды замечательные, но очень уж ограничено их использование углами пуска, т.к. подставлять борт- не вариант, хотя Аоба и так шьётся всеми и всем во все проекции. Гореть Аоба начинает с нажатием кнопочки "В БОЙ", а если не начинает, то по любому что-нибудь отваливается. Фугасы-да, неплохие, но играть в поливалку-зажигалку, имея 203мм....это ФУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

В 3-й слот везде ставлю борьбу за живучесть.

по ощущениям польза чувствуется? просто там она какие-то смешные проценты добавляет, я для теста на ЛК ставил, парой уровней ниже - вообще никак не заметил эффекта

11:50 Добавлено спустя 0 минут

Аоба кактус. 

да ладно, а что не кактус тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

по ощущениям польза чувствуется? просто там она какие-то смешные проценты добавляет, я для теста на ЛК ставил, парой уровней ниже - вообще никак не заметил эффекта

11:50 Добавлено спустя 0 минут

С перком экипажа на -7% шанса возгорания - вроде как ощущается. Но я поставил борьбу за живучесть ибо у меня вкачан перк "из последних сил" (или как он там называется, ну крч что тебе рули и движок не до конца выбивают) , и теперь мне начихать на работу двигателя и рулей  =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

С перком экипажа на -7% шанса возгорания - вроде как ощущается. Но я поставил борьбу за живучесть ибо у меня вкачан перк "из последних сил" (или как он там называется, ну крч что тебе рули и движок не до конца выбивают) , и теперь мне начихать на работу двигателя и рулей  =)

в принципе логично, тоже планирую этот перк брать, видимо тогда заменю модификацию на живучесть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
78 публикаций
1 213 боёв

Аоба кактус. Не знаю как Клив, но Аоба кактус. Фура намного больше весит на своём уровне, чем Аоба на своём. Мифические ББ которые поклоняются богу, даже не рандома, тут что-то хуже. Торпеды замечательные, но очень уж ограничено их использование углами пуска, т.к. подставлять борт- не вариант, хотя Аоба и так шьётся всеми и всем во все проекции. Гореть Аоба начинает с нажатием кнопочки "В БОЙ", а если не начинает, то по любому что-нибудь отваливается. Фугасы-да, неплохие, но играть в поливалку-зажигалку, имея 203мм....это ФУ.

Кактус - это то на чем играть реально геморойно. Аоба к кактусу ну никак не относится. Да демагом она не может похвастаться, но тем не менее играть на ней вполне комфортно. При чем на любой карте, на открытой воде за счет баллистики, в островах за счет торпед. Оставил вполне приятные впечатления в отличии от Фурутаки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

а кстати, насколко сильные штрафы при этом перке? т.е. если движок выбили, какая максималка получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[FRND_]
Старший бета-тестер
72 публикации
9 695 боёв

Для своего уровня Фура, Вайоминг, куча эсминцев, авики, Феникс, Омаха... И пошло поехало. Судя по столкновениям в бою уже Мийоко должна быть не кактусом. А Аоба... её потопить намного проще чем ей кого-то. Такой себе, заднеплановый кораблик. Если хотя бы гореть будет меньше, а таких факелов у меня до этого не было.

Изменено пользователем Drener

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Для своего уровня Фура, Вайоминг, куча эсминцев, авики, Феникс, Омаха... И пошло поехало. Судя по столкновениям в бою уже Мийоко должна быть не кактусом. А Аоба кактус. Её потопить намного проще чем ей кого-то. Такой себе, заднеплановый кораблик.

фура как раз кактус как по мне, прошел и перекрестился, на аобе играю с удовольствием

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[FRND_]
Старший бета-тестер
72 публикации
9 695 боёв

фура как раз кактус как по мне, прошел и перекрестился, на аобе играю с удовольствием

У меня кактус не тот корабль, на котором некомфортно или сложно, а тот, который бесполезный. Не хотел заглядывать, но заглянул в статистику. И вот даже ваша статистика говорит, что на Фуре вы могли больше чем на Аобе ;)

Аоба слаба для своего уровня. Непонятно, куда делось то подобие брони, что было на Фуре, ведь этот агрегат по сути улучшенная версия Фурутаки. Не ужели при улучшении решили уменьшить бронирование? Надо поискать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
78 публикаций
1 213 боёв

Для своего уровня Фура, Вайоминг, куча эсминцев, авики, Феникс, Омаха... И пошло поехало. Судя по столкновениям в бою уже Мийоко должна быть не кактусом. А Аоба... её потопить намного проще чем ей кого-то. Такой себе, заднеплановый кораблик. Если хотя бы гореть будет меньше, а таких факелов у меня до этого не было.

Мийока все на тех же 203 и все на тех же фугасах. Так что привыкайте, если планируете дальше качать японскую ветку. Там у всех крейсеров дальше 203мм, за исключением стоковых орудий Могами :)
12:13 Добавлено спустя 2 минуты

У меня кактус не тот корабль, на котором некомфортно или сложно, а тот, который бесполезный. Не хотел заглядывать, но заглянул в статистику. И вот даже ваша статистика говорит, что на Фуре вы могли больше чем на Аобе ;)

Аоба слаба для своего уровня. Непонятно, куда делось то подобие брони, что было на Фуре, ведь этот агрегат по сути улучшенная версия Фурутаки. Не ужели при улучшении решили уменьшить бронирование? Надо поискать...

Там другая причина, на Аобе уже вполне вменяемое ПВО + заград огонь, и я на ней частенько дэфил линкоры, авики, оттуда и меньший средний настрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.