Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

А зачем тебе +10% скорострельности орудий до 155мм и +20% дальнобольности орудий до 155мм например на Myoko ?? Или на Ibuki ? Или на Zao ?

Борьба за живучесть, Радиоперехват, Из последних сил - эти перки ва не интересуют ? Т.е. лучше +10% к силе пво и +20% дальности пво чтоб сбивать на 1-2 самолётика больше ? Помоему ответ очевиден.

Ну собственно ПВО никогда лишним не будет, тем более тут и ап на усиление и на дальность, плюс ПМК (хоть и не шибко нужная вещь - но почему бы и нет?)

И кто говорил что Борьба за живучесть, Радиоперехват я не беру? это вообще перки первого уровня.

А вот накой мне "Из последних сил" на яп. кр я не шибко понимаю. Реально там польза только при выбитых рулях, ну поциркулируете малось коль полезли под огонь (тем более с модернизацией на рули и голдовой ремкой и это не страшно). "Кулдаун ремки" итого смешной перк - при использование голдовой дает АЖ 4 сек разницы - смешно.

Еще какие то предложения будут по перкам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

На Аобе брать перк на 155мм это такое)

Ну на ЗБТ, этот перк вообще только на ПМК распространялся (не было никаких 155мм) и ничего - все брали и радовались.

А теперь он вдруг почему то стал бесполезен и только для Могами (при этом, что самое забавное, перк только апнули и он просто стал более полезнее для некоторых кораблей). Чесн слово удивительна логика отдельных индивидуумов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Ну собственно ПВО никогда лишним не будет, тем более тут и ап на усиление и на дальность, плюс ПМК (хоть и не шибко нужная вещь - но почему бы и нет?)

И кто говорил что Борьба за живучесть, Радиоперехват я не беру? это вообще перки первого уровня.

А вот накой мне "Из последних сил" на яп. кр я не шибко понимаю. Реально там польза только при выбитых рулях, ну поциркулируете малось коль полезли под огонь (тем более с модернизацией на рули и голдовой ремкой и это не страшно). "Кулдаун ремки" итого смешной перк - при использование голдовой дает АЖ 4 сек разницы - смешно.

ПВО в реалиях аобы и прочих яп. ТК - средство рассеять атакующие звенья. Ни больше, ни меньше. не надо придумывать очередной велосипед :) Ключевая эффективность заключается в 5км универсалок и только при бусте, но никак не в 25мм автоматах. Аоба, в частности, теряет рули с феерической легкостью, и любой рукастый, к примеру, омахо-кливо водитель это знает отлично. Фугасы и скорострельность ему в этом отлично помогают. Аоба - это маневренный бой. Я бы не позавидовал той аобе, которая лишилась маневра, будучи в циркуляции ;) Выбирая между очень бесполезными перками, любой адекватный пилот Аобы выберет самый менее бесполезный. Я это про кулдаун репки ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Ну на ЗБТ, этот перк вообще только на ПМК распространялся (не было никаких 155мм) и ничего - все брали и радовались.

А теперь он вдруг почему то стал бесполезен и только для Могами (при этом, что самое забавное, перк только апнули и он просто стал более полезнее для некоторых кораблей). Чесн слово удивительна логика отдельных индивидуумов.

ну если ты считаешь что +10% к силе пво и +20% к радиусу пво полезнее чем перки на живучисть то, останемся каждый при своём мнении, только давай без всяких выражений  "отдельных индивидуумов"... ато как я вижу - индивидуум какраз ты получаешься оО/

Я всего-лишь считаю что пво на яп-КР нужно только для того чтобы рассеивать веер торпед - самолётика и заградки для этого хватает. Поэтому склоняюсь к тому,  что живучисть и ГК - то что нужно апать.

Изменено пользователем anonym_J1GX9gt6i1i2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

ПВО в реалиях аобы и прочих яп. ТК - средство рассеять атакующие звенья. Ни больше, ни меньше. не надо придумывать очередной велосипед :) Ключевая эффективность заключается в 5км универсалок и только при бусте, но никак не в 25мм автоматах. Аоба, в частности, теряет рули с феерической легкостью, и любой рукастый, к примеру, омахо-кливо водитель это знает отлично. Фугасы и скорострельность ему в этом отлично помогают. Аоба - это маневренный бой. Я бы не позавидовал той аобе, которая лишилась маневра, будучи в циркуляции ;) Выбирая между очень бесполезными перками, любой адекватный пилот Аобы выберет самый менее бесполезный. Я это про кулдаун репки ;) 

Тут у нас все таки вопрос про перки более глобален, чем конкретно для Аобы. Для Аобы и суперинтендант абсолютно бесполезен, в отличии от Ибуки и Зао.

Маневренный бой на яп.кр при их скорости поворота башен - это что то новое. Или вы путаете маневрирование от ухода с линии огня с маневренным боем?

Пока из того, что происходит на высоких уровнях, это стабильно по 1-2 АВ в бою, и далеко не криворучки там сидят.

При том что с проблемой рулей вы можете бороться другими способами кроме перка - модернизация на рули, перки на ремонт, голд ремка, то ПВО вы НИЧЕМ кроме перка не забустите (ну кроме модернизации на дальность).

Лично я уверен, что на Ибуки мне гораздо неприятнее будет получить пару авиаторпед, чем, может быть, раз за бой вылетит руль..

ну если ты считаешь что +10% к силе пво и +20% к радиусу пво полезнее чем перки на живучисть то, останемся каждый при своём мнении, только давай без всяких выражений  "отдельных индивидуумов"... ато как я вижу - индивидуум какраз ты получаешься оО/

Я всего-лишь считаю что пво на яп-КР нужно только для того чтобы рассеивать веер торпед - самолётика и заградки для этого хватает. Поэтому склоняюсь к тому,  что живучисть и ГК - то что нужно апать.

Если бы это действительно был перк на живучесть - то вопросов не было (а так он ни не уменьшает шанс крита модулей, ни уменьшает их время ремонта). Более того при крите движка там штраф как при затоплении - толку ноль, при крите рулей да - польза есть, но реально если вы в циркуляции 30 сек - то чем это для врага отличается от того что вы зажали кнопку "А" или "D" - ему так же надо брать упреждение и целиться в вас. Опять же повторюсь, на ЗБТ его не было - и все прекрасно себя чувствовали.

Реально только ЭМ от него значительная польза, хоть как то убежать.

И перк на ПВО в отличии от абилок самолетика и заградки - работает всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Мне вот тоже очень редко выбивали рули на Аобе, но я играю в суппорт со командному линкору, по мне в принципе фокуса меньше. Зато взяв ПВО 4ый перк), стал хоть как-то сбивать самолеты, летящие не на меня (средняя 3км аура ПВО очень неплохо пилит самолеты, у американцев солидная доля ПВО вообще на 2км  всего работает). Перк "Из последних сил" буду брать вторым.

В третьем тире взял обнаружение торпед, т.к. несколько секунд ремки тоже не пригождались ни на одном крейсере.

P.S. вообще 203мм крейсерам, особенно до 9-10 уровней, мало реально крутых перков, у эсминца они дают на порядок больше пользы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Тут у нас все таки вопрос про перки более глобален, чем конкретно для Аобы. Для Аобы и суперинтендант абсолютно бесполезен, в отличии от Ибуки и Зао.

Маневренный бой на яп.кр при их скорости поворота башен - это что то новое. Или вы путаете маневрирование от ухода с линии огня с маневренным боем?

Пока из того, что происходит на высоких уровнях, это стабильно по 1-2 АВ в бою, и далеко не криворучки там сидят.

При том что с проблемой рулей вы можете бороться другими способами кроме перка - модернизация на рули, перки на ремонт, голд ремка, то ПВО вы НИЧЕМ кроме перка не забустите (ну кроме модернизации на дальность).

Лично я уверен, что на Ибуки мне гораздо неприятнее будет получить пару авиаторпед, чем, может быть, раз за бой вылетит руль..

Если бы это действительно был перк на живучесть - то вопросов не было (а так он ни не уменьшает шанс крита модулей, ни уменьшает их время ремонта). Более того при крите движка там штраф как при затоплении - толку ноль, при крите рулей да - польза есть, но реально если вы в циркуляции 30 сек - то чем это для врага отличается от того что вы зажали кнопку "А" или "D" - ему так же надо брать упреждение и целиться в вас. Опять же повторюсь, на ЗБТ его не было - и все прекрасно себя чувствовали.

Реально только ЭМ от него значительная польза, хоть как то убежать.

И перк на ПВО в отличии от абилок самолетика и заградки - работает всегда.

:) Есть такая штука, как терминология, из которой и вытекает понятие маневренного боя. Но термина "маневрирование от ухода с линии огня" - нет. Определенно, в теме про Аобу говорят про перки для пилота Аобы, или я опять отстал от моды топик-мессанджа? :) Проблемы рулей можно бороть лишь одним способом - всегда иметь возможность рулить. Все остальные костыли - костыли. Я согласен, что на ибуке гораздо приятнее, но вам, видимо, никогла не ломали теме же самыми торпедаит те же самые рули? :) Печальная учесть у такого ТК, кой в циркуляции без рулей и в веере торпед (кажется, де жа вю). 

И я в очередной раз повторю: не надо делать из Аобы Кливленда или Атланту. У Аобы своя ниша в поедании кораблей, и лучше ее там и оставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

:) Есть такая штука, как терминология, из которой и вытекает понятие маневренного боя. Но термина "маневрирование от ухода с линии огня" - нет. Определенно, в теме про Аобу говорят про перки для пилота Аобы, или я опять отстал от моды топик-мессанджа? :) Проблемы рулей можно бороть лишь одним способом - всегда иметь возможность рулить. Все остальные костыли - костыли. Я согласен, что на ибуке гораздо приятнее, но вам, видимо, никогла не ломали теме же самыми торпедаит те же самые рули? :) Печальная учесть у такого ТК, кой в циркуляции без рулей и в веере торпед (кажется, де жа вю). 

И я в очередной раз повторю: не надо делать из Аобы Кливленда или Атланту. У Аобы своя ниша в поедании кораблей, и лучше ее там и оставить.

Маневренный бой - это когда вы можете его вести маневрируя (проще стрелять по противнику во время маневра). На яп.Кр это возможно фактически только носовыми башнями при ходе на противника и соответственно кормовыми при уходе от его. На ам.кр вполне можно стрелять всеми башнями подгадывая нужный момент при маневре.

А "маневр ухода с линии огня" - это фактически выбывание из боя на момент маневрирования, и потом заново вступление в онный с безопасной позиции.

Ну это терминология. По поводу опять же проблем - ну наверное тогда надо перки разбрасывать от того, кто с какой проблемой больше сталкивается.

Если я увижу, что у меня в боях будут какие то неудобства от выбитых рулей и уж тем более что частота этих неудобств будет превышать проблемы от налетов самолетов - то не вопрос, сброшу перки за голду да возьму другие. Но пока, придерживаюсь своего опыта и разбрасываю перки соответственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

В теме про Новый Орлеан на ЗБТ мы долго с одним товарищем спорили об эффективности прикрытия крейсерами ПВО союзной группы из ЛК. 

Я доказывал, что амер КР очень для этого пригодны, приводил цифры урона от перков и модулей. Но мой оппонент настаивал на том, что любой грамотный АВ меня облетит, подождет время ЗО и т.п., но все равно убьет моих подопечных...

Это я все к тому, что улучшать нужно прежде всего сильные стороны кораблей, а ПВО для Аобы далеко не самая сильная сторона.

И второй момент: как бы игрок не  продумывал распределение перков, но система построена таким образом, что ему все равно придется ее сбрасывать за голду, т.к. на топ уровнях набор перков отличается, хоть и незначительно, от низких и средних уровней. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

НЕЗНАЮ МОЖЕТ ЗАДАВАЛСЯ ТАКОЙ ВОПРОС....Но я задам....почему у Фурутаке больше ХП чем у Аобы ???!!! Чем это обусловлено??? Логика не ясна....6 уровень хп меньше чем 5....

Изменено пользователем anonym_5GeRkgxKQ8Kx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
612 публикации

НЕЗНАЮ МОЖЕТ ЗАДАВАЛСЯ ТАКОЙ ВОПРОС....Но я задам....почему у Фурутаке больше ХП чем у Аобы ???!!! Чем это обусловлено??? Логика не ясна....6 уровень хп меньше чем 5....

Так может она у вас стоковая? Ибо в топе там разница в 100ХП (если мне память не врет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

единственное объяснение - баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

:) Есть такая штука, как терминология, из которой и вытекает понятие...

.....про перки для пилота Аобы, или я опять отстал от моды топик-мессанджа?

:amazed:

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Так может она у вас стоковая? Ибо в топе там разница в 100ХП (если мне память не врет).

Фурутака 30700   аоба 30500 хп.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

лучше фуры конечно но уступает амерам это факт, они ее просто сжигают  половина  и боле хп от пожаров это реальность, если на линкорах стараешся держать дистанцию от крейсеров то тут фигушки, м вобще при таких пушках бой должен быть 20-22 км   кстати в реальности он такой и был

авики обожают эту мишень ибо пво по сути нету

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

лучше фуры конечно но уступает амерам это факт, они ее просто сжигают  половина  и боле хп от пожаров это реальность, если на линкорах стараешся держать дистанцию от крейсеров то тут фигушки, м вобще при таких пушках бой должен быть 20-22 км   кстати в реальности он такой и был

Перк на -7%, Перк на откат ремки, Перк "из последних сил", и модуль на уменьшение шанса подгорания и затопления ---- тебе в помощь. Я так и сделал, от критов не страдаю и ремкой тушу только пожары :) Сделал упор на живучисть крч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

лучше фуры конечно но уступает амерам это факт

Это кливленду чтоли?? С его мортирами :) Держите его на расстоянии 13-14 км и будет вам счастье. И больше маневра :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

перки это хорошо но где столько перков взять??

Качаться... На могами будет ещё тяжелее, там надо ставить стоковые стволы и обязательно перк на +10% скорострельности за 1 очко,  и за 4 очка на +20% дальности гк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.