Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
72 публикации

не забывай что там ещё минус КД орудий =)

Знаю, да. Но разве часто получается стрелять по КД при активном маневрировании? Один фиг орудия быстрее перезаряжаются, чем поворачиваются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

У Аобы башни нормально вертятся, так что либо точность ГК, либо дальность ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Знаю, да. Но разве часто получается стрелять по КД при активном маневрировании? Один фиг орудия быстрее перезаряжаются, чем поворачиваются...

более половины выстрелов - по кд.... у меня по крайней мере

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

У Аобы башни нормально вертятся, так что либо точность ГК, либо дальность ПВО.

Точность ГК :) 

На Аобе приятно играть, ихмо, лучшее определение для корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Вчера оставшись на Аобе 1 против 6, понял всю прелесть заднего расположения ТА: пытаясь свести игру на ничью убегал от 3 крейсеров и 1 ЭМ. Виляя на небольшие углы произвел пуск сперва с правого борта а потом с левого. Эм не увернулся, а у крейсеров желание преследовать как отрезало :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Сегодня произошел бой с довольно неожиданным по нескольким причинам результатом:

1) Остался практически в одно "рыло" (Клэмсон слился с ходу) на одном фланге, точку то отдал, но жил довольно долго, что довольно таки интересно, сообразуясь с "хрустальностью" ЯпКР

2) Пережил постоянный прессинг от ЯпАВ Рюдзё - уже не помню точно сколько, но было много заходов бобрами и три-четыре (по две эскадрильи в каждом) торпами, в итоге сбито 17 самолетов (что довольно много, все таки мы не Клив с его заоблачным для уровня ПВО), два попадания бомбами и одно торпедой:

shot-15.07.28_17.24.34-0619.jpg

3) Самое неожиданное - весьма неплохой результат по опыту (2,5к "чистого"), несмотря на довольно посредственный настрел в 72,8к дамажки:

shot-15.07.28_14.00.17-0905.jpgshot-15.07.28_14.00.23-0914.jpgshot-15.07.28_14.00.32-0751.jpg

Тут сыграла роль, что забрал сам два ЭМа и один КР (хоть и четвертого уровня)

4) По поводу ББшек в крейсера - как видно из скриншотов выше - Кума ушла с девяти попаданий (а это 3-4 залпа с учетом промахов)

5) Если учесть, что на меня отвлеклись два ЭМика и АВ, которые могли весьма неплохо попортить кровь союзным линкорам, то результат для команды весьма неплох.

На данный момент Аоба нравится значительно больше одноуровнего Клива. Если Фура на своем уровне проигрывала Омахе во всем, то на шестом уже все не так однозначно - дистанции боя и калибр решают весьма и весьма. И не стоит забывать о торпедах, если бы было одно-два попадания торпедами в этом бою (да, в этой ситуации они маловероятны), то можно смело приплюсовать 20к урона к итоговому результату, что уже довольно неплохо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 115 боёв

после фуры. аоба как глоток свежего воздуха

играть приятно и комфортно

дуэль с кливом ведем на 12км +,от навесов уворачиваемся спокойно и непринужденно

после пары хороших попаданий кливы обычно начинают нервничать и убегают,а это нам и нужно

баллистика у нас лучше клива,поэтому спокойно плывем за ним и накидываем

первый бой,опыт с флагом

befc1e5cc914bc88cb20b1614099590c.jpg

п.с.аоба чертовски красив и изящен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Кто сказал, что у япов ПВО не стоит качать? 20 самолетов за бой :) Авик пошел на принцип, любой ценой меня достать. Ну и поплатился.. по полной. Весь оставшийся бой со дна плевался :) Так что модули и умения капитана на ПВО, что называется, мастхэв. ИМХО конечно.

Пожалуй на этом крейсере и остановлюсь в ветке развития. Дальнейшие "футбольные поля" что то не прельщают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

А по подробнее? Кума - это 2-3 залпа ББ, причем даже в лоб цитадель достается, особенно на 5 км

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Собственно, ничего удивительного. Кулдаун у кумы зверский + кол-во дудок (6 шт) + картонные борта Аобы отлично дырявятся бб, калибрами от 130мм. Кума просто это знала и воспользовалась :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Так а зачем бортом идти то? Я на Аобе, как уже говорил. придерживаюсь тактики дальнего боя. Можно провести параллели с общевойсковым боем. Аоба снайпер, кума пулеметчик. Глупо со снайперской винтовкой идти на пулемет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

А по подробнее? Кума - это 2-3 залпа ББ, причем даже в лоб цитадель достается, особенно на 5 км

а вот так  уничтожила  башню и рулевые машины ( ремка была на перезаряде), до этого подожгла   цитадель взял тока 1 раз  кума спамила бб    вот и все, скажу честно с 5 км и 127 мм эсминцев аобу пробивает  у меня к примеру на амер эсминцах может быть за бой 7-9 цитадлей по кресерам

что вы удивляетесь у кумы  дамаг в минуту выше из за скорострельности

кстати в кливленд желательно с 4 на эсминце стрелять а у аобу  уже с с 5,5 проходят цитадели

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Совет - чуток доворачивай бортом к атакующему. При угле от 30 град. мелкокалиберы цитадель не берут. Да я не удивляюсь :) Кума у меня второй любимый корабль игры :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

читай выше был без рулей и машин, если была бы управляемость торпеды попытался бы збросить,

и вобще народ лично мне не хватает 1 башни,  даже для пристрелки не  знаю как вы но  я  очень редко стреляю  всеми тремя у меня в 80 случаях работает или  носовые или кормовые, на этом картоне страшно полный борт подставлять, и вобще задня башня неудачная если бы она стояла бы   ближе к корме но  могла бы стрелять как у вайоминга  вперед при небольшом водоворота корпуса.  А как сказано выше с 2 башен пристреляться очень трудно  1  залп пристрелка 2 залп в цельно фокус втом что в таком случаем в цель идет всего 2 снаряда, а в этой игре чем меньше снарядов в залпе тем трудней попать даже при правильном упреждении просто плюхнется один перелет и один недолет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация

Ну значит просто неудачное стечение... бывает.. :) Мне, к примеру, чудовищно не везло с кливлендом. Все говорят, что у него цитадель не достать, а я словил 3!!!! детонации :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Бета-тестер
1 608 публикаций
1 432 боя

Товарищи морские волки, как вы знаете (а может быть еще не знаете), сейчас проходит акция «Искусство морского боя: эсминцы США, крейсеры Японии». Если Вы показали хороший результат в бою, не поленитесь, сделайте скриншот и отметьтесь в этой теме. Если вы не заинтересованы в участии в данной акции на форуме, то просто поможете остальным иметь "ориентирный" результат. Спасибо за внимание! Всем нагиба!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Доброе время суток всем. Сам являюсь на данный момент кливоводом, зашёл почитать, как дела у одноклассника. Прельстила в данном крейсере настильная траектория полёта снаряда. Посмотрел гайды и стримы по остальным кораблям ветки. Прикольно. Но играю я без доната, совсем. Может на переобучение капитана когда-нибудь закину. В танках есть премы, здесь обойдусь, не на скорость развития игра. Уже почти готов начать тернистый путь к Зао. Жаль только, что нет общего теста, как в танках, чтобы попробовать технику без долгого прокачивания. Что посоветуете, качать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
733 публикации

Доброе время суток всем. Сам являюсь на данный момент кливоводом, зашёл почитать, как дела у одноклассника. Прельстила в данном крейсере настильная траектория полёта снаряда. Посмотрел гайды и стримы по остальным кораблям ветки. Прикольно. Но играю я без доната, совсем. Может на переобучение капитана когда-нибудь закину. В танках есть премы, здесь обойдусь, не на скорость развития игра. Уже почти готов начать тернистый путь к Зао. Жаль только, что нет общего теста, как в танках, чтобы попробовать технику без долгого прокачивания. Что посоветуете, качать?

В середине августа скорее всего будет обнова 0,4.1, так что в скором времени и тест подоспеет.

Аоба вполне показывает гемплей на Зао, так же собственно как и у амеров Кливленд гемплей Демойна. Так что прокачайте и попробуйте, 6 лвл взять не долго.

Я лично подожду апа Фурутаки и после этого уже буду качать Аобу, но судя по отзывам да и впечатлением с прошлых версий игры буду оставлять её в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.