Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Аоба (Aoba) — японский крейсер VI уровня

В этой теме 1 669 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
68 публикаций

Фурутака понравилсь, Аоба - нет. Причины просты, Аоба встречается со значительно более сильными противниками. Торпедники распложены криво. Если на фуре, можно ололо в лоб, и торпеды под борт. То на Аобе это катит далеко не со всеми. Фусо например, пробивает в лоб легко, два залпа и ты на дне. А это основной наш враг, на пару с нюмексико. Короче так себе лохань, в нынешних реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Вам попадаются неправильные капитаны Кливлендов. Вернее - поддельные. При прочих равных условиях на чистой воде Аоба сливает Кливленду. 4 пушки в 2 раза реже стреляющие пусть и с немного лучшим дамагом против 6 (корабли сближаются, подставляя только нос) - результат очевиден. Если Кливленд стал бортом к Аобе и хочет поймать в цитадель бронебойные - это проблема рук игрока Кливленда. Чтобы Аоба кинула торпеды в Кливленд, Аоба должна или удирать от него кормой, или хотя бы бортом стать. Дальность хода у торпед ок, а вот скорость - 59 узлов всего.

В узких проливах внезапно вынырнув и врезав с борта 6 бронебойными и запустив торпеды - да, шанс победы велик у Аобы.

При прочих равных условиях капитаны Кливлендов пока на дне:teethhappy:  Если Клив идет в атаку носом на сближение это просто праздник.....носовых орудий уж точно не хватает чтоб нанести серьезный урон, плюс маневрирование никто не отменял. Итог! Клив идет носом - больше прочности при ближнем бое, а торпеды я пускаю с 3км одним и вторым бортом в перерывах между залпами, от 8-ми торпед пока никто не увернулся...:trollface:  Если бортом с дистанции поливает огнем , меневрируя сближаемся и дальше по инструкции.....поверь дружище - прочности хватает чтоб дойти для торпедной атаки если нет никого кто может спасти Кливленд:)     Самое опасное когда Кливленд уходит от Вас...вот гнаться за ним чревато! А в ПВП Аоба берет маневром против черепашки)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

При прочих равных условиях капитаны Кливлендов пока на дне:teethhappy:  Если Клив идет в атаку носом на сближение это просто праздник.....носовых орудий уж точно не хватает чтоб нанести серьезный урон, плюс маневрирование никто не отменял. Итог! Клив идет носом - больше прочности при ближнем бое, а торпеды я пускаю с 3км одним и вторым бортом в перерывах между залпами, от 8-ми торпед пока никто не увернулся...:trollface:  Если бортом с дистанции поливает огнем , меневрируя сближаемся и дальше по инструкции.....поверь дружище - прочности хватает чтоб дойти для торпедной атаки если нет никого кто может спасти Кливленд:)     Самое опасное когда Кливленд уходит от Вас...вот гнаться за ним чревато! А в ПВП Аоба берет маневром против черепашки)  

Ну, интересно конечно, только вам на кливлендов везло, ибо рукастый пиллот кливленда, видя как вы разворачиваетесь к нему под 90градусов для сброса торп, просто зарядит бб и максимум с 2 залпов отправит вас в ангар :) Грамотные пилоты кливлендов знают толк в своем корабле и недостатки в вашем :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Товарищ XFANT0M не качал американских крейсеров вообще, поэтому и пишет такие странные личные впечатления. 

У Аобы меньше хп, хуже дпм, практически такая же маневренность что и у Клива. Откуда 3 км для бросания торпед (причем да, как минимум бортом или задом) на чистой воде??? Клив с 12 до 6 км идя носом на Аобу ее разберет из 6 носовых орудий. На 12 будет трудно попадать, чем ближе к 6 - тем проще. Аоба ничего своими 4 носовыми орудиями ему не сделает серъезного.

Я, в отличии от товарища, на Кливе элитном уже хожу, и при этом Аоебу в топ вывел, знаю с чем сравнивать.

Аоба несомненно лучше Фурутаки, но проигрывает Кливленду во всех ситуациях кроме внезапного нападения из-за острова с 3-5 км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Товарищ XFANT0M не качал американских крейсеров вообще, поэтому и пишет такие странные личные впечатления. 

У Аобы меньше хп, хуже дпм, практически такая же маневренность что и у Клива. Откуда 3 км для бросания торпед (причем да, как минимум бортом или задом) на чистой воде??? Клив с 12 до 6 км идя носом на Аобу ее разберет из 6 носовых орудий. На 12 будет трудно попадать, чем ближе к 6 - тем проще. Аоба ничего своими 4 носовыми орудиями ему не сделает серъезного.

Я, в отличии от товарища, на Кливе элитном уже хожу, и при этом Аоебу в топ вывел, знаю с чем сравнивать.

Аоба несомненно лучше Фурутаки, но проигрывает Кливленду во всех ситуациях кроме внезапного нападения из-за острова с 3-5 км.

Ты не прав.... 

Аоба быстрее Клива - это раз. Маневреннее - это два. 

Если это не Аоба-нуб - то Аоба вполне может уйти от Клива, да ещё и накидать на последок ему. 

Да, у Клива преимущество: Цитадель практически не выбить да не пробить. Просто она под водой фактически. Но можно, если снаряд точно угодит в ватерлинию. Но от фугасов - полыхает как и все...

Если Клив рашит носом, просто развернись к нему кормой и уходи галсами. Клив с его чудо пушками долго попадать будет. А Аоба, мало того, что может лупить из кормой башни фугасами (а если бронебойкой попасть точно в башню - Клив огорчится), так ещё при доворотах скинуть 8 торпед на преследующего Клива. 

--------------------------------

Так что не нужно тут говорить, мол Клив Аобу во всех случаях. Аоба - сильный крейсер. 

--------------------------------

Но, как говорится - тут дело вкуса. На чём играть нравится - на том и играйте. Но не нужно тут навязывать свою точку зрения остальным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
60 публикаций
4 426 боёв

А ещё она просто невыносимо, непередаваемо красива. Самый изящный, грациозный и хрупкий корабль в игре. Бабочка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Провел первый бой на ней. Как-то символично, но первым потопленным на Аобе корабликом оказалась Фурутака (это мстя за причиненные ею страдания :)).

Конечно, после фурки Аоба просто невероятно комфортна.

Но, удар она совершенно не держит (кстати, как и Кливленд). И машина у нее критуется так же, как и на фурке, чуть ли не при любом попадании по кормовой части.

И горит, зараза(((. 

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 069 боёв

У меня тоже прокачаны до топа и клив и аоба. Я предпочитаю клив во первых из за сильного пво (опытные авики на клива лезут только уже когда других целей нету) и потому что клив сильнее аобы в ближнем бою (на дистанциях до 10 км)  Из моего опыта на этих кораблях выходит что аоба против клива выстоит только если будет держать его на дистанции более 10 км.  С клива трудно попадать на дистанцииях 10+км, на аобе точная стрельба без проблем и калибр больше и поэтому на дальних дистанциях утопить клива несложно.  

С дистанций меньше 10 км, с клива уже попадать не проблемно и он живучей намного и скорострельность выше, поэтому я стараюсь как можно быстрее сократить дистанцию идя носом на аобу, поливаю её с 6ти стволов каждые 8 секунд ( у аобы 11 сек), и если она от меня не бежит, то ей наступает каюк, прежде чем она с меня снимет половину ХП. На торпеды аобы мало надежды - их  кидать неудобно, надо подставлять цитадель, и тогда могут и за два залпа убить.  По эсмам, линкорам, авикам стреляю с клива фугасами, по крейсерам бронебойными.

На уровне до 7го включительно, в ближнем бою клив зверь, иду носом на сближение с эсминцами и крейсерами и топлю их без проблем, когда идёшь носом на цель , отклонится от её торпед несложно. Пенсаколы мне тоже сливают если не держат дистанцию. Но если кто предпочитает работать только на дальних дистанциях, то лучше юзать аобу а не клив. Клив на дальних хорош лишь в поджигании медленных линкоров, когда те заняты союзниками))

Изменено пользователем Buran_777
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

У меня тоже прокачаны до топа и клив и аоба. Я предпочитаю клив во первых из за сильного пво (опытные авики на клива лезут только уже когда других целей нету) и потому что клив сильнее аобы в ближнем бою (на дистанциях до 10 км)  Из моего опыта на этих кораблях выходит что аоба против клива выстоит только если будет держать его на дистанции более 10 км.  С клива трудно попадать на дистанцииях 10+км, на аобе нет и тогда можно на ней побеждать клива.   С дистанций меньше 10 км, с клива уже попадать не проблематично и он живучей намного и скорострельность выше, поэтому я стараюсь как можно быстрее сократить дистанцию идя носом на аобу, поливаю её с 6ти стволов каждые 8 секунд ( у аобы 11 сек), и если она от меня не бежит, то ей наступает каюк, прежде чем она с меня снимет половину ХП. На торпеды аобы мало надежды - их  кидать неудобно, надо подставлять цитадель, и тогда могут и за два залпа убить.  По эсмам, линкорам, авикам стреляю с клива фугасами, по крейсерам бронебойными.

На уровне до 7го включительно, в ближнем бою клив зверь, иду носом на сближение с эсминцами и крейсерами и топлю их без проблем, когда идёшь носом на цель , отклонится от её торпед несложно. Пенсаколы мне тоже сливают если не держат дистанцию. Но если кто предпочитает работать только на дальних дистанциях, то лучше юзать аобу а не клив. Клив на дальних хорош лишь в поджигании медленных линкоров, когда те заняты союзниками))

Встретил бы я вас рандоме идущим ко мне носом, это бы очень быстро закончилось. Знаете как? Торпеды.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

За плечами 3 боя на Аобе (во всех боях 1-й в списке своей команды по результатам), корпус стоковый, командир еще не переучился. Крейсер просто удивительно приятен для игры. Игра на нем очень напомнила игру в танках на Першинге и Паттоне 9 левла - машинки довольно-таки уязвимые, по ряду параметров уступают визави других наций, но играть на них весьма комфортно.

И я, качая американские крейсеры, предполагал, что, докачавшись до Кливленда, оставлю его в порту. Но вот проведено на нем 32 боя, а впечатления такие, что совсем не факт он останется в порту после приобретения Пенсаколы. А всего после 3 боев на Аобе появилось желание оставить ее и после перехода к следующему в ветке аппарату. Надеюсь, со временем это желание не пропадет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

У меня тоже прокачаны до топа и клив и аоба. Я предпочитаю клив во первых из за сильного пво (опытные авики на клива лезут только уже когда других целей нету) и потому что клив сильнее аобы в ближнем бою (на дистанциях до 10 км)  Из моего опыта на этих кораблях выходит что аоба против клива выстоит только если будет держать его на дистанции более 10 км.  С клива трудно попадать на дистанцииях 10+км, на аобе точная стрельба без проблем и калибр больше и поэтому на дальних дистанциях утопить клива несложно.  

С дистанций меньше 10 км, с клива уже попадать не проблемно и он живучей намного и скорострельность выше, поэтому я стараюсь как можно быстрее сократить дистанцию идя носом на аобу, поливаю её с 6ти стволов каждые 8 секунд ( у аобы 11 сек), и если она от меня не бежит, то ей наступает каюк, прежде чем она с меня снимет половину ХП. На торпеды аобы мало надежды - их  кидать неудобно, надо подставлять цитадель, и тогда могут и за два залпа убить.  По эсмам, линкорам, авикам стреляю с клива фугасами, по крейсерам бронебойными.

Если Клив сокращает дистанцию с Аобой - что мешает Аобе её разрывать ? 

Аоба на 3 узла быстрее Клива. И уйти от него может запросто...

Опять же, просто развернувшись кормой и уходя галсами с манёврами влево и вправо (да-да, у Аобы руль перекладывает быстрее. А если ещё и модуль на перекладку поставить.....). А ещё и торпедные аппараты, которые очень хорошо стреляют в кормовой плоскости. Уходя кормой галсами при очередном подвороте - залп левыми, а потом правыми торпедными. Шанс попадания, конечно, всего 5% - Но отпугнуть наглеца - отменно выходит ! ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

За плечами 3 боя на Аобе (во всех боях 1-й в списке своей команды по результатам), корпус стоковый, командир еще не переучился. Крейсер просто удивительно приятен для игры. Игра на нем очень напомнила игру в танках на Першинге и Паттоне 9 левла - машинки довольно-таки уязвимые, по ряду параметров уступают визави других наций, но играть на них весьма комфортно.

И я, качая американские крейсеры, предполагал, что, докачавшись до Кливленда, оставлю его в порту. Но вот проведено на нем 32 боя, а впечатления такие, что совсем не факт он останется в порту после приобретения Пенсаколы. А всего после 3 боев на Аобе появилось желание оставить ее и после перехода к следующему в ветке аппарату. Надеюсь, со временем это желание не пропадет. 

Я продал Клевленда) ... 

А вот Аобу вообще продавать не хочу. Очень понравился этот Крейсер

И это желание у меня только увеличивается. 

Жаль, что только по-началу тупил и пытался играть в Лёгкий крейсер на переднем рубеже. 

И вечно сливался как днище... 

Но поняв тактику и раскрыв потенциал этого крейсера - он мне просто полюбился.

Красивый, элегантный....

29115dfabc7b.jpg

---------------------------------------------------------

3ed74ce13d31.jpg

Изменено пользователем Meruemi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Хотя уже и Мёко изучил. Осталось только купить. Но пока что-то покупать не хочется. 

Просто играю на Аобе, коплю кредиты. В будущем понадобятся.

И, да, вот он, Мёко:

ec51e6c4f8d8.jpg

Я даже под него уже и камуфляж нашёл) .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

У Аобы потенциал определенно выше чем у кливленда, но в противостоянии Аоба скорее пойдет на дно, сгорит. Зато на аобе можно утопить пару линеек по быстрому, тем самым перевернув бой с ног на голову. Кливленд же должен все время вести огонь, чтоб так же повлиять на бой. Корабли очень разные, и сравнивать их бессмысленно. По поводу прочности Аобы, ну ее все пытаются ББ долбить, а нос то дубовый... Им как щитом нужно стараться пользоваться. Я не однократно сближался с тремя противниками сразу, и одного успевал забрать. (камикадзе стайл, но ситуации разные бывают). А бывало этих троих удавалось разуплотнить. Да и по эсминцам можно на 10+ км попадать, бывало на 13 закидывал, они просто не ждут подарка с такой дистанции. На кливленде это проблематично.

ИМХО корабль намного приятнее кливленда, если руки под него заточить. Но каждому свое. Очень доставляет, что спорят какой корабль лучше, а не какой хуже, как это обычно с танками бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WCAT1]
Участник
396 публикаций
1 025 боёв

Небо и земля по сравнению с Фуфукакой. Но одно не поменялось - союзники. Впятером гоняться за одиноким эсминцем, в то время как 4 точки из 5 захвачены противникам (это, к слову, о причинах бана чата)... :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

На пол-пути до 7 лвла я, Аоба так и не зашла по сравнению с Кливлендом.

Уходить кормой от кого-то, пуская торпеды - их кулдаун и скорость не позволяет делать это эффективно, плюс часто критуются двигло/рули у Аобы при попаданиях снарядов рядом с кормой или в саму корму. Фугасы Аобы хороши, ББ тоже ничего так. Но количество стволов и скорость перезарядки все портят.

Резюме: оставлять Аобу я точно не буду в отличии от Кливленда. Кливленд намного комфортнее играется у меня, чем Аоба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

На пол-пути до 7 лвла я, Аоба так и не зашла по сравнению с Кливлендом.

Уходить кормой от кого-то, пуская торпеды - их кулдаун и скорость не позволяет делать это эффективно, плюс часто критуются двигло/рули у Аобы при попаданиях снарядов рядом с кормой или в саму корму. Фугасы Аобы хороши, ББ тоже ничего так. Но количество стволов и скорость перезарядки все портят.

Резюме: оставлять Аобу я точно не буду в отличии от Кливленда. Кливленд намного комфортнее играется у меня, чем Аоба.

А у меня клив наоборот не пошел ни в какую. Подводит дар предвидения того, где окажется противник через 10-12 секунд после выстрела, когда снаряды все таки долетят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Хотя уже и Мёко изучил. Осталось только купить. Но пока что-то покупать не хочется. 

Просто играю на Аобе, коплю кредиты. В будущем понадобятся.

И, да, вот он, Мёко:

ec51e6c4f8d8.jpg

Я даже под него уже и камуфляж нашёл) .... 

Камуфляж зачетный. А вы не могли бы их побольше сделать и отдельной темой выложить? Народ подскажите? Сколько нужно дублонов чтобы перевести 72 тыс свободки
Изменено пользователем NOGRI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв

Народ подскажите? Сколько нужно дублонов чтобы перевести 72 тыс свободки

2880 дублонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.