199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #961 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:40:02 1) Статистика по акку - совокупность показателей, позволяющая с первого взгляда оценить, надо смотреть более подробно по кораблям или нет. Чаще всего статы по акку достаточно, чтобы на четвертую вкладку даже не заглядывать. Например, 70%, 20 среднего, 1,5 уровень кораблей, 500 боев - ***, 48%, 4 уровень, 300 боев, 20-30 тыщ дамаги - представитель целевой аудитории, 70-80 среднего, 5 уровень, 70+ побед - авиковод итд. У больниц кстати тож бывают средние показатели, которые смотрят - например, летальность в стационаре. 2) я как-то сомневаюсь, что ап Фурутаки испортит игру Миникадзе, но посмотрим 3) как я уже говорил, вжводик бустит отнюдь не все показатели - средний дамаг и кол-во фрагов во взводе падают, на длительных промежутках вполне можно определить, взводный кораблик или нет 1. Чтобы определить ***а, достаточно просто посмотреть на уровень боев, все остальное ты для красоты сюда припахал.=) По поводу дамаги - она абстрактна, т.к. оцевается она в процентных значениях, а пишется в стату - в абсолютных. 2. Я не говорил про "испортит". Но влияние неизбежно окажет. 3. Это в танках падают, в кораблях не обязательно, особенно с учетом п.2. И это будет слишком субъективная оценка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 135 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #962 Опубликовано: 25 авг 2015, 11:40:12 Одна торпеда в Гремящий стоит дороже, чем 3 торпеды в Нью-Йорк, а в последнем случае дамаг будет в три раза выше. Смотреть дамаг в варшипс - вообще полный бред. Фраги - хорошо, но не критично. тут надо просто понимать о каком корабле речь. допустим минитазик, в ближнем бою полный ноль, торпеды хорошие, незаметность пока тоже, делаем вывод - основной дамаг идет по линкорам и авикам, реже крейсера, эсминцев убивает в основном случайно, если они напорятся на его торпеды, следовательно на нем 25к дамаги это очень плохо. возьмем клемсона, своим ГК он истребляет эсминцы на раз-два, но светится как новогодняя елка и торпеды хлам, соответственно его сновной дамаг это ЭМ противника и "спящие" линкоры через бой, 25к для него вполне хороший показатель. так что надо индивидуально подходить к вопросу дамаги по кораблю и коррелировать его с другими показателями. А давайте сделаем тест.Вот я вижу что Вы обычный, рядовой, унылый,статдрочер.Без умолку только и тараторите - стата растёт, стата растёт... Вот Вам тест на зачатки разума.Смотрите вот пишет Вам человек на форуме что Вы - *** с бровями. Вы в ответ на это:А. Возьмете зеркало и посмотрите что там с бровями?Б. Выпучите глаза в монитор - что там со статой,растёт ли? Так А или Б? маразм крепчал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #963 Опубликовано: 25 авг 2015, 12:10:12 (изменено) - 98 боев ,39 процентов побед, 14700 средний урон за бой, 0.5 уничтоженных кораблей за бой--------ВЫ ИГРАЕТЕ УЖАСНО!...даже подозрение на умственную или физическую неполноценность Это еще ничего - мы вчера гражданина с 37% видели. Ник - GANS_93RUS_1985. На карте "Два брата" он на Аобе написал в начале боя, что идет отвлекать врага в пролив по центру. Когда мы ему ответили, что ничего глупее тут сделать просто невозможно, он немного поспорил и потом всё равно пошел туда - с закономерным итогом. Вот примерно такой уровень игры. Но, что удивительно, после отправки ему благодарственного письма с пожеланиями чаще попадать ко мне в команду, он не промолчал и даже не перешел к оскорблениям с тремя ошибками в одном слове, как это обычно бывает. А пишет мне всякие вещи и задает вопросы, причем вполне культурно, грамотно и даже с претензиями на художественную ценность. Не как некоторые тут - мутную стену текста, без заглавных букв и с многоточиями через слово. Чудеса какие-то! Изменено 25 авг 2015, 12:13:44 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #964 Опубликовано: 25 авг 2015, 12:13:53 тут надо просто понимать о каком корабле речь. допустим минитазик, в ближнем бою полный ноль, торпеды хорошие, незаметность пока тоже, делаем вывод - основной дамаг идет по линкорам и авикам, реже крейсера, эсминцев убивает в основном случайно, если они напорятся на его торпеды, следовательно на нем 25к дамаги это очень плохо. возьмем клемсона, своим ГК он истребляет эсминцы на раз-два, но светится как новогодняя елка и торпеды хлам, соответственно его сновной дамаг это ЭМ противника и "спящие" линкоры через бой, 25к для него вполне хороший показатель. так что надо индивидуально подходить к вопросу дамаги по кораблю и коррелировать его с другими показателями. Все равно достаточно условно и субъективно, слишком много предположений и допущений. У меня, вот например, не так уж и редки торпедные попадания по эсминцам. Ну раз в 3 боя точно есть. Клемсон может из островов в штыковой атаке на размен идти и как ты узнаешь точно? А допущения - это все фаллометрия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #965 Опубликовано: 25 авг 2015, 12:24:24 (изменено) Но, что удивительно, после отправки ему благодарственного письма с пожеланиями чаще попадать ко мне в команду, он не промолчал и даже не перешел к оскорблениям с тремя ошибками в одном слове, как это обычно бывает. А пишет мне всякие вещи и задает вопросы, причем вполне культурно, грамотно и даже с претензиями на художественную ценность. Не как некоторые тут - мутную стену текста, без заглавных букв и с многоточиями через слово. Чудеса какие-то! Бывает такое. Помница, в тундре, летал я на B7N2 (японский бобер с парой курсовых пушек и высокой маневренностью, если кто не знает), привязался ко мне товарищ на немецком сетапе и вел себя до невозможности глупо - пытался вертеться, да еще и без энергии. Был 3 раза сбит, после боя написал, без мата, что-то типа "я еще поиграю, поучусь и отомщу тебе, будешь знать, как новичков угнетать". Хотя уровень боев вообщем, уже не песочный был совсем да и вообще-то я мирно бомбил аэродром, это он ко мне сам лез. Тем не менее, с адекватным человеком почему бы не поговорить, в итоге рассказал ему, в чем его ошибка, была и что надо делать на немецких самолетах. Потом он еще несколько раз обращался, в течении какого-то времени с вопросами и в итоге он значительно улучшил свою игру (по его словам, я сам не смотрел). Благодарил. С такими приятно играть, даже если они слабые игроки. Потому что люди нормальные. Изменено 25 авг 2015, 12:25:19 пользователем RenamedUser_21492047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 135 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #966 Опубликовано: 25 авг 2015, 12:32:53 Все равно достаточно условно и субъективно, слишком много предположений и допущений. У меня, вот например, не так уж и редки торпедные попадания по эсминцам. Ну раз в 3 боя точно есть. Клемсон может из островов в штыковой атаке на размен идти и как ты узнаешь точно? А допущения - это все фаллометрия. ну сейчас вся статистика достаточно субъективна, её пока просто мало, но все же вы сами говорите о попаданиях по эм раз в три боя, я так понимаю на минике, это довольно редко, если сравнивать с амерами. конечно возможны случаи, когда амер рвет всех подряд, я вчера на клемсоне утопил эсминец, три линкора и крейсер, все на одной базе в превосходстве, но это бывает не чаще, чем убитые эсминцы торпедой на минитазике, ведь его основная еда все равно линкоры, то есть в целом направленность у кораблей разная и судить по ней вполне возможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #967 Опубликовано: 25 авг 2015, 12:42:39 (изменено) С такими приятно играть, даже если они слабые игроки. Потому что люди нормальные. Ладно бы просто слабый игрок был - и типа "пока учусь". Нет - у человека довольно много боев и есть свое "мнение", как тут нужно играть. Которое он защищает в споре. Не понимая, насколько оно ошибочно и убого даже после нескольких прямых указаний на это и тыканья носом в статистику. Культурное общение и доброжелательность - это конечно хорошо, но ведь не зря говорят, что порой умный враг лучше глупого друга. Вот это как раз такой случай. И да - вы когда-нибудь видели игрока со статой ниже 37% побед? Оно тут вообще возможно? Изменено 25 авг 2015, 12:43:25 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #968 Опубликовано: 25 авг 2015, 12:50:39 (изменено) ну сейчас вся статистика достаточно субъективна, её пока просто мало, но все же вы сами говорите о попаданиях по эм раз в три боя, я так понимаю на минике, это довольно редко, если сравнивать с амерами. Ну это я по ощущениям говорю - раз в три боя. Ощущения могут врать, я себя истиной в последней инстанции не считаю. Нужна точная статистика. А амер может ломится в штыковую на линкор, неудачно в половине случаев - и вот у него будет те же 20к среднего. А другой амер эти 20к наберет в боях эсминцев. Дамаг одинаковый, а на деле у второго в 4 раза лучше результаты. Как ты это увидишь? Никак, совершенно не обязательно это отразиться в ПП и фрагах. Так что статистика в варшипс абсолютно не показательна. Изменено 25 авг 2015, 12:51:04 пользователем RenamedUser_21492047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #969 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:01:24 Ладно бы просто слабый игрок был - и типа "пока учусь". Нет - у человека довольно много боев и есть свое "мнение", как тут нужно играть. Которое он защищает в споре. Не понимая, насколько оно ошибочно и убого даже после нескольких прямых указаний на это и тыканья носом в статистику. Культурное общение и доброжелательность - это конечно хорошо, но ведь не зря говорят, что порой умный враг лучше глупого друга. Вот это как раз такой случай. И да - вы когда-нибудь видели игрока со статой ниже 37% побед? Оно тут вообще возможно? Ну у каждого есть мнение. Но он же прислушался к твоим словам в итоге? Насчет 37% - хз, что-то в танках было, кажется, видел просто эпический взвод из пары семок, дивился тоже, но вот конкретные цифры я не помню. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 135 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #970 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:03:08 Ну это я по ощущениям говорю - раз в три боя. Ощущения могут врать, я себя истиной в последней инстанции не считаю. Нужна точная статистика. А амер может ломится в штыковую на линкор, неудачно в половине случаев - и вот у него будет те же 20к среднего. А другой амер эти 20к наберет в боях эсминцев. Дамаг одинаковый, а на деле у второго в 4 раза лучше результаты. Как ты это увидишь? Никак, совершенно не обязательно это отразиться в ПП и фрагах. Так что статистика в варшипс абсолютно не показательна. в среднем опыте это отразится, у первого будет 600, у второго за тысячу =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #971 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:07:00 (изменено) Ну у каждого есть мнение. Но он же прислушался к твоим словам в итоге? Пока трудно сказать - вроде спорит и возмущается. Скоро надо ожидать аргументов про "стата ничего не значит". Кстати про дамаг на Минеказе и Клемсоне. У меня они скоро сравняются, чувствую, а может Клемсон даже обгонит. Похоже что неправильная форма глаз у меня - не быть мне самураем. Изменено 25 авг 2015, 13:10:12 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #972 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:08:30 в среднем опыте это отразится, у первого будет 600, у второго за тысячу =) А если тот, у которого за тысячу, просто с ПА играет время от времени? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #973 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:19:19 Пока трудно сказать - вроде спорит и возмущается. Скоро надо ожидать аргументов про "стата ничего не значит". Стата действительно крайне малоинформативна, но - за исключением крайних случаев. 37%, особенно при условии и остальных плохих результатов (хотя по кораблям стоит взглянуть), конечно указывает на плохого игрока. Но вот какая штука - это может быть как и "очень плохой игрок", так и "невезучий плохой игрок". Ведь влияние игрока на победу всего 1\24. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #974 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:33:14 (изменено) Но, что удивительно, после отправки ему благодарственного письма с пожеланиями чаще попадать ко мне в команду, он не промолчал и даже не перешел к оскорблениям с тремя ошибками в одном слове, как это обычно бывает. А пишет мне всякие вещи и задает вопросы, причем вполне культурно, грамотно и даже с претензиями на художественную ценность. Не как некоторые тут - мутную стену текста, без заглавных букв и с многоточиями через слово. Чудеса какие-то! я уже понял что я вам не нравлюсь! могли не повторяться!13:37 Добавлено спустя 4 минуты в среднем опыте это отразится, у первого будет 600, у второго за тысячу =) в средний опыт как это не печально пишут опыт за премиум аккаунт! но это отразиться на количестве фрагов! перемножьте дамаг и количество и получите ГРУБУЮ боевую эффективность человека !..чем выше число тем эффективнее человек наносит урон!..да это очень грубое суждение..можно смотреть на очки захвата и прочее! Чем больше параметров в статистике учтете тем полнее будет картина. Если умеете в логику даже стиль игры можно понять по ней! Изменено 25 авг 2015, 13:50:45 пользователем Nefilim61rus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #975 Опубликовано: 25 авг 2015, 13:56:44 Стата действительно крайне малоинформативна, но - за исключением крайних случаев. 37%, особенно при условии и остальных плохих результатов (хотя по кораблям стоит взглянуть), конечно указывает на плохого игрока. Но вот какая штука - это может быть как и "очень плохой игрок", так и "невезучий плохой игрок". Ведь влияние игрока на победу всего 1\24. да нет! Довольно точно отображает умение играть человека на данном этапе его пути! и если бы влияние человека было лишь 1/24! Никогда бы не появилось людей со статой 37 или 70+..! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #976 Опубликовано: 25 авг 2015, 14:00:09 Стата действительно крайне малоинформативна, но - за исключением крайних случаев. 37%, особенно при условии и остальных плохих результатов (хотя по кораблям стоит взглянуть), конечно указывает на плохого игрока. На плохого игрока указывает 45%. А 37% - это плохой игрок в квадрате, кубе, не знаю в чем еще. Наверно для такой статистики надо по своим стрелять через бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 anonym_VM4ymdFFqhLy Участник 204 публикации Жалоба #977 Опубликовано: 25 авг 2015, 14:01:43 Это еще ничего - мы вчера гражданина с 37% видели. Ник - GANS_93RUS_1985. На карте "Два брата" он на Аобе написал в начале боя, что идет отвлекать врага в пролив по центру. Когда мы ему ответили, что ничего глупее тут сделать просто невозможно, он немного поспорил и потом всё равно пошел туда - с закономерным итогом. Вот примерно такой уровень игры. Но, что удивительно, после отправки ему благодарственного письма с пожеланиями чаще попадать ко мне в команду, он не промолчал и даже не перешел к оскорблениям с тремя ошибками в одном слове, как это обычно бывает. А пишет мне всякие вещи и задает вопросы, причем вполне культурно, грамотно и даже с претензиями на художественную ценность. Не как некоторые тут - мутную стену текста, без заглавных букв и с многоточиями через слово. Чудеса какие-то! Ну всяко бывает. Может, решил человек проэкспериментировать Я вон тоже как-то на Аобе на Линии Разлома рванул с нижней базы через центр туда, где точка А находится в превосходстве (левая часть карты). Там напоролся на 3 эсминца, немного их успел погрызть, но схлопотал в упор залп торпед. Потом сидя уже в порту, думаю - "а нафига я туда полез? я ж не эсминец". Надо было держать дистанцию и оценивать обстановку, а не с шашкой наголо ломиться вперед. В танках точно так же иногда бывает - решишь рискнуть, один раз удачно получиться, а другой раз - засветят, накидают - привет, ангар. Но в целом на среднюю температуру по больнице это влиять должно мало. Если ты хорошо играешь - то разовые рискованные выходы и сливы на общий % будут отражаться незначительно. Главное, вовремя анализировать собственные ошибки и в будущем их не допускать. Это как на Минеказе - полез пару раз в ближний бой с американским эсминцем - да, воевать можно, но тяжко. Значит, больше стараемся не лезть. Ну и так далее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
199 RenamedUser_21492047 Участник 1 013 публикации Жалоба #978 Опубликовано: 25 авг 2015, 14:03:47 (изменено) да нет! Довольно точно отображает умение играть человека на данном этапе его пути! и если бы влияние человека было лишь 1/24! Никогда бы не появилось людей со статой 37 или 70+..! Я понимаю, что ты веришь. Но в данном случае речь идет о другом. Про крайние случаи я писал, ты невнимательно читаешь. 14:04 Добавлено спустя 1 минуту На плохого игрока указывает 45%. А 37% - это плохой игрок в квадрате, кубе, не знаю в чем еще. Наверно для такой статистики надо по своим стрелять через бой. Вот именно - не знаешь. С немалой вероятностью это просто невезение - для этого и нужны тысячи боев - выправить возможные девиации. Изменено 25 авг 2015, 14:05:21 пользователем RenamedUser_21492047 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
180 Nefilim61rus Участник 736 публикаций 3 211 боёв Жалоба #979 Опубликовано: 25 авг 2015, 14:12:59 (изменено) Вот именно - не знаешь. С немалой вероятностью это просто невезение - для этого и нужны тысячи боев - выправить возможные девиации. когда у человека всего 100-200 боев к нему нет претензий! Он нуб(новичок) у него не было времени научиться! Так же возможно невезение-при малом количестве боев оно играет сильную роль! Но когда у человека за 500+ боев! Тут уже не о каком нубстве и невезении говорить не приходиться! 500 боев уже выравнивают удачу и неудачу!Да и научиться играть времени у человека было очень много! ПС в танках был эксперемент на протяжении 1000 боев человек на разных видах танков АФКашил весь бой! Итог по 4 классам техники разнился от 41-43 процентов побед! Я незнаю какие цифры былибы в этой игре!Но мне кажется что 37 процентов побед это уже хуже чем просто АФКашить! Изменено 25 авг 2015, 14:17:04 пользователем Nefilim61rus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #980 Опубликовано: 25 авг 2015, 14:24:55 (изменено) Вот именно - не знаешь. С немалой вероятностью это просто невезение - для этого и нужны тысячи боев - выправить возможные девиации. Посчитал. Вероятность, играя на 50% побед, случайно получить 37,6% побед или меньше на 450 боев равна 0,0000073%. Вероятность, играя на 45% побед, случайно получить 37,6% побед или меньше на 450 боев равна 0,083%. Сотые доли процента, Карл - что просто плохой игрок по статистике случайно окажется таким архиплохим. Даже с 40% побед уронить на 37,6% случайно возможно только в 15,6% случаев. Просто 450 боев - это довольно много для точных данных, тем более когда оно так сильно отклоняется от от средних 50%. Происходит это просто наверняка неслучайно. Не знаю - возьми монетку и попробуй выбросить за 450 бросков менее 170 решек. Получится очень нескоро. Очень-очень. Изменено 25 авг 2015, 14:34:43 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию