Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
96 публикаций

Орлеан с Балтимором имеют ровно ту же маскировку, что и одноуровневые японцы, как и засвет после выстрела. Стало быть при достаточной дальности можно лупить из инвиза.

А почему считаю, что поднимут дальность тяжелым крейсерам? С появлением перка на инерционный взрыватель у крейсеров с 203мм артиллерией пропадает преимущество в высокой эффективности фугасов против любых целей относительно крейсеров со 150-180мм пушками. Это неизбежно нарушит баланс в пользу ЛКров. Логичной правкой в такой ситуации будет закрепить за ТКрами большую дальность и точность стрельбы.

Так и не было прймущества в эффективности фугасов крейсеров и линкоров - у линкоров шанс поджога около 30% без перков, а у крейсера с перками около 20%. Но вполне согласен что дальность стрельбы для 7-8 уровня японских крейсеров надо поднять. На 1 км - думаю это не сделает их полнымм имбами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Так и не было прймущества в эффективности фугасов крейсеров и линкоров - у линкоров шанс поджога около 30% без перков, а у крейсера с перками около 20%. Но вполне согласен что дальность стрельбы для 7-8 уровня японских крейсеров надо поднять. На 1 км - думаю это не сделает их полнымм имбами!

Их имбами не сделает, а вот Орлеан и Пенсу полными кактусами сделает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

...жаль нет голосовалки

вопрос по ГК: 155 или 203мм?

услышал от друзей: на Могами играют ногами )))

И то и то играбельно, сам проходил с 203 мм орудиями. Сейчас поставил 155, попробую ради интереса.

Раньше может и играли ногами, сейчас КР8 уровня это боль и страдание, за исключением Атаго пожалуй, но и тот периодически на пол лица ловит.

Не знаю, может мне так везет, но в топ кидает крайне редко, все больше к девяткам да к десяткам.

"Играли ногами", еще до патча 0.5.3 который был более года назад, сейчас Могами, возможно худший ЛК-8.(нет, ну есть инвизные ниндзя со стоковым корпусом но, это то еще извращение):)

Бери 203.

Чтобы 155-ки были играбельными нужен перк+модуль на поворот гк и ИВ+поджог.

Лично я, играю онли на 155-ках(предтоп корпус). С ними Могами шикарно смотрится, плюс звук залпа очень приятен.:teethhappy:

Худшим ИМХО всегда был и есть Орлеан :) Его сколько не апай, все одним шлаком будет с его то баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Худшим ИМХО всегда был и есть Орлеан :)Его сколько не апай, все одним шлаком будет с его то баллистикой.

А я бы от хилки не отказался на Орлике....:hiding::great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Стоит ли покупать корпус С (сейчас В),если не планирую качать ветку дальше?Хоть какие-то плюшки есть кроме +10 к ПВО ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Их имбами не сделает, а вот Орлеан и Пенсу полными кактусами сделает

Про Орлеан не знаю - недокачался:amazed:. Но из опыта Пенсы - согласен. Я на ней более-менее нормально играю только со Стивеном Сигалом - перки на поворот башен и перезарядку о-о-очень помогают! :playing:

Так что оставим все как есть.  Или надо снижать одноуровневым немцам и советам дальность стрельбы - а так они станут кактусами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Стоит ли покупать корпус С (сейчас В),если не планирую качать ветку дальше?Хоть какие-то плюшки есть кроме +10 к ПВО ?

Нет, не стоит.

Пво практически нету на любом корпусе, лучше просто голдовая заградка.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 403
[MEN]
Участник
1 640 публикаций
26 504 боя

Орлеан (как и Пенсакола) очень быстро прокачались в предыдущих рангах... и не являлись слабым звеном в команде (тема про фломастеры)

Могами огорчает только слабой броней, как ни крутись всегда в бою будет залп на пол лица...

Изменено пользователем OKynb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

Niet Molotof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Орлеан (как и Пенсакола) очень быстро прокачались в предыдущих рангах... и не являлись слабым звеном в команде (тема про фломастеры)

Могами огорчает только слабой броней, как ни крутись всегда в бою будет залп на пол лица...

Броня как броня, плюс минус такая же как и у одноклассников на уровне. Выделяется разве что Хиппер, который неплохо держит удар на фоне остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
388 публикаций

Не сильно, если напряг с серой то можно и без покупки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Относительно спора что лучше - 15х155мм или 10х203мм: поездил и то и то и моё личное мнение - 10х203мм предпочтительнее.

Минусы:

1. Меньше снарядов в залпе - снижается вероятность попадания

2. Больше время перезарядки

Плюсы:

1. Больше урон ББ, больше урон и выше шанс поджога ОФ

2. Скорость поворота башен (с досылателем) позволяет делать любые маневры, держа противника на прицеле = выживаемость повышается в разЫ! Мне не приходится по несколько секунд доворачивать корпусом или ждать, пока башни сами довернутся, с тоской взирая на приближающиеся чемоданы. Я стреляю с ходу, во время маневра. Это намного лучше помогает уклоняться от залпов, чем иконка на штурвале ;-)

Как вывод:

15х155мм - сказочная зажигалка, аннигилирует всё, что оторвалось от группы противников. Но и билет в один конец - если зафокусили, то шансов прожить настолько долго, чтобы получить достойный настрел - нет никаких. Возможности погонять ЭМов ограничены, банально могут закрутить. Возможности пошуметь в островах и проливах ограничены - при любом маневре задержка выстрела на несколько секунд из-за приваренных башен. Время жизни в бою сильно ограничено.

10х203мм - снайпер, через залп поджигающий ОФами что угодно, позволяющий контрить 2-3 противников без особой опасности поцарапать себе краску (при условии, что штурвал крутится постоянно, конечно) и выносящий в 2-3 залпа ББшками любой крейсер, подставивший борт. Время жизни в бою ограничено только способностью командира рулить и уклоняться.

В общем, я выбрал 10х203мм и очень доволен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Минусы:

Плюсы:

урон ОФ и шанс поджога больше на 155. Потому что их не только 15, но и скорострельность в полтора раза выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[IA]
Бета-тестер
96 публикаций
5 576 боёв

Относительно спора что лучше - 15х155мм или 10х203мм: поездил и то и то и моё личное мнение - 10х203мм предпочтительнее.

Минусы:

Плюсы:

2. Скорость поворота башен (с досылателем) позволяет делать любые маневры, держа противника на прицеле = выживаемость повышается в разЫ! Мне не приходится по несколько секунд доворачивать корпусом или ждать, пока башни сами довернутся, с тоской взирая на приближающиеся чемоданы. Я стреляю с ходу, во время маневра. Это намного лучше помогает уклоняться от залпов, чем иконка на штурвале ;-)

Как вывод:

15х155мм - сказочная зажигалка, аннигилирует всё, что оторвалось от группы противников. Но и билет в один конец - если зафокусили, то шансов прожить настолько долго, чтобы получить достойный настрел - нет никаких. Возможности погонять ЭМов ограничены, банально могут закрутить. Возможности пошуметь в островах и проливах ограничены - при любом маневре задержка выстрела на несколько секунд из-за приваренных башен. Время жизни в бою сильно ограничено.

10х203мм - снайпер, через залп поджигающий ОФами что угодно, позволяющий контрить 2-3 противников без особой опасности поцарапать себе краску (при условии, что штурвал крутится постоянно, конечно) и выносящий в 2-3 залпа ББшками любой крейсер, подставивший борт. Время жизни в бою ограничено только способностью командира рулить и уклоняться.

В общем, я выбрал 10х203мм и очень доволен.

Что есть "досылатель"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Что есть "досылатель"?

видимо имелся в виду "отсылатель-поворачиватель" :trollface:

модернизация во 2 слот на +5% время перезарядки и +15% поворот башен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

Несколько ПТСов подряд засматриваюсь на Могами 155 вспоминая времена ЗБТ, но его как тогда нерфанули с перепугу так и никаких изменений :( Все тот же "нечестное" увеличение дальности засвета в B и С корпусе "потому что так надо для 203", все те же печально вращающиеся башни, все те же печальные углы вращения башен и следующие из-за этих минусов получаемые чудовищные пендюлины на пол лица. Все так же или ты пытаешься выжить и крутишься или ты пытаешься стрелять и не живешь. Кораблю определенно или необходимо изменить углы горизонтальнйо наводки башен или увеличить скорость их вращения.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

урон ОФ и шанс поджога больше на 155. Потому что их не только 15, но и скорострельность в полтора раза выше

У 155мм максимальный урон 2600 и шанс поджога 13%. Максимальная альфа ОФ за залп 2600*15=39к

У 203мм - 3300 и 21% соответственно. Максимальная альфа ОФ за залп 3300*10=33к

В голых цифрах да, 155мм выглядит предпочтительнее. Но они работают только в полигонных условиях - когда нет необходимости выживать (маневрировать). Бывают, конечно, и такие условия в бою. Но чаще приходится крутиться как черт на сковородке и при этом не забывать огорчать противников. И тут всё преимущество в скорострельности теряется напрочь - башни уже давно заряжены, но ждем еще несколько секунд пока довернутся и т.д.

Я уж молчу про действия в островах и дымах, когда тот, кто выстрелил первым - тот и выиграл. Несколько раз встречал противников на Могами с 15х155мм - регулярно их огорчаю как первым залпом, так и маневром - они просто не успевают доворачивать башни по мне. А если пытаются довернуть корпусом - всегда подставляют борт и огорчаются еще больше. А если им надо перекинуть огонь с борта на борт, то вообще *** - половина артиллерии пол-минуты не стреляет. А это смертный приговор.

видимо имелся в виду "отсылатель-поворачиватель" :trollface:

модернизация во 2 слот на +5% время перезарядки и +15% поворот башен

Совершенно верно - "Орудия Главного Калибра Модификация 2".

Для 155мм скорость перезарядки ухудшается на 0,5сек, для 203мм - на 0,8сек. Зато башни крутятся намного веселее - для 155мм 38,1сек с 44сек, для 203мм 23,7сек с 27сек.

Т.е. пока Могами с 15х155мм перекинет огонь с борта на борт и выстрелит, Могами с 10х203мм не только успеет перекинуть, но и дать ДВА полных залпа. А это не только 20 снарядов против 15, но и 20*3300=66к потенциального урона ОФ с 21% шансом поджога против 2600*15=39к урона ОФ с 15% шансом поджога.

С ББшками разница еще более разительная.

Несколько ПТСов подряд засматриваюсь на Могами 155 вспоминая времена ЗБТ, но его как тогда нерфанули с перепугу так и никаких изменений :( Все тот же "нечестное" увеличение дальности засвета в B и С корпусе "потому что так надо для 203", все те же печально вращающиеся башни, все те же печальные углы вращения башен и следующие из-за этих минусов получаемые чудовищные пендюлины на пол лица. Все так же или ты пытаешься выжить и крутишься или ты пытаешься стрелять и не живешь. Кораблю определенно или необходимо изменить углы горизонтальнйо наводки башен или увеличить скорость их вращения.

Об этом и речь! Берите топовый Могами с 10х203мм, ставьте Мод.2 на ГК и Мод.2 на рули, систему маскировки Мод.1 - и сможете и маневрировать как хотите и противника постоянно держать на мушке (моя конфигурация):

Время перекладки рулей: 5,7сек

Время поворота башен на 180град.: 23,7сек

Перезарядка: 15,8сек.

Дальность засвета: 10,5км. Это без Мастера маскировки. С ним было бы еще -12%=9,24км. С такой дальностью засвета можно вообще играть в ЭМа...

Всё это вкупе позволяет мне самому выбрать с какой дистанции по кому и в какой момент сделать залп. А первый залп - он важный самый..!

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации

Если смотреть на мини-карту и вообще наблюдать за обстановкой в бою, то ситуации "ой, в 9км от меня внезапно оказался вражеский Могами на ББхах, а я бортом...", можно свести к минимуму. А вот более высокая скорострельность 155мм пушек, означает экстерминатус эсминцам, и крейсерам, который просто плавятся от кол-ва попаданий и пожаров с критами.

Единственный, неоспоримый плюс 203мм орудий - бронепробитие. Все остальное можно пережить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

Об этом и речь! Берите топовый Могами с 10х203мм

Суть в том, что мне как раз хотелось Могами 155 чисто как фан машину оставить, а не просто взять и пройти быстрее к Зайцу поближе. А фан только на 155, 203 это работа :) ИМХО

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

У 155мм максимальный урон 2600 и шанс поджога 13%. Максимальная альфа ОФ за залп 2600*15=39к

У 203мм - 3300 и 21% соответственно. Максимальная альфа ОФ за залп 3300*10=33к

а теперь считаем с перезарядкой

за 20сек например с 203 можно сдать 2 залпа, со 155мм три

Шанс поджога 21%? c Зао не перепутали? :trollface:

Но они работают только в полигонных условиях - когда нет необходимости выживать (маневрировать). 

например, при стрельбе из инвиза, в которую умеет 155мм. Вот отрежут стрельбу из инвиза - тогда 155 можно будет закапывать. А если тебя  не видят, то и маневрировать незачем.

Я уж молчу про действия в островах и дымах, когда тот, кто выстрелил первым - тот и выиграл. 

Количество ситуаций, когда у Могами возникает желание переться в дым, можно свести к одной - эсминец базу на стандарте берет, что встречается достаточно редко

В остальных случаях выиграл тот, кто накидал в дым 16 торпед :trollface:

Переться в острова? Опять же - зачем?

Несколько раз встречал противников на Могами с 15х155мм - регулярно их огорчаю как первым залпом, так и маневром - они просто не успевают доворачивать башни по мне. 

Могами-155 убивает Такао/Атаго (ну и Могами-203 разумеется тоже) - может тупо продавить дамагом. Могами-203 соснет.

Кстати, первый залп будет за 155 - у нее маскировка лучше

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.