Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций

нет, не выхватывать - лампочка давно уже у всех халявная, разворачивается Могами быстро

нормальные честные условия? ну в последнем бою на Могами к концу боя у врагов остались две Яматы и Зао, у нас три Яматы и моя Могами. Ох.енно честные условия. Особенно с учетом того, что дымов и хилки Могами завезти забыли.

покатал халявный новогодний Леандер до Фиджи, в районе Фиджи стало противно ногебать на имбе, больше не катаю :trollface:

в стоковом корпусе с одними рулями разворачивается Могами быстро? да ты никак шутишь. я прекрасно знаю, как там разворачивается Могами.

то, что Могами постоянно кидает к десяткам - это совсем другой вопрос и его нужно задавать разрабам. кстати, по-моему, на восьмом уровне Могами сейчас - единственный крейсер, кто до 15 км может на равных стреляться с 9-10 уровнями. за счет дмпма. но апать крейсер нужно однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

Ну апнут могами поворот башен, но ведь тогда  она сразу станет лучшим крейсером на лвл:amazed: она и так запросто перестреливает орлеан и это не считая имбо яповских торпед. Хотелось бы все же какого-никакого но баланса среди наций:trollface:. Повторюсь, мне кораблик нравиться, хотя пока просто срываю на нем звездочки и чувствую себя очень комфортно, хоть и посадил безперкового нового кэпа..вот доберусь до иннерционника буду разрывать рандомчик:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

... и это не считая имбо яповских торпед. Хотелось бы все же какого-никакого но баланса среди наций...

Ради справедливости вспомним, что торпеды эти в глубокой ... корме :), такой глубокой что использовать их в атаке лично у меня плохо выходит, получается при отступлении, а отступаю я уже обычно с остатками ХП :).

И ради той же справедливости вспомним, что когда Могами башни прибили гвоздями к палубе, и играть со стоковыми башнями стало очень сложно, многие перестали на нём играть, и я в том числе. :)

А теперь потеря 2-х км инвизной стрельбы в сток. конфигурации. Получается снова потеря...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Весьма любопытная позиция, аргументация будет?)

А какая может быть аргументация? При встрече 1 на 1 с Миоко в 3 случаях из 4 отправляю его на дно. Если я не ваншотный конечно.

Если встреча не 1 на 1, то достаточно энергично маневрировать - у Миоко со скоростью доводки башен беда...

Ессно, стреляю не только фугасами, по КР работаю в основном от ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А какая может быть аргументация? При встрече 1 на 1 с Миоко в 3 случаях из 4 отправляю его на дно. Если я не ваншотный конечно.

Если встреча не 1 на 1, то достаточно энергично маневрировать - у Миоко со скоростью доводки башен беда...

Ессно, стреляю не только фугасами, по КР работаю в основном от ББ.

Ну если подловил Миоко с башнями на противоположном борту, то да. А если наоборот? А если схождение со сведенными орудиями? Стволов одинаково, ХП одинаково, скорострельность выше у Миоко, так что я бы сказал что шансы в данном случае плюс минус равны. И уж точно Миоко не является кормом для Могами. Скорее зароляет рандом и личный скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Правда если Могами с 155 то побеждает в дуэли как правило он. Неоднократно выходил победителем и в стычках с КР-10.  Всё таки адовый ДПМ, кучность и плотность залпа, а так же безумный шанс поджога - решают. Башни же при надобности поворачиваются корпусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Не знаю как прокачать дальше 

взрывотехник-маскировка

если капитан пойдет на Ибуки и дальше, то после взрывотехника с маскировкой суперинтендант-рупво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 606 боёв

Будем надеяться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Sub_Octavian (05 апр 2017 - 09:39) писал:

Ориентировочно в 0.6.4, вместе с другими интересными балансными правками некоторых кораблей (в основном апы) :izmena:

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций

Ну если подловил Миоко с башнями на противоположном борту, то да. А если наоборот? А если схождение со сведенными орудиями? Стволов одинаково, ХП одинаково, скорострельность выше у Миоко, так что я бы сказал что шансы в данном случае плюс минус равны. И уж точно Миоко не является кормом для Могами. Скорее зароляет рандом и личный скилл.

Миоко имеет хорошие шансы только если я вываливаюсь на него из-за угла бортом в 5..10км, а он уже заряжен ББхами и сведен.

Если он заряжен фугасами и дистанция такая же, то пока он будет меня жечь - я его разорву своими 203мм ББхами. А если же он еще и маневрировать пытается - то он вообще покойник, а у меня останется 50+% хп - башни у него не крутятся от слова "совсем", следовательно преимущество в скорострельности утекло в никуда. 

Вы можете считать всё что вам угодно, но Миоко для меня противник намного более желанный, чем его одноклассники: скажем, Фиджи или Йорк. Такой же желанный, как и Пенсакола - плавучая цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 969
[9-MAY]
Бета-тестер
5 169 публикаций
16 986 боёв

Тут Sub Octavian в соседней теме обещает ап скорости стоковых башен:medal:

Читали, будет здорово, больше года стоит в порту, дождался таки :honoring:. Срежут сварку с башен, возьму кэпа с ИВ и опять сяду на свой первый корабль 8лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Правда если Могами с 155 то побеждает в дуэли как правило он. Неоднократно выходил победителем и в стычках с КР-10.  Всё таки адовый ДПМ, кучность и плотность залпа, а так же безумный шанс поджога - решают. Башни же при надобности поворачиваются корпусом.

Время очумительных историй. 

Возможно, вы там кого-то и побеждали на Могами  крейсера  10 уровня, если за рулем 10-тки сидел 40-45% ноджебатор,  но если игрок на Зао, Гинденбурге или Москве не последний овощ, то Могами для него просто кусок мяса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв
КР 8 Mogami 49 63.27 1447 63535 1.2 1.61 69.39 3.93 2334

Могами мне зашел.  Играю только один, без помощи, без отрядов.    Проходил его  с топовыми 203-мм при  старых перках. Лишь первые 5-7 боев играл на 155-мм, потом перешёл на 203-мм.

Считаю, что 155-миллиметровки для Могами не очень хороший выбор, поскольку для японских  крейсеров основная тактика "ударил-отступил, ударил-отступил", если попал в жесткачь - отсветился.  При такой тактике важна высокая разовая  альфа фугасных и бронебойных снарядов, а её могут обеспечить лишь 203-мм орудия. Кроме того, такая тактика позволяет долго не торговать бортами перед противниками, жить дольше, быть полезным дольше.  

А на 155-миллиметровках ты заливаешь противников фугасами, полагаясь на высокий ДПМ и кол-во стволов, невольно залипаешь в процессе фугасоаутизма и в результате получаешь в борт или полуборт  полную цитадель бб-шек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Считаю, что 155-миллиметровки для Могами не очень хороший выбор...

Лично мне "Могами" с 203 мм не нужен от слова совсем!

"Атаго", "Такао", куча АРП "Мёко", "Ибуки", я перечислять устаю эти 203, 203, 203, 203...

СКУКОТА!

Инвиз в топке, который и реализовать то ещё попробуй.

Я за хотя бы относительно уникальный геймплей, без прибитых гвоздями к палубе башен!

Иначе вся эта ветка невнятная получается к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Попробовал Могами 155 на тесте, с имборулями и модулем на поворот башен стал очень динамичным, отзывчивым, приятным крейсером. Думаю попробовать еще катнуть с модом на энергетическую установку вместо первых рулей. Посмотрим. Но то что этот крейсер нужно выкупать обратно это факт :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.