Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Если так делают до сближения на 15км, то арт-тревога в помощь. Не может ЛК так накинуть если следить за выстрелами по себе. Разве что Ямато случайно.

Вместо арт тревоги стоял поворот башен до патча, и перков хватало на маскировку как раз. Плюс учитывая разброс гк линкоров, шальной снаряд может влететь в цитадель даже при полном промахе всего остального залпа. Как то 2 боя подряд так на лк попадал, весь залп уходит как минимум в полукорпусе от крейсера, зато 1 точно в цитадель. Даже начал думать про заговор тогда. И не надо недооценивать полезность ТОГО, что якобы не приносит особой пользы, по мнению некоторых.
07:58 Добавлено спустя 3 минуты

Конечно алехан. 59% побед всего. По вашим меркам нормальный игрок это наверное когда 65% побед? :) 

ну у меня не 59) а на могами всего 53, потому и думаю что это был нормальный крейсер) Вот если на мурманске у меня 59, то я и не прошу срочно его апать, вернув дальность, скорострельность и поворот башен.
Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 751 публикация
29 422 боя

ну у меня не 59) а на могами всего 53, потому и думаю что это был нормальный крейсер) Вот если на мурманске у меня 59, то я и не прошу срочно его апать, вернув дальность, скорострельность и поворот башен.

А я 2 боя сыграл. В первом 60к во втором 80к, на стоковом корабле с не переученным командиром. В последнем бою с половиной хп разнес двух хипперов, один был с 1/4 хп, второй почти фуловый. Какой стремный этот могами. Не гнет вообще:D ​ 

04d1157166d2847e4acc9722208a54dd.jpg

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

а прикол в том, что с дистанции ближе 15 км, после твоего обнаружения тебя закидывает вся команда противника, и с такого расстояния они не промахиваются, а еще АВ которые постоянно тебя светят и не дают ни к кому подойти, так и живем

Ну это я в первый бой после патча понял, кода решил в могами-эсминца покатать. :)

Вот уж действительно показатель - бои с ботами. Вышел вчера на норке, с 15 км сразу после засвета вражеской могами пульнул по ней. Минус 90% хп. И при этом он маневрировал. Совсем нету разницы с тем что было)) В боях с 7 уровнями могами ещё норм, выше печаль полная.

Враг могами любой лк, делающий её как минимум калекой с залпа. И не смешите меня, сложно попасть. Сколько время полёта снаряда у лк на 12-15 км? а сколько времени нужно могами на манёвр? Это вам не лёгкие крейсера 4-5 уровней. Это тяжёлый крейсер, и манёвренность у него соответствующая.

Видимо я тот ещё алёхан, потому как сколько раз в самом начале боя прохватывал на 3/4 хп.

Позволь не согласиться с тобой на счет маневрирования. Выхватывал в бок только по своей вине, когда не правильно размещался во время боя ( т.е. когда пытался уйти от одного залпа попадал под второй прямо в бок), или ждал последнюю секунду на перезарядку, чтобы дать залп вместо разворота. На расстоянии 11-15 км вполне можно уйти от попадания в цитадель, тем более учитывая что основная масса игроков такие же "нагибаторы" как и я. Просто не надо на нем лезть в самое пекло, подождали пока бой завяжется и ловите кто попадет в зону поражения (рак такой получается). Ну опять же все сугубо имхо, когда проведу боев 50 можно будет картину какую нарисовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Позволь не согласиться с тобой на счет маневрирования. Выхватывал в бок только по своей вине, когда не правильно размещался во время боя ( т.е. когда пытался уйти от одного залпа попадал под второй прямо в бок), или ждал последнюю секунду на перезарядку, чтобы дать залп вместо разворота. На расстоянии 11-15 км вполне можно уйти от попадания в цитадель, тем более учитывая что основная масса игроков такие же "нагибаторы" как и я. Просто не надо на нем лезть в самое пекло, подождали пока бой завяжется и ловите кто попадет в зону поражения (рак такой получается). Ну опять же все сугубо имхо, когда проведу боев 50 можно будет картину какую нарисовать.

Да не уклонишься ты на расстоянии 11км. Тут только если тебе повезёт с ВБРом. Ну нету у тяжёлых той манёвренности, чтобы уклонятся на таких дистанциях. Иногда мне кажется, что тяжёлым крейсер делают тяжёлые повреждения им получаемые)

2 сезона РБ на могами. Лк, видимо проапгрейженные Турри-модом, иногда такие чудеса меткости показывают, что просто диву даёшься. И повторюсь, на могами не надо подставлять борт, я иногда наоборот жду когда она ромбом встанет, ибо не будет "сквозняка цитадели".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

.... на могами не надо подставлять борт, я иногда наоборот жду когда она ромбом встанет, ибо не будет "сквозняка цитадели".

эээээ... а по-подробнее можно ? (без стеба)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

эээээ... а по-подробнее можно ? (без стеба)

Ну после какого из обновлений 0.5.2.хх мы все дружно узнали от разработчиков, что существует такое понятие, как сквозное пробитие цитадели. То есть снаряд насквозь пробивает цитадель, не успевая в ней взорваться) Было же много тем ещё, что лк перестали выбивать цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

А я 2 боя сыграл. В первом 60к во втором 80к, на стоковом корабле с не переученным командиром. В последнем бою с половиной хп разнес двух хипперов, один был с 1/4 хп, второй почти фуловый. Какой стремный этот могами. Не гнет вообще:D ​ 

По вашему, нормально сбалансированный крейсер это тот, на котором вы, хороший игрок, не сможете набивать и 40к?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Ну после какого из обновлений 0.5.2.хх мы все дружно узнали от разработчиков, что существует такое понятие, как сквозное пробитие цитадели. То есть снаряд насквозь пробивает цитадель, не успевая в ней взорваться) Было же много тем ещё, что лк перестали выбивать цитадели.

аааа... ты об об этом.

Честно говоря я об этом только читал на форуме, но ни разу не видел как это происходит в самой игре.  Во всяком случае, что у моего Могами (если прохлопал "вспышку"), что у противника - цитадельки вылетают с завидной регулярностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

аааа... ты об об этом.

Честно говоря я об этом только читал на форуме, но ни разу не видел как это происходит в самой игре.  Во всяком случае, что у моего Могами (если прохлопал "вспышку"), что у противника - цитадельки вылетают с завидной регулярностью.

ну потом это вроде починили немного. Но иногда км на 5-7 мой полный залп с лк в борт могами выдаёт 3-4к при 5-6 попаданиях. Так что думаю данное явление имеет место быть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 751 публикация
29 422 боя

По вашему, нормально сбалансированный крейсер это тот, на котором вы, хороший игрок, не сможете набивать и 40к?))

​Какой то странный вопрос...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

​Какой то странный вопрос...

И в чём странность? сколько по вашему должен наносить урона могами, чтобы не считали его имбой?

Вот вы нанесли 60 и 80к урона. Это судя по вашему комментарию много?

Изменено пользователем CTAPIY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

А стоит ли вообще ставить топовый корпус? А то он ну оооочень мало что дает...

P.S. 203мм рулят, на стоковых орудиях ужасные башни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Да не уклонишься ты на расстоянии 11км. Тут только если тебе повезёт с ВБРом. Ну нету у тяжёлых той манёвренности, чтобы уклонятся на таких дистанциях. Иногда мне кажется, что тяжёлым крейсер делают тяжёлые повреждения им получаемые)

2 сезона РБ на могами. Лк, видимо проапгрейженные Турри-модом, иногда такие чудеса меткости показывают, что просто диву даёшься. И повторюсь, на могами не надо подставлять борт, я иногда наоборот жду когда она ромбом встанет, ибо не будет "сквозняка цитадели".

Если идти одним курсом параллельно, то скорее всего цитадель прилетит с 11 причем не  одна. Тут спорить не буду. Но пришлось мне давеча сваливать поспешно на моей Каролине от басурман проклятых. Ибо остался один, а остальная дружина доблестно защищала точку на другой стороне карты. Ближе всего была ко мне была отважная Zao вроде - 11-12 км. Шла за мной чуть под углом как по рельсам. После залпа легко уходила с рельс чуть в бок и все мои стрелы кованные да огненные в большинстве глушили рыбу невинную. Пришлось поступить низко и не по рыцарски - один залп по курсу потом сразу два чуть в бок. И не особо цитадели то вылетали вам скажу. Хотя то Zао была, а не Могами. 

Я не в коем случае не пытаюсь утверждать, что корабль остался имбой или нагибателем после патча. Но думаю играть на нем вполне возможно даже после нерфа. А так имхо место Могами занял Кутузов в боях. Тот же японец ток платный - понятна логика разрабов - кто будет брать платный если есть халявный Могами.

12:05 Добавлено спустя 2 минуты

Я сразу топовый ставил. Катался на стоке пока не прокачал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 751 публикация
29 422 боя

​ Все равно его изучать придется и стоит он не дорого. Какой смысл не покупать?
13:05 Добавлено спустя 2 минуты

И в чём странность? сколько по вашему должен наносить урона могами, чтобы не считали его имбой?

Вот вы нанесли 60 и 80к урона. Это судя по вашему комментарию много?

Как по мне это много.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Это нормально для адекватного игрока, а когда алешка идя по рельсам набивает 40к просто потому что орудия шмаляют каждые 7 секунд это не нормально.

Ммм....это можно в первую очередь было говорить о Сливе,которая просто выжигала все на своем пути до 10км.И это было нормально,никто же не плакал,что Слива обладает имбоватостью,учитывая,что раньше цитадель у Сливы была спрятана,и как ты говоришь алеханы шли бортом и поливали все и вся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 027
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 751 публикация
29 422 боя

Ммм....это можно в первую очередь было говорить о Сливе,которая просто выжигала все на своем пути до 10км.И это было нормально,никто же не плакал,что Слива обладает имбоватостью,учитывая,что раньше цитадель у Сливы была спрятана,и как ты говоришь алеханы шли бортом и поливали все и вся.

​Я не силен в местном лексиконе. Что такое слива?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

слива - сливленд - кливленд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[12RUS]
Старший альфа-тестер
310 публикаций
23 627 боёв

До патча не видел смысла ставить 203, ибо 155мм очень удачно попадали и под Мастера-наводчика, и УОП. А теперь ставлю их только для поджогов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

До патча не видел смысла ставить 203, ибо 155мм очень удачно попадали и под Мастера-наводчика, и УОП. А теперь ставлю их только для поджогов.

тада. Если раньше смысла небыло в 203-х, то теперь вообще нет смысла в 155-х. патч 5.3 для 155-мм: минус скорострельность, минус дальность, минус к скорости поворота башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 801 бой

Как по мне это много.

Так ответьте сколько надо то?)

Интересно на лк кто то набив 130-150к за бой на 8 уровне скажет, что это много?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.