Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Hatsuharu" Японский эсминец VII уровня

В этой теме 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
198 публикаций

Без него даже маленькая перестрелка с эсминцами приводит к порту

это прямо с 0.5.3 началось такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

это прямо с 0.5.3 началось такое?

Постоянные криты двигателя и рулей были всегда =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
1 277 боёв

ЭМ крайне своеобразный, но очень даже играбельный. Буквально недавно взял. Вопрос ребром: ему модуль на перезарядку  торпед ставить (уж очень долгий "откат" у него) или дымы оставлять? И прокачивать ли спец. перк на увеличение хода торпед при потере дальности? К иным кораблям близко подойти на высоких уровнях тяжело, а управляемость и манёвренность у него хуже, чем у предшественников 5-6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[TT-71]
Участник, Коллекционер
108 публикаций
18 253 боя

Нормальный ЭМ. При желании и везении можно затащить бой. Правда я с начала не понял как на нем играть. Стиль Бенсона или советских ЭМ тут же губит. Основное в Хатсу - торпеды от туда, откуда их не ждали. И тогда интересный геймплей гарантирован. Даже при поражении, бои на Хатсу могут быть интересными и яркими. Ради этого и стоит играть. Кэп правда пока слабоват, 5-й уровень еще не открыт, раньше играл на советах и америке.

shot-16.02.23_13.09.44-0537.jpg

shot-16.02.23_13.09.44-0537.jpg

Изменено пользователем BOCTOK_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[TT-71]
Участник, Коллекционер
108 публикаций
18 253 боя

На счет перезарядки или дыма я однозначно выбрал дымы, они могут реально продлить хрупкую жизнь эсминца  в ситуациях, когда напоролся на 2-3 противников. Там ускоренная перезарядка не поможет от ухода на судоремонтный завод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Скажите Как он в целом?качать стоит?

Годный кораблик. Получше и повеселее 6-го.

ЗЫ. Кто-нибудь опробовал +5 узлов на торпеды? Как результаты?

А, посмотрел на предыдущей странице))

Изменено пользователем anonym_o3nXnt7GtHIg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Тут такое...у Сухаря и следующих эсминцев появляется артиллерия, так вот никто не пробовал слепить из него артиллерийский эсминец с БОП, УОП и мастером наводчиком. Фугасы же у него нормальные и баллистика на уровне, проблемы как раз в скорострельности и тугих башнях, что, теоретически, можно подлечить перками. Понятно что американец из него не получится никак, но разнообразить геймплей стреляющими дымами и повысить свои шансы в стычках вполне можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Артиллерия уже на 4-5 уровне появляется,только тсс) и если выкачать все перки на арту,те же самые умные товарищи,играющие тупо по гайдам,и выкачивающие маскировку,но без всего остального...их просто жалко) Когда минеказе разрывает сначала сухаря,а потом еще и фубуки тупо артой,пока они как ненормальные пытаются попасть торпедами(стрилять жи низя,арта не про яп эсм!!) ничего кроме смайлика рука-лицо на ум не приходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

На скорость перк пробовал. Он себя не оправдал, возможно с 5м перком это оправдано, но у кого на Сухаре есть 5й перк? И потом, на Фубуки, на топовых торпедах, с этим перком, будут те же 62 узла. Лучше уж сразу привыкать к 62 узлам.

Бдительность или Суперинтендант? Имхо. На Сухаре интендант, на Фубуки, Бдительность важнее.

И один из боев. ГК использую всегда в полной мере, я просто не понимаю, как можно такие дамажные снаряды игнорить. Одна беда, всего 2 башни и через бой остаешься максимум с одной. Выбивают постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 586 боёв

На скорость перк пробовал. Он себя не оправдал, возможно с 5м перком это оправдано, но у кого на Сухаре есть 5й перк? И потом, на Фубуки, на топовых торпедах, с этим перком, будут те же 62 узла. Лучше уж сразу привыкать к 62 узлам.

Бдительность или Суперинтендант? Имхо. На Сухаре интендант, на Фубуки, Бдительность важнее.

И один из боев. ГК использую всегда в полной мере, я просто не понимаю, как можно такие дамажные снаряды игнорить. Одна беда, всего 2 башни и через бой остаешься максимум с одной. Выбивают постоянно.

Тут такое дело, что соперникам сухаря и соперникам эм. Япов выше уровнем все равно на ваши фугасы, кутузову снял 1000 за 12 попаданий, то же по линкорам. Реально давать по щам только эсминцам и картону типа пепсиколы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 586 боёв

По факту, то же что на 6 уровне, но противники выше уровнем. Рельсоходов все меньше, мы превращаемся в ниндзю на точках и даем по щам рельсоходам и другим не особо рукастым эсминцам. Самый слабый эсминец пока из ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

По факту, то же что на 6 уровне, но противники выше уровнем. Рельсоходов все меньше, мы превращаемся в ниндзю на точках и даем по щам рельсоходам и другим не особо рукастым эсминцам. Самый слабый эсминец пока из ветки

Торпеды с перком быстрые и ГК получше чем на 6. Сухарь не палка нагибалка конечно, но своя ниша у него есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Тут такое дело, что соперникам сухаря и соперникам эм. Япов выше уровнем все равно на ваши фугасы, кутузову снял 1000 за 12 попаданий, то же по линкорам. Реально давать по щам только эсминцам и картону типа пепсиколы.

Не понимаю, почему у вас так плохо дамажит? В принципе фугасы входят всем и довольно не хило. Вот ББ, это выборочно нужно. Недавно Нюрбергу с одного залпа, детонацию сделал (но было около 5 км), а вот Миоку нифига не пробил, перешел на фугасы, проходить стало не меньше 1000 за выстрел. ЛК тоже огребают не плохо + пожары частенько. Самое приятное, что баллистика хорошая, так пристрелялся Сухарем, что с 7-8 км бью практически без промахов, что по Миниказе/Киеву/Ташкенту/Фубуки, без разницы по кому, лишь бы башню мне не выбили :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 941 бой

Может скажу банальность - но орудия тут как интересно использовать против линкоров и крейсеров - надо сначала несколько раз успеть в него попасть, чтобы поджечь, а пушки зажигают достаточно часто.. Что сделает обычно противник ? Правильно - врубит ремку, что бы потушить пожары.. А потом, когда прилетает топор - ремонтиться уже нечем )) И, стало быть - затопление может и забрать фраг ! Несколько раз такое срабатывало.. Конечно много звезд должно сойтись, и гороскоп не от Глобы конечно) Но иногда срабатывает.. И вообще, зачем сравнивать с предыдущими уровнями ? Ну там такой был, нынешний такой.. Зачастую просто надо играть и всё ) Просто поначалу конечно тяжеловато отвыкнуть от предыдущего корабля, особенно если не 5 боев прошел и следующий за швабодный выкачал, и вычерпывал его основательно и честно) Но потом, привыкаешь и вперде )) и самое противное в этом, как показалось - это конечно башни выбивает почти в каждом бою, но вот перк "из последних сил" реально помогать стал.. Пришлось даже скинуть перки за голду, что бы пожертовать (временно), перезарядкой торпед, потому что движок и рули летят каждый бой по несколько раз.. Играю конечно криво, но я играю не ради статы или чего то там - а, просто играю) Принес пользу - хорошо ! Нет, ну, извините, команда рандомная, если все вокруг папки, а ты один кривой - все претензии к рандому, что меня в элиту по ошибке запихнули ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
15 586 боёв

Не понимаю, почему у вас так плохо дамажит? В принципе фугасы входят всем и довольно не хило. Вот ББ, это выборочно нужно. Недавно Нюрбергу с одного залпа, детонацию сделал (но было около 5 км), а вот Миоку нифига не пробил, перешел на фугасы, проходить стало не меньше 1000 за выстрел. ЛК тоже огребают не плохо + пожары частенько. Самое приятное, что баллистика хорошая, так пристрелялся Сухарем, что с 7-8 км бью практически без промахов, что по Миниказе/Киеву/Ташкенту/Фубуки, без разницы по кому, лишь бы башню мне не выбили :)

Ммм, красиво как говорите, почему же у вас дамажить получается как у меня? Наверно дело в том что вы тоже пишите про 7 коейсера и 7-8 эсминцы. Я же говорил о 8-9 крейсерах и линкорах, которым все равно на ваши фугасы. Гк пользуюсь активно, не стесняюсь кидать из инвиза, последние бои 15 гк и пара торпед около 15. Но бывают бои и с 3к урона ангар. Суть в том что кораблик смльно слаб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[NIKA]
Бета-тестер
15 публикаций
16 531 бой

Самое поганое в нем то, что тебя из инвиза будет светит Минекадзе или Мутсуки и разбирать по его свету крейсера противника. А когда они разберутся с тобой, эта мелкая *** пойдет резать ваши авики, линкоры, снимет ваши гребные винты и будет кататься в них по вашей базе на ваших глазах (С)

Ненавижу эсминцы! :teethhappy:

не играй на них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

Как-то раз открыл я Мутски. После семи подряд поражений понял, что это выше меня. Мутски был продан, вернулся обратно на Минекадзе. И тут патч с новыми перками. И я такой: «Хм! А вдруг сыграет?» И да! Перк на скорость торпед пришёлся как нельзя лучше. Мутски – это просто чудо какое-то. Куча фана и нагиба, хвалить и хвалить :great:

Открыл я Хатсухару. И я такой: «Ну уж если мне Мутски (Мутски, товарищи!) зашёл так хорошо, то что ж мне Хатсухару принесёт?!» Ну, пока какое-то огорчение он мне несёт :amazed:

По сравнению с Мутски:
а) Мы потеряли маскировку – светимся на полкилометра дальше. Очень часто этой дистанции чуть-чуть не хватает, и мы светимся, как ёлка.
б) Теперь играем выше левелами. Вражеские эсмы светятся позже, чем мы сами. Толи из-за ТТХ, толи у всех уже пятый перк на максировку. Разные девяточки бывает нас шотают без детонации. Часто: идёшь ты, загорается лампа из неоткуда, прилетает снаряд – порт. Кто светил, кто стрелял – а *** его знает.
в) Да у нас стали чуть более домажные и чуть более быстрые торпеды. Но как-то не компенсирует: все успешно от них уворачиваются, было бы желание.

И вот как-то ни одного нагибного боя. Печаль. Число вогнанных торпед упало, число фрагов упало, вероятность потонуть выросла, чаще критуют рули и двигатель. А на Мутски было так: «Тебе торпеду? Хорошо, и тебе торпеду, и тебе торпеду, всем торпеду!» :playing:

Что я упустил? В чём смысл смены Мутски на Хатсухару? Или всё норм, и я просто фишку пока не прочувстовал? Дело именно в сравнении этого перехода

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 254 боя

никто не пробовал слепить из него артиллерийский эсминец с БОП, УОП и мастером наводчиком. Фугасы же у него нормальные и баллистика на уровне, проблемы как раз в скорострельности и тугих башнях

Я как раз так и сделал.:) Первый перк на скорострельность, перк на поворот башен ГК, перк на поджоги. При этом буду играть на стоковом корпусе - не вижу ни малейшего смысла ставить топовый, теряя одну пушку (важнейшая вещь!), а взамен получая жалкие смешные +0,7 (или сколько там) выстрела в минуту.

Ещё стояла модернизация на скорость поворота башен - но от неё я отказался, ибо ДПМ важнее для него всё же оказался, прям критично важнее.

Правда у меня перк 4 уровня только один у кэпа (чтобы второй взять, надо наверное ещё сто лет в игру играть:() - я выбрал на поджоги (ибо шанс поджога у японцев и так выше, чем у остальных - так чтобы его ещё более улучшить). А вот вторым 4м перком, если когда-нибудь докачаю до него хоть одного капитана:ohmy:, возьму на дальность стрельбы.

Вопрос ребром: ему модуль на перезарядку  торпед ставить (уж очень долгий "откат" у него) или дымы оставлять?

А что, такой в игре есть? :ohmy: Сколько играю - впервые слышу о таком расходнике! :amazed: Или это в патче 0.5.3 ввели?

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.