Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Я бы добавил еще американский крейсер- Кливленд!

Но на турнире лучше идеть Нью Йорк. Реализовать Конго получается не у всех. Он слишком мягкий, и в цитадельку может пробиваться даже крейсерами оноклассниками. Хотя лично я тоже из этой пары предпочту Конго, но факт остается фактом. Конго больше для соло, а для грамотной команды лучше наверное  нью Йорк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Но на турнире лучше идеть Нью Йорк. Реализовать Конго получается не у всех. Он слишком мягкий, и в цитадельку может пробиваться даже крейсерами оноклассниками. Хотя лично я тоже из этой пары предпочту Конго, но факт остается фактом. Конго больше для соло, а для грамотной команды лучше наверное  нью Йорк

Я в соло только играю)))

Мне не разу на игре на Конго цитадели крейсера не выбивали (спасало наверно, что выше 7 лвл крейсера не попадались в боях). Да и цитадели в целом редко когда выбивали.

Нью Йорк в скорости слабоват- слишком медленный, да и Конго его легко пробивает (у меня по крайней мере так было, когда на Конго плавал).

Просто я думаю, если в команде играть с Нью Йорком, т.к это лк- а задача лк продавливать, кто его ждать из команды будет, пока он доплывет до нужного места?))))

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Я в соло только играю)))

Мне не разу на игре на Конго цитадели крейсера не выбивали (спасало наверно, что выше 7 лвл крейсера не попадались в боях). Да и цитадели в целом редко когда выбивали.

Нью Йорк в скорости слабоват- слишком медленный, да и Конго его легко пробивает (у меня по крайней мере так было, когда на Конго плавал).

Просто я думаю, если в команде играть с Нью Йорком, т.к это лк- а задача лк продавливать, кто его ждать из команды будет, пока он доплывет до нужного места?))))

Крейсер из цитадели выбивает около 3К. Может потому незаметно было.

На турнирах играют рукастые ребята, поэтому если посмотреть стримы боев, можно заметить, что подставившийся Конго живет несколько секунд под фокусом, не больше. 

Ну а насчет "кто будет ждать?" на то и команда чтобы собрать правильный ордер и правильно распределить задачи. И вообще, это как в том анекдоте про быков "Мы сейчас медленно-медленно спустимся с холма..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Камрады, я правильно понимаю, что при стрельбе 15+км, попадания чистейшей воды рандом ? Накрытия есть, попаданий нет. Комплектация топ, модуль на точность стоит. Но в целом корабль нравится, вот со стрельбой бы только разобраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
75 публикаций
922 боя

Поделюсь своими наблюдениями. Упреждение. Это больное место у всех.)) По прямой когда идут линкоры амеров, я упреждение беру в половину расстояния. Сейчас поясню. он на расстоянии 20 км. Беру упреждение в 10 делений на прицеле. Для 10 км - 5 делений. А для шустрых кораблей типа всяких кум и им подобных -  два раза больше. Где-то так. Но на больших расстояниях он и затормозить может и курс слегка поменять. Так что тут лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
3 722 боя

Поделюсь своими наблюдениями. Упреждение. Это больное место у всех.)) По прямой когда идут линкоры амеров, я упреждение беру в половину расстояния. Сейчас поясню. он на расстоянии 20 км. Беру упреждение в 10 делений на прицеле. Для 10 км - 5 делений. А для шустрых кораблей типа всяких кум и им подобных -  два раза больше. Где-то так. Но на больших расстояниях он и затормозить может и курс слегка поменять. Так что тут лотерея.

Делаю проще - беру упреждение по времени полета, 10 сек до корабля значит беру упреждение в 10 единиц - это для линкоров, для крейсеров - так и есть тупо в два раза увеличиваешь. 

Насчет Конго, бодался только что с Мексикой, вышел на нее фуловый у нее 15000, под конец перестрелки  у меня 8000 у нее 11000, ее добрал авик. Итог 30 попаданий и 4000 дамага О_о. Дистанция от 15 км до 20 км, хотел ближе получил на пол хп. Стрелял бнб - без урона, рикошет, не пробил, несколько раз по 1000 урона; фугасы - аналогично бнб (видимо до этого крейсера все хп с надстроек выбили). Сам корабль удар не держит от слова совсем, ромб ставил, под конец уже удирал, так в корму залетало очень хорошо. Зато крейсера лопает на раз-два, а если блокшот, то вообще красота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Крейсер из цитадели выбивает около 3К. Может потому незаметно было.

На турнирах играют рукастые ребята, поэтому если посмотреть стримы боев, можно заметить, что подставившийся Конго живет несколько секунд под фокусом, не больше. 

Ну а насчет "кто будет ждать?" на то и команда чтобы собрать правильный ордер и правильно распределить задачи. И вообще, это как в том анекдоте про быков "Мы сейчас медленно-медленно спустимся с холма..."

3к это даже не заметно:)

В командах, согласен, все знают свои функции в бою, играют слажено. А в рандомных боях, кто помогать будет? Есть конечно грамотные игроки, но таких к сожалению мало- каждый играет сам за себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

3к это даже не заметно:)

В командах, согласен, все знают свои функции в бою, играют слажено. А в рандомных боях, кто помогать будет? Есть конечно грамотные игроки, но таких к сожалению мало- каждый играет сам за себя.

Я один раз попал на Конго к восьмым. Играли без авика, против нас Шокаку. Так команда сама, молча без переписки в чате собрала два ордера и планомерно продавила фланги. Один раз такое было. Потому и запомнилось :)

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

откатал порядка 20 боёв(сразу в топовой комплектации с модулями):

+ хороший ГК, по крейсерам ББшками часто сносил цитадель, разок фулловую куму снес залпом с 18 км

+ неплохая скорость/маневренность

+ нормальный запас очков жизни/брони

- ужасная скорость поворота башен. В повороте, кажется, что башни совсем не вращаются

- слабоваты ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя

подскажите, +20% к дальности обнаружения торпед 3-очковым перком на конго сильно решают? и что труногибаторы предпочитают в первую очередь ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

подскажите, +20% к дальности обнаружения торпед 3-очковым перком на конго сильно решают? и что труногибаторы предпочитают в первую очередь ставить?

На откат ремки в 3 уровне для любого ЛК. Жечь и топить вас будут не часто-постоянно,поэтому перк+флаг(очень желательно) сильно облегчат вашу жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Ставить надо! Будешь раньше обнаруживать торпеды, а т.к маневренность на Конго хорошая- то сможешь заранее уклоняться от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Очень хочется похвастаться боем. У меня невысокие навыки игры на Конго, но этот бой я тащил как мог. Меня тупо бросили против толпы. я выкарабкался, утопил всех, кроме двух АВ. но враг победил просто по очкам:

shot-15.09.02_21.17.22-0611.jpg

shot-15.09.02_21.17.22-0611.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 132 боя

Мне кажется, или Конго жалкая тень линкора с ЗБТ?

Просто печальный линкор. Настрел хуже, чем на Кавати с Мияги. А уж с амерами сравнивать просто бесполезно. Даже мне, привыкшему стрелять со средних дистанций на нем сложно. Слишком медленно и бешеный разброс.

22:58 Добавлено спустя 4 минуты

Всяко бывает. Например на разломе любят уйти на фланки, оставив пустой центр, чем иногда пользуются.

Еще вариант - давишь фланг ,а тут впереди самоолеты засветили стоящий авик на дистанции 23-25. Очень тут помогает корректировщик. Еще по сильно маневрирующим крейсерам на 18+ с ним удобно бить

по сильно маневрирующим крейсерам с 18 километров стрелять неэффективно. За 15 секунд полета снаряда они успевают поставить чайку и 5 раз увернуться.

Изменено пользователем Elkaddifi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 132 боя

Если вы ни разу не выбивали цитадель с расстояния 21,3 км, это не означает, что другие этого ни делали. Не надо выводов делать за всех!!! Если  у вас не идет игра на Конго, то это не означает, что он кактус! Если вы не можете ни одну цитадель выбить в бою- это говорит уже о том, что вам надо правильно целиться и правильное упреждение брать!

А говорить о вранье, это глупо, т.к каждый умеющий играть на лк и играющий на Конго, докажет, что и на 21,3 км выбить цитадель- реально!!!И по 2-3 цитадельки за бой выбивать- это реально!!!

Лучше гайды посмотрите, как правильно на лк играть, а потом выводы делайте!

Смотри ответ выше! Это из разряда- у меня лк не пошли и поэтому цитадели не выбиваются!

На Фусо вы этому "великому и ужасному" будите на 20к цитадели выбивать за 1 залп)))))

Я бы добавил еще американский крейсер- Кливленд!

Почти случайно, если он спит к-примеру, или не прогрузился. А по нормально двигающемуся крейсеру с 21 км попасть можно только если он не понимает, что происходит.

Эффективная дальность стрельбы на нормальном линкоре (не Конго, например на Мияги) - километров 15 от силы. Все остальное - это рандом. Упреждение упреждением, но найти оленя, едущего по рельсам на 5 уровне уже почти нереально. А КОнго это не минекадзе, чтобы подкрасться сзади и дождаться момента, когда соперник увлеченно кого-то расстреливает в снайперский прицел.

23:24 Добавлено спустя 2 минуты

После покупки показался ужасным (12 сливов в подряд).

Но как только поменял корпус, корабль стал другим.

Такое удовольствие теперь играть на нем. Выше писали про сказки о выбивании цитадели на +20 км и 2-3 за бой пробить сложно, по моему сложно как раз таки не набить. фугасами он выбивает цитадели на авиках, бб остальным, эсминцы теперь не пугают.

А ПВО то какое...ммм... я конечно еще не играл на кораблях с сильным ПВО, но на Конго я в восторге.

поставил перк +10 к ПВО, +20 к дальности ПВО и какую то штуку купил +20 к дальность того же ПВО.

Теперь когда вижу самолеты, радуюсь как ребенок, торпеды японцев он выпиливает 2-3 на подлете, амерам легче, но и я прямо не плаваю. Ся с Ваеменгом кружили около острова, над нами три пачки самолетов, Конго сбил 9, сколько то Ваеменг. Вообще торпед до нас толком и не доплыло.

А мне наоборот, в стоковом варианте он показался вполне играбельным. А с топовым что-то внезапно развалилось в игре. Линкор вроде шевелится, но пользы не приносит. Как будто орудия сменили на доисторические пушки, стреляющие ядрами.
Изменено пользователем Elkaddifi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Почти случайно, если он спит к-примеру, или не прогрузился. А по нормально двигающемуся крейсеру с 21 км попасть можно только если он не понимает, что происходит.

Эффективная дальность стрельбы на нормальном линкоре (не Конго, например на Мияги) - километров 15 от силы. Все остальное - это рандом. Упреждение упреждением, но найти оленя, едущего по рельсам на 5 уровне уже почти нереально. А КОнго это не минекадзе, чтобы подкрасться сзади и дождаться момента, когда соперник увлеченно кого-то расстреливает в снайперский прицел.

В бою часто бывает на самом деле,что на ЛК,который по тебе не стрелял,а давал залп по идущему впереди товарищу,внимание не очень обращают.Ну и не ловят в бинокль момент,когда он залп дает,что бы галс заложить.Особенно,если этот крейсер/лк стреляет со второй линии-и тут как раз очень эффективно можно вылавливать с ЛК для ваншотов этих товарищей. 

Конго оставил в порту,иногда еще выкатываю его-очень уж понравился корабль в свое время. Амаги похож по стилю боя на него-с поправкой на уровень противников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Не знаю почему, но именно на Конго выбивать цитадели для меня просто ад кромешный.

Сел за прем японский линкор 4 уровня - первый залп в цитадель. Сел на Нью Йорк - после нескольких "обучающих" боёв, ну не первый, но уже второй-третий залпы в цитадель.

Сел за Конго - либо "нипрабил", либо 1000-2000 очков урона (то есть снаряд прошёл сквозь корпус). Вроде мышку навожу туда же, вроде башен достаточно, а снаряды летят чёрт знает во что. С другой стороны, мне с пятнадцати километров в цитадель не раз и не два попадали (правда, стараюсь уворачиваться, но всё-таки факт).

Буду грызть кактус дальше, во всяком случае пока не прокачаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Не знаю почему, но именно на Конго выбивать цитадели для меня просто ад кромешный.

Сел за прем японский линкор 4 уровня - первый залп в цитадель. Сел на Нью Йорк - после нескольких "обучающих" боёв, ну не первый, но уже второй-третий залпы в цитадель.

Сел за Конго - либо "нипрабил", либо 1000-2000 очков урона (то есть снаряд прошёл сквозь корпус). Вроде мышку навожу туда же, вроде башен достаточно, а снаряды летят чёрт знает во что. С другой стороны, мне с пятнадцати километров в цитадель не раз и не два попадали (правда, стараюсь уворачиваться, но всё-таки факт).

Буду грызть кактус дальше, во всяком случае пока не прокачаюсь.

Ты на стоковом Конго плаваешь, я как понял?

У меня на стоковом Конго редко выбивались цитадели. Но в топ обвеске- за 1 бой частенько по 2-3 цитадели выбивались. Причем довольно часто с 15+ км.

Модернизацию на точность гк поставь- точнее будет гк стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Мне кажется, или Конго жалкая тень линкора с ЗБТ?

Просто печальный линкор. Настрел хуже, чем на Кавати с Мияги. А уж с амерами сравнивать просто бесполезно. Даже мне, привыкшему стрелять со средних дистанций на нем сложно. Слишком медленно и бешеный разброс.

22:58 Добавлено спустя 4 минуты

по сильно маневрирующим крейсерам с 18 километров стрелять неэффективно. За 15 секунд полета снаряда они успевают поставить чайку и 5 раз увернуться.

Человеки ко всему привыкают, наверное и я начал привыкать к Конго... Вот вчера играл весь вечер на Конго. В актив к тому бою, что я показал выше, попала вереница боев подряд: 91к, 95к, 81к, 96к, 45к, 27к, 17к настрела. Это я подряд запоминал. в такой последовательности, как написано )

Фишка в том, что цена ошибки - отсутствие результата. Там, где 27к настрела - на Конго совершался налет, я его вовремя обнаружил и драпал от двух звеньев торперов с маневрами. спасся, насбивал самолетов, но углубился в тыл. как итог - наша атака ушла далеко вперед и я остался не удел. там, где 17к - это я прозевал атаку 3-х звеньев торперов и звена бобров. меня накормили торпедами но я не утонул. вот только в бой вернулся дохлым недобитком, чинился как мог, но был быстро утоплен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя

Ты на стоковом Конго плаваешь, я как понял?

У меня на стоковом Конго редко выбивались цитадели. Но в топ обвеске- за 1 бой частенько по 2-3 цитадели выбивались. Причем довольно часто с 15+ км.

Модернизацию на точность гк поставь- точнее будет гк стрелять.

я когда на форум захожу, постоянно себя каким-то дном чувствую - куда ни плюнь - процент за 60%, дамаг минимум в 3 раза больше, помоему только раз или два натыкался на людей со статой хуже, чем у меня:) но как на том же конго в бой зайдешь, так все нагибаторы почему-то исключительно с другой стороны оказываются - ЭМ дохнущие в первые минуты от торпедоносцев, крейсера дохнущие в первые минуты от ЭМ, линкоры откатывающиеся к границе за респом и 10 мин ждущие там авиносцев с теми же ЭМ...

вчера только раза с 4 снял звезду с конго, причем в одном из боев прямо душещипательный момент произошел - мне половина красной команды в чате начала соболезнования высказывать, потому как я уже к 7 минуте перестреливаясь с таким же конго и кливлендом просто один остался при 11 красных, наверное реально жалкое зрелище было:)

с миоги еще не понимаю, как люди умудряются "часто" выбивать цитадели на 15+ км - при японских разбросах 2 из 8 просто в корпус положить и 2-3к выбить уже удача, какая там цитадель? я понимаю, на 7-8 км - выстрелил одной башней, посмотрел куда вошло, дальше уже остальными 6 зарядил, как это на 15 км делать для меня тайна просто:)моды, прицелы?вчера вот в первом же бою на меня с фланга начал кливленд поливать, причем наверное дно вроде меня - плыл очень медленно и прямо  и я прикинул упреждение и первым же залпом с 15 км и 2-х попаданий вынес ему 12к (сам удивился), к моменту перезарядки он, наверное чтобы точнее стрелять, вообще бортом ко мне остановился, я свелся на центр, чуть повыше ватерлинии (насколько ее видно на таком расстоянии) дал еще залп - 2 попадания по 1020 урона (6 по традиции с недолетом и перелетом легки), вот что я правильно сделал в первый раз и неправильно во второй - наверное мышь сместил на несколько пикселей по вертикали/горизонтали, но у меня разрешение 1920х1080, я не могу такие вещи контролировать:)

вчера достаточно популяв на этих 15+ км пожалел реально, что по советам атцов прокачал точность ГК, в близи и так в принципе нормально залетает, а на предельных дистанциях для моей криворукости 7% ничего ничего не решают - как залетал в среднем 1 из 8 при условии точного упреждения так и залетает, сегодня вечером посмотрю, если это перк 250 стоит, а не 500, поставлю лучше ПВО, оно от кривизны капитана не зависит, все толку больше будет:)

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.