Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация
3 714 боёв

Люди добрые! Точность или скорость поворота башен, или все-таки пво во второй слот??? Вот думаю, мучаюсь. Вроде как башни ворочаются медленно, можно было бы подправить. Но дольше перезаряд.. Хз короче. Да и точности можно было бы добавить, да и ПВО тоже. Подскажите, кто поопытней.

А так аппарат очень и очень годный. Вывел в топ - полюбил. Крут. Очень крут. 

Я ставил точность. Авики если попадаются- то ПВО стрижет их очень даже неплохо))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Качал только американскую ветку лк. Есть уже Норка.

Решил за свободный взять Конго. Столько хвалебных отзывов по нему было.

Что могу сказать - по сравнению с американской веткой пока все мягко говоря плохо. Это беда а не корабль :)

Может просто не привык пока. Толку от дальности, если он не попадает никуда, не пробивает. В бок крейсерам по 1к хп выходит. Да и как-то долго снаряд летит еще и по навесной траектории.

Один плюс у него для меня - для ранговых боев как раз пригодился. А то не было в ангаре 5-6 ур вообще.

Вообще, катая американские лк столько слышал, что у япов нет пво и брони, зато орудия Огого. Точные и убойные. Пока не заметил. 

P.S. сейчас в ранговом бою с 6 км перестреливался с шотным крейсером 5 ур. С 5 раза только его добил! Даже их команда ржала, а наши говорили, что я нуб косой )))

Он идет боком, 3-4 сек полета снаряда, беру упреждение - недолет. Еще залп - перелет. Еще залп - вообще снаряды уходят влево, а то, что попала - без урона. Следующий в бок - 1000 хп. Причем стрелял побашенно. Хорошо по очкам выйграли тот бой. 

Лк Конго для фана однозначно, эмоции после боя незабываемые ))

Изменено пользователем anonym_iRj4ZF9kpqiW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

P.S. сейчас в ранговом бою с 6 км перестреливался с шотным крейсером 5 ур. С 5 раза только его добил! Даже их команда ржала, а наши говорили, что я нуб косой )))

Он идет боком, 3-4 сек полета снаряда, беру упреждение - недолет. Еще залп - перелет. Еще залп - вообще снаряды уходят влево, а то, что попала - без урона. Следующий в бок - 1000 хп. Причем стрелял побашенно. Хорошо по очкам выйграли тот бой. 

Лк Конго для фана однозначно, эмоции после боя незабываемые ))

ИМХО лучший лк на 5-м лвл.

Играл вчера на нем (точнее на ARP Kongo, хотя разницы никакой). 1 залп про крейсеру (Буденный) с 10 км- ваншот. 2 залпа и Омаха фуловая в порту. В одном бою 6 цитаделей вынес. В среднем за бой стабильно 1-3 цитадели сносит.

Все-таки я склоняюсь к тому, что вы еще не привыкли к кораблю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Скорее всего так и есть, по баллистике отличается от американской ветки. Надо привыкнуть. Для ранговых есть плюс в его скорости, на 30 узлах в конце боя летел под обстрелом и брал точки. По сравнению с нью-Йорком носится как гоночный болид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
3 233 боя

Вообще, катая американские лк столько слышал, что у япов нет пво и брони, зато орудия Огого. Точные и убойные. Пока не заметил. 

И не заметите в Конго, это не линкор, а линейный крейсер.

Если серьезнее, то основная фишка корабля это скорость, то бишь можно менять фланг посреди боя, идти в одном ордере с крейсерами, просто свалить от превосходящих по уровню и/или числу противников. Но данное тактическое преимущество не всегда удается реализовать на всех картах. А точность выражается в распределении кучности снарядов при выстреле, которая статистически должна быть больше, чем у американцев при одинаковом числе орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Потестил на втором акке конго в пмк,всегда перся вперед на максималке,танковал,умирал,мне понравилось,теперь если вижу конго пол боя висящего на 20км-репорт не жалею. PoisonKiss322.png                    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ASAP]
Участник
163 публикации
16 501 бой

Иду вчера на фулловом Конго, навстречу такой же только побитый. Снял мне всё ХП тараном. Вскользь и не на максимальной скорости. Это нормально? По какой формуле урон от тарана рассчитывается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Иду вчера на фулловом Конго, навстречу такой же только побитый. Снял мне всё ХП тараном. Вскользь и не на максимальной скорости. Это нормально? По какой формуле урон от тарана рассчитывается?

Вроде ничего там не расчитывается, а урон наносится в размере максимальной боеспособности корабля. т.е. неважно шотный Конго был или нет, в момент столкновения он наносит 50к дамага, или сколько там у Конго ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Вроде ничего там не расчитывается, а урон наносится в размере максимальной боеспособности корабля. т.е. неважно шотный Конго был или нет, в момент столкновения он наносит 50к дамага, или сколько там у Конго ХП.

Таранил на конго нагато,конго 54к-нагата 65.Оба сдохли.Тч врятли тупо по хп.На ютубе можете найти видео где амаги таранит ямато(там разница в хп вообще огромная)-сдыхают оба.Так что формула должна быть какая то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[L-2-P]
Участник
59 публикаций

Аналогично. Пошел на таран вскользь бортами с НЮ, у него оставалось пару килоХП, а у меня ХП почти полное. Так потопли оба и, при том, ОН меня потопил?!

Да и в результатах тоже непонятки, как теперь всё считается?:

6760459bd27c.png

f4c0354d80e3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

[quote name=

Таран

Механика тарана - столкновения кораблей - в нашей игре достаточно условна. Ее можно описать несколькими тезисами.

• В механике тарана имеют значение два параметра - масса каждого из кораблей и их скорость относительно друг друга;
  • Механика настроена таким образом, что два корабля с одинаковой массой гарантированно будут уничтожены, если столкнутся друг с другом на полном ходу. И останутся в плачевном состоянии, если столкнутся на малой скорости;
  • Максимальный урон от столкновения в каждой паре "таранщиков" не может превышать наименьшего базового количества очков боеспособности среди этих двух кораблей. Пример - если Эри столкнется с Ямато, он (Эри) будет уничтожен, а Ямато получит урон по очкам боеспособности, не превышающий 9900 (если Эри в топе);
  • Если корабль при таране получил урона на 10 и более процентов от своей базовой боеспособности, он также получает затопление;
  • При союзном таране затопление невозможно, а урон режется во много, много раз;
  • При таране броня и часть корабля, в которую вы врезаетесь, не играет никакой роли. Только масса кораблей, относительная скорость (скорость тарана) и в плане определения максимального урона - базовая боеспособность;
  • Если вы тараните противника, но не уничтожаете его и продолжаете "толкать", механика тарана начинает срабатывать с довольно быстрым интервалом снова и снова - таким образом, враги, даже если они выжили, не проживут долго в "сцепке". Один обязательно должен отправиться на дно.

В общем сознательное использование тарана имеет смысл только в условиях полной безысходности и отсутствия альтернативы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
13 891 бой

Капитаны,подскажите,сколько всего очков капитана для изучения перков 19 или 20?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Капитаны,подскажите,сколько всего очков капитана для изучения перков 19 или 20?

Для 99.999% людей их 18.

Но есть особо упоротые индивидуумы, которые набили 10 миллионов опыта для открытия 19 очка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 097 боёв

Всем доброго времени суток.

Влюбился в Конго-тян, и вроде наконец начал что-то полезное на ней делать ,в связи с чем вопрос:

Нужен совет по перкам.

На данный момент взято:

Основы Борьбы, Противопожарная Подготовка, Повышенная Готовность, и еще 3 перка не распределены.

С удовольствием выслушаю мнения и советы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
224 публикации
7 115 боёв

Два линкора, которые рвут рандом по стате и ощущениям игры — Фусо и Конго, просто резать и резать, между ними и амерами пропасть нереальная по всем ТТХ, броня не роляет у амеров, в остальном просто пропасть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Два линкора, которые рвут рандом по стате и ощущениям игры — Фусо и Конго, просто резать и резать, между ними и амерами пропасть нереальная по всем ТТХ, броня не роляет у амеров, в остальном просто пропасть...

почему сразу резать то?

купите себе Конго, тоже будете нагибать, а там со временем и не придется статку скрывать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
224 публикации
7 115 боёв

почему сразу резать то?

купите себе Конго, тоже будете нагибать, а там со временем и не придется статку скрывать

Ну да, логично, если одна техника ломает рандом и распугивает онлайн это не вина разрабов, просто нужно сесть ВСЕМ на нее... Статку я не скрываю, я просто откатал 200 боев на прем Спайте, он во всем хуже в рандоме чем Конго даже, потому что в игре тащит не мифическая броня, а дальность и мощность ГК, а она с какого-то перепуга на фактически британских кораблях (Конго британец если что) на 50% выше чем у британца, лол...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Влюбился в Конго-тян, и вроде наконец начал что-то полезное на ней делать ,в связи с чем вопрос:

Нужен совет по перкам.

На данный момент взято:

Основы Борьбы, Противопожарная Подготовка, Повышенная Готовность, и еще 3 перка не распределены.

Я бы взял мастера-наводчика, башни очень тугие, он ускоряет поворот на 9 секунд. Интенданта брать не стал бы, лучше катать с голдовыми аварийкой и ремкой, они откатываются быстрее, это намного важнее, имхо. Бдительность на ЛК также бессмысленна, как и арт-тревога, имхо. Если заранее не начал маневр, то все равно уже не успеешь. Мастер-заряжающий уменьшает перезарядку до 15 сек, это все равно очень долго, смысла нет, за это время все может измениться. Радиоперехват имеет определенный смысл, но, обычно, ЛК и так все время светится. Одно оставшееся очко я бы оставил, чтобы копить на УОП.
Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Почему не апать амеров? Или напильник покоя не дает,лишь бы чего порезать.

Нужен совет по перкам.

На данный момент взято:

1 и 2 перки на арту+уоп+модернизация на пво и оно уже начнет вас реально спасать.

Ну да, логично, если одна техника ломает рандом и распугивает онлайн это не вина разрабов, просто нужно сесть ВСЕМ на нее... Статку я не скрываю, я просто откатал 200 боев на прем Спайте, он во всем хуже в рандоме чем Конго даже, потому что в игре тащит не мифическая броня, а дальность и мощность ГК, а она с какого-то перепуга на фактически британских кораблях (Конго британец если что) на 50% выше чем у британца, лол...

Насчет дальности стрельбы согласен-ересь.Если лк в жизни стреляли примерно одинакого,почему в игре у них очень большая разница-мне не понятно,И балансными правками прикрывать это ненадо.Но если дать всем  лк дальность 20 км-многие олени будут тупо пиу пиу с синей линии-оно вам надо?Лично мне-нет.И статку откройте,чего стесняться? Я когда только начинал имел стату 54% и что? Это всего лишь цифурки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
224 публикации
7 115 боёв

Почему не апать амеров? Или напильник покоя не дает,лишь бы чего порезать.

1 и 2 перки на арту+уоп+модернизация на пво и оно уже начнет вас реально спасать.

Насчет дальности стрельбы согласен-ересь.Если лк в жизни стреляли примерно одинакого,почему в игре у них очень большая разница-мне не понятно,И балансными правками прикрывать это ненадо.Но если дать всем  лк дальность 20 км-многие олени будут тупо пиу пиу с синей линии-оно вам надо?Лично мне-нет.И статку откройте,чего стесняться? Я когда только начинал имел стату 54% и что? Это всего лишь цифурки.

Какой смысл открывать стату, во-первых, я не наиграл достаточно много, во-вторых, меня в танках из-за дебильного оленемера всегда фокусили всей толпой, мне оно надо? Нет, спасибо, пусть лучше тут принимают за рака, который стату скрывает, чем фокусят всегда первым...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.