Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Amagi" - японский линкор VIII уровня

В этой теме 1 527 комментариев

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Ну. Поперло на Амаги. Поперло.

Как и было сказано выше - обратный ромб наше все. Я все больше начинаю думать, что корма Амаги бронированнее ее цитадели.

Недавно на краю вулканов соло танковал НьюМехико, Норку, Аобу и Пепсиколу обратным ромбом, в итоге забрав Мехико и Аобу, затащив матч (у них было 2 точки из 3).

Суммарно получилось хорошими боями 60к опыта за 4 часа нафармить.

11 побед на 3 поражения за вечер.

Вот два самых эпичных боя:

1). "Айова поиграла" - два залпа по две цитадели плюс пара простых = куча опыта. Я очень удивлен, как она впитывает урон.

Spoiler

263fdc7e5da1fcd83b9c683c906d3e74.jpg

2). Здесь просто тонны урона по ракующим тирпицам/колорадам и братишке-амаги. Почти побил свой рекорд. А еще там был неадекватный Рюджо, который слил на мне 90% своих самолетов ничего не надамажив.

Spoiler

79f3a6202a40d748f64c225f35fb091c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Ну. Поперло на Амаги. Поперло.

Как и было сказано выше - обратный ромб наше все. Я все больше начинаю думать, что корма Амаги бронированнее ее цитадели.

Недавно на краю вулканов соло танковал НьюМехико, Норку, Аобу и Пепсиколу обратным ромбом, в итоге забрав Мехико и Аобу, затащив матч (у них было 2 точки из 3).

Суммарно получилось хорошими боями 60к опыта за 4 часа нафармить.

11 побед на 3 поражения за вечер.

Вот два самых эпичных боя:

1). "Айова поиграла" - два залпа по две цитадели плюс пара простых = куча опыта. Я очень удивлен, как она впитывает урон.

Spoiler

263fdc7e5da1fcd83b9c683c906d3e74.jpg

2). Здесь просто тонны урона по ракующим тирпицам/колорадам и братишке-амаги. Почти побил свой рекорд. А еще там был неадекватный Рюджо, который слил на мне 90% своих самолетов ничего не надамажив.

Spoiler

79f3a6202a40d748f64c225f35fb091c.jpg

А я тебе говорил, что обратный ромб на Амаги - самое то))) ....

Бронепояс протяжённостью от носовых орудий до самого конца кормы - 254 мм.

А есть ещё две бронепергородки. Одна - 230 мм, Вторая - 150 мм. 

И всё в корме. 

Три бронепалубы в корме. Верхняя 40 мм. Средняя в 90 мм. И нижняя в 50 мм. 

Корма на Амаги просто самый настоящий железобетон.

Танкует всё. Кроме Ямато. 

Ямато лучше не танковать))) .... 

Но, как видишь, всё оказалось очень просто))

P.S. Слушай дядку Reindas'a из Туманников - и будет ногиб даже на том, что из бамбука, как все думают))

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 204 боя

Помогите советом..

Что поставить из модулей во 2 , 4,  5 слот на этом ЛК??

Есть ли толк от ПМК, ПВО модификаций во 2 слоте?? Или все таки ставить точность ГК или скорость перезарядки, поворота орудий..

А в 3 слоте какой модуль предпочтительней ??

И наконец 5 слот есть ли толк от маскировки ??

И спасибо кто поможет советом..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Помогите советом..

Есть ли толк от ПМК, ПВО модификаций во 2 слоте?? Или все таки ставить точность ГК или скорость перезарядки, поворота орудий..

И спасибо кто поможет советом..

От ПМК толка нет .... В топку.

От ПВО толк есть. И хороший. Точность орудий - ну так. Амаги и так вполне точный. 

Башни у Амаги быстрые. Модуль на увеличение скорости поворота, но на увеличение перезарядки - бесполезен.

От Маскировки есть толк. Вместе с камуфляжем. И очень хороший .... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Я ездил с таким сетом: живучесть ГК, точность ГК, борьба за живучесть, рулевые машины, 5 пустой денех жалко было :). Если не жалко ставь маскировку. Вопросы могут быть тока по 1, 2 и 4 модулям остальное все стандартно как правило на ЛК.

Изменено пользователем Arpeccop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

У меня максимальный фит на ПВО, и он очень сильно помогает. Недавно взял на нем первую медальку "чистые небеса".

Как уже сказали выше - ПМК на Амаги почти бесполезен, это не Изюм/ямато и даже не нагато с 7.4км ПМК.

Точность тоже такое - у нас достаточно стоковой точности.

П.С.

Жаль, что в Kancolle только реально существовавшие корабли.

А так хотелось бы увидеть няшную Амаги)

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
1 159 боёв

А я тебе говорил, что обратный ромб на Амаги - самое то))) ....

Бронепояс протяжённостью от носовых орудий до самого конца кормы - 254 мм.

А есть ещё две бронепергородки. Одна - 230 мм, Вторая - 150 мм. 

И всё в корме. 

Три бронепалубы в корме. Верхняя 40 мм. Средняя в 90 мм. И нижняя в 50 мм. 

Gamemodels по броне дает немного другие цифры, но того факта что корма крепка это нисколько не умаляет ))) Всегда так и говорил, не такой Амаги и картон )) Правда вчера мне вышибли в ней все три башни, хотя это вероятно результат работы флажка на детонацию. 

У меня стоит ПВО, борьба за живучесть и рулевые машины. Пробовал модуль на точность, субъективно показалось он стал кривее в середине и близи, зато точнее с 17-18 км. Модуль на маскировку хотел потестить с перком, капитан еще немного не дорос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

В гаме есть, но авик

Ну я имел в виду именно ЛК.

К тому же там, насколько я понял, не Амаги, а Акаги, систершип.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

Ну я имел в виду именно ЛК.

К тому же там, насколько я понял, не Амаги, а Акаги, систершип.

My fault.

В последнее время намечается спад кол-ва тирипицев в боях, но оставшиеся уже начинают маневрировать. По крайней для меня щас легче разобрать Идзумо и Айову на Амаги, чем его. Речь про дистанции открытия огня от 17км, где чаще всего толкутся немецкие творения.

Плюс тирпицы часто долбятся в конец карты, мой мозг отказывается воспринимать такую ситуацию - я не могу расчитать упреждение. Разве что с 10км.

Насчет бесполезности ПМК не согласен. На мелкоостровных картах, где вынужденно возможна встреча с эсминцем на штыковой дистанции, я снимаю с него по 10к урона. Это не так плохо, на самом деле

Изменено пользователем SUSFU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
1 159 боёв

Насчет бесполезности ПМК не согласен. На мелкоостровных картах, где вынужденно возможна встреча с эсминцем на штыковой дистанции, я снимаю с него по 10к урона. Это не так плохо, на самом деле

У Амаги дпс пмк самый большой из всех линкоров, но небольшой его рендж ставит под сомнение идею использования модуля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

У Амаги дпс пмк самый большой из всех линкоров, но небольшой его рендж ставит под сомнение идею использования модуля. 

Я в целом про эффективность ПМК. а так согласен. Если ПМК работает - ты уже совершил где-то ошибку, как мне кажется
09:41 Добавлено спустя 2 минуты
А кто-нибудь вообще скажет, ПМК работает так же, как и ПВО - в смысле аура или если ПМК бьет в воду, то это промах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Я в целом про эффективность ПМК. а так согласен. Если ПМК работает - ты уже совершил где-то ошибку, как мне кажется
09:41 Добавлено спустя 2 минуты
А кто-нибудь вообще скажет, ПМК работает так же, как и ПВО - в смысле аура или если ПМК бьет в воду, то это промах?

ПМК работает как обычная артиллерия - попадание/промах.

Инфа 100% - в постбоевой стате же есть количество отдельных попаданий твоего ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Открыл я топ корпус, и задумался такой. А есть ли смысл его ставить? Дает 9 точек пво, итого будет 65. Впечатление пока сложилось, что толку от +9 пво будет маловато, если авик умный он кинет и тебе 3-4 торпеды влетит в любом случае. пво могут помочь если он тебе пытается кинуть перпендикулярно и ты циркулируешь, и пока самолеты пытаются поравняться с тобой, то пво работает. А тратить 2 300 000, как то довольно накладно(мысли еврея), из премов у меня только арканзас, но как то удовольствия от фарма на нем нету.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Открыл я топ корпус, и задумался такой. А есть ли смысл его ставить? Дает 9 точек пво, итого будет 65. Впечатление пока сложилось, что толку от +9 пво будет маловато, если авик умный он кинет и тебе 3-4 торпеды влетит в любом случае. пво могут помочь если он тебе пытается кинуть перпендикулярно и ты циркулируешь, и пока самолеты пытаются поравняться с тобой, то пво работает. А тратить 2 300 000, как то довольно накладно(мысли еврея), из премов у меня только арканзас, но как то удовольствия от фарма на нем нету.:sceptic:

Есть. Ставь не задумываясь, не смотри никогда на цифры в стате корабля - считай фактический ДПС аур ПВО и их ренж, это показатель эффективности.

Амаги в закачке на ПВО и перками один из лучших нарезателей самолетов на 8 лвл.

В топ корпусе у нас ВСЯ аура начинает работать уже на 4.3 км, на предтопе половина ДПСа вливается только на 2.1 км, а это очень сильно решает в решении проблем торпедоносцев до сброса торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Есть. Ставь не задумываясь, не смотри никогда на цифры в стате корабля - считай фактический ДПС аур ПВО и их ренж, это показатель эффективности.

Амаги в закачке на ПВО и перками один из лучших нарезателей самолетов на 8 лвл.

В топ корпусе у нас ВСЯ аура начинает работать уже на 4.3 км, на предтопе половина ДПСа вливается только на 2.1 км, а это очень сильно решает в решении проблем торпедоносцев до сброса торпед.

Спасибо за совет. Тогда и модуль во второй слот на пво поставлю,   благо перки нужные есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

Спасибо за совет. Тогда и модуль во второй слот на пво поставлю,   благо перки нужные есть.

Только не забывай, что вся радость реализуется намного лучше при ручном наведении ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 065 боёв

Я очень долго ржал, когда на Амаги забрал с ПМК Норку и получил за это медальку. А говорят, что ПМК не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Я очень долго ржал, когда на Амаги забрал с ПМК Норку и получил за это медальку. А говорят, что ПМК не работает.

Ну Амаги, который оказался на дистанции работы своего ПМК по норке это смешно.

Норка, которая отдалась на ПМК Амаги - смешно вдвойне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.