Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_mzGKwVyaFHSd

США vs Япония (авики)

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
64 публикации
3 236 боёв

на 7 японце я играю сетапом 2-2-2, проблема только с 2 авиками 7 уровня, если фокусить решат именно тебя.

основная проблема на этом уровне очень хорошее ПВО у крейсеров, неплохо помогает снятие истребителями палубного самолета. хоть один веер узкий становится).

кстати разница между ястребами 6 и 7 (топовым) уровнем просто гигантская, не получиться даже просто отвлечь ястребы чтобы успеть нанести удар, 6 уровень сбивается довольно быстро.

амеры хороши своим веером, но надо переучиваться с японцев так как скорость торпед у амеров меньше, упреждение по альту меньше надо делать.( на крейсере можно уплыть от торпед американских торпедоносцев, не пытаясь попасть между ними, они не догоняют, японский мал помалу но догонят) (это актуально только для торпед с авианосцев, не путать с эсминцами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Народ, хватит путать людей и рассказывать про мего офигенные файты у американцев. Это вы имеете ввиду Ленгли?

Дальше нужно выбирать:

- истребительный пресет - крутые ястребы, дамага по шипам с бобров копейки (бесполезный пресет)

- ударный пресет - ястребов нет вообще, ударный дамаг хуже япа, у япа может быть 2 ястреба и он будет контрить ваш

У меня сейчас подгорает на рейнджере, когда меня хирю выносит с 2 захода, если я ударник. Если я истребительный - минус команде, на результат боя повлиять не могу. В чем интерес тогда игры?

Как результат, благодаря таким дезинформаторам про крутые ястребы я выбрал американцев. Вы еще сейчас наагитируете людей из-за амер ястребов идти в амер авики.

Как по мне на 7 ур я взял бы истребительный пресет япов, самая универсальная вещь

- слабые ястребы, но для блокировки ударников амеров хватит

- ударные звенья по урону не отстают от американских

яп ястребы нужны не для борьбы с амер ястребами, а для блокировки и сдерживания ударников амеров, потому что ястребов у них нет))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

Амеры могут наносить много дамаги за счет того что, у них урон в бомбах и торпах больше, плюс с группы заходит больше, а бобры так еще и точнее кидают как-то, а правильно поставленные торпедоносцы могут и все 6 торп в цель кинуть, для такого результата япам нужно 3 группы торпов на цель завести. 

Амер может ваншотнуть цель 1 группой бобров и 1 торпов, японец должен размекрить цель на ремку и потом нанести еще урон и остаток будет добирать затоплением или пожаром. На 7-х уровнях начинается уже серьёзная игра на авиках, ибо появляется серьёзное ПВО как на самих авиках, так и на линкорах (про крейсера молчу, там и на 6м уже норм у кливов). 

Если можно быстро переключаться между 6-7 группами торпов и бобров - то конечно лучше за них, там игра быстрее, потому что нужно успевать за всем этим следить, но дамаг не будет больше чем у американца, потому что сильный ударный пресет амера равен ударному пресету японца. Но зато амер может в ПВО, японцу в ПВО - это вынести сам авик врага, тут уже игра сложнее и интереснее. Как по мне - играть на обоих нациях хорошо и обе качаются не тяжело.

Вот только интересно какую особенность добавят другим авикам которые выдумывать нужно у всех других наций, особенно у совков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

сравнивать низкоуровнивые авики ничего не даст. будь у  япов на средних уровнях и лучше авики. все равно на 10тке амер без вариантов япа перекрывает по всем показателям то есть япы вроде легче качать но в итоге получаем ... на палочке. на амерах наоборот. но если и ведут клановые высадки то японский авик 10лвл просто будет пылится в гараже.Подводя итоги можно сделать вывод о том что Варги отвратительно реализовали авики в игре. Баланс никакой. все решает уровень и нация. заменить разницу в уровнях на тактику или на прямые руки невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

мне до высоко уровневых пока еще далеко .. но амерские файтеры рулят я  с  ними ничего не могу сделать и просто торпами летаю по краям нет нет отвлекая ястребов от лэнгли своими,, в сшибке истребителей чаще всего результат 4:0 в пользу врага, а вообще считаю что авики должны в первую очередь выносить  истебители противника , а потом тупое господство в небу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

как много всего... вот истребительный боуг пытаешься вырезать истребители японца, его торперы тем делом топят корабли союзников. Кидаешь на торперов, истребители режут твоих истребителей. Зарулил вырезал истребителей, на торперов уже нет БК, и твои истребители идут на перезарядку, торперы топят союзников. Как ни крути законтролить 5м амером, 5го япа это та еще задачка. Дальше по веткам все еще мрачнее. Возможно 9й и 10й авики сша лучше, за счет более сильных эскадрилий, что сложнее компенсировать микроконтролем.  Но все что ниже однозначно и со свистом проигрывает японцам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

Что то еще нужно, относительно авианосцев... Любой рак на ЯП авике полезен, а если еще и путевый игрок, то остальная команда так придаток, чтоб противников в очередь поставить. В этом бою, нюмексико лопнул меньше чем за минуту когда мы остались вдвоем. Это бред. И случай далеко не единичный.

5brthuekbx57.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KORSA]
Участник
7 публикаций
1 239 боёв

Сетапы на амерах абсолютно ***, сплошная лотерея... берешь 2 истребителя+ бомбер, не даешь врагу крабить, и хорошо будет если против тебя 2 авианосца... а если не будет авианосца остается только светить, изредка сбрасывая бомбы одним звеном.

взять 2 бомбера+ торпеды, то тут как повезет, напорешься на истребители и все можно бамбук курить. 

Вот думаю чутка осталось до 6го ранга там стандартный сетап самый нормальный ИМХО по одному звену всего... 

На авианосцах надо сделать выбор при старте когда видишь, кто против тебя какую сборку брать, нафига это спорт лото нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
555 боёв

Народ, хватит путать людей и рассказывать про мего офигенные файты у американцев. Это вы имеете ввиду Ленгли?

Дальше нужно выбирать:

- истребительный пресет - крутые ястребы, дамага по шипам с бобров копейки (бесполезный пресет)

- ударный пресет - ястребов нет вообще, ударный дамаг хуже япа, у япа может быть 2 ястреба и он будет контрить ваш

У меня сейчас подгорает на рейнджере, когда меня хирю выносит с 2 захода, если я ударник. Если я истребительный - минус команде, на результат боя повлиять не могу. В чем интерес тогда игры?

Как результат, благодаря таким дезинформаторам про крутые ястребы я выбрал американцев. Вы еще сейчас наагитируете людей из-за амер ястребов идти в амер авики.

Как по мне на 7 ур я взял бы истребительный пресет япов, самая универсальная вещь

- слабые ястребы, но для блокировки ударников амеров хватит

- ударные звенья по урону не отстают от американских

яп ястребы нужны не для борьбы с амер ястребами, а для блокировки и сдерживания ударников амеров, потому что ястребов у них нет))

Хоть кто то на амерах играет не в розовых очках..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций

На авианосцах надо сделать выбор при старте когда видишь, кто против тебя какую сборку брать, нафига это спорт лото нужно

Таки да, выбор должен быть перед началом боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
692 боя

Сетапы на амерах абсолютно ***

Согласен, на 4-7 уровнях, кроме стандартного даже качать ничего не хочется, так как либо торперов отбирают совсем (истребительный сетап), либо дополнительный бомбер выдают, который с их точностью почти бесполезен.
Изменено пользователем _FullMetalPony_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[KEN-G]
Старший бета-тестер
145 публикаций
13 223 боя

баланс фееричен!

атака полной эскадрильи истребителей 6  лвла японцев на эскадрилью бомберов 7 лвла японцев закончилась... ПОЛНЫМ РАСХОДОМ БК и НОЛЬ сбитых бомберов! НОЛЬ КАРЛ!!!!

(модули на силу атаки и живучесть стоят, перки у кома есть) Что я делаю не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
533 боя

Разрабы, но у япов вылет самолетов по 4 этобред, амеры выносят всех за 30 сек, 3 звена торпедоносцев исчезли после одной атаки 2-х звеньев истребителей амеров - Бред.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
5 587 боёв

с 9-10 уровня японцы лудше во всех присетах до 9 япы лудше в ударных америка в пво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 938 боёв

Сколько же разной фигни тут понаписано... Жуть.

Несколько слов про баланс авиков в целом:

1) Разница между уровнями очень сильно решает. Ястребы 5 уровня будут тяжко сбивать торперов 6 уровня. А ястребы 4 уровня вообще и не собьют даже одно звено.

2) У амеров мощнее бомбы, плотнее веер торпед, больше машин в звене, но мало звеньев. И ястребы злее. Но большее количество звеньев у япов позволяет лучше разводить на ремки, загонять цели под торперов, размазывать машины по карте в поисках возможности.

3) Стартовые авики амеров - корыта. Я сейчас про сам корабль, а не про сетапы. Это не важно? Как сказать, я убивал по 3 гонявшихся за мной крейсера/эсминца.

4) Ударные сетапы амеров - треш до появления второго звена торперов.

5) Амеры начинают несколько терять преимущества в ястребах стандартного сетапа на 7 уровне, когда у япов 2 звена.

6) ПВО сетап - *******. Фактически, в лучшем случае ПВО авик нейтрализует вражеского авика. Т. е. условный 0 урона от них обоих. В худшем - 1-2 не перехваченных сброса делает ПВО авик зафейлившимся и вредным для команды. ПВО сетап полезен 1vs2, но и только.

7) Ударные японские сетапы в среднем очень бодро фармят, но при этом раздражают всех: линкоры выбывают из игры после первого сброса, эсминцы свариваются в торпедном супе, крейсера с жутью смотрят на таймер ауры ПВО (вот пришли люди поиграть, а их с захода в начале боя забирают - где фан?). Вот только и сам авик страдает: его и вражескому авику забрать легко, и пачка ястребов может заблокировать полеты, а если нарвался на ПВО сетап, то вообще не весело (пункт 6 остается валидным). В общем, то нагибаешь, то сливаешься и от тебя не так много зависит при этом. Не очень весело.

В общем, с нетерпением жду ребаланса. Там вродь и скачки между уровнями сгладят, и чистые ударные сетапы уберут.

В целом, баланс авиков крайне бесячий. Слишком много контры, слишком стратежный подход камень-ножницы-бумага, вот только кидает на рандом и предугадать ничего нельзя.

Баланс на 8-9-10 уровнях обсуждать не могу, не видел.

ЗЫ: Авики дают наибольший вклад в победу среди всех типов кораблей. Если вы авиковод и у вас винрейт ниже 50%, то у меня для вас плохие новости.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации

Ну за авики до 9 уровня и говорить нечего, тут ЯПы на много круче. На 7 лвле вообще беда-печаль. Рак Рейнджер против имбы Хирю, который и с 9-10 лвлами чувствует себя молодцом, в состоянии получить больше 4к чистого опыта. 9 и 10 относительно сбалансированы. Вроде как Мидуэй показывает в среднем лучше результаты, но в теории Хакюру лучше. Ударный Мидуэй проигрывает воздух ударному Хакюру, внезапно. Стоковый проиграет ПВО, при том ПВО Хакюру имеет больше торпов в воздухе, чем стоковый Мидуэй, опять же, внезапно. ПВО Мидуэй?  Кто эти люди, которые так кактают в рандое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

короче амеры до 9 лвл не оч, после они тоже не оч потому что японцы теперь играют в обиженных рельсоходов и берут сетапы с тремя пачками ястребов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций
1 714 боёв

3 пачки ястребов контрятся медведем ))) с 2 пачками истрибителей! Я так, Почитал японцы ноют что проигрывают воздух ???? А вы как хотите ап истрибителей дай вам 5-4 группы торпедоносцев  и бобров на сдачу??? вообщем все для удобства чтоб играть было совсем без напряг ! Тогда смысла медведя???? Все качали бы япошек игра настроена так либо ты ударник яп должен хитро водить группы терять что то , так устроено , но проигрывать воздух однозначно, другого быть не может либо так либо этак ,хочешь дамажить  отдай воздух играй хитрей, хочешь контроль и стабильность в  Бою кофомрт  я считаю качай медведя яп агрессия , выйграть воздух и иметь удар ников больше чем медведь это дисбаланс

Изменено пользователем Herosima1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[F-F]
Участник
59 публикаций
10 595 боёв

Очень жду любую другую нацию с авиками. По идее, у Англии точно будут. Этот странный расклад с амерами и япами должен измениться.

Изменено пользователем feor2011

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию